最近更新时间:2024-04-20 12:00:00

全部面经999+

2021提前批中兴面试经验
刚刚结束了中兴一面,就是前两天突然收到一个短信,就是通知今天面试。因为之前参加过“众星捧月”大赛,简历一直在审核也没有去看了。然后在网上说面试有英语自我介绍,然后我就准备了一下,然而上来说一句说一个五分钟的自我介绍,没要求中文,好吧,那就简单说一下吧。因为之前有实习经历,所以就说了一下实习的工作,自己主要做的是前端,中兴更多的数后端和测试,就问了一下我愿不愿意调岗位,我也是说我没问题啊,给我一点时间学习就行然后就问了我一个问题,对于TCP/IP的理解,****不太会啊?就说了一下TCP比较稳定。最后问我有什么想问他们的。我就说,我是前端方向,对于C++/JAVA/python不太会,在面试的时候是不是处于弱势?然后他就说,他们偏向于服务器,对于这方面的机会可能就比较少一点。在最后一个面试官问我,在“中兴捧月”比赛中3-5分支介绍一下自己的收获。我就说,我在比赛中处于一个leader的角色,给队员分配任务。然后对于中兴有了进一步的了解。
面试了职位:软件测试 - 深圳
中兴通讯软件测试二面详细
笔试,选择题60分,两道编程题40分。一面:自我介绍,测试相关问题(测试主要测什么?功能测试和性能测试,测试用例写,开发与测试关系,用过的测试平台,自动化测试的工具),我向面试官提问。二面:一面结束两天开始二面,自我介绍,英语自我介绍,为什么选择测试岗,谈谈简历项目内容,选择工作地点,家庭环境,如何看待996,向面试官提问。。。。结果等待中
面试了职位:通信技术工程师 - 深圳
通信后台技术初级职务
TCP/IP传输协议,即传输控制/网络协议 应用层、传输层、网络层和数据链路层都包含其中 应用层的主要工作就是定义数据格式并按照对应的格式解读数据。 传输层的主要工作是定义端口,标识应用程序身份,实现端口到端口的通信,TCP协议可以保证数据传输的可靠性。传输层有UDP、TCP协议 网络层的主要工作是定义网络地址、区分网段、子网内MAC寻址、对于不同子网的数据包进行路由。网络层有IP协议、ARP协议(地址解析协议)、路由协议(寻找最佳路径) 链路层的主要工作就是对电信号进行分组并形成具有特定意义的数据帧,然后以广播的形式通过物理介质发送给接收方。 OSI模型共有七层,从上到下分别是应用层、表示层、会话层、运输层、网络层、数据链路层、物理层。 应用层、表示层、会话层三层意思相近在TCP/IP协议中被统一归为应用层 运输层、网络层两层是网络结构中最重要的两层所以被TCP/IP协议沿用 数据链路层和物理层的内容相差不多,所以在TCP/IP协议中它们被归并在网络接口层一个层次里。
面试感受:很好;面试难度:困难
中兴通讯 软件工程师 笔试+面试经验
中兴就分为技术面 和HR面 然后洽谈 和你介绍公司情况 业务 还有薪资笔试主要分为选择题和编程题 编程题不难  选择题考察了数据库  JAVA  C++ 计算机网络 概率 操作系统 这些知识点 题目挺简单的 不用担心面试主要根据简历来问 不用担心 把简历中的每个点弄明白  非常重要举个例子 比如你简历中说你会gcc编译工具 那么请说说编译优化 -O 之间的区别等等  这就是我当时遇到的问题 还问了一个 memcpy 这个函数的用法以及缺陷 项目要熟悉  懂背后的原理
Q:memcpy 这个函数的用法以及缺陷 以及解决方法
2021中兴提前批面试经验
刚刚结束了中兴一面,就是前两天突然收到一个短信,就是通知今天面试。因为之前参加过“众星捧月”大赛,简历一直在审核也没有去看了。然后在网上说面试有英语自我介绍,然后我就准备了一下,然而上来说一句说一个五分钟的自我介绍,没要求中文,好吧,那就简单说一下吧。因为之前有实习经历,所以就说了一下实习的工作,自己主要做的是前端,中兴更多的数后端和测试,就问了一下我愿不愿意调岗位,我也是说我没问题啊,给我一点时间学习就行然后就问了我一个问题,对于TCP/IP的理解,不太会啊?就说了一下TCP比较稳定。最后问我有什么想问他们的。我就说,我是前端方向,对于C++/JAVA/python不太会,在面试的时候是不是处于弱势?然后他就说,他们偏向于服务器,对于这方面的机会可能就比较少一点。在最后一个面试官问我,在“中兴捧月”比赛中3-5分支介绍一下自己的收获。我就说,我在比赛中处于一个leader的角色,给队员分配任务。然后对于中兴有了进一步的了解。
面试了职位:产品经理 - 深圳
属于比较常规的面试流程
整体就是比较常规的简历,笔试,技术面,boss面。简历和笔试都是最基础的,基本能过度的就都能过没什么好说的。技术面主要还是照着简历问问题为主。boss面会考验一下英语口语水平和对公司对业务面的看法和想法。
Q:用英语介绍一下自己家乡的景点。
面试了职位:自动化测试 - 深圳
【自动化测试】面经分享
上海研发中心面的测试岗位先总结,公司大,且基本都是甲方岗位,做的是5G类的软件测试,web端和移动端都有涉及,最好有自动化脚本开发经验,上海的测试岗位需要有开发自动化脚本经验,对自动化的要求不低(不低的原因听下来基本一个项目组就配备一个测试,全程要做到各阶段测试独立),对功能测试要求也不低,需要有规范的案例设计能力。一面是两个类似测试负责人进行技术面试,面试逻辑比较混乱,问到自动化技术细节与他们不匹配时,两个人就莫名的互相笑,不懂笑什么;面试时给的场景模拟问题,也看的出没准备过,临时想出的场景,场景逻辑前言不搭后语,get不到想了解的点,其余都是自动化原理和框架的询问(且还要当场手写自动化脚本示例),以及案例设计思路,且问的不浅,挖掘较深二面是一个经理和部门负责人面试,这两人明显比一面的素质高很多,基本就是对一面的技术和简历内容进行一个再确认,以及过往项目的一些了解和个人的职业规划,聊下来加班不少,且经常有占用双休日加班的情况
面试感受:一般;面试难度:非常困难;面试来源:其他平台
面试了职位:web前端 - 深圳
【web前端】面试分享
中兴mkt技术 专业面: 本来是今天下午13:30的面试,11:30就接到了面试官的电话,问能不能开始面试,还在复习并做准备的我,还是灰常激动的,哈哈,毕竟处女面啊!  结果可能在找地方的时候,有其他小伙伴已经开始面试了,所以我又等了等,大约12:10分左右,正式面试,哦,对了,忘了说,我有穿衬衫,虽然是视频面,但是我的想法是,做好能做的准备才是最好的,形式注意一点没什么不好哦~ 面试的是两个男面试官,一个总带微笑,一个几乎全程板着脸,不过我可不惧 🤣 面试问到的问题(可能没按照顺序,面完大脑就有点儿开始忘事儿了,哈哈)  1、自我介绍(中文)  2、对MKT-技术岗位的看法、理解(我说了一些岗位的工作内容,说了我自身的特质,表明自己和岗位的匹配)  3、说说对通讯行业的了解(讲真,这个问题我没有做好准备,所以就说了准备还算充分的5G,很简单的说了中兴在5G方面的自主核心竞争力,以及5G的特点和应用,emmmm,回答的不算太好吧)  4、研究生的成绩排名(呀,真的有点心虚,毕竟本科一直是专业第一,研究生成绩也就专业前40、50%的样子,感觉自己都变得有些严肃正经了呢)  5、对通信知识的掌握(因为我大学和研究生一直都是电子相关专业,可能面试官对我的通信知识掌握水平有质疑吧,不过还好我大学三年级专业课的时候确实学习了通信原理、计算机网络,也一直有学***处理等课程 ,就还好啦,而且我也说了研究生期间有管理过集群系统,对通信知识的掌握算是慢慢积累中吧~) 6、在目前做的项目中自己的工作职责(这个问题回答的没有条理,有点乱,嗯看来是背诵好了英文的项目,,中文变得没有条理了,以后面试自己也是必须要注意了,条理性!!)  7、专利的内容(,我的天,当时其实已经忘记了专利的名字了,完全没想到会问专利的相关问题???我就只能大致的讲讲了,数字模型的三维重构?RGB图像的三维重构?傻傻分不清楚 )8、工作意地一定是深圳吗?(哈哈,这个问题几乎都没有想,哦,不必须是深圳,毕竟这个岗位也是居住地不稳定的,而自己恰恰就是这样“不安分的人”,哈哈)  9、服从海外分配吗?对海外分配怎么样?(和之前的问题几乎一样,太可以了!当时自己也不知道为啥就是那么开心,说自己真的绝对服从分配海外啊,说实话,对分配海外,内心憧憬的不行,虽然不知道会不会是非洲等等的一些地方)  10、英文怎么样?(说了个还不错,发音挺标准的)然后来个自我介绍吧(把准备好的自我介绍巴拉巴拉说完了,现在想想应该说点儿别的什么)  最后问了三个问题:5G的部署?岗位的几营几营的划分,自己适合哪一个?MKT-技术所负责的产品线有哪些?  面试完感觉还不错吧,自己全程也都面带笑容,气氛其实还挺融洽的,最后那个全程板着脸的面试官也笑了,哈哈,还挺有意思 😂  **面算是完成的还不不错,也有了之后面试的准备方向,最重要的是知道了自己的不足,觉得自己回答问题条理性不足,而且有点回答的着急,面试官问的问题自己好像没有完全理解,就开始回答,有的问题回答的 就有点跑偏,反正加油吧!英语口语的那种不自信我感觉也在逐渐的削弱,哈哈,加油!
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:MKT经理 - 深圳
中兴MKT经理-技术,一面
首先,先问了一些基础专业问题,比如对通讯的了解,MKT的职能,做MTK我有哪些优势。其次就是针对简历上的问题提问,首当其冲的是英语(六级没过),然后问了一些简历上的问题,让我们描述自己的实习经历、在校的活动经历,这些问题主要指考验你的表达能力(一同面试的朋友被问到的是自己的项目)。最后让我们提问,我大概问了一下中兴国际市场的优势在哪里。总之,这次面试让我感觉做MKT英语应该很重要。
Q:为什么没考六级
面试了职位:英语翻译 - 深圳
没有压力面试,欧耶!
9.11先做了限时笔试题(90分钟,最长可120分钟),中到英、英到中都有,内容很专业,建议先谷歌翻译,再自己润色,不然可能来不及,而且这类文本用谷歌翻译还是挺靠谱的。9.14接到通知,笔试通过,9.15面试。一面是专业面试,在腾讯会议里,有四五个考官。前半段是英文面试,做了自我介绍,针对简历上的经历提了些问题。后面的中文面试涉及到对公司及其产品的了解、工作地点的偏好等。还做了口译测试,英到中、中到英各一段。有两个问题很有意思:1. 你说你是文科生,那你是愿意做非技术类的笔译还是技术类的笔译? 2. work with, cooperation, collaboration三个有什么区别?9.22二面,综合能力面试。这个是在微信,两个面试官,一个HR一个部门领导。全程中文,问到职业规划(这里我比较含糊,面试官建议我再好好想想具体规划),深挖个人经历,比如:最有成就感的事(我说了个比较久的事情,又追问近一两年的)、个人兴趣爱好等等。最后有反问环节。
ZTE中兴通讯

lattykk
面试了职位:运维工程师 - 深圳
面试:深圳同洲电子面试:运维工程师。面试体验平平,面试难度良好,收到offer了。
校招,需要做基础的笔试,只要是相关专业的,有一点最最基础的代码知识,ping traceroute,抓包软件的使用,对linux的了解,问接不接受出差,都没问题就要。平时出差很多,项目升级操作都是夜间,新项目交付阶段现场白天做。薪资一般。报销流程慢。考勤抓比较严。同事人都不错,和大领导接触少。
3轮面试:部门主管面试、HR面试、协作同事面试
2023-12-10 发布
如来陵资料架视频编辑
面试了职位:C/C++ - 深圳
面试:深圳同为数码科技面试:C/C++。细节还是很不错的,整体难度中等,希望能通过。
感觉面试官挺和蔼的,希望能过
2轮面试:电话面试、笔试
2023-12-31 发布
月球牙刷拓展培训
面试了职位:区域总监 - 深圳
面试:和而泰HeT面试:区域总监。感觉一般吧,题目中等难度,告知没通过。
关键岗位销售KA,副总面试。主要询问了:离职原因,过去拓展成绩,如何拓展新客户,工作遇到过的困难及解决办法。英文现场说3分钟兴趣爱好。
3轮面试:电话面试、视频面试、总监/老板面试
2023-12-17 发布
黑土村光盘美容师
面试了职位:工业设计 - 深圳
面试:华为海思半导体面试:工业设计。细节还是很不错的,整体难度中等,告知通过了。
一共两次都是一对一,一面问课题和性格,涉及到仪器原理,反应原理。半小时左右。第二面还是技术面,基本就是问项目内容,但基本不涉及技术细节和基础知识,因为面试官都不是光方向的。. 笔试题就是画测试光路图,还有解释其中几个器件的工作原理。
2023-12-18 发布
面试了职位:导演/编导 - 深圳
面试:罗马仕ROMOSS面试:导演/编导。有难度,感觉不错
面试感觉良好,是两个人同时面我,氛围不像其它群面一样有压迫感,反而比较轻松首先先帮我接了杯水,然后开启对话挖掘过去经验,以及未来发展方向较多,喜欢有想法的朋友(不管是在数据方面还是在其它方面)反馈也很快
3轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、HR面试
2023-12-26 发布
面试了职位:英语翻译 - 深圳
面试:深圳市尊正数字视频有限公司面试:英语翻译。总体来说体验还行,难度大概中等水平,面试结果无反馈。
先在网上做题,通过后去公司进行口译方面的测试和询问对影视信息的兴趣和了解程度,主要是要认同公司的工作。总体感觉还行,就是hr有时说话不太客气,要小心
4轮面试:笔试、HR面试、协作同事面试、现场做题
2023-12-22 发布
Valeria
面试了职位:Android - 深圳
面试:TCL新技术有限公司面试:Android。总体面试感觉不错,题目难度不大,有了面试不通过的结果。
比较难
2023-12-05 发布
Crystal
面试了职位:C/C++ - 深圳
面试:亿道电子面试:C/C++。感觉一般没有很刁难,确实有一点难度,结果没机会。
一面还行,主要问简历中写的项目,问的不细,应该不是专业人士。二面(终面)报的C++岗,临时调剂java岗,面试八股,虽答得不错,因简历中项目不是java相关,面试官有点不乐意,后来就凉了。
3轮面试:视频面试、HR面试、部门主管面试
2023-12-12 发布
面试了职位:硬件工程师 - 深圳
面试:深圳有为信息技术有限公司面试:硬件工程师。感觉一般吧,整体难度中等,确认通过。
主要是看重你的项目简历,还有学历,但是工作很累,加班巨多
2轮面试:视频面试、填信息表
咕咕咕
面试了职位:项目主管 - 深圳
面试:科陆面试:项目主管。感觉一般吧,面试难度良好,收到offer了。
主要聊了下自己的项目经历和PMO流程导入的经验,英语对话了一下。
2023-12-14 发布