最近更新时间:2024-04-20 06:00:00

全部面经999+

恒生春招技术支持一面凉经
一面挂了,最初说是进行群面,然后准备了好多,结果正式面试的时候说我们这个岗位是单面。上来做了一下自我介绍,然后面试官根据介绍和简历问了一些问题,问我对于笔试上的一些题有没有进行过反思,然后问我有什么问题,解答之后就结束了面试。(说好的技术面,面的像人事面,本来还准备了很多有关项目的回答,结果就没问项目)面试官还说我笔试成绩不错,可惜还是挂了。 介绍一下你的室友(?),你的父母对你找工作有什么影响?笔试中数据库问题的改进,就是有没有更简单的数据库语句写法(恒生对于数据库能力极为看重,我当时回答这个问题的时候前想,要是知道当时不就写了,然后也没过脑子,应该再多思考一下的,个人感觉应该是这个问题导致面试失败)希望在哪个城市工作?为什么?(我答的深圳)接着问为什么不选择离家近的北京?接不接受出差?
3轮面试:群面/无领导小组、笔试、HR面试
面试了职位:测试开发 - 杭州
一面的时候。
面试未通过。电话面试,1对1面试,2轮。一面的时候,感觉很正常,面试官也很准时,十点45分,一分钟都不差,问的问题有部分是关于生活的,有没有女朋友,女朋友在哪里上班这样的,还问了点技术问题,以及之前离职的原因,然后聊了聊恒生,就挂了,又拨回来问了下期望薪资。下午也就是上周四下午,约了第二天也就是周五的面试,二面。 二面的时候,面试官迟到了一会。我第一次遇到这样的面试,让我先问他问题,然后他再问我,我问了问关于恒生。后面他又问我关于为何离职,女朋友在哪里上班,做什么的这样的问题。技术问题问的特别少,给我说一面是测试主管,他是技术主管。我之前是做开发的,我不很懂测试,他说不要紧,然后说了下他们希望技术也懂测试,测试也懂技术这样的,聊了聊就没了,然后又问我还有问题没有,就聊了聊,挂了。 他们效率是真的高,过了个周末,今天就给结果了,结果是很遗憾不合适之类的。不清楚是要干嘛的,问了很多与技术不是很相关的问题。
3轮面试:电话面试、笔试、部门主管面试
accv
面试了职位:Java - 杭州
面试:Java。给人感觉很亲切,难度层层递进,希望能通过。
笔试:40道选择判断题,全是java基础的问题一面:1.自我介绍2.项目介绍3.项目中用到的技术点4.自己对微服务组件的了解(简历中没有写微服务的技术)5.谈谈String,StringBuffer,StringBuilder的理解6.lambda表达式的使用,如何用StreamAPI过滤list(xx.stream().filter(lambda).collect(Collectors.toList()))面试时长30分钟左右二面:待通知
面试感受:很好;面试难度:非常困难;面试来源:BOSS直聘
2023-10-16 发布
面试了职位:C++ - 杭州
2020春季校招
因为疫情特殊原因,全部是线上视频面试。一面是三个技术面试官和一个hr,然后七八个人一个小组。轮流自我介绍,接着面试官挨个人问技术问题,JAVA和C++都有。我投的是c++,问别人JAVA的时候我也会一点,然后其他人回答不上来,面试官会问谁知道吗,我就答了一些。c++就比较基础,数据库,数据结构,算法,网络,操作系统都问了一些。 二面是部门经理面试,和一个hr,这次算是一对一面试,就问了家庭情况和其他一些个人信息。说进公司可能需要转JAVA或Python,我说那就转JAVA吧,毕竟JAVA现在好找工作,跳槽也简单。就几分钟,hr就说加他微信等通知吧。整体感觉还可以,中规中矩。就是同一组面试的还有材料专业的,面试的时候啥都不会。我就很无语了,我同学软件工程硕士都没进面试,真不知道怎么筛选的。
3轮面试:视频面试、部门主管面试、填信息表
东神大陆资料册景观设计
面试了职位:IT技术支持 - 杭州
面试:IT技术支持。感觉上还是很不错的,面试内容挺简单,确认通过。
恒生校招,先笔试,笔试过了就可以参加面试,当时有疫情,就是线上面试的。第一轮是hr面,主要是聊天,聊的开心就行。第二轮是技术面,会根据岗位的不同问难易程度不同的技术问题,我投的是技术支持,所以问的比较简单,比如软件的生命周期,简单的增删改查sql语句。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
2023-09-01 发布
面试了职位:C++ - 杭州
恒生电子一面群面凉经
群面,七个人一组,两个面试官七个人里面有两个研究生(都是妹子),其他包括我在内五个本科生都是男生首先依次进行3分钟自我介绍,包括学校、专业、绩点、项目经历、竞赛/科研经历、已拿到的offer等接着依次进行项目介绍,两个面试官很明显是做web开发的,其他人讲完项目经历都要被面试官追着问好久(有两个我看都要被问哭了); 因为我本科期间项目经历都是和深度学习相关,讲完后面试官就没问我项目有关的问题,反而是看我简历,然后问了我数学建模的事情(简历上有写数模奖),然后问我擅长什么语言,我说C++,接着问了些C++的问题(其他人全程问项目相关,只有我问了基础知识,而且我答得也还不错),然后问我能否转java之类的。 整体感觉自己面试是不错的,包括自我介绍时我觉得我的绩点、竞赛经历等都是最突出的,但是因为可能恒生需要web开发的人,直接被刷了(然而我投的统一叫做软件开发工程师,并没有细分)。
变幻楼仪尺物流专员
面试了职位:测试开发 - 杭州
面试:测试开发。总体感觉比较正常,有一定难度,告知没通过。
先是参加笔试,然后是线下面试。当时是来的本地,所以进展很快,应该是有两面(但是我没进二面)。笔试的话就比较简单,就是写代码基础,还有编程题、数据库题;一面的话面试官很柔和,很温顺,笑眯眯的。没问我什么技术问题,就问了一个测试流程,然后就在聊别的。大概15~20分钟吧,问了面对困难会怎样,测试开发和测试的区别之类的,都是可以说的。
2023-03-09 发布
教室办公椅游戏场景
面试了职位:IT技术支持 - 杭州
面试:IT技术支持。面试体验还不错,题目中等难度,确认通过。
1.群面,两个面试官,一个主要负责问,一个负责补充问(可能职位高),将近十人2.每个人轮流一分钟的自我介绍3.为什么会选择交付工程师?如实回答本来选的开发岗,收到了转岗通知,(面试官说可能不是因为笔试不行,也考虑其他方面,就是你java笔试可能过了,但还是会让你转岗)4.你对交付工程师的理解?5.你觉得交付工程师需要怎样的素养?6.你觉的在以后的工作中可能会遇到那些问题,该如何解决,结合你实际的经历?7.如果以后收到了开发岗的邀请,或者能够有转岗的机会,你会怎么选?8.你喜欢什么样的领导和同事,相对的,你讨厌怎样的?9.如果你前面回答的不顺畅或有其他问题的话,可能会问你金融相关的问题了,包括你对金融的了解程度,列举一下期货的种类(问的其他人)10.基本没有问技术,但你要知道这个岗位需要的是数据库和linux操作系统。11.最后让你选择两种职位一个是出差的北上广,另一个是在线上。
3轮面试:填信息表、笔试、HR面试
2023-09-12 发布
水云天年历理货员
面试了职位:IT技术支持 - 杭州
面试:IT技术支持。感觉一般没有很刁难,难度差不多,最终不通过。
首先会进行两轮线上的笔试,分别是类似于行测的题目以及专业内容的知识、笔试题目。通过后会发短信邀请你进行第一轮面试。群体面试,一共有五个人一起面试,面试官还是很温和的,面试官会首先要我们都进行一次自我介绍,然后会根据简历内容来问我们一些问题,再就是问一些问题要我们每个人做出回答,比如大学网课期间怎么学习的、大学最难忘的经历之类的,没有涉及到技术的内容。随后面试结束,要我们回去等消息,来进行第二轮的技术面试,我没等到。技术面试,我一面没过,不大清楚,但当时面试官说是一对一的面试,所以最好做一些准备。
4轮面试:笔试、填信息表、群面/无领导小组、HR面试
2023-05-10 发布
面试了职位:测试工程师 - 杭州
面试:测试工程师。总体来说体验还行,整体难度中等,未能通过。
这是我的第一次面试,没有面试经验,一开始是先网,完了测评,笔试,笔试通过了就会通知面试;一面是技术面,首先进行自我介绍,介绍自己的基本情况,在这里你一定要简述自己的能力和项目经历啥的,让他觉得你有料,然后他会对着你的简历上的内容进行提问,对着你写的项目经历提问,还有你的技术栈之类的东西。简历一定要写得好一些,简历上没啥好问的搞不好就是kpi了。
3轮面试:填信息表、笔试、HR面试
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
2022-10-06 发布
恒生电子

大草原吸尘器生产总监
面试了职位:前端开发工程师 - 杭州
面试:鸿程系统面试:前端开发工程师。感觉上还是很不错的,难度层层递进,基本能通过。
体验感很好!
2023-12-05 发布
凤栖坞键盘外贸业务员
面试了职位:Java - 杭州
面试:同盾科技面试:Java。感觉很正规,有一定难度,确认通过。
1.HashMap 底层原理2.Git 相关命令3.JVM 常用命令4.Redis 基本类型5.Java中有哪些数据结构
2023-12-05 发布
龙陵庄毛毯游戏数值策划
面试了职位:Java - 杭州
面试:宇视Uniview面试:Java。感觉就还好吧,面试难度挺大的,结果被pass掉了。
线下面试,问的东西偏底层,很细
2023-11-23 发布
毕业出院还得学习
面试了职位:Java - 杭州
面试:时代银通面试:Java。感觉一般没有很刁难,题目稍有难度,告知通过了。
技术问题没怎么问,就是简单的八股文,没有结合项目去问项目也不怎么看,感觉像是每个技术都问了一点能回答上来就行领导面主要就是看下沟通能力,为什么离职,有什么打算。很简单
2023-11-16 发布
真武门相机配送员
面试了职位:实施工程师 - 杭州
面试:新视窗面试:实施工程师。整体感觉有点打折扣,难度大概中等水平,应会有好结果。
g感觉挺难
饭店可乐网络推广
面试了职位:柜员 - 杭州
面试:宇视Uniview面试:柜员。体验感较差,难度是有的,应该没有通过。
面试的人很多,无领导是排序题,竞争很激烈
2023-12-09 发布
面试了职位:数据开发 - 杭州
面试:图特科技面试:数据开发。面试体验平平,面试问题倒不难,应会有好结果。
先有一页笔试题,包括sql编程测试和一些综合素质题然后就是总监来面试,可能会现场查看一下sql编程测试做的怎么样探讨了挺多的,面试过程比较愉快
4轮面试:笔试、填信息表、总监/老板面试、HR面试
2023-11-14 发布
荒漠手表制片人
面试了职位:算法工程师 - 杭州
面试:宇视Uniview面试:算法工程师。体验感还不错的,面试题目都是常规的题目,基本能通过。
笔试+三轮面试笔试:很常规的题目,只要基础扎实就没有问题一面(技术):对简历上的项目进行详细交流二面(HR):求职意向相关的问题三面(综合):个人综合素质,发展规划。
4轮面试:视频面试、笔试、填信息表、HR面试
2023-11-17 发布
面试了职位:游戏策划 - 杭州
面试:杭州九地网络科技优先公司面试:游戏策划。总体感觉比较正常,问的常规问题,个人感觉没戏。
自我介绍后说明自己项目经历,主管出了策划问题回答后又了解了下主管的项目,发现核心项目也都是传奇,就感觉绝不匹配。
2023-11-15 发布
宙辉联盟钢琴外贸经理
面试了职位:前端开发工程师 - 杭州
面试:杭州成功软件面试:前端开发工程师。面试体验平平,总的来说有难度,有了面试不通过的结果。
上来给了七页面试题,第一题css 考察选择器权重,和margin,后面全是js,内容有基本数据类型和引用数据类型区别,如何实现深拷贝,es6新增东西,number1和new number1是否相等typeof []===“array “0.1+0.2===0.30.2+0.3===0.5判断并解释。for,for in,for of, foreach 区别for循环var I=0,I<5;I++嵌套settimeout问里面i输出,for循环var I=0,I<5;I++嵌套settimeout,set time out外面套立即执行函数问里面i输出for循环let I=0,I<5;I++嵌套settimeout,问里面i输出for循环嵌套嵌promise套set time out,问i输出用js原生实现红绿灯循环,红3秒灭,黄一秒,绿两秒如何实现骨架屏最后附加题应该是c语言,还有操作系统的调度问题
2023-12-19 发布