最近更新时间:2024-04-17 06:00:00

面试了职位:数据分析师 - 北京
一言难尽
怎么说呢,收到面试邀请后邮件回复询问面试流程安排,并没有任何回复。到那之后发现是几个人在一间会议室填表做题,还以为是群面,结果是在那等着一个个单面。就像其他人说的就是一个个等着,也没有矿泉水什么的是事实。 我那天运气好第二个轮到,可是面试的hr重感冒全程戴口罩和她在小会议室谈了十几分钟后跟我说一个月后是复试,要是我那时候还没有找到工作,很希望我能够参加。嗯时间跨度是蛮久的,然后就是我第二天就重感冒了,也不是很明白情况这么严重为什么还要来面试。
2轮面试:填信息表、群面/无领导小组
面试了职位:分析师 - 北京
一轮面试还挺简单的,关键是要发挥好
流程是先做一个英文的笔试,非常简单,不存在因为不会而答不上的问题,主要是考察对数据的敏感性。然后是一个非常简单的面试。除了自我介绍和对简历内容的询问,还有会看你对这个职位的了解是否准确。 还有一个英文的问题,问你最喜欢的一个快销品名称,然后会问你为什么是它,还有一些围绕这个的问题。我就是在这个环节掉链子的,由于是英文回答,加上面官一个接一个问题追问,一紧张就开始放飞思路离题万里了。总而言之没有太多深入的问题,如果参加一面的话不必紧张,正常发挥就可以。
面试分为两部分
面试分为两部分,第一部分笔试20分钟,英语卷子计算占比,整体不难,考核数据敏感度。笔试结束以后填写基本信息表。第二部分进行群面,一共11个人。一开始两两搭配,互相英语对话了解对方,然后用英语介绍对方,面试官后续还会让你用英语自我介绍补充。自我介绍结束后,后面让你对你觉得公司注重的三个品质进行排序,解释原因。还有选择你是一个什么样的人,解释。最后是画你理想中的的领导,解释。 整体面试还是很专业,大概用时两个多小时。面试官们很nice,而且面试的小伙伴也很给力,不是海归就是硕士,我是一个普通本科应届生。希望写个面经攒人品,早日拿到offer。
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试
面试了职位:分析师 - 北京
面试体验不好
笔试和一对一面,笔试英文,题目简单,做完以后等单面,不知道是hr还是部分负责人面的,问题超级跳,一个问题还没回答完就岔出去问其他的了,比较关注对快消的理解吧,我停顿几秒组织语句就说让我不要背稿?一直在被打断思路,这个面试风格我是服的,估计没啥后续了吧。
面试了职位:市场调研 - 北京
工资极低,hr谈判技巧差
电话里不说职位工作和薪资,来了以后给薪极低。低于大众范围,并且面试问题不专业,多次打探隐私。
面试了职位:编辑 - 北京
特别差的体验。
面试难度一般,不过面试官因为一只笔是不是我带的对我质疑。我就随手收拾东西没注意把笔收起来了,她赶紧说笔是她的,我说哦,我不知道。随手一句话,非让我看看到底我有没有带笔,简直了。我在乎你一只笔?晕。
面试了职位:商业数据分析 - 北京
交份简历就离开,不知道图啥。
1.约的10点15分,结果10点40分才被叫过去面试; 2.进的总经理办公室,50岁以上,全程在看手机; 3.问了3个问题,自我介绍,项目情况,期望薪金; 4.简历放下,然后说可以走了,看是否二轮面试,等通知; 5.心里一万头***,这些看简历或电话面试能解决的问题,为啥要来公司面,浪费双方时间。
2轮面试:总监/老板面试、电话面试
面试了职位:市场调研 - 北京
公司不规范,HR面试体验很差,不推荐。
1. 先笔试。一次性会约三四个人一起笔试,然后一个接一个去面试,其他的只能干等。建议管理一下面试时间差。会议室:没有水。没有笔。笔试内容难度不大。 2. HR会按顺序一对一面,然后临时看两眼简历问你过去的经历。基本没有做过功课,会问一些比较离谱的个人隐私问题。会质疑面试者工作的同时还继续深造,有些价值观上的shock。 如果没抓住什么破绽就全程瘪着嘴哼笑一脸不屑。然后告诉你哪里不太匹配,所以薪资要降低。 3. 如果薪资不match的话,对方面试礼仪也基本消失掉了。门也不给开。全程冷脸。 4. 前后电话里和招聘信息上的薪资相差很大,除了应届生,都不推荐去。
2轮面试:笔试、电话面试
面试了职位:数据运营 - 北京
二轮面试。
二轮面试。商业分析师岗,初面是现场面试,问了一些工作情况,聊得比较开吧,简历上的项目,数据分析的成果及相关产品的问题。大概一个小时左右。有英语考察,比较简单的日常交流,没有准备,随口而出。 回去之后,HR电话需要完成几道测试题,测试题不难,但是涉及到原工作中的数据(这个……)我描述了数据分析的结果和策略方面的优化,HR表示要数据分析过程,中间邮件沟通了几次,然后给了我一个可以分析的业务数据表,要求用tableau进行分析可视化(我简历上写了会SQL、Excel、tableau)我当时工作中用tableau是因为公司买了使用权限,所以确实会用,但是我自己没有这个软件,官网有个试用版(试用期14天,过期之后,原来那台电脑就没法再使用了),所以为了完成这个测试题,我又找朋友借电脑借账号(用朋友的信息注册一个账号)。这个过程挺不舒服的,作业之后二面。 二面没啥特别的感觉,就是把之前的项目再说一遍,数据分析的成果再复述一遍(第三遍了),然后针对作业题问一遍(这个过程像是上学阶段老师检查作业),没有太多的互动,面试官问问题,我一直在回答,总之体验不太好。面试是个双向选择,作为候选人,我也挺想知道以后我的上级是否有能力或者更专业,后续问了一下薪资。于自己来说,公司氛围不是特别感兴趣。有些教条,不够活泼,另外工作效率不算高,研发团队是外包的,涉及到协作方面,沟通的挑战比较大。对了,二面是一面的面试官和他的leader一起面的,问了五年之后的规划,数据分析的维度,如果提高营业额需要做的策略是哪些?
4轮面试:电话面试、笔试、留作业、部门主管面试
这是两家公司的组合公司
CTR是央视的传媒咨询和Kantarworldpanel的合资公司。合资,但是两家公司业务无关,所以对这个公司上的评价是对两家完全不同分部的评价。到场才告诉我面的是kantarworldpanel. 总的来说,面试官给我们的暗示就是薪资不高,晋升空间有限,要经常加班。主要想招数据分析岗,不需要收集信息的技能。在招聘网站上写10k-12k薪资,到场我们写期望薪资10k(税前),反而问我们低于这个价能不能接受。看来在招聘网站是报虚高薪资。
央视市场研究股份有限公司

玛卡他弟
面试了职位:设计总监 - 北京
面试:百孚思广告iForce设计总监面试不好,共3轮面试
只能说HR是一个公司的门面。
3轮面试:电话面试、协作同事面试、填信息表
2023-12-22 发布
面试了职位:活动策划执行 - 北京
面试:美信威尔活动策划执行面试不好,共1轮面试
跟主管面试的,hr不在,主管问了我几个问题然后其他问题就让我自己和hr聊,薪资就跟我说了范围,公司介绍什么的也没说。
2023-08-29 发布
匿名
面试了职位:市场营销 - 北京
面试:众艺汇智(北京)科技有限公司市场营销面试不好,共1轮面试
千万别去这家面试,不尊重求职者的时间和精力!先后约了两次面试都取消了,约了第三次面试到了现场等了半个小时,遇到一个面试者已经等了一个小时…
2023-08-02 发布
面试了职位:新媒体运营 - 北京
面试:致趣新媒体运营面试一般,共7轮面试
流程:人事电话——部门主管视频——小作业——老板面视频面试节省彼此时间很好人事会提前说压力大加班等之类的,不晓得是不是压力测试工资一定是低于挂出来的作业比较简单,主要是平台操作面试官都很有礼貌,也会指出在他看来的不足之处,就是没有反馈
7轮面试:电话面试、视频面试、笔试、留作业、HR面试、总监/老板面试、部门主管面试
2023-12-19 发布
饭店胶水技术
面试:优学教育面试:Java。面试感觉就是聊聊天这样,有一定难度,应该没有通过。
题目有些难,且感觉比较偏僻,不是自己所了解的。而且很底层的东西确实不懂,感觉没戏
2023-09-07 发布
赤阳道多屉柜汽车设计
面试了职位:广告客户执行 - 北京
面试:香港伟达公共关系顾问有限公司北京代表处面试:广告客户执行。感觉挺亲切的,整体难度不算高,告知通过了。
面试官非常亲和
4轮面试:笔试、电话面试、协作同事面试、HR面试
2023-08-07 发布
面试了职位:创意总监 - 北京
面试:时空视点创意总监面试不好,共1轮面试
没有线下面 线上沟通挺好 要了简历 给了方案然后说安排面试 于是再也没有消息了微信就跟删除了一样 发消息不回如果你们hr做的是人才储备 想找方案储备 这都没问题 都在行业这么多年了 能理解但请做到最起码的尊重 都不说凡事都回 但连续不回 是真的无法理解Lianghr职业操守真棒
2023-12-13 发布
火星闹钟招生顾问
面试了职位:记者/采编 - 北京
面试:北京社源传媒广告有限公司面试:记者/采编。感觉很正规,题目难度不大,告知通过了。
整体是比较容易的,不难
2轮面试:HR面试、笔试
2023-11-27 发布
面试了职位:活动运营 - 北京
面试:励展博览集团面试:活动运营。细节还是很不错的,面试题目都是常规的题目,告知通过了。
 一次性面试,两位运营经理一起面试,就像聊天一样,问问之前的工作经历和未来的打算,全程非常轻松。
4轮面试:电话面试、协作同事面试、部门主管面试、HR面试
2023-11-16 发布
天之林地转换头商务专员
面试了职位:活动策划执行 - 北京
面试:胜立方(北京)公关咨询有限公司面试:活动策划执行。体验感还不错的,难度适中,等结果中。
简单记录下面试过程提问专业提问专业教授技能,要求展示一下标准策划模板分析一下抖音和小红书的区别描述一个给你留下深刻印象的创意活动并且说出它好在哪里
2轮面试:HR面试、填信息表
2023-12-13 发布