最近更新时间:2024-03-29 02:00:00

面试了职位:视觉设计师 - 北京
很奇葩的一次面试,心有余悸
打完电话在大厅等了很久才来面试官,面试官感觉非常劳累,顶着黑眼圈,哈欠连连,明显就是加班过度,过程整体非常随意,毫无专业性,加上环境乱糟糟,听不出问什么,非常不好的一次面试体验。 前同事在京东工作过,早有耳闻,果然是一致的,之前工作经验跟岗位匹配度不高,按说看作品就知道出入比较大,不该叫来面试,结果浪费双方时间。建议筛选简历,做好把关,不要随变叫人过来。
2轮面试:电话面试、协作同事面试
Q:领导如何考核设计师。
注重以往项目的经历和经验
连续有三个技术人员进行技术面试。主要是结合着简历中做过的项目进行交流。对做过的事情问得比较细,尤其是与京东云面对的类似的场景,会深入的进行探讨。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
Q:同时要升级1000个业务节点,怎么保证快速,而且业务不中断?
java高级工程师面试
第一个面试官是女的,我以为是个很厉害的角色,结果她是搞前端,但我是面试后台java开发的。有些搞错了。呵呵。 所以最后也没有问太多的东西,因为根本不是一个类型的。 第二个是个技术稍微好一些的开发。 问的主要是我简历上写的后台技术。大概是java基础知识较多(jvm,gc,集合,多线程等问题),后来就问一些数据库优化,Spring相关的问题。最后又问了一些中间件的问题。基本上能答上来90%吧。感觉还可以。 结果到最后一个面试的时候,人家是领导开会去了,就跟我说让我回去等电话面试。 结果等到现在也没有打电话。无语了...
2轮面试:部门主管面试、电话面试
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
面试了职位:测试工程师 - 北京
面试分为三轮
面试分为三轮,前两轮技术面试,最后一轮领导面,第一轮和第三轮都考到了算法,主要问了对测试的理解,对项目组的了解,设计测试用例,介绍你跟进的项目等等。
2轮面试:部门主管面试、笔试
京东云电商云面试外包人员面试经验
由于当时是外包进入,并且项目也比较急,当时第一轮面试的是外包人员,就简单问了java最基础的问题:java修饰符、关键字、集合、多线程等,很容易通过。 二轮面试出了一个题,感觉主要考察map、set的了解。要求数据库中取出属性去重,具体题记不清楚了。
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
Q:说说hashmap。
面试了职位:其他职位 - 北京
京东云技术服务经理面试
初试面试官还可以。会列出实际业务场景,让面试者提出解决方案。复试官很严肃,不知道是否有很深的技术功底,问的问题也不好回答。
面试了职位:行业分析师 - 北京
面试官很不专业,只会问油盐酱醋柴米的事
面试官很不专业,只会问油盐酱醋柴米的事,说话没礼貌,缺少教养,感觉外行面试内行一个什么都不懂的人还巨盛气凌人,让被面试的人很曲辱,这是我第一次看到这样的非专业面试。公司内部很拥挤,人与人之间的空间几乎没有。完全是批发市场的样子。
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:社会招聘
面试了职位:数据开发 - 北京
java基础
java基础,引用类型,mapreduce和spark工作原理,jvm,项目经历。差不多就这些,说好的终面,结果清明节假期过了,说找到合适的,直接拒绝了,太恶心了,面试官挺好的。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:社会招聘
是在鸟巢附近的京东面的
是在鸟巢附近的京东面的,问了springboot1.5和2.0的区别,问了jdk不同版本的区别等等。变态,没过。
面试了职位:采购主管 - 北京
面试感觉很不好
面试感觉很不好,很不专业,约面试的时候也没有在电话里面沟通一下职位要求。去了以后发现业务完全不对口,很不尊重人,浪费别人的时间。
京东云平台