面试了职位:弱电工程师
应届生,还是先和人事
应届生,还是先和人事谈,人事谈完和所长谈,感觉主要是看个人是否合适,与学校时期的学习关系不太大,除非特别优秀
一周前 发布
面试了职位:建筑设计师
所长直接面试的,比较
所长直接面试的,比较亲切和平易近人,问了大概的工作经历就知道情况后,就开始介绍培养模式和公司团队了。
面试了职位:建筑设计师
应届生,先人事谈一谈,然后面试的是施工图所长
应届生,先人事谈一谈,然后面试的是施工图所长,针对应届生的职业规划聊了很多,连简历和作品集都没看,并不是否定你,而是知道学校和社会之间的脱节,总的感觉不错(加班啥的那是正常,选择这个行业就别想着不加班了)。
面试了职位:建筑师
北京维拓时代建筑设计有限公司。
问问建筑知识,不是很难,注意有工作经验一般社会招聘是集体招聘,这个职位一开始要填几张表,然后先是人事介绍一轮后再到设计管理层人员面试,会问你相关的专业问题,问你希望向哪个方向发展,要你自我介绍等。这时候你的口才就发挥作用了,在恒大工作分得比较细,所以不要想好像在外面设计院那样,做方案什么都得管,因为这里你只需要单一的管好你自己做好自己的专业就行了。 然后根据你的发展意向,和他们招聘的意向要你上机做测试。测试大概就是建筑方案,或者规划方案,或者效果图方案之类的。做完后人事就会让你回去等通知了。 至于成功与否,当然首先你不能长得太丑,其次是不要衣冠不整,不要非主流,不要随随便便,起码没有正装也要衣冠整洁,不然人家一看你外表就大打折扣了。谈吐方面也不要畏首畏尾,没有什么好怕的。但也不要过分自信。把自己擅长的一面表达到位就好了。基本上来讲,面试印象好,工龄达到要求,上机测试通过就90%通过了。 ...查看更多
面试了职位:家居设计
一些其他设计公司问的问题基本一样
一些其他设计公司问的问题基本一样,年龄、婚否、职业规划、项目经历、设计作品。先是HR和项目负责人谈,最后是设计总监谈。
面试了职位:投资管理助理
面试还可以,不算难吧
就回答了几个问题,然后就没事了,老板很和蔼,人很亲切感觉,还不错吧。不过都说压榨的很厉害,也不清楚具体会咋样,看看再说吧。
Q:如何让了解到维拓时代。
面试了职位:城市规划设计
去面试最好具备一定手绘能力,与成功项目案例
前期先互相了解,然后面试,看了一下作品集,问了一些关于过去工作经历与个人兴趣的问题,第二次进行了快题的测试。
Q:手绘。
面试了职位:助理给排水设计师
面试问题,基本没有专业性问题
简单的说就是缺人的时候什么都要,刚毕业的大专生都可以进,不缺人的时候研究生都不要,所以这个岗位和你个人能力没什么关系,只是看你的运气好不好罢了,公司名气还可以,不过在业内名气挺臭的。
Q:你什么时候来入职。
面试了职位:方案设计师
从来不缺面试的人,但不知道能面上的有几人?
从来都是面试的人不断,公司的发展在北京的设计机构里也算很好的,业务也挺忙,员工干劲也都很足,唯一不太舒服的是那里的员工个个都自我感觉特有优越感。人力资源先面试,让面试者做自我介绍,之后介绍公司概况,承接的项目情况,目前员工规模,以及公司员工分职级(11级)和相对应待遇薪资,公司为员工提供发展呢平台。之后所长面试,了解面试者的工作经验,做过的项目经历,对面试者方方面面能力的考察挺细致的,挺周到的。...查看更多
面试了职位:给排水工程师
维拓的面试,感觉还行,通过了面试,领导不错。
先是在学校进行笔试,后来通知面试,面试过程是8个人一组,先是一分钟自我介绍,不能超时,然后分两组抽话题进行讨论,依次自己阐述观点,然后小组讨论,最后一人总结发言本组论点,时间不长,进行的很快。
Q:面试过程是8个人一组,先是一分钟自我介绍,不能超时,然后分两组抽话题进行讨论,依次自己阐述观点,然后小组讨论,最后一人总结发言本组论点,时间不长,进行的很快,由于本人总是第一个发言,虽然有点紧张,不过还是通过了一面。