基拉看得见
面试了职位:售前技术支持
第一轮技术面,详细问
第一轮技术面,详细问做过的课题,会问到实验过程中遇到的问题等细节,还有觉得做研发工作需要具备哪些素质,导师会怎么评价你这些,大概半小时。
面试了职位:测试工程师
海信视像科技校招面试分享
海信的校招这些年没有太大变化,基本是小组英语面试和技术面试,英语非常简单,只要不太差都能过。技术的话基本还是关注员工的逻辑思维能力,不需要你有多好的技术功底。
面试了职位:市场策划
应届生面试环节多一些
毕业当年参加的南京分公司的面试,先是小组讨论,一组人大概七八个围绕一个问题,每个人思考然后小组发言,复试就是你的直属领导问题,问的问题都比较简单,最后一面是分公司总经理面的,总体很容易的,主要是心态要放好。
Q:基础性问题,学习成绩,大学有参加什么社会实践等等。
面试了职位:光学工程师
面试三轮
面试三轮,一轮英语面试,十个人一组,分别进行自我介绍和英语回答,我这组的问题是如何面对工作中的压力;二轮电话技术面,就是问一下项目经验之类的;三轮助主管面,主要是宣传一下海信的核心价值观之类的,没问啥有用的东西。电器公司是小微企业,每个月还发一个400的补助。整体还比较简单,感觉还是主要看学历的。...查看更多
面试了职位:硬件开发
面试通过。
面试通过。面试挺简单的,初面英语群面,自我介绍+一个问题;二面技术面,电话20分钟,主要问了项目,遇到的问题和解决方法,会不会光源设计tracepro之类的;三面主管面,就灌输企业理念啥的,感觉没啥用。感觉过了技术面应该就稳了。
面试了职位:机械结构工程师
面试分四轮
面试分四轮:第一轮英语群面,自我介绍和提问,我的问题是为什么加入海信;第二轮企业文化面试,一对一问你对公司理念的理解,愿不愿意加班之类的;第三轮电话面试,这个会等两天,会有一个部门负责人问你一些技术问题,主要针对个人简历提问;第四轮面试人资谈待遇,问些基本问题就没了。...查看更多
面试了职位:数据运营
面试简单有英文面试,整体简单
自我介绍,如果遇到困难你会怎么办,有英文面试,校招还有小组讨论,但是只要自信回答的得体都会通过,整体较简单。
面试了职位:Java
实习生面试,难度一般般
先做了一套试题,然后简单问了点Java基础的内容;然后介绍了一下家庭情况;对海信的看法,如何看待加班等内容。
Q:Java的基本数据类型有哪些。
面试了职位:工艺/制程工程师
海信暑假实习生面试工艺
先是英语面,10人一组,按顺序挨个来。30s自我介绍,hr按照介绍内容提问,比如对比家乡和青岛,介绍你的专业,介绍你的爱好,都是比较日常的话题;然后是技术面,会对课题详细了解,并摸清你想从事哪方面的工作(研发/技术);然后是人资面,了解家庭情况,对薪资和加班的想法。气氛比较和谐。...查看更多
面试了职位:机械设备工程师
共两轮面试
共两轮面试,技术一轮。技术问题在机械原理和机械设计。HR很好说话,也打算接受offer了,小伙伴加油。