最近更新时间:2024-04-20 02:00:00

面试了职位:涂料研发 - 长沙
面试不是很难,需要人踏实
首先是有一个简单的宣讲会,投简历并写一个客户回执信,然后是人力资源了解基本情况,主要是看你的客观条件能不能保证稳定为公司服务。二面会有一点英语测试和问一点专业方面的知识。然后就是等者通知体检和录取消息了。
2轮面试:HR面试、笔试
Q:为什么会选择汽车涂料行业?
面试通过。福利待遇不错。
面试通过。福利待遇不错,1对1面试,校招。
面试感受:很好;面试难度:面试难度未评价
面试了职位:储备干部 - 长沙
面试之前特意问了工作地点是不是在长沙县
面试通过。看中专业技能。面试之前特意问了工作地点是不是在长沙县,回答说是,结果大老远从市中心跑去长沙县面试完,面试官最后告诉我他们产业要转移到望城铜官。一句话能够在电话说明的事非要让面试者大老远跑一趟,如果公司HR都是这么个样子,可想而知公司氛围是个啥样子,有些HR真的就是忽悠,对这公司印象很差。
面试了职位:日语翻译 - 长沙
经历过阶段最长的一段面试
终于可以写面经了,呼~这回就当给各位探险了,首先,这是我经历过阶段最长的面试(大学毕业工作经验2年,之前在其他日企做过日语翻译的工作。),可能是因为疫情原因,分五个阶段。可以看出公司还是挺用心的,同时也比较繁琐,中日合资公司,肯定引进了日企的管理制度,所以做事风格会日系。 一、电话试探,人事打电话了解一下很基本的情况,不到10分钟的电话吧,后面需要你发各种证书的扫描件到其公司邮箱。 二、第二次电话面试,公司那边收到扫描件后,人事又打来了电话,这次时间较长,双方互问问题,互相了解情况,约定视频面试。 三、视频面试,视频面试为时不长,大概10几分钟吧,就自我介绍一下,问下离职原因。完了之后约定视频笔试。 四、视频笔试,就是打开视频,双方都要在,给你一个题目,论述汉语与翻译的关系,要你写800字的作文,为时90分钟,开卷,这个我真的是第一次经历哈哈哈哈,写完word文档传输过去,约定最后去公司面试时间。 五、最终面/公司面,公司是环境很好的,但是肯定是会有挑战压力应该也不小的,可以看出,人际关系处理要好一些。包括我有3个面试者,都是女孩子哈,在一个会议室里,首先做笔译的中翻日和日翻中,为时1个小时,难度一般,还好。做完后再来用电脑做个excel的表,这表里的文字是英文,需要翻译成中文,是和涂料行业相关的,有专业词汇,为时半个小时,表好做,有些专业词汇不懂,难度中等。 最后进入面试室和翻译主管面对面面试,首先日文自我介绍,然后给你听2段nhk新闻,口译成中文,难度中等。然后就开始中日文问题回答,家庭个人对疫情的看法对翻译的看法之类的,难度中等,我觉得还好,但是我问题回答得有点坑,哈哈会让人有点黑人问号,不过我本来就是想去看看这个公司的面试是怎么样的,多个面经。全部面试完后第二天等通知吧好像是,他们还要讨论一下。 总的来说,就是过程有些繁琐,但是难度其实不高,做好准备,脑子灵通,专业过关,应该没什么问题。再来说下本人对翻译的一些认识8⃣️,学小语种的,尤其是日语,梦想可能就是当翻译吧。我也一样,毕业后第一份工作在日企里当日本人随身翻译,只能说学校太甘かった,社会里没那么容易,刚毕业一进去压力会很大,工厂的专业词汇的累积就不说了,大学里根本不会学到的,从0开始,而且要不怯场,一些会议的口译要成型成句成段的话要经过长时间的累积,一年才能完全独立上手吧,并且翻译不好的话日本人和其他上司也会有意见的,所以承压压力要大点,并且很多翻译是要跟着日本人去出差的,日本人的一些生活事务也是需要你去处理,不可能只是做个翻译就好,有时候下班聚餐也会要你陪同,和客户或者供应商吃饭的话餐桌上也要翻译,自己没什么空闲吃东西的。 日企氛围比较紧张,没有太大活力,管理层是肯定分帮派的,做不好人2边都得罪,跟任何公司一样,并且随身翻译的话,会惹来一点异样的眼光,尤其是长得好看一点的,说实话就是随身助理秘书类似的工作职位,说的好像都是日企的一些bad side哈哈哈哈也是给各位憧憬的提个醒,就这样了byeeeee哒。
5轮面试:电话面试、HR面试、视频面试、笔试、部门主管面试
面试了职位:性能测试 - 长沙
湖南湘江关西质量检测。
大体来说面试基本没有什么难度,先笔试后面试,笔试的题目都很简单,高中的化学水准即可通过,面试过程由相关部门部长和人事部部长及人事专员完成,专业性的问题基本没有,大都是生活上的问题,和对工作和生活上面的看法,全程轻松无压力。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:网络招聘
Q:在公司能够呆多久。
面试了职位:实验室技术员 - 长沙
面试很容易过 走过场
因为人员缺口大,面试比较形式主义感觉,只要你是满足化工专业,大专以上学历就能过,可能以后人员饱和后会更加规范。
Q:自我介绍,为什么来公司
面试第一轮是笔试加简单面试
面试第一轮是笔试加简单面试。先填写个人情况表,然后做专业的英文翻译,模拟领导回邮件处理问题,最后专业知识试卷做答,整体感觉专业性很强,笔试有一定难度。 笔试完了简单一对一面试,聊的很多,也很轻松。总体来说面试很正规,很专业。
面试了职位:实施工程师 - 长沙
面试:实施工程师。感觉一般吧,难度是有的,希望能通过。
面试官听和蔼的
2022-10-15 发布
面试了职位:日语翻译 - 长沙
湘江关西,日语翻译岗位面试
两次面试。第一次是翻译笔试加上翻译前辈用日语问问题,问了自我介绍还有对这个岗位的理解等,第二次面试模拟了一场会议翻译,然后就是最后的综合面试。年少无知的我说要求薪资7到8千,再就是自己当时比较担心涂料生产会不会有危害。最后是公司没要我。但是这是家靠谱实力大公司,HR做得很好,说话有水平。
Q:你怎么理解翻译这个岗位
面试了职位:涂料研发 - 长沙
湖南湘江关西涂料有限公司面经。
三轮,第一轮简单聊,第二轮英语反应专业文献,和回复邮件,解决邮件中的问题和具体安排方法,第三面,专业面,主要问做过的项目。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
湘江关西涂料

PSYCHONE
面试了职位:法务专员/助理 - 长沙
面试:湖南建工集团面试:法务专员/助理。面试感觉就是聊聊天这样,面试难度良好,收到offer了。
感觉一般,依次自我介绍,然后看简历,主要看学校和证书。
3轮面试:电话面试、视频面试、HR面试
2023-11-25 发布
面试了职位:财务 - 长沙
面试:中建五局面试:财务。感觉一般吧,面试题目都是常规的题目,结果没机会。
Excel公式有些说不出来
2022-08-31 发布
天狼星电池客服专员
面试了职位:地产招投标 - 长沙
面试:长沙龙湖房地产开发有限公司面试:地产管培生。体验感还不错的,整体难度一般,希望能通过。
简单记录下面试过程自我介绍为什么投递这个岗位挖简历,最自豪的事,遭遇挫折的事,以及深挖
2轮面试:视频面试、总监/老板面试
2023-10-23 发布
cc123
面试了职位:旅游服务 - 长沙
面试:中建五局面试:旅游服务。面试感觉就是聊聊天这样,难度不小,应该没有通过。
一面问的自我介绍和对岗位的认知
2022-10-14 发布
玄阳阁胶水学徒
面试了职位:法务 - 长沙
面试:中建信和地产有限公司面试:法务。总体面试感觉不错,整个过程都没有什么难度,确认通过。
续上11.17号的回答,前几天已经签三方了,效率很快。二面结束,过了四五天的样子给我打电话发录取通知书,并且限期三天表示意愿,过期不侯。二面没有问任何与专业问题直接相关的问题,感觉面试官也并非是学法律的。问题有自我介绍,有应急处理例如你在项目上遇见民工讨薪该如何处理,有你为什么选择当法务而不是公务员或者律师等等。面试官两位面我一个,大概有二十分钟的样子。不难。发通知书后与公司人力总监详细谈了工作情况,半年转正,一年全包17万差不多。见习期对校招生比较厚道,一个月全包9K+。今年就业形式有点难,也搞烦了,直接就签约了。根据我另一个同学的小道消息,信和地产会看本科学历是否是985211,我和另一个也签了信和的同学本科也都是985211,不知道真伪,仅供参考。
3轮面试:视频面试、填信息表、HR面试
2022-11-24 发布
面试了职位:土木/土建/结构工程师 - 长沙
面试:友谊咨询面试:土木/土建/结构工程师。整体感觉有点打折扣,面试难度一般,收到offer了。
第一轮面试是总监面试,因为面试的监理员,项目在外地,面试蛮简单的,有经验即可,入职及缴纳五险一金
4轮面试:电话面试、填信息表、部门主管面试、总监/老板面试
2023-03-06 发布
足球场手办硬件开发
面试了职位:销售专员 - 长沙
面试:中建五局面试:销售专员。感觉总的来说都是满分,难度还是很高的,应该是没过。
一面是视频自我介绍,大多数都会通过二面包含之前做的测试以及销售模拟,刷人比较多
2轮面试:视频面试、填信息表
2023-02-10 发布
面试了职位:法务专员/助理 - 长沙
面试:中建信和地产有限公司面试:法务专员/助理。整体感觉有点打折扣,问题比较简单,期待有个好结果。
一面很快,首先自我介绍,然后hr根据简历中的学校经历进行提问,自己能够将过往经历与工作所需素质结合就好。还有个人的职业规划,个人建议从为什么选择该工作——进入公司后计划怎么干来答比较好。HR随后介绍工作地点与待遇,按照国企规定走都大差不差。
4轮面试:填信息表、笔试、视频面试、HR面试
2022-11-14 发布
面试了职位:土木/土建/结构工程师 - 长沙
面试:中建五局面试:土木/土建/结构工程师。面试还好,问题比较简单,告知通过了。
面试的总承包公司,一面是人事HR面, 整体比较简单,主要是针对简历上的提问
2轮面试:视频面试、HR面试
2022-09-22 发布
清水楼被子网站运营
面试了职位:会计 - 长沙
面试:中建五局工业设备安装有限公司面试:会计。感觉很正规,整体难度不算高,告知通过了。
一面是hr单独面试,简单介绍了公司情况和了解了个人情况;二面有公司总会在场,问了一些关于职业生涯规划和抗压能力方面的问题,感觉比较简单
3轮面试:视频面试、HR面试、总监/老板面试
2023-11-06 发布