最近更新时间:2024-03-19 10:00:00

面试了职位:软件测试 - 南京
烽火星空软件测试面试通过,记录一下过程
面的是烽火星空在重庆的软件测试岗自己网申的,笔试完全没准备,做的很一般,但笔试结果没出就叫我去面试一面是在学校线下面的,基本是技术面试。一大早突然打电话叫我去线下面试,面试官人挺和蔼的,问了数据库和linux的命令,有些没答上来,现场写了几个测试用例,最后说叫我多看一下数据库和linux,否侧二面过不了二面线上面试结果二面根本没问数据库和linux,问了一些之前实习的项目,技术问题很少,最后都扯到拿破仑对欧洲历史的影响了,自我感觉二面回答得比一面好很多,面完一周不到就发offer了。
3轮面试:笔试、电话面试、视频面试
面试了职位:策略运营 - 南京
策略运营面试一般,共1轮面试
首先谈了一下了不了该公司,又问了一下项目,面试官对我的一个项目很感兴趣,他问了一下这个想法是怎么来的,我直接用3分钟介绍了一下项目,但是好像一下把面试官的思路打断了,没有继续问是怎么实现的以及一些细节,开始问其他问题了。反思一下好像不应该抢话,应该回答完面试官的问题立马打住,等下一个问题。之后问了一些比较基础的计算机问题,涉及离散数学、编译原理、组成原理这些知识,感觉面试官可能不在做技术一线了,没有问太多关于网络、数据库、操作系统的技术细节,问一些底层的原理对科班生来说还是比较友好的。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:其他平台
2022-05-10 发布
水云天墨水笔芯销售助理
面试了职位:Java - 南京
面试:Java。面试还好,确实有一点难度,希望能等到好结果。
 1.面向对象的三大特性;2.重写和重载的区别;3.UNINE,UNINEALL 有什么区别;4.Git 合并代码 Merge和 Rebase;5.修改过 Maven 的配置文件吗?听说过依赖吗?自己添加过吗?6.在服务器上干过啥?7.进程和线程各自是什么意思?有什么区别?8.开启线程有哪几种方法?9.Runnable与 Callable 有什么区别吗?10.问蓝桥杯比赛,决赛成绩怎么样?有没有印象的题目,解题方法有什么?11.团队程序天梯赛是什么?12.介绍一下项目;13.给前端提供接口服务?14.数据库用的是 MySQL ,定义了那些表?15.讲一下工厂模式是干什么的?
2轮面试:笔试、电话面试
2022-09-08 发布
面试了职位:Java - 南京
薪资一般,评论加班比较多。
笔试,技术面,hr面,offer。普通二本,技术面问的很全从基础到微服务还会问前端vue,挺全的感觉公司的技术栈可以的。4天后hr面,一般流程问题。12天后邮件offer。薪资一般,想知道薪水可以去小程序校招薪水中查,本科写是8-12,一般都给8-8.5。薪资略低而且看评论好像加班严重,综合考虑之下还是算了。
测试工程师一面+笔试+二面
电话一面:自我介绍,有无婚配,能否接受加班和省内出差数据库:mysql和oracle,是否了解非关系型数据库、mysql的常用函数,mysql多表连接,数据库的特性ACIDlinux:创建文件,查看端口是否被占用,查看进程接口测试:接口测试要点python:元组和列表区别,列表和字典的区别,深拷贝和浅拷贝,是否会用python读写文件性能测试:性能测试常见指标自动化测试:常用的自动化测试工具,一般什么时候用到自动化测试测试理论:测试用例要素,如何识别风险未来职业规划。 过了有十多天通知去现场笔试:测试选择和判断题Linux三道题python填空题(输出结果类的,不难)mysql三道题(查询、多表连接、排序等,不难)最后一个给出场景、数据库、接口文档,让写出测试方案,以及风险的大题。 现场笔试完了等了一会直接面试:linux文件内容替换mysql把表里所有广州换成深圳测试一个杯子python写1+2+…+10如果研发说不是问题,你觉得是问题怎么办,你要怎么说服他是问题还有一些测试相关的不记得了。然后就是加班、期望薪资、出差什么鬼的今天打电话通知还要复试,晕,怎么这么多轮呀。ps:去现场笔试,感觉广州这边办公环境不太好,氛围有些压抑,有点混乱。
2轮面试:电话面试、笔试
高傲的猫
面试了职位:C++ - 南京
面试:C++。很棒的一次面试体验,没啥难度,希望能等到好结果。
一面过了,还在等待二面一面刚开始先是自我介绍了一下自己的学校,学习课程还有做过的项目,由于我做过的基本都是科研项目,商业项目比较少,所以后边的几个项目问题都是针对科研项目展开提问的。让把3个科研项目都详细介绍了一下,我是从应用场景,解决方案,还有具体工作,我的成果四个方面大致介绍了一下,随后面试官提问让说一下项目里边我提到的几个技术点,大致的讲了一下技术的作用,以及我是怎么用的。最后稳了一些C++的八股,都是比较简单的八股,面向对象的三大特征、面向过程编程是什么,和面向对象的区别是什么,指针和引用的区别。然后让我反问,我问了一下公司的技术栈。
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
2022-09-20 发布
好像是被当做棋子走了个流程
好像是被当做棋子走了个流程,笔试全考了算法,难度很大,考的比较差,但是居然通知过了?然后电话面试也是随意问了几个问题,很难,本科应届生的,技术面试就问了concurent和sql语句优化,其他什么基础都没问了,然后就人事面试。项目也没怎么问。整个面试笔试明显给人感觉都在走流程。总体给人感觉很差,以后努力了也坚决不考虑来贵公司。
3轮面试:笔试、电话面试、HR面试
测试工程师面试很好,共1轮面试
学校难得来个能现场笔试面试的宣讲会,记录一下秋招第一次面试,总得在面试中有所成长。首先笔试,烽火之前在南京笔试过了,我们学校是单独的,试卷一个方向一套,但是和他们在南京的笔试不一样,感觉比在南信大的稍微难一点,不过依旧还是很基础的,选择问答逻辑,问答包含2个编程题,很常规,感觉就逻辑题最难==选择的话java编译器,标识符,循环次数,方法的作用,都是基础的,编程题南京那边考了个IO操作,我们这考的是实现2个派生类,以及类似水仙花数的求和,也很简单。最后一大题是写一下自己一个项目的框架,负责什么,用到的技术,解释原理,如何保证系统质量。然后下面面试,现在还没出结果,不过貌似是如果和你说回去等通知或者休息一下再来之类的,就是还有后续,不然就是凉了。每个人15分钟左右,依据简历和自我介绍。我的面试有点不常规,我写的啥不问啥,java后台开发问了我前端的,还有很多本科学习的软件工程知识,有软件生命周期,每个阶段负责什么(早就忘了。。),数据库属于哪个阶段的设计等,java方面只问了集合框架的常用接口,很浅,不会继续深问。然后项目竟然也没有问,只问了Linux统计文件个数的指令,我一开始想成了du,后来才发现应该是ls+grep过滤,然后使用wc统计==可惜晚了,还问了一堆家是哪的,有没有女朋友,哪里的之类的问题,估计是想看你会不会久呆,还有个老生常谈的问题,你研究方向是数据挖掘为什么要做开发==这个问题还是要好好准备一下,说服面试官觉得你说的有道理,不然其实还是会影响成绩的。最后就是提问了,随便问了问,啥都没准备,还好没有细问什么。
2022-05-09 发布
面试了职位:Java - 南京
烽火面试过程还行,不是太难
面试过程问的技术都是一些常用的技术,集合 HashMap、list、SpringCloud、Doubbo、Zookeeper、分布式事物以及项目做了哪些,围绕项目进行展开,过程不是太难,准备准备面试题就可以。
Q:还行。
面试了职位:C++ - 南京
C++面试很好,共1轮面试
宣讲会过后就是笔试,笔试题做的是C++的,木有考任何测试基础的问题。。。感觉做的一塌糊涂的笔试,没想到第二天接到电话让去面试,面试在学校办公室,两个面试官。问了些基本的个人情况,有没有女朋友,我萌萌的说了句“有”,然后看到面试官在表单上写下了“有”,瞄了一眼发现我之前的面试者都回答的“无”。。。说正事1、问了数据库,更新表中的数据。2、VB的循环怎么写3、Linxu查看系统进程,资源占用的命令4、Python的数据类型及其特点5、B/S系统出现了一个bug如何进行定位。答:1、UPDATE 表名称 SET 列名称 = 新值 WHERE 列名称 = 某值2、for x(循环变量) = 1(初始值) to 10(终止值) step 2(步进)  next3、(1)top  (2) ps -aux4、略5、系统日志
2022-05-22 发布
南京烽火星空通信发展有限公司

飞星谷光驱药学编辑
面试了职位:管理培训生 - 南京
面试:擎天软件SINOSOFT面试:管理培训生。给人感觉很亲切,难度大概中等水平,未能通过。
Q:主要是群面,大家一起讨论一个问题,为节省开支,西游记师徒五人开出谁?为什么?
2023-12-11 发布
巴尔镇打印机技术经理
面试了职位:Java - 南京
面试:南京颀全智能技术有限公司面试:Java。整体感觉有点打折扣,难度适中,应该没有通过。
题目有难度
2轮面试:部门主管面试、笔试
2023-12-28 发布
叫我小七酱鸭
面试了职位:管理培训生 - 南京
面试:嘉环科技股份有限公司面试:管理培训生。给人感觉很亲切,难度大概中等水平,希望能等到好结果。
       总共是三轮面试,第一轮是hr面,网面,问问你简历上的问题没有什么技术性问题,为什么要投我们公司啊你觉得你符不符合这个岗位啊之类的,hr人很好,结束就很明确告诉我过了,让我准备复试。       第二轮还是网面,跟第一轮差不多,问问你实习经历校园经历啥的,以后的发展规划,期望薪资之类的,也没有技术性问题。目前在等三面
4轮面试:视频面试、总监/老板面试、HR面试、部门主管面试
2023-12-15 发布
面试了职位:Python - 南京
面试:南京多邦软件有限公司面试:Python。总体来说体验还行,整个过程都没有什么难度,应该是没过。
问了点八股文,还难度还行
2023-12-21 发布
zly
面试了职位:产品经理 - 南京
面试:云问机器人面试:产品经理。面试体验还不错,难度是简单题型,希望能等到好结果。
挺好的
2023-11-13 发布
碧云居公事包制程工程师
面试了职位:Java - 南京
面试:南京软通动力信息技术服务有限公司面试:Java。总体面试感觉不错,整个过程都没有什么难度,结果没机会。
问得都是项目和基础,感觉一般
2023-11-22 发布
IT达人
面试了职位:数据开发 - 南京
面试:嘉环科技股份有限公司面试:数据开发。整体印象并不好,难度还是很高的,结果应该是没过。
面试数据实施交付职位,一面感觉还好,主要面试项目交付的实际问题,解决方法,一些项目交付的技术问题,数据仓库设计等,二面面试问题基本与交付实施内容没啥关系了,基本所有大数据组件的原理,底层逻辑都问一遍,不知道的还以为是拿着几十万年薪,再打造一个 maxcompute,一个项目数据交付实施工作玩出新高度,感觉面试职位与面试内容不符。
2023-11-08 发布
天上行李箱技术合伙人
面试了职位:测试工程师 - 南京
面试:中兴软创面试:测试工程师。面试体验还不错,有一定难度,期待有个好结果。
英语要求比较高
2轮面试:笔试、视频面试
面试了职位:产品助理 - 南京
面试:南京航天宏图面试:产品助理。面试体验平平,没啥难度,有了面试不通过的结果。
聊的还行,但是最后没结果
3轮面试:填信息表、部门主管面试、协作同事面试
2023-12-08 发布
qq1458
面试了职位:视觉设计师 - 南京
面试:南京诚迈科技面试:视觉设计师。面试体验平平,有一定难度,期待有个好结果。
一面过了 面试官还是可以的 愉快的聊了通勤啥的 以为稳了 结果二面是Hr面试直接来一句:薪资可谈吗?我说不可谈。然后就让我回家了
2023-12-15 发布