最近更新时间:2024-04-17 04:00:00

美银美林2019量化策略VI
填完表后马上邮件发视频面试,要五天内完成。行为问题: 1.自我介绍; 2.做过最难的决策; 3.为什么选择我们; 4.最近关注的事; 5.获得成就。
面试感受:一般;面试难度:非常困难;面试来源:网络招聘
面试了职位:corporate banking - 上海
corporate banking。
挺casual的,没有什么特别困难的问题,基本上就是walk me through your resume, tell me how do you do a dcf, walk me through the three financial statements.
面试了职位:分析师 - 上海
美银美林2019网申
网申之后直接发视频面试,约15分钟,面完之后简历才是正式候选人。
面试感受:一般;面试难度:非常困难;面试来源:网络招聘
校招Quant面试流程
校招面:面试前一天晚上有reception,主要是提前一天大家见见interviewers.面试是自己选的时间,本来是30分钟,后来可能聊得太high,聊了快1小时。主要是问经历,和一些基本的编程,数学,统计知识。做过的project。大概一周以后收到进入final round的邮件。并给了一个case要在一周内solve完,给一份report。这个case用在final round的group case。Final面:final面的前一晚上也有reception,这次除了面试官还有很多在职的人可以跟他们聊天,更加了解公司。 第二天的面试是一整天的,早上是一个group case, 两个小时之后跟管理层present。下午是两个面试,分别跟不同的面试官。这一次会稍微考了一些产品知识,然后继续是一些模型概念,继续了解你做过的project。总的来说final round时间很长,但是面试官人都特别好。final round是周五,周一就接到电话发offer啦。
面试了职位:证券 - 上海
常规问题,只有一次机会
1. 常规问题 (比如说,个人情况/teamwork experience/multitask/how did you let someone not familiar with a matter get at the heart of the topic quickly.); 2. 只有一次机会,不可重录。
面试感受:很好;面试难度:困难
面试了职位:客服总监 - 上海
很顺利的面试,面试官人很好
一共4轮,网上考试考了2个小时,各种性格综合素养都有考,然后考了很多基本的银行知识和数学题。整个面试流程很快、效率高,从第一轮面试到入职不到半个月时间。去面试了两轮,一轮是hr,第二次去是上司面试的,很专业。
面试感受:很好;面试难度:非常困难;面试来源:内部推荐
面试了职位:银行 - 上海
面试分三轮
面试分三轮,主要就是问关于简历的问题。因为是上海Office,所以基本中文,问了两道英文题目,一道你实习经历里觉得自己还要提高的三个方面是什么,一个用一个词语来形容自己,基本就这些。
美银美林伦敦面试经历分享
在伦敦的美银risk面试过,quantitative analysis方面的,可能是这个部门不受重视?整个面试流程很唐突,我当年没有笔试,直接叫参加面试,并且只有一轮AC面。然后参加面试的地方并不在美林本部,是在liverpool street临时租的一个地点。AC面半天多时间,有常规的小组讨论等,最后和领导面,领导没有提问任何经历方面的问题,直接问专业问题,考察对option的理解之类的。
面试了职位:实习生 - 上海
很多行为问题,需要较多对具体职位的理解
问了很多关于学校社团活动,和我面试的岗位的理解。之前看看网上面经很有用,最后par面比较随性,可准备的不多。
面试了职位:Research - 上海
Summer Assiciate - HK
第一轮电面问了两个stock pitch 一个long idea,一个short idea。第二轮视频面试问了一个stock pitch,另外主要问了很多behavioral questions,针对简历问了很多。
Q:你觉得自己有哪些不足?
美国银行有限公司上海分行

天上磁铁网络工程师
面试了职位:Java - 上海
面试:建信金融科技面试:Java。面试过程不太舒服,难度递增,应该是没过。
建信金科是建行内部的子公司,主要是为建行的一些子单位做一些平台或者系统,不是甲方,技术要求比较高,全程问项目,八股放一边,B站的项目被锤的稀巴烂,如果不是真的在企业里开发过项目,很难招架,自己做的demo根本扛不住。
2轮面试:笔试、视频面试
2023-11-21 发布
变幻楼电磁炉网站编辑
面试了职位:管理培训生 - 上海
面试:浦发银行面试:管理培训生。整体感觉不错,题目中等难度,对结果有把握。
两次面试。第一次面试形式是对抗式无领导小组面试。第二次面试形式是部门主管面试,问的问题不是很难,,主要是根据简历内容进行提问,还会根据不同经历进行细问。没有设计专业知识的提问。
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试
2023-12-17 发布
鸳鸯谷充电线外贸专员
面试了职位:投资顾问 - 上海
面试:花旗银行面试:投资顾问。面试感觉就是聊聊天这样,面试题目都是常规的题目,没通过。
简历背景为什么选择霍尔资本为什么要研究你如何分配工作之外的时间您如何向客户解释复杂的术语/概念给我解释一下告诉我你什么时候担任领导告诉我给你100mm做投资,你会如何分配任何失败你还感到遗憾吗如何管理时间冲突您对市场有何看法如果有人用单一指标来评判你,你有何感受问答
2023-11-08 发布
稻城亚丁口罩服务员
面试了职位:管理培训生 - 上海
面试:汇丰银行面试:管理培训生。总体面试感觉不错,问题比较简单,期待有个好结果。
做的事Commercial Banking的OIA,38道题,不限时间,简单难度。有情况判断,读资料题和计算题。都是中文,感觉语法比较生硬没大影响。7天内做完,感觉不太会淘汰人,过了之后短时间内会收到Job Simulation的邀请。
2023-11-20 发布
桃花谷贴纸核销员
面试了职位:投资顾问 - 上海
面试:汇丰银行面试:投资顾问。面试体验平平,整个过程都没有什么难度,应该是通过了。
会问到目前的安排,对前台岗位的态度还有自身的资源情况
2轮面试:电话面试、HR面试
2023-11-20 发布
lalala
面试了职位:C/C++ - 上海
面试:汇丰银行面试:C/C++。感觉一般吧,问题比较简单,未能通过。
问的比较基础,不难
2023-11-21 发布
面试了职位:数据分析师 - 上海
面试:工商银行上海市分行面试:数据分析师。面试印象不是很深刻,难度层层递进,应该是没过。
结构化面试,问的专业问题不是很多
2023-11-28 发布
geyang
面试了职位:柜员 - 上海
面试:汇丰银行面试:柜员。总体来说体验还行,有一定难度,基本没戏。
虽说招柜员,整体还是往客户经理的方向走,薪资也一般,苏州6K左右,最后一轮是区域经理面。
2023-11-28 发布
mary
面试了职位:清算 - 上海
面试:三井住友银行面试:清算。很棒的一次面试体验,题目中等难度,确认通过。
后台国际结算岗位,面试感觉不错,面试官人很好,主要通过过往经历和对本岗位的了解方向入手考察
2023-12-21 发布
梨花阙唱片生产安全员
面试了职位:运营助理/专员 - 上海
面试:三井住友银行面试:运营助理/专员。感觉一般没有很刁难,难度差不多,确认通过。
简单介绍一下自己。根据你的自我介绍问了一些相关的问题。家人赞同你找这个工作吗。校园经历,工作经历也会问一些
2023-11-16 发布