面试了职位:生产技术部-实习生
整个过程很愉快,面试官不会显示出刁难。
一面是了解一下大致情况,看看你有没有可能在这家公司长干,二面有很多日本人,要英文自我介绍,但是也可用中文,当场有日文翻译。
面试了职位:技术支持工程师
不难,一般不问技术问题。
自我介绍,介绍一下自己会做什么,在学校学了什么,如果符合用人要求,一般不会尤其他为难你的地方,其实就是一个小厂。
Q:工作中遇到的困难。
面试了职位:生产技术工程师
面试没啥难度
周三得到的面试通知,周五去面试了,感觉面试很简单,就问了一些以前工作做了些什么,什么学校毕业,然后谈了一些生活上的话题,没有难度,还问了一些你前面辞职原因,我就回答了说是离家太远,其他没什么了,就是一句话这个面试没啥难度,也不需要英文全中文。
Q:毕业学校是哪一所,是一本还是二本亦或者三本;还有前面的离职原因;薪水要求多少
面试了职位:综合职
常规问题面试
面试是二对一,因为我会日语所以就用日语面了。 首先让我填写了一份表格,然后开始正式面试。三十分钟的时间,问的基本上都是常规的问题。比如说,为什么要选择住友电工啊,为什么想要去日本工作啊什么的。还是比较简单的。 顺利进入了二面,结果二面一上来就问我以后不一定能回国工作,可以接受吗?我大概太二了一点,说唔有点困难啊之类的,然后我就被刷了。。。。...查看更多
Q:为什么选择住友电工? 为什么想在日本工作? 介绍一下大学期间最努力的一件事。
面试了职位:产品工程师
人才网上投的简历,大概半个月以后接到的电话通知面试。面试的时候,hi公司责任人先给了份试题让我做,做完以后开始试题,然后等待等待 大概等待十分钟,然后开始面试
Q:为什么从前单位离职?
面试了职位:报关文员
超过三小时的等待后,中午吃饭时间开始面试。问工作经历,以前公司该部门的合作公司,离职原因,生活现状(相互交流,面试官也很坦然的讲他自己的一些现状),3C认证流程的办理等,面试官聊一些公司的企业文化
Q:问工作经历,以前公司该部门的合作公司,离职原因,生活现状(相互交流,面试官也很坦然的讲他自己的一些现状),3C认证流程的办理等
面试了职位:QA工程师
全英文面的~~怎么说,主管英语其实也就那样,当然应用比我们熟悉多了,但是听懂没什么问题啦`后来主管的老大(他们公司叫主任)又面试,这个老板的英文不知道是带港腔还是我英文不行,反正听不太明白。。还说错了一个单词。。。~(@^_^@)~、
Q:问题主要就是英文自我介绍啊。你以前有没有参加项目呀,毕业设计是什么。。简单介绍下。。收获了什么、、、为什么要进这个公司呀、、
面试了职位:生产计划
先要笔试,笔试内容有一些英语题和职业技能题,不算是很难,通过后由人事和部门经理一起面试,部门经理会给一个评价,在所有面试的人中择优入取。
Q:你以前的工作内容是什么?有什么成绩?期望待遇是多少?
面试了职位:电气工程师
整个过程大概半个小时,两个日本人,一个HR兼翻译,从自我介绍开始,全英文交流,我面试的岗位是有关电气设计的,所以给看了三份图纸,两份电气,一份机械,又让我编了一段PLC程序,问了其他一些基本问题。
Q:是否能接受出差?能否接受加班?然后就是看图纸,写程序
面试了职位:操作工
首先让我做个简简单单的自我介绍然后生产科科长问我相关化学知识并了解我个人喜好,之后总务科长也向我提了些问题,希望我得到月薪。之后让我等通知
Q:你的缺点是 什么