最近更新时间:2024-04-25 11:00:00

面试了职位:投资经理 - 北京
民族证券投行部面试经验帖子
整个过程比较随意但是投行部的负责人应该是团队制度找的并不是传统业务而是找的财务方面的需要面试人有财务的经历
面试感受:很好;面试难度:非常困难
面试了职位:行政主管 - 北京
内部推荐,总体来说不难
领导介绍去的,问了下基本情况,面试官比较犀利,全程靠本能反应,面出了真实情况。后期觉得行政岗果然需要有面试时展现出的本性。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:证券/基金/期货 - 北京
证券/基金/期货面试一般,共1轮面试
面的债券承做实习岗,一共6个实习生一起面试,部门的两个姐姐一起面。先轮流做自我介绍,然后面试官根据每个人的简历问问题。没有专业问题,更多关注实习时长,说部门这边实习够1年才会向公司推留用,前两三个月可能都不会让实习生上手写材料,而是收发快递打杂这样,作为2023年毕业的其实会很犹豫这个。面完有提问环节,大家都比较关心这个留用问题,气氛就有些沉闷。结束后两个小时就联系说通过了,问了入职时间,结束。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:其他平台
面试了职位:投行事业部实习生 - 北京
一间会议室,两个面试官。
一间会议室,两个面试官,感觉一个应该是项目质量负责人,一个HR,先是自我介绍,然后按照简历询问一下实习经历,就某个经历面试官比较感兴趣会着重问一下,谈一谈对投行的理解,为什么想要来投行。
面试了职位:实习生 - 北京
民族债承实习生面试经验分享。
面试分为两轮,第一轮是部门的人力小姐姐面的,主要是和你谈一谈之前的实习经历,因为是面的暑期实习,所以特别关注你自己的时间安排,是不是全职,能不能出差; 第二轮是部门老总的面试,老总关注的点更多的是你未来职业的规划,以及你本身有没有相关的资源,当然也很关心你的籍贯,我恰巧和老总是老乡,这可能也是幸运的优势吧。
Q:你之前做过的实习和目前的工作有什么联系?你认为你自己的优势在哪里?
面试了职位:证券 - 北京
招人是幌子,就是拉资源
BOSS直接面试,说是面试就是聊天,和boss聊了两个多小时,就是关于过去你做过什么项目,怎么营销的事宜。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:猎头推荐
面试了职位:产品经理 - 北京
工作需要自身有一定金融资源优势,丰富的人脉资源。
你觉得公司在行业中处于什么地位?未来发展前景如何?与同类公司相比优势在哪?公司有年终奖吗?一般什么时候发?能发多少?我在石家庄分公司工作。在小城市工作其实主要看和领导个人风格。
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:内部推荐
彭昊翔
基本证券公司招聘客户
基本证券公司招聘客户经理都是直接面试你,你只要有证券从业资格证,就可以进去了,如果没有,他非让你先进去,几个月之内要考过,没过就实习失败了。当时证券从业资格比较简单,一般也能通过。
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
面试了职位:客户经理 - 北京
基本上是个人会说话有基本证书都可以进去。
没什么,基本上过程中都会强调公司的前景多么之好,但是实际上就是画大饼。进去之后发现所有的都和刚刚开始说的不一样。
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:社会招聘
面试了职位:证券 - 北京
随意一点就好,前提是自己还是要有一定的准备
因为是在小地方,面试相对于北上广来说面试并不是特别的难,相对来说比较随和,面试官都是内部人员所面试。
Q:为什么选择我们公司、对薪资有什么要求。
民族证券

面试了职位:行业研究 - 北京
面试:信达证券面试:远程行业研究
整体来说不错的,问了一下过往的实习经历和简单的财务知识,主要还是远程是否能及时在线
2023-07-07 发布
起点村黑板文案策划
面试了职位:GIS工程师 - 北京
面试:中国平安证券面试:GIS工程师。面试体验平平,难度大概中等水平,个人感觉没戏。
面试是获取工作的重要环节,以下是一些面试经验和建议,可帮助您在面试中表现出色:1. **研究公司:** 在面试前,深入了解公司的历史、使命、产品或服务、文化和价值观。这将帮助您展示您对公司的兴趣和对职位的理解。2. **准备答案:** 预测可能会被问到的常见问题,例如“请自我介绍”、“为什么你适合这个职位”、“谈谈您的职业成就”等。准备清晰、有逻辑的回答。3. **展示技能:** 强调您的技能、经验和成就,以证明您是最适合这个职位的人选。提供具体的案例和成果。4. **练习面试:** 练习与朋友、家人或面试辅导员进行模拟面试,以提高您的自信和表现能力。5. **提问问题:** 准备一些问题,以向面试官询问关于公司、团队、职位和文化的信息。这表明您对职位和公司有兴趣,并且能促进双方的互动。6. **着装得体:** 选择合适的服装,通常是商务正装,以确保您给人留下良好的第一印象。7. **准时到达:** 请提前计划路线,确保您能准时到达面试地点。迟到可能会给面试官留下不良印象。8. **姿态和眼神接触:** 在面试中保持自信的姿态,与面试官保持良好的眼神接触,表现出自信和专注。9. **语言和沟通:** 使用清晰的语言,避免使用俚语或模糊不清的表达。听从问题,确保回答问题,不要胡乱发表意见。10. **跟进:** 在面试结束后,发送一封感谢信,表达感激之情,重申您对职位的兴趣,以及您对进一步流程的期待。11. **处理紧张感:** 许多人在面试前感到紧张,但这是正常的。练习冥想、深呼吸和积极思考,以帮助您在面试中保持冷静。12. **灵活性:** 准备好回答问题,但也要准备好应对可能出现的不确定性或情况变化。最重要的是,面试是一个双向过程,您不仅是在展示自己,也是在了解公司和工作是否适合您。保持自信,积极主动,以充分准备和积极的态度参加面试。
4轮面试:电话面试、HR面试、笔试、视频面试
2023-10-23 发布
大屯村图书翻译专员
面试:中国平安证券面试:Java。面试感觉就是聊聊天这样,难度大概中等水平,感觉没戏。
面试的上海的平安养老险的java开发岗位,地址在浦东新区的平安金融大厦。先是简历初筛,然后是评测,然后是一面。一面第一轮技术面,面试官有两人,应该是应聘部门的同事,一人提问一人用电脑记录。刚开始提问主要是集中在数据库方面,包括数据库的调优,后面开始问项目相关的问题,设计支付、下单,消息队列相关。答得不是很好,感觉没戏。
2023-10-08 发布
原六岛马克杯电商产品经理
面试:东兴证券面试:Java。细节还是很不错的,没啥难度,收到offer了。
2023-12-13 发布
飞天小猪
面试了职位:客户经理 - 北京
面试:中国平安证券客户经理面试很好,共6轮面试
1.测评主要是测一些性格方面的东西2.一面Hr面试,自我介绍,干这个岗位的优劣势,有什么特长爱好3.终面主管面试,自我介绍,怎么看待保险行业,对农业保险有什么了解。大家面试之前,重点就是要了解一下这个行业,这个公司还有这个岗位具体做些什么。并从自己身上找一些经历,能跟这个岗位相匹配。
6轮面试:电话面试、视频面试、笔试、部门主管面试、HR面试、填信息表
2023-09-27 发布
水云天毛巾数据运营
面试了职位:分析师 - 北京
面试:信达证券面试:分析师。面试体验还不错,难度适中,希望能等到好结果。
面试的直接是之后的带教老师,人很好。面试会了解个人能力和之后的工作内容倾向。
3轮面试:电话面试、填信息表、总监/老板面试
2023-08-26 发布
土星图纸夹外贸业务员
面试了职位:实习生 - 北京
面试:民生证券面试:投行部实习生。很棒的一次面试体验,已通过。
问题包括自我介绍、之前没有投行的经验为什么想来投行、财务知识(资产类科目包括哪些,毛利率怎么算,公司毛利率不高可能的原因,期间费用包括哪些)。是项目组内部员工面试的,只有一轮电面。反馈较快,因为当时有另一个实习在催我答复,委婉表达了希望快些得到是否通过的回复,当天就收到回复了,非常感谢
2023-12-01 发布
太阳系储存卡总监
面试:中信证券股份有限公司北京分公司面试:Java。感觉总的来说都是满分,有一定难度,结果被pass掉了。
感觉有一定难度
2023-11-09 发布
飞星谷屏保绿化工
面试了职位:前端开发工程师 - 北京
面试:中国平安证券面试:前端开发工程师。面试印象不是很深刻,难度是有的,个人感觉没戏。
1.移动端的h5页面有写过吗?PC端和移动端页面的区别。
2轮面试:协作同事面试、笔试
Q:1.移动端的h5页面有写过吗?PC端和移动端页面的区别。
2023-11-20 发布
Noword
面试了职位:金融产品经理 - 北京
面试:信达证券面试:金融产品经理。给人感觉很亲切,难度适中,基本能通过。
挺好的 很正规 没问题的。
3轮面试:电话面试、填信息表、部门主管面试
2023-08-28 发布