最近更新时间:2024-04-20 04:00:00

飞星谷长仙镜技术经理
面试了职位:移动web前端 - 北京
面试:移动web前端。整体印象并不好,难度是简单题型,未能通过。
一面,就是是一堆八股文,两道medium算法,有难度,但是我写出来了,42分钟聊完结束一面,二面呵呵,问了俩题:1. 不使用变量交换两个值(这里没说是数字)2. 怎么使a === 2 && a === 3 && a === 4(没有说在什么环境,我预判这里要有对象,才能对属性坚挺变化,浏览器下有window,所以我提了个对象出来,并且实现了)这俩题都有设定漏洞,所以我对提出了质疑,估计随便搜来的题目然后自己编了下hh,面试官一个字也不说,感觉像是我欠了他800块钱一样估计是也没准备,这么没水平的人也去当面试官。记录下,2023年5月9日下午3点的前端二面不诚心招人,就别找这种水平的面试官来面试,好吗?
2轮面试:视频面试、协作同事面试
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2023-05-15 发布
面试了职位:自动化测试 - 北京
自动化测试面试一般,共1轮面试
一面 (通过朋友了解,在大学对这方面也感兴趣,也了解过) (人工智能就是机器学习+深度学习,具体讲了大学做过的人脸识别项目,和申请的专利和论文)没了
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:猎头推荐
Q:1. 自我介绍
面试了职位:Android - 北京
Android面试一般,共1轮面试
先是HR联系你,确认好面试时间之后,把你和面试官拉了一个群,然后面试官会在群里发起面试。一面感觉是小组或部门的Leader,会问你深度学习方面的基础知识,还有最近看过的论文,自己熟悉的网络结构,口述算法题解决方案。二面感觉是入职1-2年的员工,会具体问你工程项目,还会给你一个远程编程链接,面试官会看到你的解答。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
大三好累
面试了职位:图像算法 - 北京
图像算法面试很好,共1轮面试
北京商汤自动驾驶实习生(感知)一面自我介绍,只问简历里CV相关的项目。    思路:dfs,标记    思路(可能是错的):从左到右扫描,遇到左边的数字比右边大的,就把右边的数字划掉。如果扫完后k还有剩余,就从右往左开始删。深度学习相关: (数据角度,模型角度,loss角度,面试官问知不知道focus loss)
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
Q:coding第一题:给01二维数组,0代表水,1代表陆地,求其中有多少小岛。
面试了职位:项目经理/主管 - 北京
项目经理/主管面试很好,共3轮面试
面试流程 20min左右,第一轮不确定是不是HR面,因为感觉面试官也不像是HR,主要是对简历的内容进行深挖,然后介绍了一下岗位的要求,以及询问了你对项目管理的认识。以及实习的时间问题。提问环节问面试结果什么时候通知10min,主要也是问了一下简历的内容,针对简历中遇到的,在项目过程中有遇到什么困难,是怎么解决的进行了一些提问,并且提问后问到,如果再来一次有没有更好的解决方案,回答完之后面试官还挺开心的。没有提问环节
3轮面试:电话面试、视频面试、部门主管面试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:其他平台
面试了职位:JavaScript - 北京
【JavaScript】面经分享
一面 1.有没有做过比较复杂的页面?携程的React-imvc做了什么? 2.使用Redux的好处,以及和Mobx的区别  3.对React最新特性有了解吗?class组件和函数组件的区别?4.useState为什么不能放到条件语句里面?  5.实现一个Promise.all  6.React SSR是怎么实现的?  7.有用过代码规范相关的吗?Eslint和Prettier冲突怎么解决?  8.实现一个数组转树形结构的函数1.在工作中,主要是做什么内容?  2.有用过lerna吗?多个项目之间共用的东西怎么共享?  3.讲一讲微前端是怎么做的?怎么独立部署?子应用通信怎么做? 4.webpack构建流程是怎样的?  5.webpack loader和plugin的原理和区别? 6.webpack热更新原理?  7.webpack怎么做分包?  8.做过webpack性能优化吗?有用过rollup吗? 9.react-imvc是什么?它做了什么? 10.react和react-dom的区别是什么? 11.redux和mobx的区别和优劣?用过redux-saga吗?  12.react diff的复杂度,以及react diff的原理  13.react class组件和hooks的区别?  14.什么是TS泛型?  15.从输入url到页面展示经过了哪些步骤? 16.讲一下重绘和回流  17.知道BFC吗?使用场景有哪些? 18.怎么判断是否为数组?  19.页面卡顿怎么去定位?  20.数组有10万个数据,取第一个和取第10万个的耗时多久? 21.有用过canvas相关的吗?  22.JS垃圾回收机制?怎么定位Node内存泄露问题? 23.你是怎么理解前端的?  24.工作中遇到过最难的问题?有没有什么让你自豪的项目 25.周末你都在做什么?学习前端的途径是什么?
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:前端开发 - 北京
【前端】两轮技术面确认offer
面试一共经历了两轮视频面试,两位面试官人都很好。下午2点,准时开始,(没有自我介绍)面试官直接出了一道题:一个多维数组(全为数字)扁平化+去重+排序,题目非常简单,几分钟搞定。根据简历问了React的生命周期和其他的原理,Promise的状态,Docker原理(简历提到了),问了项目相关问题(项目中遇到的困难以及解决方案,简述自己负责的项目),看了下我的GitHub和自己造的轮子,聊了一下商汤的工作和北京的生活,气氛非常不错。大概45min结束一面。 下午3点,准时开始,先是自我介绍,然后问了ES6箭头函数和function函数的差别,快速排序的思路,一道CSS布局相关的问题,Promise.all()返回的顺序,数组push()的返回值,浏览器事件循环机制,一道简单的算法题,大概40min结束二面。这一轮面试感觉也很轻松。大概一小时之后,HR打电话过来说通过面试,并且让我确认offer。 总的来说这次面试体验还是非常不错的,商汤的招聘流程很规范,面试官也不会故意为难面试者。不过这个真的得看缘分和运气。我就属于运气比较好的同学。
2轮面试:视频面试、电话面试
面试感受:很好;面试难度:简单
长良三十日
面试了职位:产品经理 - 北京
产品经理面试很好,共5轮面试
产品实习生,不过不是B端业务,是C端产品。 总共有4轮面试,第一轮HR电话面试,简单了解情况。其余3轮都是视频面试。第二轮部门同事面试,也就是目前的mentor。第二轮是业务主管面,也就是现在的头头。最后一轮HR面,问一些开放性问题。主要是挖简历上的项目,因为之前在JD实习了半年,也自己独立上线了几个需求,主要是围绕自己的简历上的项目讲的,问的比较细。主要讲了产品方案、和研发的沟通、以及上线之后的走查,数据回顾等等比较常规的内容。依然是依据简历项目来,问了项目的内容。额外问了对某一方面内容的了解程度(产品相关),好在本身兴趣就是那个方面,所以讲的比较细。实习是1月份投递的,第一次HR电话面(初步了解情况)是3月6日,然后3月7号第一轮业务面,3月8号第二轮业务面,3月10号HR第二轮面,3月11号发offer。整体速度很快。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:BOSS直聘
2022-04-27 发布
面试了职位:算法研究员 - 北京
【算法研究员】面试分享
一面上来也是简单的自我介绍和项目介绍,面试的内容大概有:sigmoid和softmax的区别,InceptionV1为什么能提升性能,RPN哪里也可以提升小目标检出率,为什么resnet101不适用于目标检测,小目标在FPN的什么位置检测,详细介绍了NMS,最后是一道算法题,输入一个文件,等概率输出某一行,只能顺序遍历。二面开始也是先问项目,包括项目创新点,然后问了常用的目标检测算法,Faster RCNN和SSD的原理以及有什么异同点,接着还有其他一些包括SENet原理,Focal Loss 原理,IoUNet的原理等,然后问我还了解哪些轻量级的检测器,另外还有一些重复的问题,比如Soft-NMS的原理,BN为什么有效等。除了基础,还问了一些实际解决的问题,比如一个图片中有一个很大的目标还有一个很小的目标,应该怎么处理。最后问了编程语言Python、TF,以及linux等。
2轮面试:视频面试、HR面试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:产品经理 - 北京
产品经理面试一般,共2轮面试
1. 针对可能出现的工作环境提出解决方案 一切为了整体进度和工作效果考虑,经常做利弊权衡,首先进行思考,与研发进行深入沟通,先坚持,如果对方也坚持,而我经过利弊权衡之后认为弊端并不比优势大,那么我会妥协。多年理工科训练造成的逻辑能力,拆分问题,从大化小,习惯性考虑多种情况;学习能力,同时处理很多事情,同时取得不错的成绩,可以流畅快速的阅读英文网站、算法文档。喜欢看书。交流方面,机器学习背景让我可以较快理解算法人员的意图,同时我注重个人口头表达的训练,有公众演讲、做讲解员的经历。我的缺点:理工科背景,欠缺商业训练,商业思维方面较差,思考问题考虑这方面比较少,需要加强
2轮面试:其他、电话面试
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
Q:1. 针对可能出现的工作环境提出解决方案
商汤科技

操场胶水实施工程师
感觉还可以不是太难
2023-12-25 发布
金虎山电脑主播
面试:中科软面试:Java。面试印象不是很深刻,难度是有的,最终不通过。
问的项目细节
2轮面试:填信息表、部门主管面试
2023-12-31 发布
真武门可乐销售
面试:北京中科软面试:Java。面试体验还不错,难度会一直叠加,未能通过。
感觉面试的还可以 不过项目经验很难
2轮面试:笔试、协作同事面试
2023-12-26 发布
埃菲尔铁塔驱动器设计
面试了职位:无线/射频通信工程师 - 北京
面试:握奇数据系统面试:无线/射频通信工程师。感觉一般吧,整体难度一般,最终不通过。
问题与应聘岗位联系不大。
2023-12-28 发布
面试了职位:项目经理/主管 - 北京
面试:思特奇项目经理/主管面试不好,共5轮面试
大家选择这家公司的时候还是要擦亮下眼睛!!感觉挺坑的! 我面的是项目管理岗位,整个结构化面试流程持续半个月,非常复杂,面过后提供的薪资远达不到最开始提供的薪资诉求,那为什么还要耽误面试者的时间呢?主管面,一对一视频会议方式,先做自我介绍,然后基于简历了解下之前复责项目情况、经验、成就等等。一面通过后要求完成测评:包含性格测评、逻辑测评等,在限定的时间内完成作答。通过测评后,要求准备一个PPT/EXCEL等资料,从项目策划/范围管理/风险管理/成员管理等任选一项对过往项目进行介绍。群面,多对一视频会议方式,先做自我介绍,然后讲解提前准备好的PPT,面试官基于简历和PPT内容进行提问。二面通过后,要求提供:1.学历和学位证书编号(2个)2.近半年薪资流水,最好体现年终奖(个税app)3.社保公积金缴纳截图(支付宝)4.上家公司直属领导联系方式,背景调查使用背景调查完了之后还电话聊了几次,但最终给的薪资跟预期差距很大,说是认可我的经验和抗压能力,但认为TOB的经验较少,担心不好对付客户。
5轮面试:视频面试、笔试、部门主管面试、协作同事面试、填信息表
Linda
面试了职位:运维工程师 - 北京
面试:紫光软件面试:运维工程师。很不好的体验,面试难度一般,结果被pass掉了。
    首先上个月也就是11月我投递的简历,投递完简历之后人事(重庆方面)给我打电话因为业务线还是比较符合的。于是简单的自我介绍沟通面试以及期望薪资这一块。       过了两三天,迎来了第一次面试。这个面试是属于同事面,简单了介绍了工作情况以及加班意愿。这个没什么好说的,那就说能加班呗。       又过了一周,迎来了二面。二面是事业部总经理的面试主要谈一下试点相关的内容主要根据你的简历以及介绍探讨发掘你的试点工作。这个面试主要倾向于业务层面。        又过了两周多,因为事业部总监甲流了耽误了。等他病好了之后,去万寿路文博大厦进行第三面。在二面的时候事业部总经理说这个是软件运维。软件运维无外乎是数据库备份文档,以及甲方业务沟通项目联调联试的一些工作。但是第三面的时候总监倾向于系统运维那一块。我系统运维比较薄弱就没有过。           因为二面说软件运维我就没复习系统运维的知识。总有一点被人戏耍的感觉。反正浪费了一个月的时间,结果还是被人搞了就很不爽。
5轮面试:总监/老板面试、HR面试、部门主管面试、协作同事面试、视频面试
2023-12-22 发布
如来陵财务计算器后勤
面试了职位:测试工程师 - 北京
面试:北京拓维思科技有限公司面试:测试工程师。面试印象不是很深刻,面试问题倒不难,应该是通过了。
简单问了问经验,没什么难度
3轮面试:电话面试、视频面试、填信息表
王欣鹏
面试:北京平安联想智慧医疗信息技术有限公司.面试:Java。感觉就还好吧,问的常规问题,收到offer了。
一面
Q: 问了项目 离职原因 spring linux redis mq
2023-12-21 发布
看准-2023
面试了职位:媒介策划 - 北京
面试:中电科奥义健康科技有限公司面试:媒介策划。面试感觉就是聊聊天这样,问的常规问题,没通过。
地址在北京石景山,有些偏离地铁站骑车20分钟左右;面试体验还不错,公司环境看起来比较新也挺整洁,人事+主管部门两位面试官,问了过往职业经验、对品牌宣推的理解等常规问题;媒介这个岗位在品宣部门,经过沟通感觉这个部门人少,而且发展不怎么成熟,不太符合自己的职业规划。
2023-12-21 发布
雄鹰飞翔
面试了职位:Android - 北京
面试:高勘(北京)技术有限公司面试:Android。总体来说体验还行,整体难度中等,结果应该是没过。
先通过电话面试,聊了30分钟左右,不是太适配