最近更新时间:2024-04-24 23:00:00

面试了职位:土木/土建/结构工程师 - 西安
面试还行,各方面都问
中铁二十局集团在建筑类的学校进行招聘,招聘会人比较多,投简历,简历不影响什么,面试也就问问对于各方面的期待。
面试了职位:土木/土建/结构工程师 - 西安
面试很简单,基本没有难度
专业对口,然后就问下是否能吃苦,可以常年在外,家中几个孩子,可以接受常年在外工作的,能吃苦的,基本就可以了。
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
Q:能接受常年在外工作吗?
自信是面试最关键的两个字
—能接受加班吗?—能,如果xxxx就不需要加班(我还在讲时间管理,效率,没想到面试官根本就没有听,直接打断我)。 —能接受加班到几点?—得赶上公交车车吧。 —一周能加班几天?—2天?(这时候我已经想走了)—需要再多一些,我们是996。 —面试官三个女的,全程没有笑容,中途两个分别突然起身出去接电话。没有再回来、跟我强调他们是创业公司,然后宣扬创业公司那些看起来很潮的福利,实际上忙的跟*一样根本没有时间去用。 办公地点在新天地,去的时候部分员工在吃加班餐,透明会议室里都在ppt开会。完全没有19:00的氛围,人员整整齐齐。
2轮面试:电话面试、留作业
Q:能接受加班吗?
面试了职位:施工员 - 西安
应届毕业生国企面试经验分享
本次面试属于校招,相对来说比较轻松。面试过程中有两个人应聘者同时参加面试,三位HR分别提出不同问题。因为涉及的是工程建设方面,加上本身又是学生并无太多实践经验,所以面试过程中HR并未太注重现场方面的知识。先是自我介绍,包含家庭情况(重点),求学经历,实习经历(重点),以及自己对本工作的看法。 因为面试的是工程技术类岗位,需要长期驻扎现场,家庭情况旨在考量你选择这份工作的同时家人能否支持,以及你的家庭环境是否能在工作中起到影响,国企内部子弟较多。求学经历说白了就是看你在学校的表现,学习能力如何,能否快速学习公司管理知识,快速进入岗位。 最后是个人看法,这个很重要前面那么多都是你自身的硬件条件,个人面试之前应提前准备好对工作的看法态度,及时对本工作及发展前景有充分了解并报以希望,如果只是处于单纯的就业目的,或者了解这个行业的,这个让人很反感,就像卖东西一样,遇到不停询价的客户。要表明你就是奔着这个岗位来的,并再次重申你的优势。工程类岗位长期在外,工作环境艰苦,工作时间不定这些都是家常便饭,喝酒应酬也是必备技能。个人身体素质一定要过硬,这个印象分如果拿到了后面就很简单,只要不是很挑剔就都能过。
Q:简单介绍下你的家庭情况。
大同
面试了职位:实习生 - 西安
面试:实习生。感觉一般吧,题目稍有难度,应会有好结果。
就问了几个问题就通过了
2023-05-06 发布
面试了职位:采购 - 西安
能吃苦不,能接受长期
不要多厉害的学历,不需要多厉害的能力,不需要多厉害的背景,是男的能吃苦能毕业家是农村的家庭贫困的皆可以刻
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
Q:能吃苦?
春季和秋季会有总公司
春季和秋季会有总公司的hr去学校进行校招,网上招聘的话先进行电话面试,或者视频面试,没有笔试,很好进,缺人。
面试了职位:土木/土建/结构工程师 - 西安
大学入职面试,去的学校招生。
面试很简单,学校嘛,就问问能不能出差,说一说公司的情况,鼓励大家好好干,一定能升职加薪。其实工资低的要命。
面试感受:很好;面试难度:简单
面试了职位:建筑工程师 - 西安
校园第一次的面试经历
学校学习状况,成绩,实习,是否愿意长期出差,异地工作,工作环境多为偏远地区,是否同意,能够不能吃苦。
面试了职位:建筑工程师 - 西安
基本上参加面试就能进
基本上参加面试就能进,问的都是家常的事,家里成员有谁,是否是农村的,能不能吃苦,不过这里面关系户比较多,不建议来这里.
面试感受:很好;面试难度:面试难度未评价
中铁二十局

面试了职位:电气设计人员 - 西安
面试:陕西省水务集团有限公司电气设计人员面试一般,共2轮面试
第一轮是HR面试,主要问一下个人的基本情况,个人的特长,以及个人对职业的规划第二轮就是部门主管面主要是问专业技术方面的知识
2022-06-20 发布
面试了职位:土建造价工程师 - 西安
面试:碧桂园陕西区域面试流程比较多,问的都是平常的事。
面试会从人力专员,人力主管,部门主管,部门经理,总经理,区域总。人挺多的,各个阶段有各个阶段的问题,专业工作生活处事思维都有涉及,但是难度都不是很大。
3轮面试:HR面试、部门主管面试、总监/老板面试
1973
面试了职位:行政专员/助理 - 西安
面试:中建七局第四公司行政专员/助理面试一般,共1轮面试
一面就自我介绍,问了些家庭情况。
2022-04-26 发布
面试了职位:土木/土建/结构工程师 - 西安
面试:西安海舟实业有限公司面试总图感觉不错,主
面试总图感觉不错,主要考察抗压能力,遇到问题会怎么处理,为什么想去西安等,一定要准备好体现自己有很强的抗压能力的例子。还有简历上写的东西都要熟悉,有话可讲,好多会被问到,第二轮聊了一个小时左右,问的挺多,虽然没过但是感觉挺有收获,可以再好好回顾一下以应对后续面试。
2轮面试:填信息表、HR面试
面试了职位:万华安装设计师 - 西安
面试:华陆工程科技有限责任公司面试:万华安装设计师。面试态度挺好的,难度差不多,收到offer了。
5分钟自我展示PPT
2022-11-15 发布
面试了职位:土木/土建/结构工程师 - 西安
面试:中建三局西北公司获得offer,中规中矩
可能是秋招吧,整体上还是有点难度。三局hr每次都说非211不考虑,其实也不绝对,我是211院校,但是能看到录用成员群里也会有一些非211的土木强校,比如兰州交大,兰州理工,西建大,西科大等等。所以加油,学历应该不是绝对的制约。面试分两轮。第一轮主要针对简历问,问你学生工作经历,英语四六级成绩,实习经历,当时还问了一点点专业知识,我也很纳闷,难道宇宙局的人资都多多少少会点土木的专业知识?。二面是去现场面,主要看看你的表达能力,是不是残疾,身高体重,还有检查证书原件,同时就是聊聊薪资待遇,地域分配等等,三局工资组成分为月工资+季度奖两部分组成,二面没有难度。 能看出来,三局西北的面试还是很规矩的,不会很随便,也不会搞得你太紧张。
飞雪山庄空调 投资总监
面试了职位:实习生 - 西安
面试:华陆工程科技有限责任公司面试:实习生。很棒的一次面试体验,整体难度一般,确认通过。
主要是电话校园联系,人事部的人很和蔼,就问了问基本的情况
2轮面试:电话面试、填信息表
2023-09-15 发布
面试了职位:市场策划 - 西安
面试:西安创典全程地产咨询有限公司西安创典全程策划面试
校招去的,通知时间一堆人集体去公司面试,先是宣讲会介绍公司,然后大概每8--10人分成小组进行讨论,好几个面试官一起考察。面试官给出话题,问题不一定与房产行业有关,每人发表看法,然后进行辩论,面试官根据表现进行打分。
面试了职位:财务 - 西安
面试:西安万科企业有限公司异地校招生的多轮面试
异地求学,前期面试不在西安。第一轮群面讨论某企业两个未来发展策略的重点,需要把握好时间,不抢话,发言要有条理,简明;第二轮人力面,前期首选城市的HR到面试城市一对一面试,问题涉及教育经历、职业意向和个人性格分析;第三轮专业面,远程与专业端口领导进行面试,涉及基本业务知识; 第四轮群面,多个候选人集合在一起由区域人力总PK面试,三分钟不得超时的自我介绍+相互挑拨的问题,比如你觉得组内哪一个人最差,理由等等。这一环节要严守时间,不卑不亢,有理有据; 第五轮体验之旅,到应聘城市参加体验之旅,通宵完成一项汇报,第二天早上展示,会有小组淘汰;第六轮业务面,业务端口领导的面试,与人力面问题基本一致,主要看人整体素养;第七轮总经理面,最关键的一面,这一关不过,前面都白搭。
4轮面试:群面/无领导小组、HR面试、部门主管面试、总监/老板面试
面试了职位:销售 - 西安
面试:西安龙湖地产发展有限公司面试一共三轮 初面是
面试一共三轮 初面是视频面试 感觉还不错吧很简单 复面是群面 有一定难度的主要是根据公司提供的ppt 、销售说辞以及品牌介绍来进行无领导小组讨论,把面试官当成客户,然后根据材料来讲解项目,讲完之后面试官会问一些问题,问的问题倒是很简单,都是围绕项目来问的。复面通过之后会有一个20多天的集训,然后是终面,在集训到终面,这个过程也会刷人,整个过程也很有节奏,面试流程不错,很新颖,也有一定的难度,在面试过程中,其中一个面试官给我的感觉很不尊重人,龙湖虽然是一个很强的企业,但是面试官也相当于一个企业的门面,如果连基本的尊重都做不到,以后工作中恐怕也会不开心。
3轮面试:视频面试、群面/无领导小组、其他