全部面经

面试了职位:产品经理
产品经理面试很好,共4轮面试
一、产品基础问题1、对产品经理的认识/产品经理的角色/你如何定义产品经理2、为什么要从事产品经理个人性格、岗位特征、行业发展3、产品经理的工作内容4、产品经理的工具5、产品与运营的区别6、产品经理需要的能力7、如何撰写PRD可以使开发看懂?二、非产品类问题1、职业规划着眼于能力的提高。2、个人合作经历问题突出的重点:组织、协调能力,沟通能力、推进项目能力。a组织队友,原则是有特长、负责任、好沟通b分工,依据个人意愿和特长c拆解问题,将复杂题目分解成几个相对简单的部分。d制定计划,根据分工和拆解问题的结果制定计划和工作任务。e监督、沟通,切实将每个人的工作做好,有的同学有些懈怠,要及时监督、提醒。f有分歧等情况,有分歧要了解需求原因,多多沟通,促进理解。3、最困难的事情,并且如何克服拆解问题,制定计划,寻找成例(或者是复杂问题的元问题),寻找合作者。4、最有成就感的事情三、后台/商业化/业务问题1、对岗位的认识...查看更多
破灭的面试经历
一共五位候选人,每人面试时间为6-12分钟,按照工作人员指示依次入场。本次面试是多对一群面。然而,可能是因为网络事故,每个人的面试时间都超时了,我的面试时间比正常程序延后了至少一刻钟。线上面试网速非常卡,在我切换成移动数据后才稍微改善,但是沟通也非常费劲。所以也请其他小伙伴注意面试网速的问题,确实影响发挥和交流效率。 面试官会对简历进行细节拷问,也会问问对岗位的认识,所以请后面的小伙伴好好准备。虽然我没有发挥好,不符合他们的要求,但是面试官的态度很不友善。在我回答最后一个问题的时候我请求让我整理一下思路,结果面试官开始质疑我人品,问我是不是在百度答案,听得我都气笑了。啧啧,名校考官让我大开眼界。 ...查看更多
2020-06-06 发布
面试了职位:研究生
研究生面试很好,共2轮面试
视频会议需要双机位,需要提前借号登录腾讯会议,一个微信号可以同时在电脑和手机上登录但是不能同时参与会议。会议前一天会有测试。稍微会问点专业知识,然后就是聊本科经历,比如聊本科毕设,本科有什么别的获奖经历和项目经历也可以聊。
面试了职位:班主任/辅导员
班主任/辅导员面试很好,共4轮面试
面试前很紧张,因为北航作为985平台很高,且没有笔试这一关实属难得,所以格外珍惜。前一天晚上激动到难以入眠,血压还有点上来了...第二天面试很顺利,先是自我介绍,然后问了两个结构性问题。难度不大, 都是和教育部相关文件贴合,提前做过准备,所以很淡定!
2021-12-22 发布
沙河校区二级学院的非事业编合同制的行政助理岗
电话过程中问到了如何看待行政助理岗,硕士生应聘该岗位可能会有些屈才。谈了些工资待遇,寒暑假照发工资,不解决住房等问题。
2020-07-27 发布
面试了职位:广告创意
设计广告不好做呀,尤其是这种地方。
好的吧,没有什么特别的,就是发自己的设计稿和ppt广告创意,尤其看重有没有设计天赋,会给你题目,然后让你说怎么设计,完全看灵感。
2020-07-09 发布
真够搞笑
真够搞笑,还让走假意的公平民主政策,既然已经内定还让这么多人陪跑,跑到一半还不行,得陪到最后一关,老娘没工夫陪你们玩!可笑至极,可怜的萝卜,他们也是看上了你们的听话啊,以为自己很优秀吗?呵呵。
2020-06-18 发布
面试了职位:高级管理职位
北航面试,我的一点思考与感悟
北航面试比较复杂,但对外来同学比较友好,对自己的同学不太友好,我很希望自己能够被录取,所以需要提前好好准备。
Q:爱航空航天吗。
2020-03-08 发布
面试了职位:机械工程师
我航冲!京男985本机械!
想进科研单位就是科研履历了,第一学历,海外top50高校博士,第一学历极为优秀的可以稍微放宽,及其杰出才有机会
Q:
2020-10-14 发布
面试了职位:测试工程师
测试工程师面试,不太难。
询问项目经历;询问如果测试中遇到某些技术问题怎么处理,以及遇到开发不配合或者试图贿赂的情况怎么处理。询问一下基本的测试技术、测试思路。
2020-07-16 发布