最近更新时间:2024-04-23 22:00:00

全部面经999+

南瓜
面试了职位:数据分析师 - 杭州
面试:数据分析师。感觉挺亲切的,整体难度中等,最终不通过。
之前实习做啥的 1.如何为小红书 图文功能 设计指标?2.如果要你从中挑选一个最核心的指标你选什么3.如果用户浏览图文的时长下降了如何分析4.哪个功能需要改进5.如何评估改进的效果6.如何量化同质化问题7.如何计算同质化问题对用户的影响是否了解SQL窗口函数说一下在SQL里用的三种排序
3轮面试:笔试、填信息表、视频面试
Q:之前实习做啥的
2022-10-12 发布
【Java】面经分享
目前是是在一面等二面中。    一轮技术面, 上来先做一道编码笔试题,走的阿里伯乐系统,纯白板编程,不需要完整的做出来,主要还是考察思路。然后就进入项目的了解阶段,问比较多的项目的细节,怎么实现的,有没优化之类的问题,中间会穿插一些项目用到的一些技术栈,中间件的问题。总体难度不算太大,需要好好准备项目。
面试感受:很好;面试难度:非常困难;面试来源:社会招聘
面试了职位:机器学习 - 杭州
面试:机器学习。很棒的一次面试体验,难度层层递进,希望能等到好结果。
第一面是个很nice的小哥哥,问的问题主要还是集中在简历中的项目,会问一些模型的细节以及相关的衍生问题,比如验证模型的稳定性、变量筛选的方式等;总之第一面相对还是偏技术,并没有涉及到太多业务相关的内容
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:猎头推荐
2022-11-14 发布
【Java】面经分享
记录成长 自我介绍,根据项目经验提问,因为我简历中的专业技能太少了吧,就直接问的我项目里用到的技术;spring springMVC springboot 区别:(我好像直接忽略了一部分,答了个啥也忘了)rocketMQ的优势,了解其他消息中间件吗?为什么采用阿里云RocketMq?(答了个寂寞,因为阿里交付所以用阿里云产品)微服务,服务注册的过程?(忘了说服务熔断和服务降级,当服务崩掉而注册中心还要改服务的注册信息时 )定时任务怎么做的,当吞吐量过大,定时任务查询库的数据不一致,计划怎样涉及(没回答出来,面试官说期待我回答互斥性-锁表)spring IOC AOP、了解動態代理吗(依赖注入示例,不要太官方 哈哈哈)事务的四大特性?(ACID在脑海里飘过 硬是没全答上来,答了三个(包括定义) 把持久性给忘了【www】)还有啥呢,我得想想...聊了一个小时,结束问我有啥想问他的...中间给我说的:需求量并发 MySQL容灾 分库分表 主库分库 跨系统的事务 分布式事务互斥表 锁表 并行串行操作 应该是需要了解学习的ba。结束后邮件发了3道编程题,说是两小时编程后回复他邮件。好像也不看时间 ,但是两小时也就写了1道发过去了,第二天发短信问我为啥教一道题,我直接回了个不会。呜呜呜。周一还是周二,电话问 方便不,进行面试自我介绍,项目经验:上大学没有课程实践吗?实习了多久(有点疑惑为啥问这个)问了现在做的项目人数现在的公司上班时间(有预感 对方加班 为啥呢 不加班的话咋会接受我周日面试【哈哈哈】)工作中遇到的难点接受来杭州工作吗?为啥跳槽(因为想接触多线程,高并发)【马上就问了 那我给你一道多线程的题,你半小时给我(www吓死孩子了,说是不难,确实不难,难在我忘了咋写【n个线程顺序打印100】),感觉要加锁才行】,直接在编辑器里写代码,都没有调试,然后头一低,代码没了 我也不知道为啥,就直接做另一道了(给了两道题)估计对方很忙,都不想搭理我,呜呜呜,又一次感受道自己的菜。好好学习,努力奋斗。
2轮面试:电话面试、笔试
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:其他平台
面试了职位:风控 - 杭州
【风控】面试分享
周末把简历放上去后,刚好有招聘总监看到就给我打电话聊了下,主要说了以前得项目,介绍了下他们得公司业务,聊的挺愉快,感觉总监人很好,然后晚上得HR就跟我聊了包和更多全面得公司介绍,问什,因为是第一个面试,所以没办法马上给答复,他们也表示理解。现在还是积极准备其他面试中。
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
面试之后对公司有些失望
确认有电话面试,当下十分激动,好不容易有大厂面试的机会,就做了很多准备。首先自我介绍,之后聊到留学生落户问题,我讲了些情况,有些问题被质疑了,当下觉得也没问题,反正自己说的都是实情。然后聊了做的项目,此时已经开始有些难受了,一直被质疑,而且态度也很不耐烦。又问了些p值,线性回归假设一些问题。然后现场做题: 1. p值等于0.01做几道判断题,当下我就问那1类错误设在多少?然后被怼“跟那个没关系,你就说对错就行”。内心os没有阿尔法值我怎么reject零假设? 2. 算条件概率,列举了一个实际情况,但我真心觉得题目两个事件之间没有逻辑,就又详细问了下,然后又被嫌弃了。 3. 算法题,说n个连续的1,1个1用a表示,2个1用b表示,那n个1有几种表示方法。我对算法不了解,想从数学入手,问那b是表示相邻两个1还是随便两个1?然后又很不耐烦说就是两个连续的1。此时,我已经被不耐烦的语气和连续的被怼搞的心态崩了。 虽然通过此次面试也发现了自己的问题,但这是我面试了这么多家第一次遇见的情况。之前还为了进大厂据了些offer,现下有些后悔,毕竟面试的leader性格挺好的。最后,我真觉得出的三道题都很不严谨,又卑微的不敢多问,难受。
Java面试一般,共1轮面试
 后端一面:
面试感受:一般;面试难度:非常困难;面试来源:校园招聘
Q:1.解决哈希冲突的方法有哪些,详细说一说
Java面试很好,共1轮面试
一面 电话面试,主要是问项目相关的内容,然后根据项目发散,主要考察了Spring、Redis、JUC、Dubbo等相关原理电话面试,自我介绍,项目相关问题,重点考察了缓存,分布式一致性算法电话面试,自我介绍,项目相关问题,考察了缓存,多线程,数据库,同时问了一些大数据Spark、Flink相关问题现场面试,自我介绍,项目相关,聊了很多项目上一些发展,技术问题较少谈了价值观等,聊了薪资和后续流程。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:Java - 杭州
面试:Java。总体感觉比较正常,难度适中,告知通过了。
一面 技术面 电话面,主要是手写代码题(2道,难度递增两道mid),然后是问一些项目和项目中的问题,没有问八股,面试官比较和善,有手写代码分析复盘。二面视频面试,面试官压迫感比较强,压力给的很足,深挖项目,没有问代码题,有少量八股(不深)。HR面试,主要是问自己的价值观是否跟公司check,还有就是大学生活和人生规划。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
2023-08-01 发布
Sivan
面试了职位:风控 - 杭州
面试:风控。细节还是很不错的,难度大概中等水平,没通过。
面试的是网商银行-信贷 运营专家岗位。首先HR很nice,电话沟通岗位情况时,真的很耐心,也鼓励我好好准备过往经验。正式面试时,直接视频面试了,分三个部分:面试官介绍岗位,然后是我介绍自己过往经历,最后是问面试官问题。我面试的岗位类似于贷前风控策略。需要有数据分析和建模的经验。岗位是我很感兴趣的,但确实在一些IT技能上有些薄弱,所以没通过。总之,这次面试给我带来的体验挺好的。如果有面试机会,建议大家好好把握。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2023-03-21 发布
蚂蚁金服

土星纪念册木工
面试了职位:测试工程师 - 杭州
面试:同花顺面试:测试工程师。有了很好的初印象,有一定难度,应该没有通过。
1.测试人员应该保证软件达到什么程度才能上线2.如何评判两个测试人员测试不同模块的质量3.如何减少开发人员产出的bug4.了解代码覆盖么5.了解自动化测试么6.对称加密和非对称加密7.数据和链表的区别8.有没有参加过算法类的比赛9.忘了10.反问
2轮面试:笔试、视频面试
2023-09-28 发布
金星U盘区域总监
面试了职位:Java - 杭州
面试:支付宝面试:Java。较糟糕的面试体验,难度会一直叠加,基本没戏。
是我太菜,狗头
5轮面试:填信息表、笔试、留作业、视频面试、HR面试
2023-06-14 发布
如来陵绿植投资VP
面试了职位:Java - 杭州
面试:连连支付面试:Java。感觉就还好吧,有一定难度,结果应该是没过。
很难,问的很刁钻
3轮面试:笔试、视频面试、HR面试
2023-06-27 发布
丹心舍打孔器编辑
面试了职位:C/C++ - 杭州
面试:同花顺面试:C/C++。有了很好的初印象,有一定难度,没通过。
面试官人不错,不过问的一些八股我没答上来
2023-05-21 发布
西湖文件柜绩效考核
面试了职位:前端开发工程师 - 杭州
面试:同花顺面试:前端开发工程师。整体感觉有点打折扣,难度大概中等水平,告知没通过。
问你校园经历,能否实习,屏幕分享写两道js题目
3轮面试:填信息表、笔试、视频面试
2023-11-20 发布
飞星谷明泉衣图像算法
面试了职位:iOS - 杭州
面试:同花顺面试:iOS。感觉总的来说都是满分,难度大概中等水平,确认通过。
难度一般。感觉ios开发对语言要求不是很高。对计算机基础知识也没什么很高的要求。都是到岗在学习
4轮面试:视频面试、笔试、协作同事面试、HR面试
2023-05-17 发布
面试了职位:财务主管 - 杭州
面试:浙江海王数据服务有限公司财务主管面试一般,共3轮面试
感兴趣的可以看一下这家公司母公司2022年上市公司披露财报,主业不赚钱了,浙江这家其实就是个投资公司,一直再投钱再找哪个赛道赚钱,公司成立前期账务,后续如果不行清算注销,财务过去感觉就是个代理记账的性质,不太推荐。
3轮面试:群面/无领导小组、总监/老板面试、其他
2023-05-31 发布
rdzzz
面试了职位:Java - 杭州
面试:支付宝面试:Java。总体面试感觉不错,难度适中,最终不通过。
大概四轮面试,技术面主要是项目经历+系统设计+LC算法,最后没过。
2023-04-22 发布
阿朱哈哈哈
面试了职位:数据分析师 - 杭州
面试:同花顺面试:数据分析师。有了很好的初印象,整体难度中等,确认通过。
一共3面 1面平级,APP产品部门的面试官很年轻,问的问题比较贴近业务,还可以2面就是部门大leader面了,管几十个人的那种,会问对业务认知和职业认知的问题3面HR,简单
2023-05-19 发布
暮雪千山
面试了职位:C/C++ - 杭州
面试:同花顺面试:C/C++。总体感觉比较正常,面试难度一般,告知通过了。
整体刚觉还可以,没有什么太大的难度,主要在题目的设置上,手撕算法
2023-11-28 发布