最近更新时间:2024-04-26 05:00:00

面试了职位:编辑、编导 - 上海
简单而有意思的一次面试
先是一个编辑部的主任,很温和的一位大姐给面试的,她觉得还不错就推荐给了社长,聊了起来,很不错。学到很多为人处世的道理。因为一些原因,最后没有选择来这里上班。
面试了职位:编辑 - 上海
面试比较容易,面试官也很和蔼可亲
面试是比较容易的,问问过往经历、专业情况,因为以前做过较长时间的兼职审读编辑,所以在工作素养上基本没有什么问题,和面试官聊得也很愉快,双方很快就谈妥了。
面试感受:很好;面试难度:简单
面试了职位:采编/写作/出版 - 上海
社科文艺部实习编辑面试
电话面试,主要问了对公司的了解,为什么想来;所学专业,论文写了什么话题,平时的课程;为什么想要来上海。最后提交了个人作品。老师态度很好。
面试了职位:家教 - 上海
家教面试很好,共1轮面试
面试比较顺利,询问专业,实习经历,经过了试讲,氛围比较轻松,感觉还不错。。。。。。。。。。。。。。。
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:其他平台
面试了职位:少儿图书编辑 - 上海
先是面试。
先是面试,在一个小房间,圆桌,三位老师一起面。我面试的是少儿图片编辑,先让自我介绍了一下,然后问了一下工作经历,面试官根据工作经历中提到的情况再进行提问。 问题大致有:1.为什么离开北京来上海? 2.对少儿图书有什么理解? 3.你喜欢的青春言情类小说作家有哪几位? 4.你对华东师大出版社有多少了解?因为我之前做的不是少儿图书类编辑,对华东师大出版社了解也不是非常多,所以回答得不是很好。因为我有问到华师大出版社的少儿图书类是偏教辅类还是偏文学类,被反问是不是没看招聘信息,是海投的还是针对性地投的。额,因为一是,有些出版社的某些少儿图书会有侧重,二是,招聘信息上没有写得那么详细,所以我问了一下。最后问了期望薪资。
面试了职位:编辑 - 上海
一开始是要改稿,给了...
一开始是要改稿,给了一大段书本里的内容让你改,然后是做职业性向测试和排列事件的测试。做完了就直接进面试室,估计都是BOSS,5个人。我一开始没有很把这次面试放在心上,所以面试的时候问到了专业性比较强的问题回答得不好。没有被录取,薪水可能不高。本来不太想进这家公司。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
Q:结婚了么 ?什么时候要孩子?老公在那里上班?上了多久?你觉得XXX丛书应当如何改进?可以出差吗?
面试了职位:导购员 - 上海
很简单就是随便问点问题。
很简单就是随便问点问题,喜不喜欢看书什么的,对华师大出版社的书了不了解,然后实习不能请假,什么的时候开学之类的,还是非常容易的。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:网络招聘
面试了职位:实习生 - 上海
电话面试,老师很温柔
先电话联系老师,老师问了一些基本的问题,比如实习的时间,学校专业等等。留了邮箱,让我把简历发给HR,过了几天就通知我去出版社面试,还是一些很基本的问题,对专业方面要求不是特别高,老师都会教。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:其他
面试了职位:编辑 - 上海
首先要像做高考题一样...
首先要像做高考题一样做改稿题,然后是根据事情排列顺序,接下来是职业性格测试。 做好题了就可以面试了,面试内容大概是,之前工作经历相关,是否结婚,是否想马上要小孩,是否可以出差,最近阅读了什么书之类的问题,有5个面试官。 没有被录取,其实自己也不是很想进出版社,也许出版社也发现这个工作不适合我吧!
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
Q:是否结婚,是否想马上要小孩,是否可以出差,最近阅读了什么书之类的问题
华东师范大学出版社

自由港电源工程师
面试了职位:产品经理 - 上海
面试:国际金融报面试:产品经理。感觉不太好,难度是简单题型,告知没通过。
真的很差
2023-03-01 发布
水星内存条理货员
面试了职位:运营助理/专员 - 上海
面试:上海弈客信息面试:运营助理/专员。面试感觉就是聊聊天这样,题目中等难度,结果被pass掉了。
有以招人为由,实则套取方案取经之嫌。
3轮面试:HR面试、留作业、总监/老板面试
2023-02-21 发布
面试了职位:运营 - 上海
面试:悦悦图书运营面试一般,共4轮面试
先是老板面,然后主管最后人事,问一些很基础的东西,工作环境一般吧,一楼二楼闷闷的,店铺做的挺好,试用期两个月工资打八折,正式入职后补交五险一金,做5.5休1.5,加班可能比较多
4轮面试:填信息表、总监/老板面试、部门主管面试、HR面试
2022-06-09 发布
面试了职位:编辑 - 上海
面试:上海万墨轩图书有限公司面试:编辑。比较差劲的面试,面试题目都是常规的题目,基本没戏。
面试体验特别差,老板一直打听个人隐私,呵呵,包括你家是城里的还是农村的,你如果不说,她会一直逼问,没见过这么不专业的面试
2轮面试:填信息表、总监/老板面试
2023-06-01 发布
宙辉联盟长仙镜法务总监
面试了职位:网络推广 - 上海
面试:上海大学出版社有限公司面试:网络推广。细节还是很不错的,整体难度中等,结果应该是没过。
没有好好地准备,想着是上海大学的学生就去了,最终大败而归。问的问题都比较基础,考虑到是应届生所以没有非常的刁难人
2023-12-05 发布
天狼星路由器高端设计
面试了职位:国内电商运营 - 上海
面试:悦悦图书国内电商运营面试不好,共2轮面试
准时到达面试地点,要我等了挺长时间,正式开始面试五分钟就结束了,也没问什么问题之类的,就让自我介绍一下,然后就说有什么问题,再之后就说结束了没下文了
2轮面试:部门主管面试、填信息表
2023-11-06 发布
何须问
面试了职位:作者/撰稿人 - 上海
面试:笔酷文化面试:作者/撰稿人。过程不太愉快,没啥难度,告知没通过。
boss上联系,给的是一张图然后啥也没有要求通过角色写剧本,实际上只能体现出对方的不专业,正常编剧流程是先策划再写剧本,所以对方这种做法无异于是免费收割创意,我建议各位不要尝试这家公司,因为这家公司有骗稿以及骗创意的嫌疑,而且从其他同行那边听到的对这家公司的评价并不是很好
2轮面试:笔试、留作业
2023-02-20 发布
面试了职位:编剧 - 上海
面试:笔酷文化编剧面试一般,共1轮面试
我之前不知道什么情况,但是第一次见面试要让我扩写一个片段的,还是一百个以上的分镜脚本,虽然说在我看来不难,但是这个量是真的大,而且让我有点不爽,一百多个分镜头已经算是一集动漫的量了,当然如果是日漫可能不够,但是国漫这帮注水的状态,应该是够了,而且完全不问个人擅长什么风格,我觉得有点坑。要求是一周内交,现在我还不知道是什么情况,期待后面的结果。
2022-07-01 发布
原六岛马克笔技术合伙人
面试了职位:新媒体运营 - 上海
面试:华东理工大学出版社新媒体运营面试不好,共1轮面试
人事主管很不友好,情商很低,提问方式有pua嫌疑,溜了溜了。
2023-04-14 发布
面试:上海东方激光教育文化有限公司编辑面试很好,共3轮面试
上来先简单自我介绍,问了一些关于高中、大学课程和成绩的信息,然后开始介绍公司的薪资待遇什么的,一面比较简单,一天后也通知通过了初面,正在等待二面
3轮面试:视频面试、填信息表、协作同事面试
2022-05-19 发布