面试了职位:品牌营销经理
不尊重面试者,自以为是的小团队。
公司在呼家楼的圣世一品,是个很洋气的高档住宅。但是里面的人就没有那么nice了。 首先,面试的第一轮沟通就让我很无语。虽然我们约的是下午三点面试,我在旁边一家公司面试完,直接就来到这家公司,那时候时间为中午11:20分,我的确来早了。此时我打电话给这家公司,我的意思是如果可以面试更好,不可以的话,我可以等,下午 我再过来。一个女性接的电话(后来才知道是VP),用冷嘲热讽的一番话质问我为何不遵守面试时间,我说明原因后,再次询问可否进去(那时只是一门之隔),这位女性再次用同样的态度拒绝。坦诚讲,我确有做的不妥之处,可你一家新成立的互联网公司, 是不是有点儿“没人味儿“?我与其他求职者也在其他公司早到过,如果经理在,就面试,如果不在,大不了让你坐下喝杯水等等,再不济,也不会用如此态度对待求职者,何况我是早到,又没迟到,你说让我下午再来就完了,至于这么多损人不利己的废话吗?至于一门之隔就是不给开吗?窥一斑而见全豹,这家公司的大概工作氛围我想也好不了,所以我放弃。这个社会本来大家都不易,对待别人的时候多点儿理解,少些刻薄,我想这是作为一个人最基本的东西,你说对吗?外面寒风呼啸,一个求职者前来带着诚意来面试,面对如此态度,换作他人,如何观想?不夸张的说,我在工作中出类拔萃,成功案例很多,但这次的确无缘了,最后,愿大家都能安好。...查看更多
面试了职位:java工程师
团队很有活力,值得加入。
面试官不仅技术很牛,人品也很牛。自己才疏学浅,很多问题没答上,但面试官的态度一直很友好,还给鼓励,不会让人紧张,气氛很愉快。之后的hr也风趣健谈,不是那种死板的问题,聊天过程很愉快。希望能有机会共事。
面试了职位:产品经理
刚出炉的面试经验,快来围观吧。
一面:和产品总监聊,主要是过往的经历,对于上份工作做的产品哪些是自己很满意的,哪些是不足的等等二面:人力资源,主要聊公司福利,及个人的情况三面:电话沟通,工资待遇入职时间等。
Q:自己产品工作哪些感到遗憾。
面试了职位:Java开发工程师
先是hr打电话联系面试时间和地点,然后去了技术面。
由浅入深,先问了web基础的东西,tcp,http等,然后是数据库方向,然后是集群,负载均衡方面,再然后是项目,说项目过程中也问了项目中使用的东西。
Q:http超文本协议的实现大致原理。
面试了职位:UI设计师
没什么特别感觉,普通创业公司。
整体感觉很一般,面试官没什么经验,也是个普通小设计,没什么自信的样子,没有提问到任何与技术相关的问题及细节,只强调会特别忙,一面之后不会再去了,感觉不合适。
Q:什么都没问,完全聊不起来。
面试了职位:UI设计师
整体还是很不错,中小规模
面试整体很不错,HR也比较专业,面试官也会很耐心回答一些问题及公司的业务线及未来的发展,在现有的竞品中做一些不同的尝试,对设计师而言是一家不错的选择。
面试了职位:Java
技术问的比较深,有些难度。
一轮笔试+三轮面试,笔试都是Java基础知识和算法题目,总共十道,半个小时时间;前两面是技术面试,后面是hr面试; 第一面主要是技术细节,偏向如何使用; 第二面主要是技术原理,偏向理论基础。
Q:问题1: JVM的内存模型?gc机制?gc算法?如何预防和定位内存泄漏?
面试了职位:Android
面试的技术很流弊问的都挺专业。
面试的技术很流弊问的都挺专业。只回答上一些基本的。高级一点的没有给出解决方案,没有面上很遗憾。