最近更新时间:2024-04-25 02:00:00

面试了职位:咨询/调研 - 北京
二轮面试被刷,错失佳机,有点后悔~
这周一进行的二面,虽然在周四问hr,结果是被刷感谢关注~后悔是肯定的,也是自己的原因,全当积攒经验啦!(以下所有关于具体面试题目内容还是为了公司隐私而保密~)面试的是kantar wp分析员一职上周四的进行的笔试+群面,笔试20分钟10道题,做完马上就会被批改,题目不难,但是看到有几个人可能没有过就直接被刷...紧接着是群面,全是大佬级别的,7个人大部分都是海归+研究生(我除外,这俩一个不占hh)用英语进行群面,大家都很友善,面试官也都很好,就是自我介绍,然后公司品质,个人特长,领导画像这个样子,然后提一些问。其实当时面完我感觉我过的可能就不大,因为都是大佬和我竞争,没想到当天下午就接到了二面电话通知!当时超开心哈哈然后是二面,根据课题做ppt英语表达,小姐姐给的是公司的笔记本,因为我用不惯win的系统导致ppt没有做完(也不能用自带的电脑做,商业机密问题)讲ppt时候会提问,我感觉自己说的确实不怎么好吧!一个问题被问了两遍才答上来。接下来就是对自己的优缺点 职业生涯之类的问题了,我知道我肯定栽在了问我在校实习是不是为了赚钱这个问题上哈哈!因为我说一部分是的,然后被问是不是零花钱不是学费这样(两遍哦)面试完之后其实就知道自己透心凉了。不过还是很感谢能有在这么好的公司面试的机会~虽然没有拿到dream offer,但是也知道了自己面试中存在的问题!没准以后我还会再来呢~
5轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试、电话面试、留作业
面试了职位:客户主任(AE) - 北京
【客户主任】面试分享
一面 投递简历之后大约一周收到在线笔试邀请(记得要查邮箱 因为不会有电话通知) 在线笔试大约是20分钟的计算比例的题目,全英文但是难度不大基本能提前做完。提交后一两日吧,如果在线笔试通过了 hr会电话邀约二面,态度还是很好的。二面分为两部分:45分钟根据资料做一份分析ppt ,hr会计时和三位面试官英文pre这份ppt(应该是直属上司和总监,有一位外籍)中途会challenge你的数据和分析方向,但是都允许你做一些修改。需要自己能圆自己的逻辑,提出一些insight。需要准备一些同类竟品的对比例子,以及准备一些常规问答(离职原因之类)吧。多准备几份中英cv, 因为面试官可能会有外籍人士 。面试场景会比较接近和甲方pre的场景,会有比较多的challenge,保持自己的心态不要太慌张。 全英面试 最好还是提早有些准备,不然面对一个接一个问题可能会有些转不过来。
面试了职位:市场调研 - 北京
面试官多次提到要保密,所以过程就简短地分享一下。
面试通过。环境高大上,有收获,1小时以上。面试官多次提到要保密,所以过程就简短地分享一下。在这里也看到很多面经说hr、面试官态度不好啥的,可能是不同公司吧,我是完全没体会到的,从hr到前台到面试官都非常友好尊重人。公司地址真的非常好,广州塔隔壁,可以隔着珠江看珠江新城,楼上就是微信总部。 初面是群面,3个面试官面4个面试者,先是挺简单的笔试,考查下数据敏感度吧,然后英文介绍你旁边的面试者,然后问些岗位理解,个人特点/强项之类的问题。初面完离开公司一个小时就收到了二面通知,二面是做个市场研究的小case,现场做ppt给3个面试官报告,case完后半聊天半问问题的继续面了半小时左右,问题涉及职业规划岗位理解这种。二面完第二天就收到电话offer,效率真是太快了。
4轮面试:群面/无领导小组、笔试、留作业、电话面试
【咨询】面经分享
首先是线上笔试答题,一共十道题,根据原文信息作答,还挺简单的;过了一个星期通知线上视频面试,面试主要是问上一份工作干什么的,为什么选我们公司,对快消了解多少之类的,然后是简单的英文对话,最喜欢的快消品牌是什么并如何做好的营销。大概过了一天左右通知face to face,但因为我没有在本地所以约的下周面,中间为了面试自己掏钱买的来回机票,时间非常紧,因为我到的比较早,前台的人就让我去楼外面等着,(明明旁边就有沙发 难道沙发只是个摆设吗。。。)面试主要根据提供的资料在40分钟内制作PPT并汇报,因为舟车劳顿,再加上最近几天睡眠不好,在汇报中有的问题没有回答对,(具体问题不说了,主要是根据几个图标分析两个产品以及如何采取相应策略),汇报全程都是英文,大概半个多小时,一共三个人听汇报,两个中国人一个老外,其中有一个中国人一副司马脸全程都在打断我,问一些有的没的。汇报完之后又是简短的问题,比如说为什么选择我们公司,你对我们公司了解多少。。。 面试完后HR跟我说下周一通知我,结果我下周一问她到现在也没有回复我。要是贵公司找到合适的人能否说一声呢?连起码的尊重都没有,真的很无语。。。
2轮面试:笔试、视频面试
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
面试了职位:咨询/调研 - 北京
面试:咨询/调研。整体感觉不错,确实有一点难度,收到offer了。
笔试是20分钟回答十几道简单的计算题,有选择有填空,题目背景基于市场,全是英文但计算很简单。面试是一个英文的case study。HR会给一个ppt,里面包含了很多数据图表,需要从中分析这个企业的发展情况,并且提供一些建议。整个pre和关于pre的提问都是英文进行,提问和pre穿插进行。结束后还有一些关于个人的中文提问。整个流程大概一个小时左右,面试官很nice。
4轮面试:视频面试、电话面试、笔试、填信息表
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:其他平台
2022-10-26 发布
面试了职位:数据分析师 - 北京
体验最糟糕的面试CTR央视市场研究面试
面试前没有任何提示说是什么样的形式。一到公司就被扔到一个会议室,五个人一起填表做笔试大概半个小时。然后坐在会议室里干等,等了20分钟左右,开始挨个叫人面试,每个人面试时间10-15分钟。面试官全程垮脸,说话巨小声也听不清。岗位介绍也很不清楚,让人提问还一副懒得回答的样子。无论是接待的人还是面试官感觉都没有礼貌,一副不屑于和面试者说话的样子。会议室等待过程也很长,浪费很多时间和精力,还有心情。后悔面试前没看之前大家分享的面经,别去,真的。
2轮面试:填信息表、笔试
amei
面试了职位:市场调研 - 北京
【市场调研】面经分享
一面 投了好几次这家公司,因为是国内最大的市场调研公司,跟专业匹配度也挺高。两次面试都是同一个主管面的,据说一面应该是总监面,结果两次都不在。跟主管聊了挺久,气氛不错,只是觉得自己的专业能力没有充分展现。后来大概主管觉得我挺执着,试着做了一份笔试题,整体思路上领导还是认可的,于是终于让我去见总监了。总监完全不按套路出牌,非结构化面试。因为我的背景是跟总监同一所大学同一个学院的(虽然差了几十年)问的问题是我小学中学高中在哪上的学,高考多少分,论文写的啥,父母工作是什么。我心想这个探查的还挺全,不愧是大国企,背调丰富啊。然后总监说觉得我不够aggressive,整体给人感觉一副怎样都无所谓的样子(虽然我很想解释是因为等了1个小时有点饿)。总监说看到我让他感觉母校的话教育质量下降了,我真惭愧。但是总监不提出任何考我的题目,只是由着我自行展示,我感觉有些无处下嘴,一想说话总监还要打断我并继续表示对我的怀疑,不仅有些令人萌生退意。我想总监想要的应该是一个商务人员而非一个写报告的,所以就算我研究能力足够也还是不会满意。这矛盾无法调和,估计也就不用笔试了。
3轮面试:部门主管面试、总监/老板面试、笔试
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
Leonaparis
面试了职位:BD经理 - 北京
【BD经理】面试分享
补充之前写的面试经历。这个KWP岗位是在LinkedIn上看到然后投递的,之后一个星期HR联系到我,约时间做了电话面试,大约40分钟作业,末了确定会有下一轮面试。约好上海面试时间后,在各平台上看了面经,都提到会有case analysis,结果中间人力就通知部门的head要求做个case。Anyway,现场到了后填了个表格,关于个人信息这类的。给了部电脑,PPT里写了case,要求约45分钟后做好PPT然后做个proposal类的presentation。期间只有部门head,不像有人面经分享人那样有很多人下面坐着。case之后是常规的面试问题,关于过往经历、个人性格、职业发展这类的。重点说一下这个case,我是商学院背景,以前做的都是偏宏观的,business turnaround,new market entry,new product launch这类的,现场给的案例是更多的从消费者角度来分析,也就是4C理论中有偏重,这其实也是和这个公司的业务匹配的。中间会challenge你的发现或者结论,我自己现场做的时候也发现得出的结论容易被challenge,但是囿于时间原因也没法做深究,就删掉了些可能会是错的结论,同时在被challenge的时候坚守自己的结论。个人感觉吧,可能我确实做得不完善,但是方向上没太大问题。在实际工作中,作为乙方,这种场景也是会蛮多的,所以,立场也是重要的吧。Anyway,上午面试的,下午就发了offer。
3轮面试:电话面试、填信息表、部门主管面试
面试了职位:用户研究员 - 北京
ctr央视市场研究面试
通过Boss直聘敲定的面试,职位是:研究员(国际新闻传播)。去了以后先是被人力带到总经理办公室,对方只让我做了自我介绍,他听完一个在个本子上写了点什么,然后就打电话叫具体部门负责人过来。部门负责人领我到他们工位旁边的类似于会议区的地方,也是先问了过去的从业经历,然后介绍他们主要做的就是给CGTN写分析报告之类的,根据我过去的运营经历提了一些问题,然后又问如果CGTN要开一个视频类的新账号,有什么建议。聊完以后就给布置的笔试作业。这个工作主要是做数据分析,我觉得不太适合我,邮件交了作业就没有跟进了。
6轮面试:HR面试、总监/老板面试、电话面试、视频面试、笔试、留作业
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:社会招聘
Q:如果CGTN要开一个视频类的新账号,有什么建议。
面试了职位:咨询项目管理 - 北京
咨询项目管理面试一般,共4轮面试
面试德勤深圳digital marketing岗位,本来以为M面试是比较结构化的,没想到面试的时候还问题还是很free的。一共两个面试官,主面试官是manager,负责针对简历各种提问,还有一个面试官负责英文面试(这是我没想到的),问的问题除了3why还有一些情景问题,比如团队有人不愿意干你会怎么办,还有让我描述简历上的一小块经历。以为没有英文面所以没准备,英文聊天的时候就很拉跨,都能说但没那么连贯。结束的时候说会有hr联系我的,现在也没有,估计是凉了,诶。
4轮面试:视频面试、笔试、协作同事面试、部门主管面试
央视市场研究股份有限公司

面试了职位:运营助理/专员 - 北京
面试:北京航标市场顾问有限公司数据专员
面试内容挺简单,流程有些过于简易。进门就原地填表,给表了表嘱咐就走了(似乎挺忙),更别说倒水啥的。公司规模30+,氛围还是不错的,感觉大家都打成一片。面试的不是HR,沟通过程比较诚恳,很详细的说明了公司情况、岗位需求。总之岗位有空缺,着急需要接班。最大的问题!五险一金交最低,且没有入职体检,说会单上个健康险。
3轮面试:填信息表、部门主管面试、总监/老板面试
面试了职位:广告文案 - 北京
面试:臣基广告面试:广告文案。感觉上还是很不错的,面试难度良好,有了面试不通过的结果。
面试官很果断,业务明确,主要还是做快消品类的传统广告。周期长,加班多,对你的专业能力有要求。整体一定程度上有点old school,当然oldest也会是best。
2023-12-04 发布
面试了职位:活动策划执行 - 北京
面试:美信威尔活动策划执行面试不好,共1轮面试
跟主管面试的,hr不在,主管问了我几个问题然后其他问题就让我自己和hr聊,薪资就跟我说了范围,公司介绍什么的也没说。
2023-08-29 发布
银杉半岛电视实施工程师
面试了职位:媒介投放 - 北京
面试:电通面试:媒介投放。面试体验还不错,整体难度一般,告知通过了。
问了简历上的经历,为什么想来做媒介,是否会用excel 和 ppt组里老师们人很好,愿意带实习生,但是平常工作很忙,不好意思打扰
2023-08-29 发布
面试了职位:编辑 - 北京
面试:人民邮电出版社编辑面试一般,共4轮面试
简单记录下面试过程自我介绍,一问一答差不多3个回合就完事了。感觉不是他们要的人,所以没有继续问的必要了。笔试A4纸4页,字词改错,翻译一段英文,改图文错。改错算错,扣分。差不多要一个小时。招聘信息写得较为模糊,我的简历也写得很明白,白白跑去面试一趟,面试时长一共5分钟就完事儿了。你们招人,工作职责,工作内容写清楚一点好吗。看简历不大行的就别叫去面了。
4轮面试:笔试、部门主管面试、协作同事面试、现场做题
2023-07-24 发布
LAaaaa
面试了职位:内容运营 - 北京
面试:元隆雅图面试:内容运营。整体感觉不错,题目中等难度,确认通过。
整体上不错
2023-08-05 发布
蔷晴楼太空舱收银
面试了职位:广告客户执行 - 北京
面试:im20互动营销/im2.0面试:广告客户执行。感觉挺亲切的,难度尚可,告知通过了。
HR和leader都很专业,因为有直接岗位经验,感觉面试本身没什么难度
2023-10-19 发布
面试了职位:广告文案 - 北京
面试:恩都瑞格(北京)广告传播有限公司面试:广告文案。面试感觉就是聊聊天这样,整体难度中等,结果被pass掉了。
公司做全案,偏向传统快消广告,业务稳定,不靠比稿。给看面经的朋友一点tip:不要对gap的、等待的、迷路的、迟钝的自己以及表现,感到不堪与挫败。那些评价,是在你的花路之中,产生的被叫做错觉的垫脚石。这个想法多少会有点互联网式的自嗨,但在难过的环境回避一些多余的质疑,会舒适很多。快手精神,let's go
2轮面试:HR面试、视频面试
2023-12-01 发布
面试了职位:文案策划 - 北京
面试:东道设计文案策划面试很好,共3轮面试
面的杭州西泠东道,hr和总经理还有部门总监一起面,共一轮,问的问题比较有水平也不会太刁钻,会耐心介绍公司的业务和岗位情况,体验很好学到很多。自我介绍后会要求投屏介绍自己的作品集,我没有提前准备加上项目间隔时间比较长了有点语无伦次,经验和岗位要求也不是很匹配。
3轮面试:部门主管面试、总监/老板面试、HR面试
2023-09-21 发布
面试了职位:其他运营职位 - 北京
面试:星驰广告面试:其他运营职位。面试感觉就是聊聊天这样,整体难度中等,目前还没出结果。
【】在高碑店的产业园区里面,小广告公司的样子 ,整体有点狭窄。面完得出一个结论,创意水平与lgbt友好度还是有关联的。
2023-12-07 发布