最近更新时间:2024-04-19 00:00:00

黑土村传真机运营总监
面试了职位:系统工程师 - 北京
面试:系统工程师。有了很好的初印象,难度适中,应该没有通过。
面试几轮下来,问了一些linux的问题。基本不难,主要是沟通问题。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2023-09-22 发布
面试了职位:C++ - 北京
【C++】面试分享
听闻国产操作系统正在崛起,一直关注统信,作为国内领先的操作系统研发团队,业界各种大牛带队,很期待跟他们学习,面试过程中HR小姐姐和技术面试官都很专业也很nice,有笔试题,技术面试官是QT导师级人物,公众号粉丝一万+,技术文案曾经在论坛连续数月蝉联阅读下载量冠军,相信大家入门时都拜读过他的指导文案,扯远了,总之,统信是一家有理想,薪酬福利与大厂无异,上升空间大的企业,期待加入。
3轮面试:笔试、部门主管面试、HR面试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
玄阳阁加湿器品牌公关
面试了职位:C - 北京
面试:C。总体面试感觉不错,难度也是有的,基本没戏。
1.系统调用的原理2.内核内存管理(kmalloc和vmalloc的区别3.内核锁机制及使用4.用户空间和内核空间的区别5.ioremap和memmap6.小任务和工作队列区别以上6个问题,感觉比较难
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:BOSS直聘
2023-08-10 发布
面试了职位:Golang - 北京
面试:Golang。面试体验还不错,难度大概中等水平,告知通过了。
整体感觉不错,先是技术主管一面,不写算法。然后完了一天通知结果
3轮面试:电话面试、视频面试、笔试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
2023-12-04 发布
面试了职位:C - 北京
西安的公司在软件新城研发基地二期,只有一层,一百多人。
西安的公司在软件新城研发基地二期,只有一层,一百多人,座位是一个长桌子,是人挨着人坐的,据说在另一个地方在装修新办公区。面试的时候竟然没有单独的房间,醉了。就在一个大办公区里面面试,旁边就坐着好多员工,当时就不想面了。 然后面试官来了,应该是个一两年经验的员工,不太会面试,不知道怎么问问题,很尴尬,估计也是方向和我不太匹配,我说的linux的东西他都没听过,bootloader,信号量这些都没听过,让我介绍用的最熟的工具或者最拿得出手的技术,我就不会了,当时都不想面了。 最后又来了个号称是主管的人,来了一言不发,好尴尬,最后没啥问题问的了就结束了,然后hr过来给我说了一句说要综合考虑一下就完了,唉国产操作系统!悲哀。
面试感受:不好;面试难度:简单
面试了职位:客户经理 - 北京
面试:客户经理。给人感觉很亲切,题目稍有难度,确认通过。
整体面试分了4轮,分别是直属领导,部门正负总,最后一面为大BOSS,前三轮面试难度一般,第四轮有点难度 ,整体上通过了。
4轮面试:电话面试、部门主管面试、总监/老板面试、视频面试
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
2023-10-31 发布
面试了职位:产品经理 - 北京
【产品经理】面经分享
产品市场岗位 比较难得的是产品中心里把产品管理和产品市场拆分成两个职能部门了,这种体现专业性的工种细分和设置一般是500强大外企才会这样做的。要了简历后约了面试,共两轮,都是一对一面试,一面视频,二面电话,HR全程作陪。产品市场部门负责人视频面试,虽然中间由于一些意外调整了几次时间,但好在我那天的时间比较自由,HR态度也还是很好的。产品中心负责人电话面试,约到了晚上。一面和二面都是我说的多,主要围绕学习工作经历、产品、项目、市场等进行互动,我回答的也比较细,感觉没有固定套路,全程基本跟聊天差不多,面完等通知。前面所有沟通都没有谈过薪酬,后面HR找我登记信息,然后谈了几次薪酬没谈拢。
2轮面试:视频面试、电话面试
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
Q:自我介绍
任坤
面试了职位:售前技术支持 - 北京
面试:售前技术支持。面试还好,整个过程都没有什么难度,结果应该是没过。
线下面试体验不错,面试官很专业也很亲和,就是结果反馈比较慢
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
2023-08-31 发布
面试了职位:售前技术支持 - 北京
【售前技术支持】面试分享
        有朋友在统信工作,听闻公司在各地都有分公司,号称中国的微软。薪资待遇和福利也不错,一直很想去。        朋友推荐了简历后收到了人事的电话,详细询问了过往的工作经历,因为之前也是做售前的工作,所以很快安排了面试。面试一共三轮,第一轮是部门同事面,很专业也很友好,第二轮是部门领导面,问得比较深入,第三轮是HR面试。       整个面试过程体验感很好,更坚定了我加入统信的想法。HR让我回去等offer,目前就等offer上班了。
3轮面试:协作同事面试、部门主管面试、HR面试
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:高级售前工程师 - 北京
南京统信售前工程师面试经历
第一面是电面,因为售前需要懂技术,所以第一面包含了技术相关的问题,也包含了岗位职责,比如售前要懂得抓取需求,懂得招投标之类的工作等等,第二面就是去公司面试了,面试我的是销售的老板,主要是看一下行业经验,客户处理能力,工作经验之类的,最后一次就是HR,主要是问问乱七八糟的问题,以及谈工资,几乎没什么难度。
2轮面试:电话面试、总监/老板面试
统信软件

uni
面试:北京京北方信息技术有限公司研发中心面试:Java。面试还好,难度是有的,基本能通过。
简单了解下情况,都是java,spring,数据库挺基础的
2023-12-05 发布
自由港光盘广告审核
面试了职位:人力资源专员/助理 - 北京
面试:中软国际面试:人力资源专员/助理。体验感较差,面试难度良好,确认通过。
很水,就是问了一些基本问题,专业问题就问了一个双因子理论,对人资六大板块的看法,对人资三支柱模型的看法,最后老板布置了一个调研校招现状的 PPT 作业,电话聊了两轮,
4轮面试:电话面试、填信息表、部门主管面试、留作业
2023-12-09 发布
宙辉联盟便利贴货运司机
面试了职位:通信技术工程师 - 北京
2轮面试:填信息表、部门主管面试
2023-12-28 发布
凤栖坞水彩笔厨师
面试:中软国际面试:Java。感觉上还是很不错的,确实有一点难度,结果应该是没过。
一轮面试按照投递的简历进行询问,没有涉及过多细节,算是了解,二轮面试考察能力,对集合,数据结构,并发进行了询问.set集合的底层.list和set的区别.数组和链表的区别,数组为什么插入慢呢?数组查找时候的时间复杂度?图的相关问题栈的应用.询问一个排序算法并简单介绍.Lock的底层用的什么原理.说说AQS.
2023-12-05 发布
天之林地资料架课程销售
面试:中软国际面试:Java。细节还是很不错的,整个过程都没有什么难度,希望能等到好结果。
两轮面试,先是有中软公司的hr和你联系,之后是技术经理问一些基础的问题和项目经历。 初试通过后华为技术部门面试,问的都是之前工作中的一些问题,整体不难,后边hr和你联系薪资和入职问题
2023-11-29 发布
峡谷记号笔货运代理经理
面试了职位:产品助理 - 北京
面试:安天面试:产品助理。面试体验平平,难度尚可,收到offer了。
北京安天比较容易,知乎上的问题存在,但不是很普遍,学习是学不到啥,但是人际关系比较简单
4轮面试:电话面试、视频面试、HR面试、总监/老板面试
2023-12-26 发布
你好
面试了职位:产品经理 - 北京
面试:开科唯识面试:产品经理。感觉一般吧,整个过程都没有什么难度,告知通过了。
面试没什么难度,主要是看项目经验
2023-11-27 发布
木子李
面试:华胜天成面试:Java。感觉挺亲切的,整体难度不算高,确认通过。
基础java问题
2023-11-28 发布
内向的雪碧
面试了职位:数据分析师 - 北京
面试:赛仕软件(北京)有限公司面试:数据分析师。有了很好的初印象,总的来说有难度,结果被pass掉了。
先介绍了项目,没准备好,好多都忘记了之后是统计学问题,概率分布之类的最后是机器学习类,过拟合欠拟合,算法比较之类
2023-12-19 发布
天王星保险柜分析师
面试:博睿宏远面试:Java。总体来说体验还行,整体难度中等,个人感觉没戏。
总体来说体验还行,整体难度中等,个人感觉没戏。
1轮面试:留作业
2023-12-12 发布