最近更新时间:2022-09-25 04:00:00

面试了职位:嵌入式 - 上海
面试:嵌入式。感觉总的来说都是满分,难度还是很高的,确认通过。
8.24日笔试笔试内容考察的很广,从应用层到底层,网络,数据库,操作系统,数据结构等等都有涉及,但是总体来说不算很难,基本都是基础题,后面两个编程题分别是一个字符串处理,一个求阶乘末尾零的个数。二8.31 技术一面笔试后漫长地等待了一周,8.31日下午三点突然接到面试官电话,由于当时在上课,推到了那天晚上七点半面试,基本没怎么准备。。 (慌)先自我介绍,简单问及项目所负责的模块C/C++:1.#include和#include""区别2.extern 关键字3.static 关键字4.C和C++的区别5.C++的三个特性6.引用和指针区别6.什么时候用引用,什么时候用指针7.内存存储段,全局变量,局部变量,动态分配的变量分别存储在哪里,分别什么时候产生,释放?8.在A 函数内部调用B函数,需要你去动态分配内存,你觉得应该在A函数里动态分配还是在B函数里分配,什么时候释放 呢?9.malloc 和 new 的区别10.死锁是什么,怎么产生的,如何避免。11.进程线程的区别,什么时候用进程,什么时候用线程12.智能指针硬件方面:1.说说 UART 要配置什么参数,IIC,SPI2.UART 怎么传输浮点数,如果这个浮点数很大怎么办?3说说你接触过的嵌入式实时操作系统4.shell 脚本了解吗?说说怎么查找当前目录及其子目录下的某个文件5.有进行过 linux 系统裁剪吗?用到哪些命令6.linux 内核的启动过程7.有了解 android吗?还有什么要问我的?三 技术二面8.31号晚上刚一面完,9.1号早上就收到短信一面过了通知我三到五天内会二面,我想着还可以稍微准备一下,没想到当天下午就收到二面面试官的面试邀请,可惜那天我在回学校的火车上。。然后又给推了两天,约着9.3下午面,结果9.3中午面试官突然打电话和我说他出差去了,于是又推了两天。。(这面试真是一波三折啊),最后9.5号下午三点进行了技术二面,面了一个半小时,面试是视频面试,使用的是他们自己的视频会议软件 mindlinker ,面试官是辛召强大佬,非常棒的技术大牛。二面主要还是谈谈项目,面试官上来让你简单介绍一下自己,和你聊聊大学生活,兴趣爱好之类的,然后就开始讲项目,然后面试官会根据你的项目问一些相关问题,比如你做项目遇到了哪些问题呀?怎么解决的?为什么采用这个方案?按你实际情况答就好了,然后项目讲完后面试官还问了几个系统移植以及驱动的相关知识,uboot 的启动流程?有没有自己编写过驱动?对安卓有没有了解过?(这个我真没学过。。。现在正在学)最后出了一道编程题,很简单的合并两个有序链表(我之前在剑指 offer 上刷到的原题。。。),但是由于第一次视频技术面,面试官盯着我敲代码有点紧张,一直有个小 bug 没调对,然后面试官就耐心地告诉该怎么该这个 bug ,最后功能实现了,还教了我怎么优化代码,实在是太好了,感激不尽(我真是太菜了 QAQ)。四 综合面试二面后等了快一周吧,9.13下午两点又是突然收到电话,通知我三点进行综合面试,综合面试也是视频面试,一对一,是一个很漂亮的 hr ,就谈了谈你的基本情况,谈了谈人生1.有了解过我们公司吗,为什么想来我们公司2.有投递其他公司吗,如果同时收到了 CVTE 和其他公司的 OFFER ,怎么选择3.有什么原因可能导致,你收到了 offer 后不来 CVTE4.什么原因可能离职5.加班的看法,最多能加班到什么程度6.家庭基本情况,父母性格,你觉得你最像谁,你最喜欢哪个家庭成员7.说说你最近遇到的最难过或者最失败的事情,怎么解决的?8.你有没有什么事情是自己通过努力之后得来的,说一说9.高中以及大学成绩怎么样,为什么你的成绩停留在这个水平,没有更网上一层楼?10.你觉得你的个性的缺点是什么?11.你的职业规划,你最理想的生活状态,工作状态12.了解到之前的面试中你某某某方面知识比较欠缺,你下去之后怎么做的?13.给前两次面试打个分14.谈谈你的期望薪资我觉得综合面试有点像压力面,有些问题感觉回答的不是很好,太紧张了,面完之后以为凉了(悲伤。。),过了两天9.15晚上我查了一下官网综合面试居然过了,谢谢 hr 小姐姐(T_T),非常开心,然后就收到了9.17的线下面试邀请。五 线下面试去官网预约了9.17的线下面试,约的早上第一场,到了之后发现是群面,我们一批面试的一个6个人,三个女生,分别是做销售以及供应链管理的,然后三个男生分别是做前端,电源,嵌入式的,两位 hr 进行面试到了之后首先将各自的名字写在纸上立起来方便各位能看到各自的名字问了三个问题:1.谈谈你未来三到五年的工作规划以及生活规划2.谈谈你的兴趣爱好3.谈谈你最近的生活状态每个人轮流回答就行了,记得一定要回答完整 hr 的问题,然后别人回答问题的时候要认真听,也可以记录一下,hr 可能会问你对别人回答的看法几个销售以及供应链小姐姐群面真是神仙打架啊。。我程序员看的瑟瑟发抖。简单聊了一个小时,然后面试就结束了,回去等消息。六 等了很久很久很久。。9.26查官网终于状态更新有惊无险,顺利通过了面试,前两天收到了 oc ,期待 offer!...查看更多
6轮面试:电话面试、视频面试、笔试、群面/无领导小组、部门主管面试、HR面试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
呼兰
面试了职位:工业工程师 - 上海
工业工程师面试一般,共2轮面试
首先是生产经理电话面试,面试的问题都是一些很实战但是很基础的干货,虽然问题简单,但是假如没有做过、不熟悉的人也不好回答上来。电话面试通过之后,来到场面试,面试官是生产经理和厂里的精益专家,生产经理提问的风格依然是基础实战问题,生产经理很nice,但是精益专家问的问题太深入太理论了,追着细节详细的问下去,连续问到你头大。精益专家提的问题很难,当然,如果会背书的话,大部分问题都是能答出来的,但是知道这些理论不去实践又有什么用呢?真的推行过精益的人也是能答上来精益专业家的问题的,问题是这样的人才不可能来面试工程师的岗位,要面也得是经理级别以上了吧...查看更多
2轮面试:电话面试、部门主管面试
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:其他平台
Q:推行VSM的步骤
2021-11-25 发布
面试了职位:高级系统工程师 - 上海
维宁尔自动驾驶面试经历
职位可能和国外沟通比较多,首先用英语介绍了下自己和过去经验。然后着重问了自动驾驶的理解,对感知,决策和执行有哪方面的认识。因为之前非自动驾驶行业的,所以稍微聊了下,但是没深入问细节,然后问了过去工作中印象最深的是什么,怎么解决。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
2020-07-29 发布
面试了职位:IC验证工程师 - 上海
面试:IC验证工程师。面试体验不太好,难度大概中等水平,应该是没过。
挺看重项目经历,有实习经历会好很多
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:内部推荐
3轮面试:笔试、填信息表、HR面试
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:其他平台
大洋SH
面试了职位:整车试验验证工程师 - 上海
通过猎头推荐进去的,
通过猎头推荐进去的,简历筛选通过后,猎头打电话通知技术领导面试,技术领导问了很多试验相关的专业问题,开始先英文自我介绍,了解英文表达能力和流利度,但是毕竟维宁尔是做ADAS的公司,对于ADAS要有相关经验。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:猎头推荐
2021-06-28 发布
面试了职位:嵌入式 - 上海
态度很好,学习的话不错。
笔试加面试,笔试比较简单,面试主要看个人经验,还不错。基本功要很好,主要是c 语言,待遇是13+2,有出国的机会,面试的话,最后要用英语自我介绍下。
面试感受:很好;面试难度:面试难度未评价
2020-07-21 发布
面试了职位:招聘 - 上海
非常好的面试官和面试经历
直接在面试官办公室面试,主要根据你的简历,以沟通聊天的形式,谈谈自己以往的成绩经历以及对相关问题的看法,而且面试官对问题的解答非常详尽和耐心,反馈也很快,非常好的经历。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
2020-03-31 发布
面试了职位:智能驾驶系统工程师 - 上海
总体印象不错
问了一些日常的工作内容,问了一下15/30的唤醒策论,网络管理的流程,优缺点,功能安全是如何实现的,因为之前是做动力总成产品的,所以没问很多雷达产品相关的知识点,总体难度不大。
面试感受:一般;面试难度:普通难度
2020-02-05 发布
面试了职位:咨询/调研 - 上海
1.自我介绍、实习经
1.自我介绍、实习经验、对信息化的理解。2.自己的优点与缺点,用例子说明自己怎么克服困难的。3.能否接受经常出差?
3轮面试:视频面试、HR面试、填信息表
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:校园招聘