最近更新时间:2024-04-18 10:00:00

赤阳道控制器图像处理
面试了职位:U3D - 上海
面试:U3D。总体面试感觉不错,题目中等难度,没通过。
帧同步/状态同步TCP/UDPRAIIC++ thread库函数vector迭代器失效实现实时排行榜
2023-11-29 发布
ddlxh
面试了职位:游戏数值策划 - 上海
【游戏数值策划】面经分享
4399的视频面试游戏策划笔试之前就面试了,所以第一次面试可能有海选性质,面试官感觉强打精神的。对方的麦克风感觉有问题,声音虽然连续但是很小。我要求用手机再试一次,面试官没有让我的手机进会议室,就继续提问了。问题:你玩什么游戏?我根本听不清,所以既详细讲了mmo的经历,又列举了一堆游戏的名字大学里做过最有成就感的事情。没准备这个问题,想说游戏但我不是游戏专业的,没啥成就。所以说了社团活动,是团委的一次组织校级团组织活动的经历。这件事有什么亮点?我讲了活动的几个和一般团建活动不同的特色,然后强调了活动达到的效果,拉近距离balabala。反问,成就感的事情与游戏无关,是否合适?面试官回答:都可以。声音实在太小,很多东西都重复调试了好几次,体验很差,估计对印象分有巨大折扣。
M7星云存储卡顾问
面试了职位:产品运营 - 上海
面试:产品运营。面试还好,题目中等难度,应该是通过了。
校招岗位
5轮面试:笔试、视频面试、电话面试、填信息表、HR面试
2023-11-20 发布
倾寒
面试了职位:U3D - 上海
面试:U3D。感觉一般吧,题目中等难度,个人感觉没戏。
面试难度一般,会问一些当前项目的经验,以及优化手段和做过什么事情
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2023-12-02 发布
胡文博
面试了职位:游戏数值策划 - 上海
面试:游戏数值策划。面试体验平平,难度适中,应该没有通过。
9.27群面,我们组六个人,给了几个关键词,选几个做一款游戏,因为我之前参加过腾讯的群面,基本上全程都是我在主导。大家讨论了游戏的类型,核心玩法,胜利条件等等。我觉得群面应该考察的是你对设计一个游戏过程的理解吧。游戏要体现出完整。还问了一下我们的游戏相比皇室战争的竞争力在哪里。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
2022-10-09 发布
太阳系吸尘器商家运营
面试了职位:游戏策划 - 上海
面试:游戏策划。面试还好,难度适中,感觉没戏。
一面 一面是群面,视频会议进去以后会分成小组,5-6个人一组。分好组以后会给出几个关键词,需要根据关键词小组合作设计游戏,有半个小时的时间
2轮面试:视频面试、群面/无领导小组
2023-11-02 发布
面试了职位:游戏动作 - 上海
游戏动作现场测试加面经分享
用了很久看准,回报一下各位。以下尽量按时间顺序说一下面试经历。首先一面电话面过了之后会通知去公司面试,酒店免费住一晚上,来回可报销路费,第二天还有一顿免费早饭自助餐。时间写的10:30。打的过去到大门口和保安小哥报姓名(保安很有礼貌素质极高,赞一下),然后核实了之后由另一名保安领路带你进去大厅,然后去前台领表,写好之后坐着静静等待,桌上有矿泉水,陆续也来了很多人坐着,差不多到时间了,有个小姐姐会过来带你们面试的一帮人简单参观一下公司边走边说,类似导游。园区很大环境好,有校招生宿舍。说入职之后会更详细带你参观。 好了说重点兄弟们,参观完上电梯领进一个会议室,然后你们的老大各组组长会喊应聘职位加名字,然后过去安排位置给你们坐下,现场测试,中午发了餐券,然后一个小哥哥领你们去食堂吃饭,食堂也蛮大,价格实惠,味道可以,可惜我怕餐券不够少点了个菜。 之后回去又开始做测试,做到下午五点左右,你的老大和老大大会来看,拍照,然后找你面谈,先是根据一面电话面的时候说的一些东西,核实了一下,比如问了看什么动漫,因为之前有问我喜不喜欢二次元什么,然后我问心无愧说的喜欢。根据一些细节问你,然后了解了一下你家庭情况,父母支持与否,还有觉得刚才看到的工作氛围如何,是否愿意加班,整体聊下来氛围还行比较融洽,就是偶尔有个面试官会开玩笑刁难你,这个问题不大。其中主要问你的面试官会一直看着你的眼睛观察你,但是你没必要紧张,准备好了就行,说白了面试其实还是看和你聊天合不合得来我觉得,然后还有眼缘。当然准备是必要的。 最后组长会根据你自身情况就是简历或者你自己之前说的一些情况来问你一个问题就结束了,说有什么消息hr会通知你的,然后说路上小心点。因为那会儿我是第一个面谈的,后来其他同学面了都比较快,听他们说问的都不靠谱,比较随意,和我情况很不一样,应该就是如果测试没过,面试就会比较随意了,大概7、8分钟,我没注意我的面试时间多久,听我旁边同学说我的面试时间是最长的,20分钟左右。之后,hr小姐姐过来通知我们结束的可以离开了。 一面电话面,这个过不了个人觉得基本就是准备问题了,如果记不住拿笔写个稿子也行,没事对着墙练练。准备充分程度与面试成功率呈正比的,做完这些,别的就是眼缘了,听天由命吧。过了一周左右收到hr小姐姐通知问我有没有时间面试,也就是hr面了,沟通好时间后直接打的电话,其实就是和你聊薪资了,然后介绍公司的方方面面,你同意的话就会给你发offer和三方等等一些邮件了。 第一次写面经,废话比较多,以后应该也不会再写了,见谅。希望能够帮到曾经和我一样迷茫焦虑过的人,祝愿大家心想事成,万事如意。还有,生活不止这一条路,失败在所难免,成功才是奇迹,缘至则成,放平心态。加油!
2轮面试:电话面试、笔试
罗伊萨菲罗斯
面试了职位:U3D - 上海
面试:U3D。细节还是很不错的,题目中等难度,确认通过。
问了之前项目的一些细节问题,问了基础的U3D面试题
2轮面试:视频面试、HR面试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
2023-11-29 发布
好丽友
面试了职位:Golang - 上海
面试:Golang。感觉很正规,难度是简单题型,感觉没戏。
主要是针对项目框架提问。
2023-11-23 发布
北极资料架广告设计
面试了职位:游戏策划 - 上海
面试:游戏策划。总体感觉比较正常,题目中等难度,最终不通过。
一面群面,有大佬很强势,对i人其实不太友好。各位i人可以多练练再去。
3轮面试:视频面试、笔试、群面/无领导小组
2023-12-18 发布
巨人网络

面试了职位:测试工程师 - 上海
面试:米哈游miHoYo面试:测试工程师。总体感觉比较正常,难度递增,结果没机会。
二面问了常规的八股口述了一下中等难度的算法题思路,没有手撕问了游戏经验,感觉要是高玩才行,涉猎的游戏需要比较广泛深挖项目中的细节问题以为会考察二次元浓度,结果没有
2023-11-20 发布
taroo
面试了职位:投资经理 - 上海
面试:eStar面试:投资经理。总体面试感觉不错,整体难度不算高,结果没机会。
说是对英语要求很高,但是2面全程没讲英语。问的问题很多隐私,什么时候结婚,健不健身等等
5轮面试:电话面试、HR面试、总监/老板面试、协作同事面试、部门主管面试
2023-12-26 发布
花园数据线广告协调
面试了职位:用户研究员 - 上海
面试:米哈游miHoYo面试:用户研究员。面试体验良好,难度不小,告知没通过。
很难很难很难
2023-11-23 发布
埃菲尔铁塔胶带客服总监
面试了职位:游戏特效 - 上海
面试:米哈游miHoYo面试:游戏特效。感觉挺亲切的,整个过程都没有什么难度,告知通过了。
h好
4轮面试:视频面试、总监/老板面试、部门主管面试、HR面试
2023-10-24 发布
面试了职位:日语翻译 - 上海
面试:米哈游miHoYo面试:日语翻译。整体感觉有点打折扣,整体难度中等,没通过。
笔试有一定难度,感觉是简历就没过,给个笔试混个数量。还没到官网揭晓日期,提前很久就告知不合格。
2023-11-14 发布
都比长颈鹿
面试了职位:网络客服 - 上海
面试:米哈游miHoYo面试:网络客服。很棒的一次面试体验,题目有难度,确认通过。
面的是国际客服实习说实话给对实习生挺好的,工作会按梯度和你的适应能力慢慢给,正式员工都忙的团团转,挺辛苦的,应该一直很缺人,但是每年的hc数量应该都是早早定好的其他东西进去会教,负责板块也每个人不一样,但是这个岗位实习生跟外包很多人基本就是处理客服问题,米哈游有自己的客服后台,不需要像电商那样,处理实时的客服问题,但量还是很大新手没适应之前压力会很大,如果刚好遇到人比较少的那天,会比较头疼,人多了就能每天消化掉
2023-11-30 发布
土星毛毯游戏推广
面试了职位:游戏策划 - 上海
面试:上海睿逻网络科技有限公司面试:游戏策划。很棒的一次面试体验,难度差不多,告知通过了。
面试时间中等,当时是主策帮我面试的。只面试了一轮。当时游戏类型是模拟经营的,主要问的点都是游戏游玩相关的问题,对于模拟经营的理解,系统框架。自己为什么会喜欢这类的游戏,结合过往经验说一下。对于模拟经营系统的感知比较重要一点,因为我之前一直是从事这类型的,所以回答起来会比较轻松。面试结束之后第三天hr联系我的,可能那个时候公司刚好比较缺人手吧。比较看重候选人的经验以及对游戏的理解。
自由港台灯活动策划执行
面试了职位:Java - 上海
面试:绿岸网络面试:Java。体验感还不错的,确实有一点难度,希望能等到好结果。
今年就业不容易,在这家的面试感觉还不错,和面试官聊的也很好
3轮面试:笔试、部门主管面试、HR面试
2023-11-03 发布
教室电风扇记者
面试了职位:游戏策划 - 上海
面试:米哈游miHoYo面试:游戏策划。面试还好,确实有一点难度,结果应该是没过。
二面。崩坏3的数值策划。有的问题确实没回答上来。整体面试官态度非常ok。问题主要就是关于游戏内氪金点的设计。比如就最近你玩的一款游戏谈谈想要提升游戏收入应该怎样设计。
3轮面试:视频面试、电话面试、笔试
2023-11-28 发布
真武门雨伞调度员
面试了职位:游戏策划 - 上海
面试:欢乐互娱面试:游戏策划。面试体验良好,面试难度良好,希望能有个结果。
总体来讲讨论简历项目和游戏交流
2轮面试:视频面试、HR面试