云南德民鑫招标咨询有限公司面试经验暂无分享,目前尚不能提供云南德民鑫招标咨询有限公司面试经验、面试题及面试技巧分享,如果你有云南德民鑫招标咨询有限公司面试经验,欢迎分享云南德民鑫招标咨询有限公司面试经验。

看看相关公司的面经

薪资福利

电话面试

首先,从招聘来看,该公司处于长期招聘的状态,不管是业务员也好还是管理岗也好,从未停歇过招聘,本人投递该公司简历两三次,每次都给我打电话,最后一次我决定去看看,所以有了以下奇葩的故事。 该公司通知面试,并没有像其他公司一样通知完面试者以后,将公司具体信息以短信方式发给面试者。而是直接通过邮箱发了一个面试通知。(退一千步可以理解,也没啥)幸幸苦苦准备面试,查阅各种资料了解公司各种信息,晚上不睡觉都在准备第二天面试内容。(本人面试基本上都要提前准备好各种信息) 结果第二天通知10.00面试,我早早9.30就到了,按照流程填写了基本信息,9.40交给前台,结果面试官10.05才进来,然后问我面试的是什么岗位,我说了以后面试官说面试人不是她出去了,后来进来一个姓*的小女生。我以为会很正式,会像其他HR一样想让我做自我介绍,结果一句话都没有问,看了两下简历,直接问我工资最低能接受多少?我有点蒙圈,说了自己的工资要求(当然是往高处说了,但是离着自己的底线还有一段距离)紧接着,HR说可以走了,不用聊了。 非常不爽,下楼后打电话给他们的HR结果,不管打哪个电话都是这个姓*的女生接。(可想而知该公司对于管理岗位的设置非常模糊,可能一人多职)每次接起电话来,这个女生的态度都极其不好,第一次和她理论她回应“那你要咋个聊嘛,工资都达不到你的期望薪酬还聊什么!”(由此可见该公司用人水平也就这样了,员工不会尊重别人)不想和她扯,感觉也没意思了。 从各个方面能看出,该企业管理并不是很规范。HR是一个小女生,可见该企业很随意,在用人方面非常随意。其次,从工资来看,用人单位非常重视员工待遇问题可见,该公司待遇也就比一般还差。最后,从HR的言行举止来看,该公司的工作氛围非常糟糕。(HR作为进去公司的第一道门槛,就这点水平,可想而之整个公司水平也好不到哪里去。)以上面经真实发生,不接受反驳,不接受提问。就这样吧,希望大家找工作的时候少浪费时间在这种低级企业头上。

人力资源经理

HR面试笔试

面试职位:人力资源经理,面试过程挺正常的,但并没有感受到友好的态度和面试的专业。一开始先是自我介绍,此后针对最近最相关的工作进行介绍,此后面试官根介绍中的细节进行追问,再根据面试者的回答进行细节提问。刚开始就没有好的感觉,下面说说面试给人的感受,和面试官表现展现出的企业形象: 1、面试官没有自我介绍,虽然是小问题,但给人一种不对等不尊重的感受; 2、面试官的提问还是很一般,且表达能力和理解能力不行,所提问题没有前提假设和环境,非常宽泛。尽管面试者已从不同前提条件,不同角度回答,但面试官显然无法get到要点。忽视了面试者前企业所处的环境和特殊性,无法准确判断面试者处理事务的能力。反倒是想是笔试一样,注重理论方面的死板回答,更希望面试者能把专业理论和概念一字不差的“念”给他听; 3、面试过程中没有对面试要点提问及回答进行记录,缺乏信服力; 4、面试官所提问题,在面试者没有充分理解时,缺乏耐心解释,显得非常不耐烦(自己表达不清,别人确定一下,还显得别人是傻); 5、面试官所提问题,在临近结束前,面试者请求面试官指导回答,期望能获得正确答案时,面试官拒绝回答,且言辞闪烁,明显缺乏自信。(自己提的问题,自己都回答不上来,然后就说别人不专业,呵呵) 6、没有留给面试者提问环节,草率结束面试,缺乏尊重; 所展现的企业形象: 1、恪守成规,缺乏依据现实情况做出调整的应变能力和判断力; 2、不尊重员工,不尊重人才。首先我是接到对方邀约才去面试的,并不是我主动投递简历的。其次,我都还没入职呢,仅仅是面试,面试官所表现出来的高姿态,鼻孔朝天,怎么去相信这家企业注重人才,尊重员工。(也许大家仅仅都是韭菜吧) 3、主观意识判断过于偏激,缺乏笔记记录,事后用人部门问及面试者情况时,面试官仅可能依靠个人印象进行回答,容易错失人才。(喜欢的人多夸两句,不喜欢的人就说不行,没有客观数据说服,不透明,无法实现服人。) 给希望加入该企业的小伙伴的建议: 1、好好背专业书,特别是涉及自己工作经历相关的专业理论和概念,不是复读机可能过不了; 2、好好讨好面试官,重要的不是展现自己的能力,讨好他才有机会进入下一轮或者入职; 3、做好无法了解考核细节,绩效评价细节以及朝令夕改的准备。