999+

面试了职位:测试工程师
tp-link一面面经
面试官很亲切友好,整个过程也很轻松,答不上的问题会有提示,实在不会也会问其他方面的,一般是按照简历提问,可以己引导回答的知识重点。问了c的指针与引用的区别。虚函数和纯虚函数。python的字符串相加在内存中是什么样的(当时没答出来,后来思考了一个答案在boss上问面试官,她也很认真的给解答了。)测试流程测试思想,从输入url到界面显示的整个流程。大概这么些,还有的忘了。整体感觉很棒。
Q:从输入url到页面显示的具体过程和协议
面试了职位:电子元器件工程师
校招面试经历,准备转行,不知道能否成功。
天坑专业,想转行,感觉电子元器件工程师门槛稍低,就报了这个岗位,准备了一些数电和模电的知识,但不多。在线测评第一部分是专业知识,几乎一道题都不会,差点放弃,不过听同学说测试基本不刷人,就还是填了,果然进了一面……一面算是技术面吧,但是对于我这个专业不对口的人来说就感觉不到了。先是自我介绍,然后介绍自己所做的科研项目,介绍自己的专利,问专利的创新点是什么?说一下自己对电子元器件的了解有多少?(乱七八糟说了些临时抱佛脚的数电、模电知识,答得很垃圾),不到十分钟面试官就说那就先到这里吧。本来以为自己没戏了,结果三天后收到二面通知。应该是HR面,让说一说自己所学的专业知识有哪些对自己的岗位有帮助?为什么选择通讯行业?看到我写了公司实习经历,让我说说自己在实习时做了什么?材料专业主要是搞科研,那么在进行材料的开发和制备前做什么准备工作?写了自学了数电和模电,说说学了哪些?硕士为什么选择了不是本校的这所学校?同样是十分钟结束。说让等消息。普联看重学历是真的,不过不知道能不能看重学历到容忍我这个转行却又没有好基础的人。而且我也不是C9院校,感觉虽然能进二面,并不一定能拿offer……
面试了职位:硬件
TP-Link系统硬件开发详细面经,offer已get
一共两轮面试:一面技术面,二面主管面。TP面试的效率很高,基本很短时间就会决定你是否通过,两场面试下来我对面试官的面试专业程度和面试态度我觉得都无可挑剔,会挖一般人注意不到的小坑,来寻求你一面技术面主要问一些基础知识,然后看简历挖问题,给出问题如下,部分含回答: 1.你所学的专业和你应聘这个岗位有什么关系(专业相关) 2.在学校成绩怎么样(一般,学习天赋并不出众,中游往上) 3.有没有保研和考研(看个人) 4.考研为什么失败,又为什么选择工作?(看个人) 5.问项目,你在你的项目中做了什么(项目负责人,简而言之,做了所有事情)6.能说的具体一点吗(从项目立项,调查文献,写方案,到项目结题报告书写) 7.你觉得你们为什么选择这个项目来立项(这个问题当时我觉得面试官并没有问这个的必要以至于我还有些生气,你可以自己找你自己项目的立题理由) 8.你收到了哪些公司的offer,为什么没有接受(根据自身情况回答) 9.考你一点基础知识,基尔霍夫定律是什么?什么是阻抗匹配?晶体管工作状态时各个极的状态怎么样?(其实你只要表现出足够对研发的了解,这三个就算都没答出,也还是可以过) 二面主管面问的问题和解答如下: 1.看了你的简历好像学的是和我们岗位并不完全匹配,为什么选这个硬件开发岗位(问的虽然是专业,其实问的是你为什么想做这个工作并且做这个工作有什么优劣势?答:因为我们专业其实和硬件开发息息相关,电信的专业课都有学过并且也有相应的实验课程,虽然我们方向不同,但是我相信我完全有能力胜任硬件开发,其次,我有丰富的科研经历让我清楚每个科研的项目时期的项目目标,这可以是我更容易从入门到精通,当然由于从事的项目与系统硬件开发不一样,我也觉得xxx是我的缺点) 2.说说你们学过的专业课(电信四大天王....),那说说你们本专业的专业课类(固体物理,磁性物理blablabla) 3.说说你的项目吧(一一解答) 4.你们这个项目的成品的具体有哪些技术指标你知道吗(分辨率等等,不过我做的是电极,是最大的技术难题,系统方面少有涉及,是另外一个师兄负责做了,我涉及少没有具体了解) 5.有考研吗(重复问题,结合自己实际回答) 6.你们数模电实验主要做什么?(结合实际回答,仿真电路,下载至芯片实操,并且对电路分析) 总而言之,TP的面试即艰难又顺利的可怕,我总共面试时间加起来不过45分钟(一面25,二面19),二面第二天睡一觉起来就收到offer短信了,我认为面试官更看重面试者的实际能力与对研发工作的理解,只要你有丰富的项目经验并且对研发有着独特的热爱,对于他提出的问题能够给予足够的数据和实际证据支持,他都会十分认可你,就算某些问题答得不好面试官其实也认为瑕不掩瑜。 最后,如果你希望能够通过,希望你好好准备数模电的基础知识,并且充分复盘你的项目经历,最好能够给出足够的数据来支撑你的说法,不要太过空洞!加油!我们TP见!
面试了职位:质量管理/测试
随意的一面,有性别区别对待
本985,保研C7,工科,女生,报质量管理岗位。一面面完还觉得面试官很亲切,问的内容:有无男朋友,男朋友在哪,哪里人;我是不是独生,家里人对找工作什么态度;有没有投其他公司,有没有其他offer;喜欢深圳吗;还拿着我的成绩单夸我成绩好。丝毫没有提问我简历上的经历,甚至我提问的时候是希望面试官是否能再问我一下简历上的经历,面试官说会在二面的时候详细问的。结果,面完10天一直没有任何消息。后来,我同学本硕985(保本校),男生,同样岗位,问的内容基本相同,结果当天上午面完,下午就收到通知,第二天就二面。与我经历非常相似的女生也是如此的结果,要比学历、成绩、经历,并不输给男同学。后来拜托朋友帮忙询问,确定已经挂了,我的面试评价上没有任何东西。别人的面试评价会写着哪些点不好。可见妥妥的性别区别对待了,建议女生们避坑。
面试了职位:Java应届毕业生
杭州软件开发应届一二面
一面:项目聊了绝大多数数时间,简单记录几个点。 1. 为什么用TCP来实现绑定,不用证书颁发说了下过程,然后说了成本问题; 2. 单晶炉项目介绍从数据库的优化讲到数据量刷新要求高,感觉讲得多了点; 3. spring boot和spring mvc之类的区别我讲了spring boot集成tomcat, 省去各种配置; 4. cookie和session区别分3点讲的位置不同作用有一定区别session怎么通过cookie传递; 5. 证书认证在哪里?这个是一脸懵逼我对对称加密和反对称加密了解一些。 二面:(智力题+算法)1.数据库:10亿表A,5亿表B,外键外TID,求10000-10100行数据select * from b , (select tid from a limit 50000,200) a where b.id = a .tid; 2. 两个人抛硬币吃苹果因为输的概率是1/4+1/4 * 1/4+1/4 * 1/4 * 1/4+.....+1/4的n次方,极限值为1/3,所以赢的概率是2/3; 3. 有20个硬币,一个重了点,怎么找出来最少次数三分法:7 7 63 3 11 1 1; 4.5个洞 5只狐狸,多少天找出来这是一个经典的智力题,在网上找也找到了很多不相关的答案,但是这个问题早就有经典解法了,234432最多六天,下面来分析一下:第一次抓第二个,不在二中,则在一三四五中,晚上只能跑到二三四五中,第二次抓第三个,不在三中,则在二四五中,晚上跑到一三四五中,第三次抓第四个,不在四中,则在一三五中,晚上跑到二四中,第四次抓第四个,不在四中,则在二中,晚上跑到一三中,第五次抓第三个,不在三中,则在一中,晚上跑到二中,第六次抓第二个,一定能抓到。所以最多六次就可以抓到; 5. rand5生成rand7函数。
面试了职位:其他职位
IE工程师,说过了准备给offer,
面试通过。电话面试,有收获,校招。IE工程师,说过了准备给offer,但是hr到现在都没有给联系,还不知道薪资,应该不去了。
面试了职位:硬件工程师
系统设计硬件工程师(杭州)
参加了两面,第一面面试官感觉对我的项目不怎么了解,基本上就是我聊了聊我做了什么,然后问了一些成绩上的问题,也尝试在这个项目里找到他熟悉的部分,然后我也答不上来。第二面是隔了半个月,还以为已经被拒了,结果又有面试,这次还是聊项目,主要是对着简历比较细致的问,问了贡献之类的,最后告诉这是最后一面了,有什么想问的。
Q:本科成绩排名,研究生成绩排名
面试了职位:射频工程师
普联杭州射频面试
知道考研初试成绩以后就在到处投简历,学校的招聘平台一个没回,在普联官网投了一个很快有了回复。笔试主要是电路模电之类的题目,有基础计算题概念题,也有发散性的前沿思考。还有一些综合素质的题目,一般大厂都会有,阅读理解找规律之类的。 一面应该是深圳的人力部面的(单从口音,而且没有谈到太多关于杭州公司的事情),自我介绍我也没有准备,就相当于把简历简述了一遍。基本上是根据简历提问,简历没有水分就没有难度。还问了本科成绩单,我有一门60分的相关专业课。问了我知不知道这个工作是干什么的,我回答的并不准备他表示否定,也没有告诉我是什么就过去了。 二面应该是杭州的上司面的,还是问了简历内容,涉及到专业技术细节。问我知不知道杭州公司是做什么的,我一直以为普联是做路由器,没想到杭州主要是做摄像头。幸好我毕设跟视频传输有关,引导他对我的毕设做了一些提问。这个面试官态度就比一面的好很多,还跟我介绍了他们的摄像头工作,以至于有点超时。 两次面试都完全没有问到个人生活,还有对工作的意见(比如加班等),总体而言是平稳并且有点仓促。可能还是靠985学历,感觉面试没有什么压力,很快就有了签约通知。当时还在犹豫考研复试,普联三方里约定就考上研就自动失效。发短信催了几回,就决定签约了。后续应该是七月份入职和去深圳培训。
面试了职位:生产经理/车间主任
制造管理工程师校招面试
收到面试通知后,面试地点安排在学校附近的星级酒店内,一共有三轮面试,均为一对一面试,无群面,第一轮是人事面试,了解个人基本情况,沟通表达能力,时间大概10min左右,第二轮是对应岗位主管进行面试,考核个人能力与岗位是否匹配,专业性的东西不多,重点看个人的整体素质,第三轮课长一级进行座谈,主要介绍一下公司情况,没有问太多问题,氛围比较轻松,没有刷人。
Q:你为什么选择这个岗位? 你的优点和缺点分别是什么? 你在组织学生活动过程中遇到的最难的事是什么,怎么解决的? 你对自己的未来有什么打算?
面试了职位:销售助理
TP总部销售助理 2021秋招
面试未通过。有网申。TP总部销售助理 ,2021秋招 985本科女菜鸡投了解决方案销售工程师,后来接到电话问我愿不愿意转岗到销售助理,我说那转到总部销售助理。 而后接到一面通知 电话面,六分钟47秒,结束。 面试官是女的,自我介绍,刚开始问她我这边的信号音量合适吗 ,不鸟我 ,第二次问她说可以听到 自我介绍后问了 ,比如家庭情况 ,父母工作, 问了职业规划 ,投了什么岗位 ,举个积极开朗的例子, 有无挂科 ,成绩怎么样 ,大概就这些 等了三天没有消息,托人查了发现挂了。 第一次经历这么短的面试,我反思了很久,不知道我在哪里出错了。本来我还信心满满的,没想到一面就凉了。可能是因为我菜⑧ 本来很想来普联,可惜有缘无份。 希望看到这个回答的小伙伴顺顺利利, 希望这个公司越来越好, 我继续去别的地方探险啦, 听说 ,如果事与愿违 ,那一定是上帝另有安排 拜拜~