最近更新时间:2024-03-28 17:00:00

面试了职位:市场营销 - 厦门
【市场营销】面经分享
面试体验可以说是挺不怎么样的,面试官有种高高在上看不起人的感觉,回答过程中也总是在插话比如他说“看你是XX大学商学院研究生毕业,要我是这个学历,让我来卖房,说实话我是不愿意的,你有什么想法?”我说:在现在这个刚毕业阶段,我是愿意的...还没等我展开解释,他就说“愿意不代表就接受,不代表就能去做balabala”“愿意”就是在表达我能接受,否则就不会说愿意,只是没按他心里想的那个exact word回答而已就被他打断了不止如此,几乎每个问题都是这样过来的,我理解面试中存在所谓的压力面,但我认为他的做法和压力面实在是毫无关系,只是在为了怼而怼而已,既得不到我想表达的观点,又达不到他提问的目的,让我感觉非常不尊重人。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:校园招聘
两轮面试
两轮面试,首轮是分公司面试,一般是HR总或地区高管,第一个环节是抽话题一分钟演讲。之后会问一些个人情况,动机等。面试当晚出结果,大概一周后集团终面,面试官是总部HR,会对你的基本情况做详细考察,总部HR感觉对公司的理念和发展理解比较深刻,也会问些深度的问题。面完有个集团审核过程,一周后拿到offer。
面试了职位:地产项目管理 - 厦门
面试到复面,经历了三次面试。分别说一下感受。
1、人力资源面试。面试形式是通过电话联系,时间约20到30分钟。主要面试内容是核实履历和求职要求,其次就是相互之间信息上的岗位匹配。都是常规的问题,和大多数企业一样。 2、部门经理面试,由工程负责人和人力资源负责人联合面试,时间为30分钟左右。面试氛围比较融洽。面试官刚开始态度比较严肃,但是通过我的努力可以活跃气氛。面试内容基本是系统性的动作履历,管理思路,个人规划,以及深入一线的职业匹配。也提供一些公司有关信息。总之和大多数企业一样,只不过比较严肃一些。 3、副总经理,事业部总经理,人力专员。采用线上面试,持续一个多小时。这个面试总体感觉更像是压力面试。一个副总经理操刀压力面试,呵呵。首先我以为面试为30分钟。结果我半小时后基本把轮廓概括完了。面试官开始从简历第一项盘问。当我说我大学实习过得时候。面试官开始质疑为什么大四要实习(我当时想问,你没上过大学吗?),但是我忍住不发怒心,试图调节一下氛围,但是对方根本不接招,甚至直接打断我的回答。接下来基本把过去八年间按月回顾了一遍。然后说了一句话,你毕业后在施工单位然后你跳槽到开发商你觉得合适吗?这句话把我激怒了,我回了一句,您可能不知道,在过去的几年里很多施工单位的年轻人通过努力到了开发商。 最后半个小时,副总开始放飞自我,问了一些施工组织的问题,我按照经验和国家规范以及行业做法做了延展性说明,结果他开始质疑(此刻我深深怀疑这个副总对项目管理的认识存在于纸上谈兵,而且还是看的不多的那种)。不过到后半小时我已经淡定了,面无表情,兵来将挡水来土掩。爱说啥说啥懒得解释。但是副总还是打了鸡血一样,持一些入门级的认识来质疑延展性的回答。最后轮到我发问,我问我即将做的项目相关信息。对方冷冷的说了一句:有想法,还没有规划好。看到这,我也懒得再问了。时候我知道有一种面试叫压力面试,但是我相信这个不是,因为压力面试最起码价值观和专业知识要正确。
5轮面试:HR面试、电话面试、部门主管面试、总监/老板面试、视频面试
面试感受:一般;面试难度:非常困难;面试来源:网络招聘
Q:1、你大学四年级出去实习合适吗,不是应该做毕业设计吗?
面试了职位:营销企划主管 - 厦门
集中面试会,人超多,品牌房企的吸引力还是很强的
新项目组建新团队,基本所有岗位都有招。酒店包了一层,全天面试!早上七点多坐高铁,八点多到现场。定的是九点开始,结果现场起码三百多人。没位子,也没有笔填表,只能排队等。一共三个面试房间(初试、复试、终试),先是填了表等到十点多排到初试。初试一对一,常规开场介绍,了解下个人的工作过往经历,离职原因,薪资要求等;结束后,没让走,等复试通知。如果对你感兴趣就让你等等,要不然就直接让你回去了。等了一个多小时,十二点左右通知准备复试也是一对一,但是面试官明显比较疲惫着急,毕竟已经十二点半了,还是常规开场,问了几个专业相关的问题。很快就十来分钟吧,然后出来就通知你回去等消息。个人猜测终试是给那些一眼看上的人准备的,如果没有特别合适的就让复试后筛一遍再通知终试。两次面试中都提到啦关于学历的问题,品牌房企的确对学历的门槛要求较高,后悔当年不好好学习~周围聊了几个人,起步都是211本科。学历才是真的硬伤!
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:猎头推荐
Q:1、对专业的理解,以及商业项目企划的定位。 2、在岗位工作中的个人优势。
面试了职位:商务专员 - 厦门
商务专员面试一般,共1轮面试
小组面试是集中到一个酒店的宴会厅进行的;分了两轮,每一轮6个小组,每一小组大概6-8人不等。我们小组排队等入场的时候,是八个人。入场之后看我们人比较多,一个小伙伴就被叫到别的组了。整个面试过程持续了45分钟,包括自我介绍5分钟,自由讨论30分钟,总结加互相评论10分钟。整个过程,我并没有抢着当Leader或者Time Keeper,就是安静的当组员,主要倾听他人意见,然后关键时刻提出一点建设性的意见,引导大家的讨论方向。最终我们小组7个人,就留了两个人(我和那个Leader)到下一轮面试。下一轮HR面,是安排在当天下午。人明显少了好多,听别人讨论说,有的小组全军覆没,所以小组面讨论到点上还是很重要的。HR面就是二对一,两个HR对坐着我。一个主提问,一个主记录,没说话。问的问题非常常规,主要针对简历上的内容。面试过程感觉良好。面试结束之后,正好是十一假期,等了蛮久,然后接到通知说,面试没什么问题,只是毕业时间走不了校招了。。。那为什么前三轮都让我过了。。。持续保持疑惑中。。。
面试了职位:市场营销 - 厦门
中骏启航生面试
第一轮面试,面试官一男一女,问一些问题:问学历,为什么选择营销,对销售的看法之类的,根据简历问一些问题。第二轮面试,面试官是区域营销经理,完全不问与岗位相关的问题,第一句是学历,第二句是专业,答完就没啥好脸色了,第三句是相关实习经验。草草结束。中骏重学历!反正面试完我一脸懵逼,这种公司不进也罢。
千万别去启航生面试浪费时间
一开始,网上很多恶评,公司小,管陪生体系不健全我全都了解过了。但看到很多人说中骏是黑马,查阅了大量资料,感觉哪怕公司不行,但它处于上升期就是值得去的。结果。面试前告诉我们,我们是通过精心筛选过的,简历关过了,让我们好好准备面试。我真的无比认真的在准备面试的时候,群里(招聘的人拉了个群)发来一条消息,找满5个符合简历的人推荐给hr,可以通过初试。我看完就笑了。心想真的是给hr冲指标去了。后来我确认了面试只有两轮。也就是说你只要拉了人,直接最终面试。面试之前先是宣讲会,主持人入职不满一年,然后拉了3个消冠就开始读ppt,读完ppt就开始吹什么晋升快,1年当组长,除了我们公司哪里都不会有这种机会。还有所谓的启航生就是售楼小姐,你不用抱有幻想,不想做销售第一轮全部淘汰。真的,3个嘉宾里仅有一个人是那种让你觉得脚踏实地的销售。没想到我的面试官不知道是干嘛的,据说是hr。面试形式是抽卡推销产品,我敢说我自问就是我那个房间里最短时间里准备最充分的,任何问题我都提前准备过,包括面试官提到的打折以及性价比问题上。这时候有电视销售那个味道了。在此之前我初面没挂过,真的,这公司居然让我们面试完就这么在大厅等了1小时公布结果,最早面试的等了2小时。真的最气得是那个结果,我如果输给比我强的人我认了。他们最后那些名校的硕士一个没要,要了几个本科的,完了要的是在宣讲会上问房地产行业寒冬这种问题的人。你连不认可自家产品的人都要。不认同行业的人要来这个行业当销售。hr你真的可以下岗了。我前天晚上39度发烧,早上打车从浦东199块钱过去,就这种人面试,就这结果。我真的不知道该说什么。
1轮面试:留作业
面试感受:不好;面试难度:简单
面试了职位:人力资源专员/助理 - 厦门
面试一共分为3轮,疫情期间都是采用线上视频面试的。
面试一共分为3轮,疫情期间都是采用线上视频面试的。一轮(2对1):两个面试官,先进行几分钟的自我介绍,然后随机抽取关键词进行即兴演讲,我问了其他同学,关键词大概有5g,校园暴力,垃圾分类等等。接着面试官会问一些简历上的问题。 二轮(1对1):高层面试,先个人介绍,然后问优缺点,还有简历上的一些问题,大概15分钟左右。三轮(1对1):总部高层面试,先个人介绍,然后会问很多情景题和专业问题,还会说一些反话来考察你的反应能力和思维能力,总之这一轮是我感觉最难的了。
何振凯
面试了职位:活动策划执行 - 厦门
活动策划执行面试很好,共6轮面试
第一部先是做面试试题,个人性格测试,有分值,1357分,每道题四个选择,分别测试你对待事情或者事物的处理情况和态度。后面就是HR经理面试了,会先让你做自我介绍并且把你的工作内容及成果阐述一遍,接着是HR的提问环节和公司岗位介绍环节,因为我面试的是企划位置,偏市场活动策划这块,所以HR会根据当前情况和你进行普及一些工作内容,以及具体方向目标。HR面心得:和hr聊的还好,一方面在于HR本身比较亲和,所以聊的还不错。二面是技术面,企划经理面试我的,很有意思的是企划经理还是我的学长,接着又做了一遍自我介绍,然后根据市场问题及活动问题展开讨论,并让我阐述我之前做过的几次活动有哪些亮眼表现。有一说一,问题挺尖锐的,每个问题都直击重点,会问到和其它商场的对比,以及优势点,侧重点,会员系统,积分系统,人群划分,以及运营理念。技术面心得:首先要做好调研,我面试的是中骏世界城,所以要和同城其它商场做好调研分析。并且要对中骏城的目前运营理念和方向做一份自己想法的策划案。总体心得:之前我是做活动策划的 但更偏线上,这个岗位更偏线下,虽然聊的挺好的,但是感觉还是有点悬,面试完让我等通知,现在已经过去三天了,我感觉自己应该是拉闸了
6轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试、HR面试、填信息表、现场做题
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:BOSS直聘
2022-04-18 发布
面试了职位:市场推广 - 厦门
【市场推广】面经分享
一面:春招为单面,模拟销售+结构化问题。问题为在西餐厅推销篮球,虽然最终没有推销成功,但是很好的引导和挖掘了客户的需求,因此面试官还是比较满意的。结构化面试中更多的是和HR和业务面进行双向交流,过程比较愉快。二面:线下无领导小组。题目为一个楼盘的推销,走的也是常规的无领导小组面试过程,自己在其中扮演的角色更多的是纠偏者,个人表现较为满意。终面:待续。
6轮面试:视频面试、笔试、群面/无领导小组、部门主管面试、总监/老板面试、HR面试
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:其他平台
中骏集团

面试了职位:法务 - 厦门
面试:厦门象屿集团面试:法务。面试感觉就是聊聊天这样,难度尚可,希望能通过。
通知校招面试,不知道靠谱不。
2022-10-22 发布
面试了职位:土木/土建/结构工程师 - 厦门
面试:厦门火炬集团面试:土木/土建/结构工程师。总体来说体验还行,难度大概中等水平,感觉没戏。
第一轮群面,五人线上腾讯会议,HR会先让大家一分钟自我介绍,但是超时了也不会叫停。先问一道必答题,我被抽到的题目是:如果在专业技术操作上跟领导的意见发生分歧怎么办?给大家一分钟思考时间依次回答。轮流回答然后会选几个人回答选答题。被抽到的问题是:你觉得自己最大的三个缺点是什么。能感觉到面试官问的问题都有引导性,一轮面试中互动环节不会太多。第二轮是部门领导和HR部门领导共同面试,还未参加,不知道具体情况。第三轮是无领导小组面试
3轮面试:视频面试、填信息表、HR面试
2022-12-07 发布
芙蓉舍驱动器媒介顾问
面试了职位:实习生 - 厦门
面试:建发股份面试:暑期实习生。面试体验平平,难度是简单题型。
一面,不涉及专业面。面试官主要是问一些未来规划,个人性格,能不能出差之类的。
2023-06-06 发布
东神大陆手办法务助理
面试了职位:用户运营 - 厦门
面试:厦门火炬集团面试:投资岗。感觉就还好吧,题目中等难度,结果应该是没过。
校园招聘,第一次参加面试,两个面试官,两个被面试的成员,分三个部分。依次自我介绍,中间给一个简单的问题+半分钟准备答案,最后HR提问关于简历的内容。
2023-10-25 发布
西魔之境名片盒物流经理
面试了职位:建筑机电工程师 - 厦门
面试:厦门火炬集团面试:建筑机电工程师。总体来说体验还行,问的常规问题,希望能通过。
面试主要围绕个人情况展开,询问对岗位的理解和规划
3轮面试:部门主管面试、协作同事面试、HR面试
2023-06-22 发布
凤栖坞饮水机招投标总监
面试了职位:供应链专员 - 厦门
面试:建发股份面试:供应链专员。感觉一般没有很刁难,整体难度中等,告知没通过。
一面就简单为问了一下对建发的了解和对岗位的认识啥的,一对一,hr人很好,还有职业规划
2023-06-05 发布
看准19302
面试了职位:会计 - 厦门
面试:建发股份面试:会计。面试感觉就是聊聊天这样,题目稍有难度,应会有好结果。
面试主要考察稳定性
2023-09-11 发布
面试了职位:投资助理 - 厦门
面试:厦门火炬集团面试:投资助理。面试态度挺好的,题目中等难度,最终不通过。
一面是5个人,两个面试官,轮番问,由于网络的问题拆成了两组,主要是问一些基本情况,校园经历,职业规划,是否打算在厦门发展,意见分歧怎么解决二面是结构化面试,面试冲突就没有参加
3轮面试:视频面试、HR面试、群面/无领导小组
2022-11-28 发布
面试了职位:管理培训生 - 厦门
面试:厦门建发集团面试:管理培训生。面试感觉就是聊聊天这样,难度是有的,确认通过。
收到hr的电话面试,明天是初次领导面试,hr主要就问一些关于简历上的一部分问题,比如学习经历、工作经历之类的
2022-11-21 发布
东神大陆卡车游戏场景
面试了职位:销售工程师 - 厦门
面试:建发股份面试:销售工程师。面试印象不是很深刻,难度适中,最终不通过。
23应届生,第一面就是群面,一定要积极发言,不说话绝对寄。
2轮面试:笔试、群面/无领导小组
2023-03-27 发布