全部面经

面试了职位:U3D
【U3D】面试经验分享
U3D引擎开发实习生面试,一共就一轮面试,都是一对一面试。面试直接是老大面,大概12分钟,直接说通过面试,HR没有问问题,就简单介绍了实习待遇以及入职信息。
Q:问了研究生课题,
2021-10-19 发布
面试了职位:生产营运
深圳电网山大鸽了本科生
深圳电网在山大说要一个本科两个研究生,最后把本科生名额直接给了研究生。本科生不配找工作吗,虽然找什么人是企业的事,但是说好的事最后说一次变就变,一开始何苦还说要招本科生?这么大企业连这点信用都没有吗?供各位本科生参考。
2019-10-30 发布
面试了职位:生产营运
深供超详细校招1面经验分享
1轮面试,群面。 1.依次轮流问专业问题内容:不知道为什么那么喜欢问变电站的设备问题,还问了继电保护。可以重点了解下变电站里的设备,用途,相似设备的区别。策略:自我介绍的时候可以挑一些自己做的他们感兴趣的方向介绍,要不然就有可能被问到其它领域的专业问题。不会也没事,他们会让你说一个你知道的。 2.个人经历提问在学校学到了什么?入党不入党?自己的优势? 3.认知思辨类内容:怎么看待996,怎么看待辞职。 重点:看思维逻辑能力,虽然他们说观点不会影响结果,但我不信。当晚通知拟录用和备用,拟录用约面谈,岗位入职后填志愿。 最后:男生大胆报,表达意愿,学历还行基本会给。女生有时间,想练练手可以试试,千万别它当唯一选择,但能接到一个备用通知也不错。 ...查看更多
2019-10-24 发布
面试了职位:电工
研究生基本介绍一下自己的研究情况就可以了
研究生基本介绍一下自己的研究情况就可以了,本科生会被问专业问题。不过不太懂也没关系。供电局喜欢招男生,女生处于劣势。基本上筛选的条件就是家庭背景离深圳不太远,愿意来,别太差就行。
2019-10-07 发布
面试了职位:体验营面试
深圳供电局暑期体验营(校招前暑假)面试经验
先是宣讲会,交简历,然后宣讲会成员直接进行五对五面试。先分别自我介绍,再问一下关于求职的想法,为什么选择深供,可能面试的单位,找工作优先城市还是行业,怎么看待工作和家庭的关系,有没有对象,找工作和对象怎么商量的,诸如此类的生活化的问题。我觉得关键是体现你很想去深供,不把它当备胎就好了。去一趟报销路费,包吃包住,挺不错的。...查看更多
Q:找工作优先城市还是行业。
2019-09-17 发布
面试了职位:暑期兼职
深圳供电局暑期参观实习
面试形式为群面,主要就问两个问题,首先是自我介绍,然后是为什么要去深圳供电局,或者是你想去的排名前三的单位是哪些?这个主要是要把自己为什么要去深供说清楚,表现出强烈的渴望。然后是展现自己多方面的能力,特别是学生工作相关的。
2019-08-06 发布
面试了职位:电气工程师
深圳供电局面试经验分享
分享一下深圳局面试不同的组提的几个问题:第一个组:1,自我介绍1分钟;2,讲一次你失败的,难以接受的经历;3,怎么看待加班;4,除了深圳,首选城市是哪儿? 第二个组:补充一下我这组面试官的问题:自我介绍(一分钟)本科研究生期间最有成就感的事?(一分钟)面试应不应该穿正装?(一分钟)上个问题,其他同学的回答让你最有启发的是?原因?(不限时) 第三个组:第三组的问题是自我介绍+阐述你花时间做的最多的一个项目+如何看待供电局不需要你们搞复杂的研究+如何看待把你分到偏远的地方,标答:第三个组问题:我当然想去更好的地方,但是把我分到偏远的地方我也不介意,因为任何地方可以干出一番事业。记下来以后随身带着照片和固体胶长期加班要反思,要提高工作效率。短期,有需要的加班可以接受。 另外我走的时候问了一下选取简历的标准,好像主要是根据报名表筛选的,要态度端正,站在hr的角度考虑,hr举了个例子说,有人在报名表上写详见简历。 ...查看更多
2019-05-30 发布
面试了职位:实习生
神奇的群面,前所未有
一群5个人一起面试,先依次做自我介绍,然后再由面试官依次提问,对本科生主要问的是工作意愿,对研究生主要问的是科研方向和科研水平。
2018-08-13 发布
面试了职位:电话客服专员
面试姐姐很好,比较简单
面试比较简单,就简单自我介绍,然后面试官就说了下流程,群面,然后等通知。我以为没戏,我也不知道想不想去。
2018-08-03 发布
面试了职位:普工
面试专业内容不难,有点看运气的意思。
5对5面试,有三个主考官,轮流提问时间不长,就二十分钟左右。内容有电力系统稳态暂态分析,继电保护、高电压等。我记得当时问了我流注理论。如果回答不上来,就让旁边的同学回答。最后分别做一个简短的陈述,表达一下自己对工作的看法。
2018-04-17 发布