最近更新时间:2024-04-25 19:00:00

面试了职位:汽车电子事业部技术员 - 南京
面试当天早上同寝的胖子去工大宣讲会了,漆哥早早就来实验室了,而我还赖在床上躺了一会儿(主要找工作打击比较大,在床上修复一下身心,呵呵:z )。 我八点多起来,去水房洗漱,回寝室听见电话响,赶紧接电话,说是xxxx单位,让我9点半到波斯特酒店去面试。(注:1.当时真的没有听清是什么单位,又不好意思问;2.接电话的时间是8点40分,真是紧急啊;3.我有两个电话,接电话的是备用号码,看到原手机号码上有未接来电,视同一个号码。看来当时多准备一个手机还是有点用处的。) 到了酒店,没敢马上进去,看到有人出来就问这是什么公司,结果人家用看到怪物的眼神看我,回答是:“昨天晚上刚笔试完的公司,今天早上你就忘了公司名字了?”我当时就懵了,因为我没参加笔试啊,笑话吗???我不管那人了,直接进去了,原来通知我去的那房间只是临时的接待站,分配到不同的房间面试,而且我这职位没有笔试。只是虚惊一场。面试我的人是中电52所的人力资源主任王云起,不知是好事还是坏事,硬着头皮上吧(:- :- )。 面试开始,第一个问题是你对我们所了解吗?我如实回答:“不了解。”还好,他没有生气,继续问我怎么没去参加宣讲会?(我的答案:去参加德尔福笔试了。)问题:考得怎么样啊?(答案:不好,没有获得面试机会。)之后他就开始给我介绍52所的情况,涉及面很广,什么经济改革啊、管理方式改革啊、现在的经济形势啊,我就配合着他一起侃,他吹他们单位,我就吹我们实验室,聊得不亦乐呼。后来他就说:“我们的汽车电子事业部没有来技术人员,你在电话里面和他们聊聊吧”。于是我的技术面就是通过电话来实现的,大约20多分钟吧,技术人员应该对我还算比较满意的,之后他在电话里就不知道和王主任怎么说对了,反正事后王主任就和我谈杭州的生活情况,他在那的生活经历,还问我关于去南方的想法、家里人的情况什么的,就是纯聊天了。最后让我回来好好考虑考虑,征求一下家里人的意见,之后我就回来等消息了。 第二天一早给我打电话,问我考虑的怎么样,考虑好了的话就可以去签约。我没犹豫,就去签了。(到那后才知道,前一天一共面试了8个人,6个工大的和1个工程的再加上我,但是只要一个人。而且,面试的时候只有在面试我的时候是将近一个半小时,其他的都不超过半个小时,应该是馅饼砸在我脑袋上了,嘿嘿:z :z ) 最后,一定要感谢我的两个同学,是他们帮我投简历,才有的这次机会。
3轮面试:电话面试、笔试、HR面试
Q:第一个问题是你对我们所了解吗? 第二个问我怎么没去参加宣讲会? 最后就是问我住那啊觉得杭州如何,关于去南方的想法、家里人的情况什么的
面试了职位:电气工程师 - 南京
面试官很严肃,没有表情,他一个人坐一边,另一边坐着我和三个同学。自我感觉像是几个犯人被审问,我们非常紧张,所以回答问题也很简洁,他轮流着问我们问题,问同一个问题。看不出他对谁满意。始终冷冷的。
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
Q:你觉得自己学习成绩怎么样
面试了职位:fpga验证 - 南京
接待给了我一杯水,然后说,“面试官有事,先给你一张卷子做做。”晕,上来就做题,我昨天还想着呢,面试没有笔试挺不好的,不容易锻炼我的“面经”。今天却真有! 题目是: 实现一个输入输出模块,输入有:clk,rst,start,data(18位并行) 输出为:sclk,din,cs 总的说来就是将并行数据data转换为串行数据 din。 首先要捕获并行输入数据:其中,clk和start可能是不同步的 clk _-_-_ -_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_ start _____ ________---_________________ data ______________xxxxxxxxxxxxxxxx____ 这里有一个关键点:如何判断出start信号的高电平? 我的解决方法是:分别在clk的每个falling和rising的edge出读取 start信号 temp1 <= temp2; temp2 <= start; 当 temp1和temp2都为“1”时,就判断出了start信号。 徐工程师的方法是: 由于start信号一定会比一个clk时钟周期长,所以在clk的每个falling(或rising)沿读取start信号,并置位 temp1 <= start; temp2 <= start; 当 temp1和temp2都为“1”时,就判断出了start信号。 但是,我现在看他的这个方法,有一个疑问:怎么知道是用falling还是 rising沿读取start信号呢?因为clk和start不同步,而且start信号会比两个clk时钟周期长吗? 后来又问我关于串口通信协议:uart。 对于我的“无线抄表”项目和“ibm嵌入式设计大赛”,都提到了方案的可行性和成本问题。 无线抄表:如果用rs485可以实现较长距离的传输和较多设备的联接。 ibm嵌入式设计大赛:开发板的成本问题,我认为:开发阶段资源上应该尽量多,等产品开发出来了,可以计算其资源,从而量体裁衣!节约成本。 后来我又问了:公司性质,国有企业,福利不错,待遇处于ic领域中间水平。 明年公司就要搬到三元桥公司总部大楼了 我如果去就是做“fpga验证”工作,可能是跟这个徐工程做。 他们说:我不用再投简历了,我们会保持联系的,而且等经理回来了再跟我面谈。 我想到时侯就可以问一些关于:具体工资、北京户口、保险报销范围等等这些敏感问题了。
Q:实现一个输入输出模块,输入有:clk,rst,start,data(18位并行) 输出为:sclk,din,cs 总的说来就是将并行数据data转换为串行数据din。 首先要捕获并行输入数据:其中,clk和start可能是不同步的 clk _-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_ start _____________---_________________ data ______________xxxxxxxxxxxxxxxx____ 这里有一个关键点:如何判断出start信号的高电平?
面试了职位:软件工程师 - 南京
笔试过了后会有面试,要好好准备,面试需要有软件经验的。
面试大略问题如下。 1、 刚坐下,马上就冒一句英语,好像是let's begin?幸好早有准备,ok。就开始了。问得是介绍family的问题。我把家底介绍了一下。 2、 突然又转回中文了哈。请你介绍一下大学期间所学课程和项目经验?我把专业课程讲了一下,他对tcp/ip协议,网络程序设计感兴趣。我的项目经历不怎么吸引人,因为以前主要做fpga方面,结果实习又是软件,都是半路出家。 3、 然后就看着我的笔试试卷问问题了。 (1)先是问手机里的电话本,有姓名,电话号码,大头贴等项目,定义怎样的数据类型比较好?我说结构体应该不错,相关数组也可以。但我首选结构体。 (2)然后又问,存储大头贴图像定义怎么数据类型好?我说在结构体里定义一个指针,指向存储空间。他说这样也是可以的,说更好的是指向什么文件的东东,不记得了。 (3)对linux下c编程熟悉吗?没有用过,不敢吹。 4、 问我c++怎么样?我说c++学过,但是没有实际编程经验(很老实的。)然后他就没有怎么问了。 5、 然后就问对红外线,无线网卡等技术有什么研究?之前没有这方面的准备,不敢乱说,大概说了一下,然后说我主要是做固网研究的。 6、 然后又问了memcpy、 strcpy的使用? 我应该是被拒了,没有参加hr面试,然后闪人。没有太多的失落感^_^听说研究生待遇有6~7k吧。我的面试不怎么好了,因为很多软件方面的东西我都没有做过。但是面试过程中,我心不慌,脸不红。虽然是第一次,但是之前有了很好的心理准备。所以什么都不怕了。看来我要去做销售罗,不得不到非洲,南美去了。像中电肯定是不愿意把我要了然后培养的。 希望大家能在面试中取得好成绩。但是首先你要在笔试的海选中胜出。所以还是要好好准备一下笔试的东东哦。
2轮面试:笔试、电话面试
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
Q:请你介绍一下大学期间所学课程和项目经验? 问我c++怎么样?我说c++学过,但是没有实际编程经验(很老实的。)然后他就没有怎么文了。 然后就问对红外线,无线网卡等技术有什么研究? 最后又问了memcpy、strcpy的使用?
面试了职位:财务经理 - 南京
自我介绍,个人经历问答,专业知识问答,确认
Q:自我介绍,个人经历问答,专业知识问答,确认
面试了职位:研发 - 南京
自我介绍,然后描述个人缺点有点
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:校园招聘
Q:你有男朋友吗
中电电气集团

碧云居复印机行政专员
面试了职位:嵌入式软件工程师 - 南京
面试:无线电厂面试:嵌入式软件工程师。很棒的一次面试体验,难度也是有的,希望能有个结果。
校招之后很快安排的面试。hr和技术面一起进行,针对简历上的项目进行提问,hr问了常规问题(为什么来这里之类的)。总体感觉还好
2023-09-13 发布
海王星支票夹设计
面试了职位:系统工程师 - 南京
面试:南京大全电气面试:系统工程师。感觉就还好吧,整体难度不算高,收到offer了。
群面,问的很细,公司很好,值得考虑
3轮面试:视频面试、群面/无领导小组、HR面试
2023-04-24 发布
面试了职位:行政专员/助理 - 南京
面试:南京大全电气面试:行政专员/助理。面试体验良好,难度大概中等水平,期待有个好结果。
两轮面试,感觉面试人员很专业,也很有礼貌,体验感良好。
2023-03-27 发布
面试了职位:建筑工程师 - 南京
面试:南京自来水厂面试:建筑工程师。总体来说体验还行,面试问题倒不难,希望能等到好结果。
y一般
2023-02-23 发布
凤岭阜胶带绿化工
面试了职位:其他职位 - 南京
面试:南瑞继保面试:其他职位。感觉上还是很不错的,面试问题倒不难,告知没通过。
本科校招很简单,没有问专业问题就是根据简历聊聊天。不能挂科
2023-09-14 发布
潇湘阁雨伞运营
面试了职位:自动化 - 南京
面试:菲尼克斯电气(南京)面试:自动化。总体面试感觉不错,难度尚可,感觉没戏。
2023-09-08 发布
谁动了我的白菜
面试了职位:机械工程师 - 南京
面试:菲尼克斯电气(南京)面试:机械工程师。面试体验平平,难度适中,有了面试不通过的结果。
目前经历了ai面试和两次电话面试,主要就是根据简历来问,难度一般,ai面试难度较高,最好准备准备再做。
4轮面试:电话面试、视频面试、群面/无领导小组、部门主管面试
2022-11-23 发布
潇湘阁雨伞运营
面试了职位:自动化 - 南京
线下hr面试,1个hr同时面3人。首先自我介绍,然后问了对公司的了解以及自己的优势,最后向hr提问。
2023-09-08 发布
飞云山眼镜猎头顾问
面试了职位:测试工程师 - 南京
面试:南瑞继保面试:测试工程师。面试还好,题目稍有难度,收到offer了。
挺简单,
2023-03-10 发布
蔷晴楼图纸夹招聘专员
面试了职位:Java - 南京
面试:菲尼克斯电气(南京)面试:Java。感觉很正规,难度适中,应会有好结果。
一面两个面试官,面试官1:1.项目2.Java 的集合有哪几种?HashMap的 get 操作的时间复杂度?3.什么是值传递和引用传递?深拷贝有哪些实现?Java 中序列化有哪些实现?4.Java 中为什么会有泛型?5.AOP6.ARP 协议?两个 IP 不在同一个网段,互相发消息,需要使用到哪些协议?7.http 底层使用的协议?哪些应用层是基于 udp 实现的?8.输入一个网址,大概有哪些过程?知道什么叫回程路由吗?9.mysq 如何从后台区查看所有数据库的i连接,以及执行的 sql 语句?如果没有开启 generalquerylog呢?【命令:showfullprocesslist】10.mysql 数据有哪几种存储引擎?innodb 支持事务的原理?11.mysql 默认的隔离级别,可重复读有什么优点和缺点?如何解决脏读?面试官2:1.项目2.有哪些是设计模式会用到泛型?3.计算机相关的基础知识有没有学习过?4.职业规划5.你对工作的地点和行业有什么选择?6.SpringBoot和 SpringMVC 的对比?SpringBoot 如何实现自动配置?面试官1:1.你为什么要投 Java 岗位以及面试我们这家公司?2.你在学习计算机过程中有什么深刻体会?反问时长:38分钟二面(hr面)?2.你对工作压力大和加班怎么看?3.你目前正在面试或者收到的 offer 有什么?反问时长:5分钟三面1.介绍一下你最近负责和参与的项目?2.你觉得你在实习过程中的收获?3.你觉得 Redis 适合应用在那些场景?4.你除了知道 RocketMq ,还知道其他 Mq吗?5.你遇到的最难的一件事情?6.你如何看待日常工作中的压力和加班?
3轮面试:电话面试、群面/无领导小组、部门主管面试
2022-11-23 发布