最近更新时间:2022-08-13 20:00:00
南方都市报logo

南方都市报面试经验

面试了职位:新媒体运营 - 广州
面试五分钟,等待6小时。
某周日晚11点邮件通知说第二天早上9点面试,到达面试地点后无人理睬,只发了一个现场笔试的邮件过来。最后我问了其他人,他们把负责安排面试的人叫来。我问“写推文提供电脑吗?”负责的人说“你没有带电脑吗?”我说“你邮件里写的是面试,没有说明要带电脑啊!”。 然后让我和另一个女生先写手写笔试题,一分钟后过来说,“你们先过来准备面试吧!”让我们到了另一层楼的沙发坐一下“在这里等一下”,就这样一直等到12点才出现,说一直在开会,让我们换个会议室等。带我们去了另一个会议室门口说“领导可能不知道有没有时间面试了,你们在这等一下。”。 后来我跟一起面试的姑娘说我们先去吃饭吧,那个姑娘还有点不敢走,我就打了电话给负责的人,问她我们可不可以去吃饭,然后她又出现了,说“我不是让你们在会议室等嘛。你们先在这等一下”,我又问了一下“你们领导现在能面试吗?”她说“现在应该没时间了。”我说“那我们能不能先去吃饭啊?”她才说“可以啊可以啊”。我问她下午到底能不能面上,她说“应该可以。”我问“大概几点?”她说“2点半左右。你们先在这等吧”我说,那我们先去吃饭了。她说“去吧去吧,你们先去吃饭吧。” 到了下午,又来了3-4个面试同岗位的人,人家都携带电脑来。下午三点多我才面上,几分钟后就出来了,我出来的时候听到他们的领导说“后面不要安排人进来了,我又客人要来”这样对待面试者的单位,也是醉了! ...查看更多
3轮面试:笔试、部门主管面试、电话面试
面试感受:不好;面试难度:简单
2020-05-07 发布
新媒体运营面试不好,共5轮面试
一面:笔试 下午5点通过邮箱发布试题,要求次日早8点前提交。(笔试内容为参考账号和提供新闻稿件做一篇内容编辑)问一些职业相关的问题,面试结束以后说要加试,我第二周问说让等后续安排,我第三周问又说不用加试了,等领导的终面,让人感觉这个公司好没有制度…第三周说终面迟迟没有消息,我就问了人事,人事用了惯用伎俩“领导有事出差了”,因为面试的另一家公司已经要求确认入职时间了,我就把话明了说。人事说想要一个技能更全面的人才…我一个7年媒介被说技能不全面…无所谓了,反正确认了~如果面试这个岗位,一定要主动询问,不能让人事给模棱两可的答案傻等下去…人事技能再好对待面试者上,真的应该反思反思,说点实话哪有那么难…...查看更多
5轮面试:视频面试、笔试、部门主管面试、填信息表、留作业
玄伍
新媒体运营面试不好,共1轮面试
体验感很差,没有提前告知用工形式,然后还让我花费时间和金钱过去,才告诉我是劳务派遣,而且一自我介绍完就说你想清楚能不能接受劳务派遣的形式,我一听就知道没戏了,前几天还让他们看清楚是否符合再邀我面试,结果一来没面多久就走了,我还特别重视这个
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:其他平台
编辑面试很好,共1轮面试
一面 还可以 感觉有点难度 和以前面试的不一样 确实有点难度
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
面试了职位:市场推广 - 广州
市场推广面试一般,共1轮面试
这个面试很简单,自我介绍都不用,然后就是听人事说一些薪资待遇和上班时间,不过我觉得不是很靠谱,一直是人事在说。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
面试了职位:平面设计 - 广州
平面设计面试不好,共2轮面试
约了面试时间,然后到了面试时间进入会议室,一直没人理,然后等了半个钟才有人来开始面试,然后还要先一次笔试,然后才一面,然后一面完还要第二次笔试。。。。
2轮面试:视频面试、笔试
面试了职位:记者/采编 - 广州
记者/采编面试很好,共1轮面试
通过网上申请投简历,后面打电话直接线上面试,主管面的,问了实习经历和项目经历,然后当场给offer。整体感受不错,主要看主管是谁吧,逻辑能力强,语言组织好就可
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:其他平台
编辑面试一般,共1轮面试
第一轮有远程笔试,后面就是现场笔试面试,难度还是比较大的,还要看你的作品,这是必须的。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
面试了职位:记者 - 广州
记者面试很好,共1轮面试
就是问了一下在学校的基本情况、参加过哪些实习等等,问我为什么选择该家公司,一些常见的性格特点问题等。
1轮面试:HR面试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:社会招聘
【编辑】面经分享
驻点编辑岗位是外包给鹏劳的外包岗位。 第一次是网上远程笔试第二次是八个人一起笔试面试上午现场笔试,下午面试(中午包快餐,Nice)hr第二个工作日和我电话沟通,询问对这个岗位有什么问题并且通过了面试,询问我几号入职没有讨论薪水,领导在询问最低薪资后直接定薪,hr没有主动告知,什么都要问了才说,对于应届生来说不知道工作的很多坑 所以体验不太好。最后因没有明确的加薪机制,和未来发展前景,拒绝了offer总体感觉试题很专业,面试还有评分表,我第一次参加这么professional的面试,当时表面淡定内心哎呀妈好吓人...查看更多
3轮面试:笔试、部门主管面试、HR面试
2021-09-18 发布