Lxw
面试了职位:其他咨询顾问
【其他咨询顾问】面经分享
招聘信息来源 在猎聘上看到的招聘信息,上面写着,接受优秀应届毕业生就投了。本身也是管理类的硕士毕业生,实习经验个人感觉也跟工作内容比较符合,主要是负责收集和研究各种行业报告,HR首先打电话了解了一下情况,就让去现场面试。一到公司先让填了一堆表,包括个人信息身份证号码父母职业等。面试官一直着重突出我的学校,专业和实习经验,和这个岗位不符合。然而,我的硕士毕业论文就是TOD方向的,跟目前戴德梁行所发展的业务模块也有关联。于是我就拿这个例子,表达了自己对TOD的理解。然而业务部门的女面试官仍然对我的基本背景非常不满意,一直重复说“你的专业背景和实习经历跟我们行业差距都非常大”。个人感觉是被hr拿去刷kpi了,以及JD的具体内容和业务部门需要的人不符合。既然觉得我专业背景、实习经历都和贵司所需要的人才不符合,为何还要我大热天跑去现场面试呢?留下了一堆个人资料和信息,得到女面试官冰冷的回应。后面和朋友谈及此事,原来戴德梁行的招聘人员素质低是出了名了,曾经有同校的房地产专业硕士毕业生(硕士学校世界排名前30)拿到offer又被戴德梁行撤回的情况。...查看更多
2021-05-21 发布
面试了职位:策略发展顾问部实习生
策略发展顾问部实习生面试很好,共4轮面试
流程:面试官面-留作业-主管面一.面试官面二.留作业自选案例分析并按要求制作PPT三.部门主管面
Q:1.是否了解梁行?
面试了职位:实习生
【实习生】面经分享
第一轮技术面,详细问做过的课题,会问到实验过程中遇到的问题等细节,还有觉得做研发工作需要具备哪些素质,导师会怎么评价你这些,大概半小时,直接给了当天的二面。第二轮综合面,主要考察抗压能力,遇到问题会怎么处理,为什么想去深圳等,一定要准备好体现自己有很强的抗压能力的例子。还有简历上写的东西都要熟悉,有话可讲,好多会被问到。第二轮聊了一个小时左右,问的挺多,虽然没过但是感觉挺有收获,可以再好好回顾一下以应对后续面试。...查看更多
2021-05-20 发布
面试了职位:BD经理
1.自我介绍<br/
1.自我介绍 2.(非地产专业)对房地产是否有了解,了解到哪些程度 3. 为什么选择地产咨询 4. 对戴德梁行了解吗,简单说一下 5. 介绍岗位后,问是否接受推荐的职位 6. 对薪资有要求吗
2021-05-17 发布
面试了职位:实习生
面试官人很好,注重PPT能力。
第一轮:HR电话大概了解情况。第二轮:与主面试官视频面试,讲了一下过往的经历,问了我过去具体的有做项目展示的经历(可能当时脑子一下子锈住了,讲了一个没有做ppt的工作流程),然后问我有什么问题。总体感觉面试官还是很友好很专业的。
2020-08-04 发布
面试了职位:投资部经理
面试主要想了解你在行业中的资源与认识的人
作为戴德梁行投资部的一员,日常的工作就是大宗交易的经纪。面试要求你对大宗交易市场有一定的了解,对上海的写字楼,商办物业近些年的交易情况有大致了解,各个地区的租金,有什么典型的楼宇最好能掌握得到。其次会很在意在行业中的人脉关系,毕竟做经纪还是要拿到项目的。
2020-07-30 发布
面试了职位:商务经理
我也做了十几年了,第一次碰到这么一家公司,主动给我打电话去面试。
我也做了十几年了,第一次碰到这么一家公司,主动给我打电话去面试,去了以后我话还没说就装,最后给我直接下定论说我这几年白干了,我当时说你是不是等我先介绍完自己的情况再评价?他说我们看人很准的,我说你看人这么准为啥干地产,不去算命?
2020-06-15 发布
面试了职位:市场营销
业务发展助理
面了一次,是一个hr和一个市场部经理面试的,问了很多,因为我没有房地产的经验,然后后来又打电话叫我做一个方案,写完就没有下文.方案花了大半天构思和完成(尽管方案的题目就很不实际其实),算了,本来就听说广州分行一般.
2020-06-04 发布
面试了职位:分析师
西安戴行面试较为轻松
面试的是策略发展顾问部的分析师职位,电话+视频面试总共两次。第一次HR面,就是简单的沟通交流。第二次部门负责人面试,主要是问了问过往的经历还有一些对房地产市场的见解。和部门负责人挺聊的来,面试的时候基本就确定能过了。面试要点:要对房地产市场比较了解,要多看咨询报告。自我介绍要出彩。...查看更多
2020-05-26 发布
面试了职位:房地产规划开发
面试官很年轻,提问快速
面试未通过。看中专业技能,有收获,面试官强势。面试官很年轻,提问快速,压力很大,我面的是商业部分的实习生,问了如果是你会怎么规划黄金地段几个人流量巨大的mall中间的某个老旧商业的改造,说实话我现在都没想太明白。
2020-02-03 发布