最近更新时间:2024-04-25 13:00:00

面试了职位:编辑 - 北京
一次HR为了KPI强行进行的面试。
之前在网上看到有些HR匿名说,有时候为了完成KPI,不得不随便喊人过去面试。我想我这次面试大概就是这样的情况吧。 而且还是两面,或者说是两次! 第一次,喊我过去后,主管不在,让他手下的一个小孩面的。小孩看着我的简历,说,真的很不错。也没聊待遇,什么都没聊,因为他只是代替主管来面试,什么都做不了主。然后我就走了。 第二次,换成了另外的HR通知。我问他,我之前去面试过这个职位了,他却毫不知情。好吧,这次终于是主管面试了。主管来了后,一直翻我的简历,一句话也不说。你们想象一下那个画面,我坐在他对面,他一言不发的看着我简历,有多么的瘆人。然后我又提起上次来面试过了,他竟然也是毫不知情!什么情况?我上次就白来了?然后主管说,你很优秀,但是我这里暂时没有合适的岗位给你。就让我回来了。 一点资讯,耍人耍成这样,我也是醉了!
面试了职位:编辑 - 北京
面试官充满敌意,刁难人。
来之后前台登记,等了十多分钟,一个妹子领进去开始面试,然后又开始等待,面试官来了就开始了,不知道是他自己心里一肚子气还是对自己的生活不满意,还没自我介绍完就打断了我的话,开始充满敌意的训斥,wtf。毕竟是来面试的,为什么会这样,很奇怪的面试官,很奇怪的团队。
面试了职位:频道主编 - 北京
主要是看之前的实习平台
主要是看之前的实习平台,较为注重实践经验。实习期的补贴50元一天,公司会有一些小零食顶饿,里面有实习生大三的时候就已经在一点实习了。
面试了职位:项目助理 - 北京
面试的是直接领导,过程比较nice
面试过程:第一轮面试是用人部门领导,是个很年轻的姑娘,来这个公司也才半年,感觉在招聘方面没什么经验,但是人很随和,比较好沟通。
Q:职业发展规划是什么
面试了职位:产品经理 - 北京
面试体验不太好,整个过程有点刁难
作为有工作经验的产品经理而言,如果面试某个具体方向的产品,我理解对于这个行业的认知及把控才是面试重点; 一面:简单介绍了下自己,然后问了下为什么要离职,接着就是做题,一道当年临时抱佛脚做的一些思维题; 二面:问了些专业方面的问题,试探性得问了下架构怎么实现的,接着还是做题,几道数学题,当年考研的时候做的比较多,后来基本都忘了; 三面:面试官认为自己很牛逼,显示下自己的工作背景,强调PM就应该自己会写代码,会各种算法函数,同时认为其他某些公司的产品和技术很low,最后还提到自己有名校情结; 可能每个公司每个部门对产品的要求不同,没啥好说的,大家自己体会吧~
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
Q:12个小球,1个天平,其中有1个小球与其他球重量不一样,请用3次称重选出这个小球?
面试了职位:产品实习生 - 北京
这个公司喜欢名校,气氛感觉相对轻松
给我看了一下他们现在对产品进行分析的软件,这个软件如何统计用户的行为的,让我通过这个软件分析出来一些东西,以及如何设计这么一款软件
面试了职位:后台研发 - 北京
面试官很nice,答不上来时也会引导你。
电话面试,约好的十一点面,等到了十一点半,我发了条短信询问面试时间,电话就过来了。主要根据简历来问,包括java并发,volatile,设计一个并发map,堆的实现、thrift框架。面试过程中有点紧张,项目经历没准备好,答得不太好,但面试官。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
Q:java并发,volatile,设计一个并发map,堆的实现、thrift框架。
面试了职位:算法工程师 - 北京
算法工程师002,数据挖掘。
写程序,打印二叉树所有从根节点到叶子节点的路径,还有一个动态规划的题目。问了一下新闻推荐的策略,感觉面试官挺温和,不过说好的二面和三面呢,竟然没有下文了!
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
Q:打印二叉树所有从根节点到叶子节点的路径。
面试了职位:Web前端开发工程师 - 北京
hr通知面试的时候感觉很好,面试官也很nice。
电话面试,上午先有个hr姐姐电话过来balabala聊了十分钟,确定了面试时间,下午五点多打电话过来面试。一面技术面。蛮基础的。js方面主要问了闭包,js继承,js数组去重等一些常见问题。css问了关于BFC是什么,html5动画,clear的用法,盒模型,css3box-sizing属性。还问了下归并排序是什么,当时脑子有点蒙,居然忘记了,然后让他提示了一下,还是没想起来。。。囧。。。然后就让我问了几个问题。over
Q:js数组去重、继承、闭包、clear、盒模型。
面试了职位:专员 - 北京
邮件通知去面试,到了前台不用填表
邮件通知去面试,到了前台不用填表,等了hr将近10分钟才出来,前台坐着几个其他部门的人在那聊天。来了一个不知道是不是hr的女士把我领进小会议室就走了让我等会,等了10来分钟进来一个男的也没有自我介绍就说不好意思让我久等了,hr都开会去了,然后就开始面试,对过往的经验面试,面试途中竟然问我面试的是什么岗位。不知道那面什么?简直无语。感觉不像是面试,像是应付完成kpi一样。
一点资讯