最近更新时间:2024-04-25 18:00:00

面试了职位:团队经理 - 厦门
别具一格的面试经历,希望对你有感触
从我刚刚开始投递这份简历开始,我非常期待进入这家公司工作,从网站上看到的福利待遇在我对比的多家企业中是非常让我喜欢的,能够感受到这家公司是一家有文化、人性化的企业。从初试到终面,让我感受到这家企业很务实,HR及总经理关注的点是关于我们对事情的看法及思考,更加关注是不是本分做事的人,从中还提出他们对我的建议,对我的人生规划有比较好的指导意义。
Q:对未来的规划是什么?
面试了职位:产品运营 - 厦门
产品运营面试很好,共1轮面试
整个面试过程比较简单,小姐姐是第一轮,问了一些简答的问题,家庭状况,对公司是否有了解,以前学习情况怎么样,有没有什么成果的经历,工作上有没有遇到什么困难扥。对目前市场行情、公司管理的理解,为什么离职等等
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
面试了职位:采购 - 厦门
很实在的面试,关注个人能力
在网上投递简历、简单的电话沟通后,约时间进行了视频面试,两位人力小姐姐特别友善,主要是引导鼓励面试者自我介绍、工作经历、工作期望等等,了解个人经历、考核思维表达能力、是否具有上进心等等;二面是后勤经理面试,询问学业情况、人生规划、对采购工作的理解等大方向问题,主要看个人学习特质、人生格局、行为谈吐等等;三面是总经理面试,主要介绍公司的发展愿景、对人才的需求、个人发展方向等等,寻找志同道合、艰苦奋斗的人。
4轮面试:电话面试、视频面试、HR面试、总监/老板面试
Q:你对未来有什么规划?
面试了职位:贸易跟单 - 厦门
应届生,面的跟单员,视频面试,面试问的问题很普通。
应届生,本科学的物流管理,HR在boss主动联系的我。视频面试的时候是两个小姐姐,一开始先进行了自我介绍,因为应届生没办法问太专业的问题,问了一些奇奇怪怪的,高考成绩怎么样?爸妈是做什么的?能不能接受加班?整个面试过程也很快就结束了,就10几分钟。薪资好像不是boss上面写的7k,好像是4k,试用期打八折。 本来以为问得那么简单,应该能通过,后来他们也没主动给答复,还是我自己去问了,才知道自己没过。我的同班同学后来也去面了这家,一样的情景。不知道他们到底要什么样的人,也不知道自己不能做这个岗位是缺什么。现在已收到别的公司的offer了,回来写一下面经,为大家提供参考。
面试了职位:会计 - 厦门
两个面试人员,另一位可能只是实习人事吧
感觉没戏。面试官nice,有收获,加班严重。两个面试人员,另一位可能只是实习人事吧,主要是一位在问与交流。面试过程挺快,问的也都是很寻常的问题,态度很亲和。先让自我介绍一下,然后主要问了前面两段工作经历以及离职原因,也说明了在招岗位的工作内容及加班情况会比较多。
面试了职位:销售工程师 - 厦门
总共三面,感觉还可以
初面是两个小姐姐面的,问了一些自己的工作规划以及家庭方面的简单背景,交流起来感觉还不错。二面是部门主管的面试,类似于挑人啦,毕竟以后是一个团队,感觉经验比较丰富,由于面试的是销售岗,对情商方面感觉有在注重,不过有提到对新人很友好,会给到一定的沉淀期。终面是领导电话沟通,具体哪个职位我忘了,口音挺特别应该是当地人,讲话很激情,介绍公司的一些策略发展然后交流。这个阶段感觉看重新人的一些内在素养和品质,抓大方向。三轮面试后感觉交流情况还不错,等三天后的结果啦~
2轮面试:部门主管面试、电话面试
面试了职位:销售 - 厦门
一直想元器件这个行业,苦于没有行业经验,但是美赫给了我机会
我是16年毕业的,一直想进入元器件行业,苦于学的不是电子专业且没有行业经验,所以一直没能有机会进入这个行业,后来美赫给了我机会,面试分3步,因为我是面试的武汉的销售岗位,美赫总部在厦门,初面是总部的HR小姐姐面试,所以初面就在视频面试的,初面虽然是视频面试,但是很舒适,HR小姐姐不会问你一些刁钻的问题,很可亲,简单的做了自我介绍、学历信息等等,聊了下过往工作经验等等,就面试完了,整个过程聊得很愉快,HR小姐姐让我等结果,过了两天通知我通过了,通知我到武汉办事处进行二面,二面很准时,面试过程也很愉快,通过沟通感觉他们很实在,在谈论薪资待遇上不会去给你画饼,很直接了当,严格按照招聘上的薪资待遇,记得当时办事处领导和我说:“第一年到手收入基本是在15万左右,第二年基本上是在20万左右,不会说像其他做软件的销售,可能一个项目赚几十万什么的”,听完我觉的很靠谱,因为面试过很多公司,给你画饼的太多了,所以当时就决定要来这家公司,终面是老板电话面试,简单聊了几句,老板一般都很忙,但是能抽空和你聊两句,我觉得是非常难得的,后来也拿到了offer,很开心,顺利入职了。
4轮面试:视频面试、部门主管面试、总监/老板面试、电话面试
面试了职位:产品经理 - 厦门
产品经理面试一般,共1轮面试
2022-05-20 发布
面试了职位:贸易跟单 - 厦门
快终面了先来写点
一共三轮吧,毕竟我明天的第三轮跟我说是终面。校招投递的简历。第一轮是两个hr小姐姐面试。偏严肃,就先自我介绍,然后简单的问了一些家庭情况父母做什么的是不是独生啊工作地点工作薪资等等问题,这个双选会其实聊过,大概家庭条件一般都比较更有冲劲一点,可能有这种偏好吧。聊了不到十分钟就结束了。下午就通知第二轮了,约第二天上午,但因为我没时间就调到了第三天上午。第二轮是主管面试的。第二轮也是要先进行自我介绍,然后最普遍的是针对简历提一些问题嘛,然后有聊就知不知道跟单员是做什么的,能不能熬夜(比较委婉问的,他问你几点睡,问完跟你说偏好能熬夜的,就是加班嘛),整体也很轻松吧,小哥哥笑笑的,我觉得年纪轻轻就是主管好厉害心里还夸了下。然后就是现在,第三天晚上,等着明天的终面。对了,前面两轮都是视频面试。我觉得轻松可能是我性格跟这个职业比较对口?然后比较擅长与人沟通这点也符合职位要求。
2轮面试:部门主管面试、视频面试
面试了职位:销售工程师 - 厦门
销售工程师主要是销售多一点,还是工程师多一点呢?
电话面试,问了几个问题。因为在面试过程中,感觉销售工程师这个岗位还是销售的比重占的多一点,并不太适合自己,所以算是草草结束了。所以我认为,想做技术工作的同学,还是不用考虑这个职位了,这个职位是偏向销售的,比之传统的销售,区别估计就是要求懂一些电子元器件方面的知识。
Q:我看你的专业是电子信息工程,你为什么想面试销售工程师这个职位?
厦门美赫电子有限公司

面试了职位:产品运营 - 厦门
面试:百威英博(厦门)管理运营有限公司产品运营面试一般,共1轮面试
问题大概有以下几类。常规的:自我介绍、选择百威的理由、最大的成就是什么;工作方面的:有没有接手过比较棘手的项目、在紧急情况下如何达成任务目标、团队成员有矛盾如何解决。在组织回答时可以使用STAR法则,尽量回答的饱满一些
2022-08-15 发布
面试了职位:行政专员/助理 - 厦门
面试:MOLSION我是校招进来的,校招面试有三轮
我是校招进来的,校招面试有三轮,第一轮是团队拼七巧板,会将面试的人分成若干组,然后有大概道的题目,每道题目分数不等,每组会分到五块七巧板,为了完成题目中的七巧板需要和其他组的人合作,游戏结束之后看各组分数,面试官会在游戏期间考察每个人的表现,表现好的人进入第二轮面试。 第二轮面试是HR一对一面试,第二轮通过后进入第三轮面试。第三轮面试是你的直属领导和你视频面试(因为当时在学校,不方便去公司,所以是视频面试)。
2轮面试:部门主管面试、视频面试
面试了职位:平面设计师 - 厦门
面试:MOLSION真的嗯 无话可说
先不说填那些资料 七七八八等了一会 三个人面的 那个总监第一句就问你抽烟吗 很无语 就很开玩笑似得面试 说了一些经验 我看他们也是一点没有很正经的在面 (还说筛选出来面试的 那么至少双方态度都诚恳一点吧 一张不怎么说话 就只会问 你还有什么想问的) HR说岗位就要一个人 感觉就是流水账的面试一样 很一般 是所有面过的感觉最不好的 之后也不想说了
面试了职位:销售专员 - 上海
面试:无印良品面试简单,没什么难度。
官网投履历面试进去的,因为流动性大,所以基本上有个大专学历都能过,面试都是一些基本问题,没什么难度,比如为什么选择无印良品、就业历程等等。
面试了职位:店员/营业员 - 厦门
面试:厦门见福连锁便利店面试没啥难度,基本都能过
网上投的简历,去门店面试。因为是加盟店,所以老板人还ok,没有那么多条条框框。主要是问一些基本情况,双方有个了解的过程,问下薪资啥的,所以双方满意就达成共识。
面试了职位:市场营销管培生 - 太原
面试:山西山姆士超市有限公司初面无领导群面,终面二对一
初面无领导群面,游戏形式,最后小组提交答案,答案正确全组通过。共三次机会,答案错误重复三轮过后还是错误,结束初面,由HR商量筛选通过的人。复试二对一。
面试了职位:区域总监 - 厦门
面试:正新轮胎都是一个过程,不专业的面试过程
1、全部看眼缘,所以要吹捧面试官; 2、工作氛围感觉还是九十年代的感觉。 3、人事行政都很不专业,态度一般。
Q:你对公司的了解度如何。
面试了职位:总助/CEO助理/董事长助理 - 厦门
面试:大丰元冻品贸易公司都是老板直面,面试过程轻松
老板人非常不错,面试的时候一直都在问你身上的优点是什么?所以整体也是感觉还不错,公司在食品行业已经有20多年,有稳定的客户,也都是厦门中高端餐厅。
面试了职位:行政专员/助理 - 厦门
面试:厦门鹭燕面试:行政专员/助理。有了很好的初印象,问的常规问题,希望能有个结果。
都是简单的问题
2022-10-20 发布
面试了职位:运维工程师 - 厦门
面试:乐肴居面试完了给offer,也沟通好上班时间了。
面试未通过。注意套路陷阱。面试完了给offer,也沟通好上班时间了,因为我还未离职,沟通离职到岗时间要3个星期,对方也没说啥,还发了offer盖章了。结果第二个星期给我电话说找到一个马上可以到岗的人,让我找别的工作?我都跟原来的公司提离职了在交接工作,竟然给我来这出。没诚信的企业!大家要小心,也体现人力部门也不专业!
2轮面试:电话面试、HR面试