最近更新时间:2024-04-25 18:00:00

全部面经999+

面试了职位:厂务工程师 - 上海
HR没来,跟部门主管愉快的闲聊了半个多小时
可能就是没有HR吧,过程很轻松愉快,为了一些基本问题,比如父母在哪里啊工作地点啊有没有女友这些,比较难的就是问了下对公司的了解、对半导体方面的了解,比较奇怪的是,还问了我上届师兄师姐大概去了哪些地方,公司最后突然来了一个英文自我介绍,猝不及防,还好提前准备了的。
面试了职位:FAE - 上海
技术面,面试官态度好
因为本人是机械声学,之前学过自动化,但是跟专业学这个的差距还是有的。我们主要是应用,但是ti要的研发类。本来想着简历筛选不过,没想到过了,然后就是模电的专业考试,考得还是很基本的,复习一下可以考过。但是面试的时候,就出现问题了,因为没有做过类似地实习,或者项目,所以挂掉了,也不意外。
Gerry
面试了职位:机械设备工程师 - 上海
【机械设备工程师】面试分享
一面 一面为技术面,形式为视频面试,中英文结合。主要沟通内容有:1.自我介绍 基本情况 为什么来TI2.项目情况 项目中担任的角色 困难或问题的解决3.英文对话 介绍家庭情况 个人优缺点等大概实践为30-50分钟 会预留时间回答你的问题二面为综合面,可能是部门主管或老外,形式为线下面试。同样是简历上的东西要熟悉 会问很多相关内容整体面试过程比较愉快
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:人力资源专员/助理 - 上海
2020HRDP 群面+单面
群面是一共10个人玩一个游戏,大家蒙着眼睛在规定时间内一起讨论出结果。第一次参加群面,本来挺害怕的,但是这种玩游戏的模式反而更好发挥。实际上全程我发言的量不算多,也没有去lead,但是由于提出了一个比较有建设性的意见,所以顺利通过了。群面一共差不多30分钟左右就结束了,很快 ,群面结束之后很快就收到了单面通知,从地铁站重新回到公司进行部门单面。单面花了差不多1个小时结束。 单面过程比较有压力,前20分钟面试官问了非常多的目前工作的公司内部结构和细节,细到让我犹豫我能否都说出来,这一部分更像是对竞争公司内部情况的了解。。。在这里一上来就被问的一脸懵逼之后导致后面的部分全程不在状态,心态有点崩了 ,然后总体面试官反馈基本以正向反馈为主,一直在笑着,但是问的问题有点奇怪,get不到问的意图是什么,所以也没有发挥好。。不知道这是原本面试官就有意去考察应变能力还是说就是原本的沟通状态,反正总体感觉沟通不是很顺畅,互相不太能get到点 ,面到2/3的时候突然开始用英文提问,接着原来的话题差不多持续了10-15分钟左右的英文问答。 最后10分钟重点聊了一下意向城市,学校背景,家庭情况等等。。
面试了职位:封装工艺工程师-实习生 - 上海
封装工艺工程师-实习生
4.1一面,因为是网上复试,我到时间进去了发现面试官没来,等了一会来了就开始面试了,先是英文自我介绍,其次问了家庭等问题,然后就是项目的具体内容,从项目中获得了什么,以后的工作打算。感觉TI对实习生的要求主要是看你想不想留下了,更多需要成都本地人或者希望留在成都的,这点要让面试官看到,后面收到2面通知,还不知道咋样,过了再来分享把。
FAE面试
由于疫情的原因所以是线上面试,一共两面,二面刚刚面完,多对一,针对项目技术,技术这里就不谈了,会就是会,不会最好如实回答。也聊了许多软问题,比如疫情这段时间你怎么安排的,你为什么想着去国外留学,我觉得这些最好自己平时多想想,还有hr最后问我,你去过上海,法国,老家是昆明这边的,是不是对工作地没什么要求。我当时第一反应是想在深圳。后面又接着问我你现在还在面试其他岗位吗?希望给大家参考参考。
2轮面试:视频面试、群面/无领导小组
面试了职位:其他技术职位 - 上海
4.20一面技术面。
感觉靠谱。面试效率高,看中专业技能,有收获。4.20一面技术面。上来英语自我介绍+问答,然后重点问了本科实习经历,问的很细,有几个问题没回答上来。我研究生项目跟封装关系不大他也就没怎么问。 然后是一些比较常规的问题,对TI的了解,对工作环境的看法,有没有定居成都的打算,本科同学和研究生师兄师姐的工作方向等等(第一次面试有点紧张,我一紧张话就特别多逻辑也蛮混乱,面试官还好心把我说的话概括提炼了一遍)。最后问了我转正的薪资要求,要我提几个问题,告诉我过了的话一周之内发二面通知。总体而言面试技术性不强,面试官态度也蛮好的。
面试感受:很好;面试难度:简单
面试了职位:供应链专员 - 上海
德州仪器供应链专员实习生面试经历
总体来说,整个过程比较轻松,有两个面试官,一男一女,面试官都很友善,一开始就是英语自我介绍,然后用英文问了几个问题,问我为什么要转行做供应链,我感觉这一块表现不好,自我介绍很短,英文回答也不顺利,但是回答上来了,然后就是中文交流,问了选择供应链的原因,对供应链的了解,虽然聊了有20多分钟,但是感觉没有很好的符合它们的要求,说我比较open,然后谈供应链认识我也答的比较一般,过了一周了还没消息,肯定挂掉了!
面试了职位:销售工程师 - 上海
我大概是九月初看到了后面会有一个空中宣讲
面试未通过。面试官nice,看中专业技能,校招,沟通顺畅。我大概是九月初看到了后面会有一个空中宣讲,然后就先投递了一个简历,没宣讲开始前几天,一个电话号码为上海的HR打电话邀约我明天进行线上面试,面试流程为自我介绍,讲项目经历,接着再问最有成就感的一件事,我觉得可能由于我本科参加过TI赞助的电子设计竞赛的原因,面试官对这方面还是挺感兴趣的,也围绕作品进行了提问,接着是问我有什么问题,最后看时间还早就让我进行英文自我介绍,由于我只准备了家乡介绍,所以我说能不能介绍家乡,她也同意了。前前后后大概二十分钟,一对一,交谈的还挺愉快的。接着过了一周多,给我发了一个链接,让我进行测评,自以为是性格测试,结果点开全是专业题目,主要偏模电,自己做的比较糟糕吧,后面月底有个openday,没收到通知,卒!
3轮面试:电话面试、视频面试、笔试
面试了职位:运维工程师 - 上海
【运维工程师】面经分享
腾讯引力计划双非一本坐标深圳,简历过了就很惊喜,结果面试根本没被问技术问题,可能是自我介绍没有重点的原因问题有:自我介绍,讲长了没有逻辑会python吗?不会只会应用最近项目对岗位理解
3轮面试:笔试、填信息表、电话面试
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:校园招聘
德州仪器

文芙轩起钉器销售
面试了职位:生产安全员 - 上海
面试:台积电中国面试:生产安全员。面试体验平平,难度也是有的,基本没戏。
难度很高,并且进面前的评估流程也会很久。
2轮面试:填信息表、笔试
2023-12-07 发布
面试了职位:运维工程师 - 上海
面试:环维电子(上海)有限公司面试:运维工程师。总体感觉比较正常,没啥难度,确认通过。
朋友推荐的一面没有进,过程很简单,自我介绍,以往的经验二面进了但不是环旭电子,推荐了金桥厂在走下坡路的环维电子。
2023-11-30 发布
无基不欢
面试了职位:商业数据分析 - 上海
面试:上海天马微电子有限公司面试:商业数据分析。面试体验平平,难度大概中等水平,收到offer了。
一共两轮面试,总体难度还行,第一轮HR和直线经理,介绍自己的工作经历,了解下目前看机会的原因等等,第二轮和部门总监面,一轮自我介绍后,聊聊行业,聊聊公司发展,确定拿到offer
2023-12-11 发布
赤阳道漆油笔商标代理人
面试了职位:实施工程师 - 上海
面试:上海孚恩电子面试:实施工程师。感觉一般吧,面试问题倒不难,有了面试不通过的结果。
我应聘的岗位是技术支持        部门经理。有一道逻辑分析题和一道技术相关题。        老板。 直接问什么叫项目,项目的三要素是什么。我不知道。小公司,员工人数在40-50,年销售额在3000-4000万之间;统一按5000元交社保,低薪,老板对薪酬敏感;在面试现场看到有50岁以上的在面试相同岗位,判断这公司接受年纪大的人。基本看法是这是个钱少事多、福利待遇不佳的小公司,但是不挑年龄,适合暂时经济困难的、工作年限不长需要积累经验的人。这公司在2024年春节前会搬迁到闵行区江月路的新办公楼(老板新买的2层,一层是办公室,一层是组装车间)。目前这个公司的生产组装车间与公司办公室都在一个办公楼的5楼。
3轮面试:填信息表、部门主管面试、总监/老板面试
2023-12-07 发布
碧云居投影仪婚礼策划
面试了职位:FAE - 上海
面试:美国应用材料(中国)有限公司面试:FAE。细节还是很不错的,整体难度中等,应该是通过了。
在广州这边的酒店会议室里面试的,感觉整体氛围不错,对英语交流有要求
3轮面试:电话面试、部门主管面试、HR面试
2023-11-22 发布
嘻嘻
面试了职位:产品经理 - 上海
面试了职位:嵌入式软件工程师 - 上海
面试:英伟达面试:嵌入式软件工程师。感觉一般吧,有一定难度,结果被pass掉了。
网站没有这个岗位,面的是系统软件工程师。面到virtual on site,感觉和一个交大毕业的senior architect沟通不是很顺利,有的题目直接口述的,我理解错了,最好还是把题目里的函数原型写出来,这样更清晰。
2023-12-25 发布
学者城口罩外贸业务员
面试了职位:深度学习 - 上海
面试:英伟达面试:深度学习。有了很好的初印象,难度是简单题型,有了面试不通过的结果。
面试NV的Deep Learning Performance Architect岗位,硕2年经验。一面初筛,面试之前感觉没戏,应为岗位unmatced,中间面试过程中,也和面试官聊到了这个问题。聊了一个小时的项目,我做的是编译器前端的工作,面试官挺感兴趣,聊了很久。最后出了一个C++模板的题目:给定多个参数args,查找其中是否有存在tgt。其实简单的,考察模板特例化,但是当时模板看的很少,直接放弃了。第二天收到感谢信。
2023-12-15 发布
UTOPIA
面试了职位:前端开发工程师 - 上海
面试:美国应用材料(中国)有限公司面试:前端开发工程师。面试体验还不错,难度是有的,告知通过了。
刚开始英文自我介绍,然后根据简历项目开始,还有就是面向对象的知识,以及软件开发的流程,数据库关联等。
3轮面试:视频面试、笔试、填信息表
2023-12-11 发布
tangddh
面试了职位:C/C++ - 上海
面试:Synopsys新思科技面试:C/C++。面试印象不是很深刻,有一定难度,确认通过。
一面简单问了一些算法问题1. 二叉树是否相同2. 图的一些算法3. 问了一些业务相关的内容
2023-11-30 发布