面试了职位:客服专员
超级简单的面试经历。
面试很简单,看了下带来的简历,然后自我介绍,面试官说了下工作内容后问面试者对公司有无其他问题后就通过了。
Q:自我介绍。
面试了职位:销售专员
面试很容易,没有证券资格证他们都会要
一般就问问有没有炒股经验,有没有证券从业证,身边有没有资源等等。基本来面试的他们都需要,因为工资低,都跟业绩挂钩,所以只要能带来客户和资金的他们都需要。
面试了职位:证券经纪人
很简单,快捷,因为招聘成本低
因为经纪人门槛低,初试就是问是否有资源,终面老总面试,考核考试能力,因为涉及从业资格,还测试一下销售能力。
面试了职位:会计
一面小组面试。
一面小组面试,大概是一个案例然后分两组讨论,一组10人左右,如果最后两组结论不同还要辩论,尽量多争取说话机会吧。 二面也不是专业面,hr问了简历上一些基本问题,爱好社团还有岗位什么的。说是一个月给结果,不知道是不是因为没过所以没收到三面。
面试了职位:证券经纪人
在肇庆这边的
在肇庆这边的,直接总经理和你聊,聊得挺不错的,说了很多任职的东西,可惜要毕业证才能去上班,而且是有责底薪!
面试了职位:产品助理
面的是资管产品实习岗位
面的是资管产品实习岗位,问了之前的相关实习经历(也是资管产品),还有一些财务会计基础知识,三个面试官都比较nice。
面试了职位:产品助理
实习面试,问题相对简单
实习面试,单面形式15分钟左右。这次面的是资管公司产品经理助理的职位,问了之前的实习经历,写过的报告等。
Q:对我们公司产品的了解。
面试了职位:投资经理
风格激进,非标准面试,谈话为主
单独面试,直接面经理。分别介绍个人的基本情况和部门情况,比较适合风格激进,有资源有人脉的,不太适合小朋友。
面试了职位:研究员
行研中心老总面试,新组建的团队。
先做自我介绍,然后提问问题,有没有做过卖方,对行研如何理解的,感觉研究所想做卖方,但基础薄弱,面试领导说招一批新财富,但是个人感觉难度很大,很明显想招聘有经验的研究员,但是给的薪资不知道能否有吸引力。
Q:是否做过路演。
面试了职位:助理分析师
面试比较专业,实习时间有点长。
先是面试,一共招3个人大概有30个人参加面试,面试在投研中心,先让做自我介绍,然后就简历提了一些问题,最后面试老师说希望全职实习六个月,三个月的时候会有考核,六个月后签劳动合同,实习期间不解决住宿,问有没有问题。然后是笔试,题目是“双十一之我见”,感觉应该是要往股票电商板块去答,我没有充分准备,对股票投资研究方面也确实不太了解,这个答得不好,可能是面试没有通过的原因。...查看更多