中国人寿保险股份有限公司哈尔滨分公司第五营销服务部面试经验暂无分享,目前尚不能提供中国人寿保险股份有限公司哈尔滨分公司第五营销服务部面试经验、面试题及面试技巧分享,如果你有中国人寿保险股份有限公司哈尔滨分公司第五营销服务部面试经验,欢迎分享中国人寿保险股份有限公司哈尔滨分公司第五营销服务部面试经验。

看看相关公司的面经

技术总监

协作同事面试部门主管面试

公司很穷,发了电子简历,还要自己带纸质简历. 团队规模:开发团队40人 研发情况:主要与springboot小型项目和SpringCloud项目为主,面试主要以此为主 问题:高并发怎么处理的? 问题:Nginx和Zuul的区别是什么 问题:springCloud的zuul怎么配置 问题:讲下什么是数据治理? 问题:讲下什么是数据库特性(ACID) 问题:讲下中台服务是什么 反问:招聘需要什么特质员工 答曰:就是那种有责任心,在验收的时候不要出问题(替他概括为开发质量高,感觉这个面试的语言匮乏) 反问:你们的中台服务做的什么 答曰:就是数据清理,数据智力,将一个数据库搬运到另一个数据库 反问:贵公司是乙方公司吗? 答曰:不完全是,乙方公司是在甲方那边,提什么需求就马上给开发,我们这边是半乙方公司吧,那边提完需求,我们这边自己开发 反问:公司项目是自研项目吗? 答曰:这边也没什么自研项目,都是跟政府合作的项目 反问:这边的项目都是运行多年的吗? 答曰:都是近一年多开发的吧,小型的就springboot,大型的就是springcloud做一下 反问:有单独的运维部门吗? 答曰:都是开发自己,自己部署的. 反问:需要会Docker吗? 答曰:有时候也需要自己这案部署,未来也用到K8s这些.总结:公司环境:很陈旧,打扫很不彻底,没有窗明几净的感觉,灰色沉重地毯,前台也是岁数极大(35-40多岁)的,内部也是很陈旧的 公司技术:  1.springboot和springcloud的项目为主  2.需要一定的linux技术  3.应该没有测试组和运维组,测试和运维需要开发人员自行搞定  4.团队人员年纪都比较大 5.项目也是简单的CRUD类型的  公司晋升:  应该没什么晋升和提薪概率 福利没人讲过,应该也不高.  面试负责人应该是根据年头升上来的,