全部面经

面试了职位:DBA
数据库工程师面试,中等难度
1、先进行笔试,笔试都是一些基础题目,有linux的,有oracle的,有SQL优化方面的内容。2、面试先是科长级和人力面试,都是聊你以前做过的东西,人力就问了你之前薪酬和期望薪酬的事。3、然后是部长级的面试,主要是聊他们想你做的事情,例如SQL优化方面聊得比较多。...查看更多
2020-10-04 发布
校招一面通过
直接一面物流技术岗,问了简历上面相关项目,第二天就收到了录用通知。本来以为凉了,想不到直接发了录用通知,感觉有点假一样。
2019-09-22 发布
面试物流技术岗
一面是单面,首先自我介绍,之后问了简历上面项目的问题,问你在项目中负责那些内容,项目怎么做的,有那些结果和提升,之后也有问实习经历中的项目,个人感觉都回答出来了,但是我们做的项目没有实际的数据支持和分析,可能面试官觉得不靠谱吧,面试没有通过。
2019-09-21 发布
面试了职位:物流
公司一般
一面,无领导小组讨论;二面和三面在一起,二面HR面,一些很简单的东西,三面专业面,问了几个物流基础知识。
2019-09-12 发布
面试了职位:仓储管理
简单亲和容易的面试
先看简历筛选 然后单独面试
Q:
2019-07-03 发布
面试了职位:数据运营
一般般不难,认真答就行了。
首先自我介绍,然后问为什么选择风神物流。再问对这个岗位的看法,自己有什么能力、优势能胜任这一个职位。
2019-04-22 发布
我们没有群面
我们没有群面,直接是一对一面试,先是自我介绍,然后hr会问简历上的一些东西,工作经历主要问了,问了对风神物流有什么了解,过了一面的直接二面,没过的就像我应该就是等通知。
2018-10-18 发布
面试了职位:技术类管理培训生
2015校招面试过程补充
1.先是在宣讲会投了简历,过两天收到面试通知。 2.面试过程是一对一,主要问了一些关于学校学习状况、如果在同一个班组或可是和领导意见有冲突的时候如何处理和应对、关于能力和人员素质的对比,象限图如何去做等,整个过程还是比较轻松,面试官也很和蔼。
2018-07-30 发布
面试了职位:采购专员
不愧是知名企业,就是专业。
刚写完一片去郑州枫华的面试经验,上午去的枫华,下午去的风神。挺有意思的是为了赶时间,我从上午回到市区,在转车到风神物流,都是打车,司机竟然是以前风神的人,我问了他,他说风神物流已经和广州风神没啥关系了,属于另一个公司的私企,不过我没有理会这个事。 到公司后,显示见到了人力资源经理,办公室没什么人,可能是因为是周六。因为没带建立,人力帮着打印了一份网上的简历,正好采购部长到了,就两人一起面世了我。因为前期约见是智联招聘的猎头联系的,确认我有兴趣,并且有时间,然后给我发了一份考试题,基本类似于公务员考试的行测。我做了两个小时,还是没来及做完。 面试最开始和最后都是和人力资源沟通的,感觉不错,耐心,和蔼,没有面试的有些公司的盛气凌人。面试期间主要是由采购部长面试的,给我的感觉就是专业,极其专业。与其说是面试,不如说是在探讨问题。比如,在报价时,是一个价格,但是中标后,对方知道了其他人的价格,并毁约,该怎么办?供应商开发事后你在意哪方面?甚至公司内部的一个审查制度,遇到制度和实际突发问题,该怎么处理,部长有些事后听我说换会做一些记录,让我感受到他确认很重视,时时刻刻在吸纳一些可操作的方式方法。 说真的,要是我,绝对做不到这样谦虚。面试基本进行了约90分钟,能感觉部长对我挺满意的。而这次面试也是我从就业到现在感觉最好的一次面试。 ...查看更多
Q:在报价时,是一个价格,但是中标后,对方知道了其他人的价格,并毁约,该怎么办?
2018-02-19 发布
面试了职位:配送
相对平常的面试难度。
面试官3个人,主要问的是以往的工作经历,还有兴趣爱好,以及对公司的了解还有看法。最后问薪资这块的要求,总体来说还好。
2017-09-21 发布