最近更新时间:2024-04-26 01:00:00

面试了职位:财务 - 广州
我面试的是费用会计,两面一起进行
我面试的是费用会计,两面一起进行,先人事面试,感觉人事还可以,态度还算友友谦逊,然后就是财务来面试,财务面试官有两位,一老一少,老的首先问问题,感觉有点嚣张的样子,问的问题表面上很实用,但其实很泛,让人不知道怎么回答,他问我对费用有什么看法,我说泛泛而谈费用应如何分项目分问门具体归集,答的过程中他一脸诡异的笑和不逊的样子,让我觉得印象很不好。然后再问我成本怎么集,我说了商业订单成品的项目归集,同样是一脸不削的样子,真想当K他,最怕这种泛泛而问却没具体针对性的问题,你问得泛,我自然答得泛,而且费用归集你这里还牛上天了不成? 答完之后就由那个年轻的来问,然后那个老的就在一边玩手机,很不尊重人,年轻的面试官问问题也很离谱,表面好像很有操作性的样子,但是没有具体的应用背景,很主观,大根就是我要用什么Excel公式来分析数据,我的妈呀,那你要告诉要分析数据的指标啊,没指标怎么分析?我告诉你说费用浮动的监控,变动和固定费用的核算和控制,你又觉得我没给你应要的答案,好歹要给个具体指标啊!晕死。最后问说有两张Excel表格,数据分别是2018和2019年的,2018年的有A, B,C,D三个项目,2019年的有A,B,C项目,现在要用什么函数把他们做到一起早,如何分析差异等,,我当时没反映出来他想要问什么加之我对刚才那个老的面试官印象很不好,就随便敷衍几句完事了,分析我就说直接柱型图或者求差分析吧。 后来面试完之后我才想起,他问的是不是说要用vlook函数把2019年的映射到2018年的表格里所对应的项目里呢?那可必问得那么隐秘?直接问你是否会用vlook作数组映射不说完了吗?真让人无语。总之,很做作的面试官,印象体验非常不好,问问题没水平,过于随意,过程不友善,对求职者不够尊重,很居高临下,那怕通过面试了我也不会去上班。
面试了职位:会计 - 广州
面试:会计。感觉不是很好,整体难度一般,未能通过。
面试官一而再再而三临时改面试时间。。。然后,礼貌和谦虚又被她说成不自信,面试官说话很直接,所以我也直接问了几个问题,她又说我直接。。。莫名其妙。。。面试官是不接受每家公司工作时间短的,但是又没告诉人事,浪费我时间。然后面试官让我走了,以后人事突然来问为什么走了。
2023-03-24 发布
面试了职位:功能测试 - 广州
总体来说办公环境可以
总体来说办公环境可以,公司很大,等了很久才面试,应该HR是为了完成KPI才把人叫去面试的,面试10分钟,对方很不耐烦,不过也算做了件善事吧,给HR完成KPI尽一份力。
面试了职位:财务人员 - 广州
充足的准备很关键得体的介绍
面试过程注重经验,问很多实战型问题
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:网络招聘
面试了职位:城市经理 - 广州
hrbp纸上谈兵
视频面试的,人事的一副牛气哄哄的样子,开始还挺客气,虽然都是客套话。后边问到业务操作问题上时候,一个问题接着一个问题,还得摸着他那油头大背头,没等着回答完就表示噼里啪啦说结束了。年纪轻轻太油腻了这个人事,不懂业务问题又乱问。销售领导倒是很客气的样子。
3轮面试:视频面试、HR面试、部门主管面试
面试了职位:管理培训生 - 广州
管理培训生面试很好,共3轮面试
简单记录下面试过程公司的各个人员服务态度还是很好的,来登记之后没几分钟hr就给了一套笔试题,不难但是代码不跑结果很难写到完全对,还有些逻辑题思考很久, 笔试一个小时 然后就进去和领导面试了,领导还是很不错的,态度很好,就是估计对我没什么兴趣面试了半个多小时就让我出去了。总体感觉还是不错,领导也没问什么技术之类的,随便说了点sql。我有些也没答上来,他也没给我纠错啥的。总体来说不错,就是感觉没戏。
3轮面试:视频面试、部门主管面试、笔试
王哈哈
面试了职位:Java - 广州
Java面试不好,共6轮面试
一个开发岗位去到了要做题,关键是题目中技术题只有一点点,还有逻辑推理题和色盲色弱测试题。在那数红黄蓝绿的格子有几个,刚开始实在搞不清楚一个技术岗位为什么要做这些与技术岗位不相关没有专业性的题目,后面知道了,怪不得。面试过程中有个年纪比较小的面试官,问的问题也都不太具有岗位相关性都是问除了开发以外的问题。而且这个岗位虽说是开发岗位,但是他们希望能让一个岗位的人把一个团队的活全干了,项目管理、开发、测试的活全都要干。面试的时候技术上只问一点点,莫名奇妙地还要问你怎么管理、怎么写测试用例、问你怎么测试、你在功能测试上是怎么考虑的。开发方面也是用低代码平台开发,了解到的他们的开发流程也比较混乱。
6轮面试:笔试、部门主管面试、协作同事面试、HR面试、填信息表、现场做题
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:BOSS直聘
2023-09-06 发布
James
面试了职位:HRBP - 广州
HRBP面试一般,共4轮面试
公司环境比较新,新装修吧,进去没多久开始咳嗽,难道是甲醛未散?等面试官等了40分钟,说有紧急会议,面试官是个老*,比较和蔼可亲,但是人力方面的专业性应该一般,说了一堆也没有问细节。面试过程20分钟,估计也是没法深入聊下去。传统行业领导还是要用通俗语言沟通吧,或者换个专业点的领导做面试官?
4轮面试:电话面试、部门主管面试、HR面试、填信息表
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
2022-05-25 发布
面试了职位:市场推广 - 广州
面试15分钟,等待1
面试15分钟,等待1.5小时!因为面试官要暂时离开参加会议人事和面试官都是现场才看简历,想到什么问什么
小糊涂仙酒业

霸鲸观记号笔原画师
面试了职位:销售专员 - 广州
面试:科耐欧贸易(上海)有限公司广州分公司面试:销售专员。感觉很正规,整体难度中等,基本没戏。
接到电话通知后,过去先会填写表格,然后是几个领导一起面试,有HR、销售经理和销售总监,同时进行面谈。会问你过往的工作情况,问一些对行业的了解和看法。3个领导都挺nice的。
2023-09-25 发布
听劝
面试了职位:其他职位 - 广州
面试:德德维芙难受😣
冒着大雨通勤2小时,面试一个多小时,面试时说可以的,结果过了周末2天后,说不要了😠
2023-09-26 发布
赤阳道秋裤游泳教练
面试了职位:招聘 - 广州
面试:广州市百丽鞋业有限公司面试:招聘。给人感觉很亲切,难度会一直叠加,未能通过。
你在社团担任XX部部长,是怎样竞争胜任的?开会地点申请,主持开会? 你是喜欢被安排还是安排别人去?想当领导 ?你工作中遇到问题是自己解决还是请示上级? 如果主持一个活动策划,下面的人不遵守怎么办?(此时正在发生又不能马上请示上级) 实习工作中有遇到问题吗?怎么解决? 办理入职手续主要负责什么? 本公司有30%招聘、30%企业文化、30%入转调离办理、10%其他,你未来想从事什么方向? 对什么行业刚兴趣?为什么?(考察对该岗位的兴趣度)
2轮面试:协作同事面试、HR面试
2023-11-24 发布
面试了职位:后期制作 - 广州
面试:天衍商贸面试:后期制作。感觉就还好吧,难度不小,收到offer了。
面试挺专业的,第一轮是人事,虽然是人事但是问的问题都在点上,还会看作品,觉得不错了,就叫了应该是部门领导来面,部门领导也还行,5.5天工作制,包中餐,是那种大铁桶装的菜,需要自带饭盒
2023-10-18 发布
别墅区可乐游戏设计
面试了职位:审计 - 广州
面试:维他奶国际广州分公司面试:审计。感觉就还好吧,难度大概中等水平,确认通过。
一面-HR-电话面试:简单了解薪资要求,通勤距离,就简历内容询问二面-笔试→部门经理+部门总监:笔试:2道大题,分别考核舞弊调查和常规业务流程审计,时长1小时部门经理+总监:自我介绍,就简历内容提问,采购流程审计发现有什么,维他奶销售流程风险有什么
4轮面试:HR面试、笔试、部门主管面试、总监/老板面试
2023-10-10 发布
银河系文件柜公关媒介
面试了职位:商家运营 - 广州
面试:广东赛壹便利店有限公司面试:商家运营。总体面试感觉不错,有一定难度,个人感觉没戏。
不知道过不过,但要上夜班就有点难受
3轮面试:笔试、填信息表、HR面试
2023-12-12 发布
面试了职位:其他职位 - 广州
面试:广州央博贸易有限公司其他职位面试不好,共1轮面试
要背调,入职前还要提供前司的工资流水发了offer不盖章,让盖章结果被告知岗位暂停招聘。面试时直属领导也明确回复需要每日汇报工作,后才可以下班
2023-10-09 发布
蟹小胖
面试了职位:产品经理 - 广州
面试:广州欣芝妍化妆品有限公司面试:产品经理。感觉一般没有很刁难,问的常规问题,感觉没戏。
一般般
2023-10-25 发布
面试了职位:其他运营职位 - 广州
面试:广州君德智能科技有限公司其他运营职位面试一般,共3轮面试
一面 去到先是填了一个登记表,然后hr进来,让做了自我介绍,问了一些过往的经历,以及为什么要做运营,接触过运营哪些方面等hr面完就到外贸部负责人面,负责人看着简历皱着眉头,觉得我没经验。问题是在boss上聊的时候我已经和hr说了只接触过哪些方面,他们觉得符合要求我才来的,面试的时候外贸部负责人却嫌弃我没经验?最后负责人面完就说面试到这,她很忙。我就想问问谁不忙?既然觉得不符合要求当时线上就可以说明,而不是依然邀请我去面试,浪费双方的时间公司地理位置以及环境都很不错,地铁出来走两分钟就到了,但是面试过程真的很不舒服ps. 工资4k不包吃住,转正之后购买五险没有一金
3轮面试:HR面试、部门主管面试、填信息表
2023-08-17 发布
自由港字典前端开发
面试了职位:外贸业务员 - 广州
面试:广州家化化妆品有限公司外贸业务员面试很好,共3轮面试
老板加公司两位同事一起充当面试官,初印象还不错,有英文自我介绍和问答环节。没有太大难度,还问了一些个人情况和业务上的常规问题。
3轮面试:总监/老板面试、部门主管面试、HR面试
2023-11-06 发布