最近更新时间:2024-04-19 13:00:00

面试了职位:咨询师 - 北京
先在网上递交简历,然...
先在网上递交简历,然后人事部经理约见面,然后北京分校的校长来面试,聊天而已,由于是比较急缺的职位并没有问太多就直接上班了。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
Q:考没考过研,熟悉不熟悉考研过程
面试了职位:教务 - 北京
首先是人力资源部门约...
首先是人力资源部门约见,问了简单的问题,比如自我介绍,以前做过什么,为什么来北京等等,然后就回家等消息,第二天复试,和部门领导见面。也问了一些类似的问题
Q:自我介绍,为什么来北京,有没有相关的经验。
出坑记
面试了职位:新媒体运营 - 北京
新媒体运营面试不好,共2轮面试
大夏天30多度的北京,下午2点开始的面试,一身汗走进会议室。人力倒是正常面试,可能因为我上上家公司是业内头部,hr重点吹嘘他们公司,并且强调你一定听说过我们吧。说实话真没听说过,不过太尴尬了我就笑一笑。重点是部门主管面试,岗位侧重知乎和小红书运营。但是部门主管针对我的上上家公司问的很细致,运营的七八个平台每一个都问运营思路、更新频率、更新频率为什么变动、使用的第三方小程序、如何做到涨粉、组织部门架构、绩效考核标准和考核维度、你做这个有什么经验和方法。面试官边问边记笔记,连我们网站每天更新几篇文章也要记下来。一口气不停歇问了大半个小时,我是口干舌燥。然后累了我说话就少了,面试官脸就立马拉下来了。大热天给人家送情报去了,我真的累了,面试官跟审犯人一样不放过我,头部公司再出去面试同行业小公司太难了,一定要榨干你最后一滴油水,然后才放过你,也不会给你工作机会,还要顺着面试官去吹嘘一个根本没听说过名字的公司。总体面试感受不好,不断通过质疑我的方式套取我上上家公司的内部情报消息。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2022-07-28 发布
面试了职位:课程顾问 - 北京
入职挺容易,做好工作难
关于招聘的过程非常简单,就是做了自我介绍,然后问了期望薪资和上班地点,面试官简单介绍了一下岗位的要求,不要求工作经验,合适的话就一拍即合。
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:社会招聘
面试了职位:课程顾问 - 北京
面试需要储备哪些知识?怎么和HR谈工资?
面试一共四个过程:首先是参加毕业生招聘季,与企业招聘人员首次接触,递简历并进行简单沟通,HR在1天后打电话通知我参加面试。 其次,到了面试的时间,去北京市海淀区数码大厦901报到(现在海天总部已经搬到其他地方啦),填写面试表格,还需要做一份测试——MBTI性格测试题,对于你潜在性格进行的一个判断,我猜HR会基于此及后期面试的表现综合评定应聘者是否能适应对应的岗位。之后,等待前台接待人员通知去见HR。见到HR,她会让你做个自我介绍,然后再聊聊你对海天的了解,也会对你介绍一下公司历程和经营内容,介绍一下公司的福利和岗位职责,最后问问你的期望薪资。 再次,如果你过了HR这一关,就会被通知见部门负责人,部门负责人会根据岗位职责来了解你是否能够胜任,是否日后能很好的领导你,最后判定收不收你。 最后,如果前面三关你都通过了,那么就剩下最后和HR谈待遇了,HR会根据你的面试表现综合评定你的起薪(她肯定是希望给的越低越好),你可以根据自己的整个面试表现,参照毕业生的起薪范围和HR谈待遇,谈定了,就会通知你入职的时间,很快安排工位和相应培训。所以说朋友们,如果你们想要面这样的岗位,最好是提前对公司有个大的了解,同事多看一些销售相关的经验或书籍,确保在和HR等公司领导面试时有观点可陈述,有想法可表达,给公司留下一个好印象,给自己争取一个好待遇哦!
4轮面试:电话面试、笔试、部门主管面试、协作同事面试
Q:在和部门领导见面时,他问我有没有参加过考研,是否了解考研的专业分类和考试类别。
北京海天考研

水云天订书机媒介合作
面试:北京康保互联科技有限公司面试:Java。面试体验还不错,难度适中,收到offer了。
比较关注 SOP 流程,比如 git 提交流程,项目经验等
2023-12-25 发布
凤栖坞冰箱主编
面试了职位:测试工程师 - 北京
面试:北京启明星辰信息安全技术有限公司面试:测试工程师。感觉挺亲切的,整体难度不算高,未能通过。
问项目的经历,问的很简单,可能是因为之前的项目经历和公司项目匹配度很好,没有问技术代码之类的为啥失败呢,因为我要的薪资高了,哈哈哈哈哈,没办法,就算不涨薪,平跳也高
郁美净
面试了职位:编辑 - 北京
面试:《民生周刊》杂志社有限公司面试:编辑。感觉就还好吧,总的来说有难度,基本没戏。
根据简历问了实习经历,还问如果成功,最快什么时候能来实习。
2023-12-22 发布
峡谷传真机旅游策划师
面试了职位:内容运营 - 北京
面试:北京字跳网络技术有限公司面试:内容运营。面试体验良好,难度是简单题型,告知通过了。
整体面试围绕简历展开提嗯
2023-12-21 发布
高山行李箱市场推广
面试:智慧云企(北京)科技有限公司面试:Java。总体感觉比较正常,有一定难度,最终不通过。
面试官比较有耐心,感觉可以通过,但是面试完之后询问面试结果已读不回。。
2023-12-31 发布
玄阳阁眼镜布副园长
面试:北京融新致远科技有限公司面试:Java。面试态度挺好的,难度差不多,期待有个好结果。
问的问题很简单,多线程+集合+SpringMVC流程
4轮面试:笔试、总监/老板面试、HR面试、部门主管面试
2023-12-24 发布
霸鲸观日历统筹制片人
面试了职位:助教 - 北京
面试:北京维橙教育科技有限公司面试:助教。面试体验良好,题目中等难度,确认通过。
投递的是雅思助教主要是笔试,会有两部分题目。一部分是根据官方评分标准给样本音频打分并纠错;一部分是根据官方标准给写作文本批改。另外会要求上传一段英文自我介绍的音频。
2轮面试:笔试、留作业
2023-12-26 发布
巴尔镇毛毯客服经理
面试了职位:测试开发 - 北京
面试:北京字节科技有限公司面试:测试开发。感觉一般吧,难度适中,未能通过。
自我介绍,聊项目,对项目进行详细的提问,最后做了一个算法题
2023-12-22 发布
凡凡
面试:北京航天紫光科技有限公司面试:Java。给人感觉很亲切,面试题目都是常规的题目,确认通过。
先做一份面试题,主要是基础题,然后面试,会问项目中用到的技术,微服务使用场景,几个算法题
2023-12-28 发布
名人堂美工刀网站运营
面试了职位:助教 - 北京
面试:粉笔未来面试:助教。面试体验良好,有一定难度,收到offer了。
群面,轮流发言,主要问了工作经验,专业契合度,发展规划的问题。hr面试,口条顺很重要
3轮面试:视频面试、群面/无领导小组、HR面试