最近更新时间:2024-04-25 07:00:00

面试了职位:C/C++开发工程师 - 北京
京东云C++研发工程师。
两轮面试,一共立式4个小时左右,两轮的流程都是:自我介绍+项目介绍+基础知识+代码手写。一面问题:TCP/IP协议,TCP拥塞控制算法,复制构造函数什么时候用到析构函数,为什么是虚函数手写快排代码字符串reverse访问www.jd.com的过程数据发送,数据包的过程;二轮面试:Volatile 类型修饰符使用的场景,ExternString能不能用,memset函数Vector的内存申请过程,Map是不是线程,安全的TCP/IP协议,有上万条日志(IP+访问地址),找出头K个热门访问地址,内存管理指针是几个字节,由什么决定的。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:项目经理 - 北京
感觉比较不靠谱,特别不当回事。
当天约得下午4点面试,我3点45到达约定地点,3点50给HR打电话说明到达并准备好面试。HR也没露面也没安排我在哪等着,就电话跟我说他会安排面试人员联系我。结果等了半小时了无音讯,耐不住寂寞的我又电话跟hr确认了一下,hr说面试人手头有些事要处理,让我再稍等一下。结果我又傻乎乎的在楼下大厅等了将近20分钟,再次跟hr确认是否已经安排面试人员。hr又恍惚其词让继续等。最终在比约定时间晚了50分钟后,我看到了行色匆匆的面试官,将我和另一个一同面试的人员带到走廊的一个小凳子前坐下准备面试。我是第二个面试人员,因此又等了第一个人员面试20多分钟,最终终于在5点15分开始了我的面试。面试过程问题都比较随意,面试人员也心不在焉,一直在盯着手机微信处理事情,也不确定他是否听了我对他问题的应答。还好,整个过程我还是以平和的态度做完了这次面试。
面试了职位:高级测试开发工程师 - 北京
面试京东云测试开发工程师。
面试分三轮: 第一轮面试技术,先让说一下自己的工作经验,中间穿插问了一些其中涉及到技术的问题,其中到了怎么实现8皇后的问题,不会,用df看硬盘空间,发现有空间,也有权限,但是不能够copy file,是为什么,还有就是画一下tcp的三次握手,他看我有数据库的经验,就问了数据库表主键,怎样插入一条数据的sql语句,orphan key是怎么回事,没答上来。 接下来是leader和部门主管的面试,都没有问啥技术问题,就聊了聊你都做过什么,用了哪些技术,你的职业规划之类的。然后就说如果有消息会很快通知的。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
Q:用df看硬盘空间,发现有空间,也有权限,但是不能够copy file
京东云 后端面试 记录与分享。
做完笔试通知我去北京面试,但是面试尽然要持续一周,果断申请改成远程面试(不一定保证成功,有同学申请没有通过)一二面难度相似,应该是同一水平的面试官,问问java  虚拟机和计算机网络,数据结构,数据库,还面了两道简单的算法题,问了点并发编程,整体来说难度不高,进去以后才知道他们不会java,面试中途就能感觉出来,所以需要你对java的基础知识和虚拟机,并发编程比较熟悉,比较流利地回答面试官的问题。
面试了职位:软件测试工程师 - 北京
jd云软件测试开发面试。
两轮技术面,写了一个很小的程序,python的。主要是测试用例设计,一个自动售货机,设计测试用例;一个google查询关键字输入框,设计测试用例。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
Q:一个自动售货机,设计测试用例。
面试了职位:数据挖掘 - 北京
mysql数据库开发对专业要求比较高。
朋友推荐,没有笔记直接参加的面试,主管正在看会直接让另一个部门老大来面试的,问了一下算法,和其他问题,随后主管过来第二面,问了mysql体系框架,操作系统存储原理,个人可能不太了解这些,直接说再等通知,就结束了。准备不足,多多看书吧。
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
面试了职位:Hadoop - 北京
难度一般,能承受加班强度应该问题不大。
估计是个急招职位。围绕简历简单问了一下,让讲解下mr和spark的计算模型。其余就是说说京东云那边加班情况,周末休息工作日到21点。能接受这个强度的话应该是还好,不过基本说来能接受这个强度的可能更愿意去bat和tmd这些一二线互联网公司。
Q:mr和spark计算模型
面试了职位:测试开发 - 北京
面的API接口自动化测试职位。
早上去北辰,等了大约半小时,他们经理出来跟我聊了一会,问我面试职位,因为他们自动手动都做,然后我说我就面接口自动化,手动职位不考虑,然后她去找了两个技术男过来的。然后就开始一番腥风血雨,360无死角拷问,主要集中在java基础 背后的实现原理,反正你能想到的题,他绝不会问,只问那个边角的。不过这些问题都来源你自己,你说你哪方面最熟悉,然后就朝这个方向问死你,然后问你还有哪个方面擅长,再问死你,完毕!
面试感受:不好;面试难度:困难
面试了职位:运维工程师 - 北京
面试的总体来说比较基础吧
面试官人真的非常好,面试的内容以基础为主,知识范围比较广,考察的是个人的学习能力,学习习惯和基础是否牢固,感觉自己没有把握住机会。
Q:TCP网络分层
面试了职位:测试开发 - 北京
刚通过第一轮电话面试
问到的东西大都是基础的知识点,但是涉及的范围广,数据结构,算法,Linux,Tcp/Ip协议,还有开放性问题,测试思路的测试,项目经验等。整个过程感觉面试官还是比较随和的,遇到答不上来的问题,还会引导回答。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
Q:开放问题,确实有够奇葩。
京东云平台