最近更新时间:2024-04-23 16:00:00

面试了职位:职员 - 上海
先是约见第一次面试时.
先是约见第一次面试时间,第一次面试时询问一些专业相关的内容,了解对数据处理的一些简单认识, 并举例说明;通过一试之后给我两天深入学习Excel的过程,下周二再一次面试。在上机面试时, 出现的第一个电脑方面的运用、查找功能不太会,但后面对Excel运用方面的测试都很顺利。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:其他
Q:1.在指定文件夹中搜寻一个文件是否存在,是否为单独文件。 2.录入信息 3.运用函数统计数值总数 4.运用VLOOKUP函数调用另一个工作簿中表格的信息 5.根据表格制作相应数据透析表 6.根据已有题目找到跟另一表格相同的信息
面试了职位:客服专员-实习生 - 上海
自信是面试的基础 要给面试官有积极向上的感觉
面试三个问题 1 对京东的了解度。 2 自己遇到过的自认为特别...
面试了职位:jave - 上海
面试官话很少,自己比较紧张,很快就结束了
18笔试完没两天,20晚上收到面试通知,说是21早上9点到某个宾馆面试。。很是突然 坐地铁到苏州街附近一个酒店,腾讯应该是包了一层吧。半个小时一拨人,每波有5个左右的岗位,差不多200来号人。到那先签了下到然后等安排面试号牌。先是销售的十人一波去群面,然后一个一个技术的再去拿号码,慢慢的叫到我都9点三四十了。 我拿了个3号牌就往里面走,没走多远就看见个3号房(没看清上面还写了群体面试几个小字。)就钻进去了,那个销售群面的面试官也不知道我是面技术的。在那听了7/8分钟就觉得不对了。刚好面试时间半小时到了,面试官让我自我介绍发现不对带我去前台问,原来技术的3号面试官在跟里面的大会议厅里。销售面的题目好像是,如何做一个草根视频平台。 急忙跑到里面看到两个很大的会议厅,很多人一对一地在各自的桌子上面试,大部分面官使用mac pro,女面官很少,有的桌子上没有人,有的桌子上只有一个面官。找到3号面官时,已经有一个妹纸在面了,我就站在大厅外面等了十几分钟。本来应该可以去前台换面官,但是我看3号面官挺面善,挺年轻的就在那等了。最后就悲剧了。 妹子出来我就进去了,匆忙拿出简历,突然发现几天前打印的cv有点褶皱了,感觉准备的还是不像样子额。面试官边看边让我自我介绍,由于面试经验很少,我没说几句就无语了。回来想想其实应该事先准备准备几套说法,说说性格爱好也好。后来面官又问对机器学习有什么看法,当时比较紧张就说了大概的定义,大体有监督非监督学习寥寥几句。后来想想应该展开了跟面官介绍自己掌握的一些算法的原理应用什么的。面官看我没啥说的就给我出了一个荷兰旗问题。我想了一下,觉得开3个数组时间复杂度也才O(n),怕麻烦就直接十分钟不到用Java写完了。(最后char数组转string的方法又写错了,我想当然的写了个ans.toString(),其实是String.valueOf(ans))。写完跟面官说了下思路,面官没看代码问能不能不开额外空间,我又直接说排序,他说还有没有好一点的方法,紧张的我没有说出个所以然。然后面官问了最后一个问题:你还有什么问题吗? 没什么经验的我又蒙了。我问了下他是做什么方面工作的。(最后的一次变现机会也没了)。最后跟面官要了个微博,发现是微信的技术份子,可惜了,没表现好额。
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、视频面试
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:其他
Q:荷兰旗问题变形,大家可以百度下
面试了职位:高级产品经理 - 上海
面试官很nice,问了很多之前业务的问题
两个人一起面的,一个人看起来很年轻,另一个显然是leader,但是不知道是什么级别的。问了很多之前业务的问题,整体答的还行。问了一些美团业务相关的问题,感觉答的一般,另外问为什么离开现在的公司以及职业规划之类的问题,不擅长回答这种,发挥不好
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:其他
面试了职位:客服代表-实习生 - 上海
公司很好,自己要努力啊!
初面结束的时候他说让我等复试,我出了他们公司门没半小时打来电话让我第二天早上去复试,复试最后说要把我的资料再给行政主管看一下,让我回去等通知。中间我有打过电话,说行政主管出差了,要星期一回来。在星期一打来电话,说肯定我的工作能力,但是现在还没有编制,等上面编制下来会第一时间联系我,这段时间我也可以找着别的工作,具体什么时间不能确定(大概是这么一个意思)。 他们这么说是什么意思呢?
面试了职位:客服 - 上海
对电子商务和客服比较感兴趣,这是一个不错的选择
网上投了客服,后来hr给我电话,问了下我的基本情况。在填表的时候,正好一位哥们过来签约,签的正好是反***专员。喜出望外,立马向他打听了一下面试会问到什么问题,面多久,怎么个情况。他说主要是考察英语能力,还会做一份英文卷子,他觉得挺容易的。 很快轮到我面试了,前台一位高大的gg 带我到会客室。面试官是两位很年轻的***,一上来很直接用英文说我们可以开始了吗,问题还是挺常规的。 1. 请自我介绍一下; 2. 谈谈你l的了解; 3. 你有过网上购物的经历吗,请详细描述一下怎么操作的; 4. 你的优缺点; 5. 假如你现在手头上有4个任务,现在主管又给你一个任务了,你会怎么处理。 6. 你是一个decision maker还是issue analyst,原因 …… 之前一直问我的可能是主考官,回答问题的时候不时的在纸上记些什么。突然,她身旁的另一位***发问了,问我能不能用广东话谈一下你的校园生活。我想她们是想看看我的广东话怎么样,我就blabla的说了一堆,感觉有点乱。接下来又问在过去的实习工作中遇到的最大的挑战是什么,谈了下暑期在银行实习的经历。最后,面试官问我有没什么问题。 问完后,面试官告诉我一到两周内会给我消息的,然后告别离开。这就完了,不是听签约的那位哥们说还有笔试吗,当时就在想,可能我不是他们想找的人。整个面试过程大概三四十分钟。 第二天,果不其然,收到thank-you letter。 总结一下原因: 第一,对语言要求很高,可能语言没达标。 第二,可能有些个人取向不符合,可能他们需要的是decision maker,能在电话沟通中能快速做决策的人。 第三,阐述的时候不够细致深入,像回答遇到过的挑战那一问时说的就很模糊。 补充:之前向那位签约的兄弟打听到的笔试内容是请你描述一下去图书馆借书的过程。 个人认为,如果你的英文很好,而且对电和客服比较感兴趣,这是一个不错的选择,祝大家好运。=
4轮面试:电话面试、填信息表、部门主管面试、笔试
Q:请自我介绍一下;你有过网上购物的经历吗,请详细描述一下怎么操作的;你的优缺点; 假如你现在手头上有4个任务,现在主管又给你一个任务了,你会怎么处理。
面试了职位:技术员 - 上海
面试官挺年轻,主要还是从对企业的忠诚度上来考虑大学生
单独面试,在面试前会填一份公司出的主管问答试卷,经历了两轮面试,面试官挺严肃的,问的问题比较直接,看出来,对公司的忠诚度的考量比较倾向,薪水300左右吧,先是在报告厅做金飞企业的宣讲,对公司的介绍,然后有意向的同学留下写书面主管问答,然后在单独面试、面试还是比较传统的,没什么特殊的环节,HR已经给我发录用通知了,但是我取得可能性不大
Q:你是宁波人,经济比较发达的公司,为什么会选择留上海
面试了职位:产品经理 - 上海
面试官人还不错!问的问题也不难
3月6日:简历评估面 电话面试,总时间将近30分钟。面试问题总结起来可以归结为三大方面:项目经历+产品经理岗位理解+支付宝相关问题。除去闲聊的内容,具体问题如下: 1.做一个简单的自我介绍 这个问题可能有的小伙伴觉得无关紧要,不需要提前准备,从小到大自我介绍的场合已经经历过很多,完全可以信手拈来。其实,小编还是建议大家稍微准备一下,原因很简单: 一、这时候面试刚刚开始,紧张感是难免的,如果完全靠着临场发挥可能让自己慌了阵脚,甚至影响后续发挥的心态; 二、有条理的自我介绍可以让面试官更加了解你,面试是一种主观评判的考查,所以在一开始赢得面试官的好感还是很有必要的。 建议在自我介绍时提及一下自己做过的项目,表露一下对PM岗位的热爱。 2.我注意到你是一个工科生,为什么会想到做产品经理?你对产品经理这个岗位的理解是什么? 我结合自己的经历,阐述了去年两件改变我命运的事情,一个是去年在华为做技术类岗位的实习,一个是去年参加了一家互联网公司的PM面试。我强调了自从决定走PM这条路以来,我先后发起或参与过3个与PM职责相关的项目,说明自己的选择并不是心血来潮。并且很肯定的表明产品经理是目前最接近我的兴趣、能力和经历的一个选择。 在回答第二个问题时,我谈到产品经理是一个无授权领导的职位,他是这个产品的经理或者说是产品的父母,负责产品从出生到消亡的整个过程。但是产品经理不是开发、设计、运营同学的经理,而是这些不同小团队的连接枢纽。并且举了实际做项目时的一个例子。 3.应聘产品经理,你觉得你的优势是什么,劣势是什么? 作为理工科背景的学生,我认为自己的理科逻辑和技术背景是一大优势。我结合了自己最近的校园快递社交项目“邮你”,又具体阐述了一下。 在回答劣势时,因为担心自己掌握不好尺度(因为你一旦说的真的很“劣势”,面试官可能就让你挂了),我回答说个人感受比较深的两点,一个是工科生专业压力大,自己时间少,缺少类似于创业这样的经历,而这些经历对做PM是有一些帮助的;第二个是工科生普遍缺乏对美感和大众心理的认识,自己要多加强这方面的学习。 我回答之后,面试官表示这不是她想要的答案,她是想问我个人性格方面的一些弱点。因为她接下来继续提问了,我也就没再补充。
面试了职位:客户经理 - 上海
感觉更适合学历不高愿意吃苦改变命运的年轻人
4轮面试。1、销售主管面试,聊简历;2、销售经理面试,聊简历
面试了职位:Java开发实习生 - 上海
电面,面试官问的也比较基础
大概从问了一些基础的知识,有Object类的方法有哪些、我就说hasCode 、equals、toString比较常用。然后问hasCode 和equals的关系,笼统的说了一下感觉不太好。。 然后继续问设计模式,说知道什么模式,在哪里运用。我就说了mvc、工厂、单例、蝇量。。然后继续问什么地方用到了mvc啊、工厂啊,说具体实例。之前有做过类似的东西。然后就说了。单例我说了用在数据库连接上,然后他就继续说单例怎么用,我说jdbc可以用,更多用连接池。他就接着问连接池用了什么,说hibernate什么什么的。 接着聊到数据库,我说用mysql多一点。就问用什么存储引擎。。。。我天。。请原谅我真的不知道这个概念,我会去了解的。。好,跳过。然后继续问数据库事务,对事务的理解,我直接实话说只停留在课堂上并没有在实际运用里用过事务,然后就没有默认跳过了。(这里有点gg的感觉)。 接着问web安全方面有没有关注过,我说关注过数据库攻击类的防御方法,就接着问用过什么,我说防sql注入,然后就问哪里会产生注入。。一顿几所能力的答。。接着问200状态码是什么意思,当时我顿住了。。从没关注过,(电话完事了想了下200就是成功啊。。。)我说只遇到过404 500之类的,就问我500是什么,,回忆了一会才答上来是服务器内部的一些错误。接着web问,关于计算机底层的问题,传输协议学过吧。我尴尬的说学过(很久之前的课,只记得tcp/ip5层协议),如实说课本知识忘记了。他就问了一个简单的,说http基于什么协议,顿了一会我说tcp。他尴尬的说猜的啊。。 然后接着问算法类的知识,问了一个哈希,真悲惨,我一开始听成hashmap,导致听不懂他说什么。。然后说是哈希排序后,(真悲惨,我没有学过这个算法)(题目是:一个哈希有10长度。放了1后,再放21,哈希撞表了要怎么处理)。。然后就呵呵了。我说给我点时间,我给他一个答复。然后就果断跳过了。(默认算法悲剧了- -) 最后就问我有什么问题需要问的吗,我就问了下招收需要什么能力,他给了3个 1.基础功扎实,因为需要长期发展需要底层的知识积累。2是热情。3是个人项目或者比赛名次。
上海冉孚电子科技有限公司

冰雪之森支票打印机物业租赁销售
面试了职位:全栈工程师 - 上海
面试:岳诚(上海)企业管理有限公司面试:全栈工程师。面试体验平平,面试难度一般,对结果有把握。
还是可以的
3轮面试:笔试、视频面试、电话面试
2023-12-01 发布
水下放电已黑化
面试了职位:C - 上海
面试:极储能源(上海)有限公司面试:C。有了很好的初印象,难度是简单题型,希望能有个结果。
意向面。准应届生第一次面试很紧张表现不大好,HR很尊重人
绝影
面试了职位:临床医学经理/专员 - 上海
面试:斯微生物面试:临床医学经理/专员。第一面是医学总监+人事面,问得蛮细!第二名CEO+商务总监等!只是后来谈薪没成,我要高了。。。。
3轮面试:HR面试、部门主管面试、总监/老板面试
2023-12-27 发布
黑土村电暖器财会培训讲师
面试了职位:Java - 上海
面试:上海宝尊电子商务面试:Java。感觉挺亲切的,面试难度一般,最终不通过。
感觉公司很大
2023-12-10 发布
凤岭阜明泉衣采购总监
面试了职位:Golang - 上海
面试:小红书面试:Golang。总体感觉比较正常,确实有一点难度,结果应该是没过。
基础八股(操作系统、计网)项目
2023-12-20 发布
面试了职位:专利律师 - 上海
面试:赢他科技面试:专利工程师。主要是由内部的专利工程师面他们需要招聘的专利工程师。
一个副总负责了解其他方面的问题。感觉他们比较缺人,咨询的核心在于是否能够加班
2023-12-25 发布
吃饭饭
面试了职位:产品经理 - 上海
面试:小红书面试:产品经理。感觉挺亲切的,难度适中,没通过。
合合信息一面,信息化产品,时长40mins。问题包含:自我介绍,项目背景,重点项目
凤岭阜复印机测试工程师
面试了职位:数据分析师 - 上海
面试:拼多多面试:数据分析师。细节还是很不错的,题目难度不大,确认通过。
拼多多 游戏活动数据分析1. 自我介绍2. sql题,一周内连续登录天数3. 当前玩家的段位分布情况为两头大中间小,可能的原因3. 拼多多的作息可以接受吗
2023-12-17 发布
酷吧你我他
面试了职位:前端开发工程师 - 上海
面试:小红书面试:前端开发工程师。面试感觉就是聊聊天这样,有一定难度,个人感觉没戏。
- 项目介绍- 性能优化- 微前端- Monorepo- 树的遍历- react- webpack 代码分割
火星路由器店长
面试了职位:储备干部 - 上海
面试:拼多多面试:储备干部。感觉一般没有很刁难,面试题目都是常规的题目,结果没机会。
网申——笔试——南京假日酒店群面——单面。笔试题目不难,然后11月25场我是下午去的,面试题目是策划拼多多营销苹果的方案。一般是10个人一组,我们那天就8人一组,30分钟,先自我介绍,然后讨论,最后总结和补充。不过发挥不怎么样,不知道能不能过
3轮面试:笔试、电话面试、视频面试
2023-12-11 发布