面试了职位:研究生
研究生面试的过程结果等
先是跟老师约好时间,然后过去面试。面试的老师有好几个,问的问题比较专业,主要是专业上的,以及自己会什么技术,自己的特长是什么。不过老师还是比较和蔼。整体而言,还是有难度,不过只要准备好了,还是大部分能过。
面试了职位:教师
四川大学助理制教师面试
通知面试的同时发试讲材料,大概四天的准备时间,就是大学英语课程上的课文,正是面试首先是20分钟试讲,然后5分钟提问,试讲结束之后是学校面试,就是问政审一类的问题,比较随和简单。
面试了职位:其他职位
毕业生之后想读研究生,不管是考试还是推免都必须过的面试关。
就是先在网上和导师联系,一般是通过邮件,然后约个时间和导师见面,做完自我介绍后再说说本科的学习情况,不要紧张。
面试了职位:教师
试讲过程的体验与感受
感觉试讲过程还是蛮不错的,老师在专业上也进行了沟通,不过也明确表达了专业不对口的拒绝理由。也给了很好的建议。
面试了职位:前台
川大国际处前台面试,其实面试过程还好,主要还是看硬性条件。
就着这么大得一个招牌,得到面试通知的时候都是很惴惴不安得,虽然知道只是一个编制外得前台工作。去了以后确实一进去十多个川大得工作人员,包括该部门的最高领导人都在,还是着实愣住了,但其实面试得过程都很常规,就是针对你得简历做一些提问,聊聊你之前得学习经历和生活经历和对这个工作的看法,还有你的优势在哪,一共时间不超过20分钟吧。所以做到放轻松,自信正常发挥就好,因为让你去面试往往就成功一半了。...查看更多
面试了职位:推免硕士研究生
四川大学推免资格与录取考核
1.推免资格:笔试:专业基础知识:简答题*4面试:根据学科和所学的内容进行提问,如果不是十分有见地,尽量避免自己导入陌生领域(建议去官网找考研的必读书籍,新闻传播史和方法的内容比较重要) 2.录取考核:笔试:专业知识:名词解释、问答、简答、论述面试:结构面(针对简历)+专业面(针对专业)+英文(快速阅读/复述) ...查看更多
Q:简要说一下做过的调研/怎么做的,为什么做这个,感兴趣的研究方向。
面试了职位:临床研究
实验室技术人员面试只有一面
实验室的领导和行政人员来面试,主要是问的学历,哪个学校毕业的以及在校期间的研究方向。并且用英文问了一些问题,也让我用英文回答。
Q:在校期间研究啊方向
面试了职位:研究生-兼职
川大考研复试的面试经历
首先笔试,然后英语面试、专业面试,专业面试抽题回答,先自我介绍,然后老师再问问题,看运气好不好了,问了最新强条。
Q:谈谈城市设计。
面试了职位:社员
四川大学商学院志愿者服务队面试
先是简历筛选,筛选完之后是一个无领导小组面试。给了大概30分钟,要求在30分钟内完成讨论及回答。我是负责记录的。最后选择了小组里唯一的男生进行汇报。
Q:你觉得你在队伍中扮演了一个怎样的角色?
面试了职位:新传专业
根据自我介绍和简历提问,涉及英语、以及专业问题。
今年线上,情况特殊。三分钟自我介绍可带PPT,剩下是老师提问。好好准备专业知识,老师问了研究方法,以及英语问题。