用户354358
面试了职位:机械设计/制造
简单记录下面试过程问
简单记录下面试过程问问家庭情况面试问题海比较简单面试完了就等通知了
面试了职位:日语翻译
丰田临时翻译面试,没有太大难度,想要实习经验的可以去
面试三对10,即三个面试官,10个候选人。过程也很简单,第一轮挨个自我介绍,主要看语言组织能力。第二轮选择性提问,也都是很简单的问题,比如有什么兴趣爱好优缺点。基本只要语言流畅一点,逻辑思维不要太差,就没什么问题,毕竟是临时工,要求没那么高。
面试了职位:日语翻译
实习面试比较容易,通过
简单自我介绍,人事问问题,用日语回答,比如自我介绍,性格,对汽车行业有无了解等。面试总体比较简单,最终通过了。
面试了职位:公司法务
校招日语系法规政策岗
学校双选会排了很长时间队,在简历方面给你扣的很细致。晚上回去做了个简单的性格测试,第二天正式面试。 上午是无领导小组讨论,膜拜单车乱象主题的,不是很难。之后问了几个自己优缺点的问题。下午发现小组刷了一拨人,大概1/3?下午就是部门面试了。日语系需要中日自我介绍,中日回答问题,基本就是关于简历,汽车行业了解,未来发展规划,为什么来这里等等。最后四个要了一个。 ...查看更多
面试了职位:测试工程师
一面2V4,比较基础
一面2V4,比较基础简单的问题,自我介绍,为什么选择公司,最有成就感的事情,印象最深的一门课及原因,自己的专业能给公司带来什么,一面过二面技术面,还没面
面试了职位:设备高级工程师
以前的设备额经验很重要。
三轮面试,初选,中选是车间主任和中层领导,最后的是公司经理,基本是走过场了。所以中间的第二轮是最关键的了。一般回答得体基本没什么问题。
Q:用英文或者日文写一个关于汽车的小短文,主要考察交流。
面试了职位:模具工
面试经验是可以的,公司不错。
1.首先未必看你有多大能力。 说实话,刚毕业的学生,谁也不差到哪去,谁也不优秀到哪去。要看你的背景。一汽丰田“背景”雄厚,若是“皇亲国戚”,自不待言。 2.现在公司发展日趋稳定,用人已经不像以前那样紧缺了,所以除去一年一度的校园招聘,若想进公司除了第一种情形,难。 3.这一种情况应该是与你关系最密切的了。 一年一度的校园招聘,一面会是人事领导面试。 问的问题都是基本问题。主要考察你的语言逻辑&思维逻辑&随机应变,正常发挥即可,紧张的语无伦次是大忌。 另外外语能力也很重要 a.日语专业的话,日常交流即可(因为一面很难把握你的日语能力的高低) b.非日语专业学生,虽然公司应用英语交流的机会很少,但招聘的时候很注重你的英语能力,毕竟大英是任何学校任何专业必学教材,同时外语能力也是你的学习能力的一个很重要的体现。 c.仪表 日方领导很注重一个人的整体精神状态,穿着利落,举止大方,神情淡定,言谈敏锐。。。。 d.不会太涉及你的专业能力...查看更多
Q:简历。
面试了职位:高级管理职位
面试之前需要做好充分的准备
面试之前需要做好充分的准备了解 公司背景  公司文化 面试询问自己感兴趣的内容 多问 以免后期出现问题后悔
面试了职位:
确定通过。公司位置偏远。
确定通过。公司位置偏远。
面试了职位:日语翻译实习生
天津一汽丰田日语翻译实习生面试
电话面试,非常简单,上来日语做自我介绍,然后针对简历简单地问些问题,问为什么选择丰田等等,然后等结果,当天就出结果通过。