最近更新时间:2022-12-01 05:00:00

面试了职位:工程管理 - 北京
工程管理面试一般,共1轮面试
1.先是简历筛选;2.然后开始单人面试;3.单人面试期间(自我介绍+根据个人介绍提问+问有没有入党+以及为什么没有入党?实习的情况)
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:校园招聘
2021-12-08 发布
谢云浩
面试了职位:电工 - 北京
【电工】面试分享
想尝试鲁能集团的研发岗    来学习一下经验,因为疫情问题不能去现场面试,尝试网络面试,但是不太了解面试流程,所以前来学习一下。
1轮面试:群面/无领导小组
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
2021-09-24 发布
面试了职位:暖通工程师 - 北京
行业平均水平,感受还可以。
还可以,自我介绍,问专业问题,问亮点,问一些专业经历,分享工作经验,等等,分三轮,就是入职周期比较长。
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
Q:1.自我介绍
2020-07-01 发布
面试了职位:电气工程师 - 北京
简单,不问专业问题
错过了离学校最近的宣讲会,我去的别的某211大学宣讲会。宣讲会现场面试,我是全场唯一的双非本科生,其他都是硕士。2轮,面完一星期出结果,感觉自己无领导小组发挥的不是很好,时间太短了。单面问题很常规,就算是工科也要有一定的综合素质。从提问可以看出来是个经常加班的公司,心里拔凉,面上依旧笑嘻嘻。 领导问实习比较多,本人不才,学校厉害,安排我们去全国最大的发电站实习;又比较幸运,自己找了一线省会城市供电局总部实习。最后结束我回位置上拿东西,领导还回过头来问我要不要考个在职研究生,我说你们单位支持吗?他答支持,我马上表明一定考,活到老学到老哈哈哈。
2轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试
面试感受:很好;面试难度:简单
2019-10-22 发布
面试了职位:财务 - 北京
国家电网直属机构鲁能集团。
前两天收到了鲁能集团的offer,由于手里有其他offer,就没有接鲁能的,整个面试体验还是很不错的,将面经分享一下供大家参考~ 1.面试形式:由于疫情原因,只有一轮腾讯会议视频面试。 2.面试官:出镜的有两位面试官:人力+财务(我报的财务方向),还有几位公司高管未出镜,也会问问题。 3.面试内容:首先是人力面试官,问了学历背景,实习,获奖等基本信息的相关内容。接下来是财务面试官,详细挖掘了我实习从事过的几项工作(工作流程+我的收获),另外问了两个比较正常的专业问题: (1)通过实习,我认为我的实习公司有哪些财务风险点,应该怎样避免或改进? (2)说几条个人所得税相关的最新政策(具体到税率)。 4.时间: (1)投简历到面试20天。 (2)面试到发offer一周。 5.薪资待遇: (1)我被分到苏州,提供宿舍和食堂。 (2)研究生试用期6个月,5500/月。(据说本科试用期一年,薪资不太清楚) (3)转正后薪资会有较大增长(据了解国家电网试用期工资一般都挺低),薪资范围:年收入15-25w之间,人力估计我应该在17左右(包含节日福利)。 (4)五险一金按实际收入为基数缴纳,公积金12%。 6.其他:鲁能隶属于国家电网,也要通过国家电网平台进行网申,参加统一笔试。只不过通过提前面试的,只要笔试达到公司的分数线就行了。 7.感想:整个面试过程给我的感觉很不错,人力和财务面试官都很专业,也很尊重面试者,高管的问题也以考察面试者的沟通能力为主,没有过多的刁难。由于没接offer,后期收到了人力的问卷调查,询问原因,以便公司做出改进。作为一个国企,表现出的专业性确实令我刮目相看。
4轮面试:视频面试、HR面试、总监/老板面试、笔试
面试感受:很好;面试难度:普通难度
2020-05-03 发布
面试了职位:地产项目管理 - 北京
面试经历,相对挺容易的
小组讨论--之后两个考官面试--通过。小组表现比较关键,然后感觉考官比较注重学历,实习经历,这些没问题基本上录取概率较大
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:校园招聘
Q:地点是否服从公司安排。
2019-08-29 发布
面试了职位:会计 - 北京
两轮面试,效率很高,隔天就出结果
先是无领导小组面试,给一个课题大家自由讨论。我当时的课题是如果你是产品经理,从A~E这几个产品中选一个发布市场并说明理由。每个人先有3分钟自我陈述,之后就是自由讨论,最后推选组长总结发言。二面是领导面,对面坐着七八个领导,对你进行自由发问。面试氛围比较轻松,不会很为难人。
2轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
Q:你如何在工作和家庭中权衡。
2019-12-22 发布
面试了职位:交易员 - 北京
专业问题+简历上的一
专业问题+简历上的一些内容 先问了一下专业的名词解释,我都已经忘了是那几个了,反正就是金融的一些专业的名词解释,然后问了问之前的实习经历,以后的职业规划和如何看待应届生去做销售
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2021-06-29 发布
面试了职位:Java - 北京
面试:Java。整体感觉有点打折扣,难度大概中等水平,希望能通过。
面试题有难度
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
面试了职位:绩效考核 - 北京
绩效考核面试一般,共1轮面试
因为疫情视频面试,没有无领导小组讨论上来先是自我介绍,然后面试官提问,最后是个人的反问环节。面试官满严肃的,会问简历上的内容,还是要准备充分。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
2021-11-16 发布

面试了职位:管理培训生 - 北京
面试:中国中化集团公司面试:管理培训生。整体感觉不错,难度适中,确认通过。
一面是无领导群面,用的材料是最近比较火的话题,侧重综合分析、解决问题的能力二面过两天进行,15分钟,可能是结构化面试
4轮面试:视频面试、笔试、群面/无领导小组、部门主管面试
面试来源:其他平台
文芙轩胶水移动产品经理
面试了职位:硬件工程师 - 北京
面试:中石油规划总院面试:硬件工程师。体验感较差,难度会一直叠加,应该是没过。
做好准备
3轮面试:视频面试、填信息表、笔试
一周前 发布
埃菲尔铁塔图纸夹自动化测试
面试了职位:财务 - 北京
面试:中石化面试:财务。面试印象不是很深刻,难度由浅入深,个人感觉没戏。
太难了
4轮面试:视频面试、笔试、HR面试、总监/老板面试
7小时前 发布
紫霄塔多屉柜系统管理员
面试了职位:化学工程与工艺技术岗 - 北京
面试:燕山石化面试:化学工程与工艺技术岗。体验感还不错的,确实有一点难度,希望能通过。
一面 记录此轮面试过程或感受记录此轮面试过程或感受
2轮面试:视频面试、笔试
5小时前 发布
别墅区奖杯销售顾问
面试了职位:性能测试 - 北京
面试:中石化面试:性能测试。面试印象不是很深刻,有一定难度,应会有好结果。
不错,三个人面试,问一些本专业问题,再问一些岗位问题
面试来源:内部推荐
1天前 发布
面试了职位:高端供应链职位 - 北京
面试:安东石油面试:高端供应链职位。感觉上还是很不错的,整体难度一般,希望能通过。
应届生面试个供应链管理岗,两个hr面,挺随和的,交流也很愉快,一个是问对供应链的看法,成绩什么水平,另外就是了解了一下我的专业相关的知识,八大浪费,丰田的精益生产,因为我专业不是供应链方向的
1轮面试:HR面试
教室口香糖财务
面试了职位:人工智能 - 北京
面试:斯伦贝谢(Schlumberger)中国公司面试:人工智能。感觉上还是很不错的,难度层层递进,希望能有个结果。
一面 hr对于基本情况的沟通,和岗位的初步介绍,考察岗位匹配度和个人对于该工作意愿的强烈程度。无领导小组面试,通过给定话题,做出pre,各位面试官对于候选人逐一提问。之后还有一面是做个人的pre,做完基本介绍之后,会轮流提问:比如哪些经历让你印象深刻,抗压能力等。最后一面是高管面。
4轮面试:电话面试、视频面试、群面/无领导小组、部门主管面试
2天前 发布
jwjw
面试了职位:销售 - 北京
面试:中石化面试:销售。面试体验平平,整体难度中等,基本没戏。
投了简历后叫递交材料,还需要录一个体能测试视频,为了看你人是否正常吧…然后交材料过了两天就发了面试通知,面试先自我介绍,好像是一分钟,严格计时 到了时间直接打断了,然后我就慌了……然后导致后面都乱了阵脚。屏幕共享PPT,上来几个色盲题,然后是4个专业相关的题,三个选择,一个简述,2分钟,全部说完,人事一直在催我,我题目都没看完就答。然后还有一题材料理解。我真的就是思想跟不上眼睛的速度。
1天前 发布
花果山
面试了职位:C++ - 北京
面试:斯伦贝谢(Schlumberger)中国公司面试:C++。面试体验良好,没啥难度,确认通过。
一面电话面试,希望我可以顺利被赵培
Lori
面试了职位:Java - 北京
面试:中石化勘探开发研究院面试:Java。感觉一般吧,整个过程都没有什么难度,收到offer了。
自我介绍+问问题
一周前 发布