最近更新时间:2022-12-10 15:00:00

面试了职位:供应链专员 - 上海
面试:供应链专员。体验感还不错的,难度差不多,确认通过。
面试的OA岗位,共两轮,一轮HR面,一轮老板总监面第一面提问了大学经历,包括做的项目、学习成绩、四六级、实习经历等等,HR问的比较细致,带点压力面试的感觉,当天没有通知二面的信息第二面的部门领导+总监面试,总体而言气氛比较好,问了我大学功课、做的实习和社团经历等等,感觉有收获。
4轮面试:电话面试、部门主管面试、总监/老板面试、HR面试
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:供应链专员 - 上海
【供应链专员】面经分享
飞利浦供应链管培AI面试7个问题,前五个中文作答,类似宝洁八大问,4分钟内回答完,我感觉也不用答满4分钟,有些题回答了两三分钟最后也通过了。最后两问英文作答。1.你的专业+为什么+与岗位有何契合2. 对飞利浦的了解
5轮面试:电话面试、填信息表、群面/无领导小组、协作同事面试、视频面试
2021-05-07 发布
面试了职位:算法工程师 - 上海
算法工程师面试很好,共7轮面试
一面:HireVue VI面 AI面试,需要让AI看到你可爱的脸蛋子。当时我在准备北京定选,培训的室内网不好,室外又检测不到脸,所以我就回答得挺短,怕网断了传不上去(其实自己憋不出来那么多单词)。面试可以退出来无限次答,在几天内答完就好,很人性化。第一个用英文介绍你对飞利浦的印象,给了五分钟时间作答。好家伙,我问题都花了两分钟百度翻译才看懂,您让我怎么办。我又花了半个小时看百度百科,最后心满意足地回答“Philips is a good company, because it is very famous.”后面就是自我介绍,你为什么来飞利浦这些常规问题,其他面经也有写,我发现中文回答也行,就改单口相声了。我不知道为什么被分到了产品培训生的面试组里,里面一看乌压压都是QS50内的海龟,不少人还用英文名,弄得我以为自己从国服跨到国际服了。因为之前提前准备过广东定选,所以无领导也学过一点,但是因为人太多了,每个人除了一分钟的自我介绍,就只能回答了一个问题。(第一次见到这么短的自我介绍,在进入会议室之前,HR让我们事先准备好,说因为人太多了)是的,每个组人特别多,更离谱的是面试官比组员多???好家伙来了13个面试官,然后我们可爱的HR花了半个小时,把每个领导挨个介绍一遍,再加上每个人一分钟自我介绍,就直接问问题了,后答选手有优势。我只能说流程进行得非常高效,没有给任何QS50内海归大佬炫技机会,谢谢你飞利浦。然后回答完就是哪个boss对你感兴趣,就会问你古怪的问题,没有人问我问题,全程吃瓜乐子人。二面因为没人问我问题,我以为凉了,然后居然有两个部门面我,约的时间还连着。怀疑二面是走过场,关键是看本硕的学历简历经历。我不好说。面试是一对一唠嗑,面试官后面有非常喜感的AI扣图背景墙,比博人传还燃,多次转移了我的注意力。内容非常轻松,就是看看研究内容和他们匹不匹配,然后我发现我好像面的是产品培训生(应该是销售类的)。我和我的面试官,都露出了愉快而不失尴尬的笑容。来都来了,大过年的。面试官说感觉你应该适合研发的,我说我不会编程过不了的,我就会和人唠嗑。两次面试因为都不太匹配,所以我觉得应该凉了。然后我去定选笔试的时候,有个HR说还有个算法的面试。我说等我回学校再看看,因为当时我确实一直在准备公务员,面试很可能按公务员那套主体分析、层次分析去答。结果实际面试氛围十分融洽,只来了一个面试官,问题都是基于项目和你简历的经历个性化提问的,经过多轮谈判后,双方就应聘问题达成一致意见,没有涉及任何手撕代码,这让被互联网秋招毒打的我感到意外,谢谢你飞利浦。
7轮面试:群面/无领导小组、视频面试、电话面试、部门主管面试、总监/老板面试、现场做题、其他
面试了职位:算法研究员 - 上海
算法研究员面试很好,共1轮面试
宣讲会之前就在官网投的简历,面试前一个星期左右进入了第一轮电话面试,先是问了一下基本的情况,然后简要的介绍一下研究生阶段做的东西,主要看是不是和他们的要求有点相关,然后是英文交流,主要是简单的自我介绍,整个过程大概15分钟左右,第二天就电话通知进入专业面试,要求准备ppt说一下项目经历。大概三天之后开始面试,ppt做了很多页,后面很大一部分没有讲,面试官看到项目中令他感兴趣的地方会问的很多,讨论时间大概四十分钟时间,主要是项目的延伸。面试过程一般,但最主要的是晚上宣讲会得知飞利浦的岗位基本都只招1到2个人,瞬间觉得希望不太大,毕竟是从全国选拔。飞利浦的工资我的小伙伴面试的时候问了,大概九千多,一年14到15个月,平时福利还可以。
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:社会招聘
Q:还有为什么加入飞利浦,
面试了职位:管理培训生 - 上海
管理培训生面试一般,共2轮面试
面的是飞利浦医疗校招的管培生,只面到一面。面试流程很清晰,沟通到位。HR电话确认面试时间后会拉微信群,把所有面试者分组分时段,大约15人一组进行群面,群面内容大概是一人一分钟自我介绍,再加上面试官挑人单独提问。
2轮面试:视频面试、群面/无领导小组
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
Wintery
面试了职位:管理培训生 - 上海
暂无结果
管理培训生面试很好,共4轮面试
51job上投递的校招。苏州飞利浦GBS人力管培,应该没通过,但我一直在刷也没看到有同职位offer分享,我就来写写吧。3月吧应该是,投递完简历收到了AI面邮件,但我没做,之后就遗忘了这件事……然后4月14收到电话问我能参加下周一的面试吗,我想没做AI也能被捞也是幸运,我就参加了。给我打电话的小哥哥人很好,第一通电话打来让我看下邮箱回复邮件,我当天又忘了,第二天又打过来提醒我。反正一面我就没有准备就上了。9个人吧,好像只有1个男生。邮件让提前半小时进入teams等待,会介绍公司情况面试流程之类的,我进去的时候已经讲完了导致我现在也不知道是什么流程全程懵。第一轮有以为hr姐姐主持,4位部门负责人吧应该是,分管不同业务板块。开始之后先让我们1分钟轮流英文自我介绍。我一激动说超时了被打断了。然后有4个问题,举手回答,每个问题叫了大概3个人,我回答了两个问题。时间久有点不记得,有为什么想做hr,介绍过往实习经历,怎么看待routine式的工作,还有一个忘记了。最后问有什么问题想问。全程1小时左右。结束后加了群填了一下面试体验。当周五上午收到了周日二面的邮件。有认真准备了一下。第二轮还是之前4位leader,全部女性,看出来在居家办公哈哈哈。面试同组算我一共四个女孩。还是举手回答问题的形式。过往实习经历,职位hr有怎样的职业规划,为什么选择飞利浦,怎样面对工作带来的负面情绪。最后反问。全程35分钟。我感觉答的蛮不错的哈哈,就是目前还没收到消息,微信邮件都不回,好不甘心555,真的以为自己有戏来着!可能还是缘分未到,害,总之记录一下子,希望能遇到小伙伴讨论一下哦
4轮面试:视频面试、群面/无领导小组、部门主管面试、HR面试
面试了职位:其他职位类别 - 上海
呵呵了
HR电话过来说工作经验很合适,抱着试试看的态度,接受面试,Hr问的很细,都是一些以前的工作内容。二面的面试官和hr告诉我的不一样,而且说实话,觉得这个面试官有点搞笑,不遵守约定时间,对讨论过的问题不断重复,似乎是忘记了。好吧,出于尊重,陪聊了一个多小时。果断不再接受接下来的面试安排了。因为我认为,无论是直接领导还是间接领导,我是无法接受这个办事风格的,所以然后就没然后了。
2轮面试:电话面试、部门主管面试
面试感受:不好;面试难度:简单
2020-04-27 发布
FGJ
面试了职位:CAD设计/制图 - 上海
【CAD设计】面试分享
一面 面的深圳matc研发机械工程师,hr第一轮做英语和background的screening,大概1小时全英语对话。hr非常专业。视频面试,一个peer,一个line manager一个研发senior manager,问了一些机械相关的技术问题三面是现场面,大概1周后拿到offer
2轮面试:视频面试、部门主管面试
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:社会招聘
2021-06-05 发布
面试了职位:B超医生 - 上海
校招B超临床应用培训生面经
第一轮是hr电面 简单聊了一下实习经历 挖掘了简历和校园经历和确认岗位意向 第二轮是AI面 一些简单的八大问的题目 第三轮和第四轮都是业务面 第三轮是部门经理面 主要还是进行简历和校园经历挖掘 问了为什么不想做医生 然后讲了岗位的相关问题 也问了一些超声的相关知识 本来担心有英文面还做了准备结果没用上 第四轮要求做一个超声相关的课题讲解 时间40min 四位大佬(两位hr+第三轮的经理+经理的大佬)同时面 课题讲解完后进行了再一轮专业知识的提问 然后大佬再进行了一些经历的挖掘 大概一个多小时之后 hr打电话来简单聊了一下先前面试的情况 给了口头offer这个岗位还是很精专的 业务面试前要对自己的知识进行一个系统回顾 不然像我一样分分钟暴露专业知识不足 hr告诉我面试的两位大佬都是中国超声届很牛的人了 道路漫长 继续努力吧
3轮面试:电话面试、视频面试、部门主管面试
面试感受:很好;面试难度:普通难度
2020-04-18 发布
面试了职位:算法研究员 - 上海
面试:算法研究员。面试体验良好,整体难度中等,告知通过了。
面试过程:官网申请的,大概一周后接到HR电话约面试。上海总部on-site 面试,team的2个成员一起面你,一个美国人,一个韩国人,全英文。全程半小时左右。面试官问的面试题:Tell us about yourself.Why Philip? Do you have/use the Philip products?Why this position?Why choose foreign company instead of the Chinese one?How do you deal with the conflicts in work?What kind of teammate you are?Give me a new value proposition for one of the philip‘s products (It's better the one that you are applying for)What is your biggest challenge at the moment?......面试相关细节(职业圈独家调查):你是通过何种渠道获得这次面试机会的?答:网上申请整个面试花费了多长时间?(从接到面试消息到得到结果)答:14天面试形式包括哪些?答:1对1面试你觉得这次面试的难度如何?答:难度一般你对这次面试的整体感觉怎么样?答:一般这次面试的结果如何?答:面试未得到工作
2轮面试:视频面试、笔试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘

看准19292
面试了职位:人力资源专员/助理 - 上海
面试:上海电器科学研究院面试:人力资源专员/助理。细节还是很不错的,确实有一点难度,收到offer了。
面试还是比较简单,自我介绍以后,就介绍一些关于自己的项目经历,然后负责人讲了一些工作内容
面试了职位:财务 - 上海
面试:欧普照明面试:财务。面试过程不太舒服,面试问题倒不难,有了面试不通过的结果。
绝了,有认真准备面试,过了第一轮第二轮财务总监面试跟存心刁难一样,摆出一副高高在上的样子,财务类问题一点没问,发问环节直接中途走人,就是说,人可以目中无人,但是不能没素质吧。
3轮面试:视频面试、总监/老板面试、其他
面试:株式会社ニトリ确定通过。2轮。
确定通过。2轮,校招,沟通顺畅。
面试难度:面试难度未评价
面试了职位:出纳 - 上海
面试:松下电器(中国)有限公司上海分公司一共两轮,第一轮3位
一共两轮,第一轮3位hr,有一位hr专门提问题的,另外两位hr补充问题,其中有个hr不知道为何一直在问自有房和租房等偏隐私问题,给人感觉格局较小,另一位hr相对来说问的问题有关于考证,性格,以及工作职位等的简历和应聘职位的相关内容,比较常见。第二轮,除去之前的三位hr,还加入了部门领导,问的问题都以大学生活较多,有可能是因为我是应届生。但是其中第一轮问我自有房的那位hr又开始问到偏隐私类的问题,且表现的非常不开心。我也觉得很奇怪。
4轮面试:填信息表、部门主管面试、HR面试、笔试
2021-08-09 发布
chuck
面试:上海电器科学研究所Java面试一般,共1轮面试
先是hr简单了解情况  然后二面和技术谈  根据简历提问   专业方面的问题  答的差不多   后面没消息了
1轮面试:HR面试
面试了职位:品牌公关 - 上海
面试:欧普照明面试:品牌公关。体验感还不错的,难度适中,基本能通过。
市场营销,主要讲项目,会针对项目问很多细节
2轮面试:视频面试、HR面试
闹着玩的
面试了职位:测试工程师 - 上海
面试:上海电器科学研究所一面先是到了二号楼面
一面 先是到了二号楼面试的低压断路器测试岗位,经理也没问专业知识,一开始就问能解决住房问题不。然后自我介绍,看了成绩单。换了电力电子测试岗位,女经理也挺和蔼可亲的,也通过了。
2轮面试:部门主管面试、填信息表
2021-07-16 发布
李兴顺
面试:上海电器科学研究所Java面试很好,共2轮面试
第一轮技术面,详细问过做过的项目,简历里写到都会被问到。问的很多,很详细。面试官也很和蔼,有帮你往正确的方向引导
2轮面试:笔试、填信息表
熊吉同学
面试了职位:Java - 上海
面试:上海电器科学研究所一面随便问两个问题,
一面 随便问两个问题,难度一般hr面,性格测试。第二轮综合面,主要考察抗压能力,遇到问题会怎么处理,为什么想去深圳等,一定要准备好体现自己有很强的抗压能力的例子。还有简历上写的东西都要熟悉,有话可讲,好多会被问到。第二轮聊了一个小时左右,问的挺多,虽然没过但是感觉挺有收获,可以再好好回顾一下以应对后续面试
2轮面试:笔试、HR面试
2021-06-21 发布
冒险湾背包维修师
面试了职位:功能测试 - 上海
面试:欧普照明面试:功能测试。细节还是很不错的,整体难度中等,应该是没过。
很难
2轮面试:视频面试、笔试