最近更新时间:2022-12-09 08:00:00

【Java】面经分享
Java初级工程师面试 微信进行视频面试,HR,面试官,我三人视频连线,让我开摄像头,其他人不开。面的是java工程师,被告知岗位更多是关于报表的开发,问的都是关于以前开发Finereport报表的问题。不过HR人还是很好的,视频过程中面试官经常断网,HR在面试结束后还和我说了抱歉
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
Q:工作中遇到的报表开发难点是什么?怎么解决的?
2021-08-24 发布
面试了职位:行业研究 - 上海
做好被拖延的准备,完全没有信誉
先是HR面试,业务总监面试。之后要求写一篇行研PPT,要求的时间特别急,特地加班写完交给他们,完了他们说PPT写得不错,本周安排大领导面试。然后就一直没有消息,中途还假装建议你添加各人规划什么的部分,我觉得其实就是拖延时间,等其他候选人吧,最后提交完了又是一周过去了,最后HR说领导根据简历还是想找一个更资深的。我真的就约了,那你们招聘前的业务梳理和要求制定是干嘛的呢,面试之前的简历审核是干嘛的呢,让我写这些东西是干嘛的呢,中途还要故意拖着,面试者的时间是白白拿给你们领导反复横跳浪费的吗?你就是养鱼塘你别让人做那么多功行不行,你们这么干良心不会痛吗?最后HR说以后有机会再联系你,我真的谢谢你们奥,这种礼貌最好不要,江湖最好不要再见
2轮面试:总监/老板面试、部门主管面试
面试感受:一般;面试难度:普通难度
面试了职位:实施顾问 - 上海
实施顾问面试很好,共2轮面试
同学内推的实施顾问管培生岗位,投了简历当天收到HR回复,HR挺好的,约了第三天下午的视频面试,问了一些在校的学习情况和课程,以及社团活动相关经历等等,最后确定实习培训的流程,最后发了一个在线测评的邮件。
2轮面试:视频面试、笔试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
倾颜堂娟子
面试了职位:销售 - 上海
【销售】面经分享
一次不错的面试经历 一、给HR打满分,太敬业了!上班时间打电话给我,我不方便(主要是我自己其实短期内也不准备换工作),想故意为难她,请她7点再给我电话!万万没想到,HR真的晚上7点准时给我等电话,这点让我非常感动!耐心跟HR沟通了30多分钟,我决定参加现场面试。当时面试的岗位东莞的销售岗位,初面是部门经理,复试安排了准备了PPT重点阐述入职后怎么开展工作;对比经验,感觉面试官更加看重综合素质,最后被录用了。但是因为跟女朋友感情问题,最后没去东莞发展,挺可惜的。二、朋友入职鼎捷后,很认同公司,我也刚从江苏回来福建,便内推去面试了。面试的环境主要是HR先电话沟通,也比较详细了介绍了公司的情况和工作内容,很尊重我个人的意向。双方有意向后就安排了第二天主管面试,主管很好相处,聊得很愉快,不像面试,更像交朋友。面试结束第二天就给offer了,我是非常想去鼎捷的,但是一周前收到了其他公司的offer,那个HR一直催,就没来得及等鼎捷的offer。好后悔,鼎捷的待遇比现在公司好很多!!值得一提,厦门办公室有猫猫,幸福感UP!
1轮面试:HR面试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:社会招聘
2021-05-27 发布
面试了职位:APP设计师 - 上海
【APP设计师】面经分享
低调的大公司,说实话我之前没听过鼎捷,是HR联系到的我,我听着岗位和行业还是比较感兴趣的就跟HR约了面试,不得不说,HR还是比较专业的,电话里除了离职原因,薪资期望,还问了我之前一些项目的情况。到公司之后还是有点意外的,环境各方面都很棒,另外就是看到员工的工作状态和氛围,相对还是比较自由和开放的,前台还放了很多奖杯,HR小姐姐说21楼还整层楼打通做了一个展厅,这次没来得及看,要是有复试,还真想看下。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:社会招聘
2021-08-07 发布
面试了职位:客户代表 - 上海
这是一场很搞笑的经历
本来先是HR沟通,电话聊的够久了,说觉得很合适,和主管沟通好接下来安排面试,还加了VX,接着半个月没消息,其实都忘了这个的存在了,超过半个月后,又突然来撩我,说安排,我就莫名其妙的了,解释是说月底冲业绩(好吧,无所谓,也不放心上),接着又说主管看了简历觉得不合适(好吧,无所谓,也没放心上,毕竟意愿本来也没了)。 最神奇的是一个多月后突然又给电话我,我说你不是说主管觉得我不合适吗?怎么回事?HR还是那个HR,解释说人事比较多,可能搞混乱了,呵呵了就(好吧,无所谓,自己也找到工作了,只是觉得,你们是来要别人配合你演戏吗?还是怎么说?换做其他求职的这时间被你耗成什么样了,是需要别人完成你人事的任务还是怎么说呢?)。
3轮面试:电话面试、部门主管面试、HR面试
面试感受:不好;面试难度:有难度
2020-07-25 发布
面试了职位:行政专员/助理 - 上海
行政专员/助理面试很好,共5轮面试
还可以,整体流程比较完善,首先电话面试,第二轮HR面,然后做网络测评和笔试题目,等作业提交通过后等区域负责人面试,结果通过之后 确定薪资和职级,HR 面试问的比较专业,公司推送的网络测评题目较长,限时,不太容易过,还有其他的找规律类似公务员考试的题目比较难,最后的性格测评绝绝子,每一道都是送命题哈哈哈哈,最符合最不符必须选一个,但是感觉每个答案都答非所问的感觉,也不知道结果怎样哈哈哈哈,感觉公司介绍的福利待遇蛮好的~
5轮面试:电话面试、视频面试、笔试、部门主管面试、HR面试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
面试了职位:实施顾问 - 上海
注重项目经验,个人综合能力。
大三轮面试。hr电话初步了解情况大概半小时,符合的话会让你网上完成性格测试素质测试,题目有点多需要三四十分钟。评测通过(后来得知我59,不知道总分多少,我感觉蛮高的了)会跟你约主管的视频面试,聊了一个小时,聊离职原因,聊优缺点,聊之前项目实施遇到的棘手的情况处理,聊性格兴趣爱好,聊人生。主管一面基本上围绕个人综合素质展开,穿插着一些以往项目。 聊这么久了相互有好感的话最后他都会问一下你的期望薪资。然后hr会来问你感觉如何,告诉你主管的反馈很好,接着约你复试。要求带上电脑或者PPT.对以往项目进行讲解?复试流程是先笔试,题目例如项目实施的重大节点并且这个节点都干些什么?剩下的简单数据库题。笔试完成上主管了。先跟你探讨一下笔试错题,然后聊项目。最后说行吧没什么问题了,有什么的话试用期再观察吧。
4轮面试:电话面试、笔试、部门主管面试、视频面试
面试感受:很好;面试难度:普通难度
2020-07-16 发布
【Java】面试分享
在与HR协商现场面试时间的时候,建议给自己1~2天的时间准备。不打没有准备的仗,准备的越充分,自己越驾轻就熟,人越自信,眼睛里都能散发出光芒的(真的,自信是由内而外散发出来的哈哈)如果你不清楚具体准备些什么,就尝试把整个面试过程预演一遍。在整个梳理的过程中,你自然而然就了解如何查漏补缺,再进一步有针对性的做准备。根据以往的面试经验,建议准备如下内容:一、自我介绍二、面试作品(根据时间及个人情况,选做)三、问题预设&应答四、怎样谈薪资?五、你有什么要问HR的?一、自我介绍关于自我介绍,有一点需要格外注意:千万不要重复描述你的简历内容。你需要介绍以往的工作经历,并着重强调,你在以往的工作中所积累的某方面的经验,与你目前应聘的岗位所需工作能力相匹配,比如:数据分析、活动策划、文案编辑等。如果你担心会因为内容过多或者紧张而有遗漏,可尝试采用STAR法则。S-situation 背景,T-task 任务,A-action 行动,R-result 结果。简单理解,就是你在过去的工作中遇到什么问题,当时你的主要职责是什么,为了解决这个问题你试过什么方法,最后的结果如何。不用担心你的解决方法不够有效,其实在面试的过程中,HR更关注的是你的对待困难的态度以及思维方式。自我介绍完毕以后,HR一般会提问,注意,在这个问题之前,面试的主动权掌握在HR手里,从这个开始,你要开始带节奏了。接下来,慢慢地把话题引到至你接下来准备的内容中。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
2021-09-25 发布
面试了职位:系统工程师 - 上海
【系统工程师】面试分享
我是20年毕业的,工作经验不多,毕业至今是在一家小公司做开发工作,收到鼎捷助理软件工程师面试通知时我整个人都很激动,不论是鼎捷的平台还是发展空间都是我目前迫切需要的,来到公司,从一进门就可以看到宽敞明亮的大厅,整排的会议室,都给人一种高端大气的感觉,和我目前的公司形成鲜明对比,面试官给人的感觉也很专业,但是我自己可能有点发挥失常,还是非常希望可以到鼎捷工作的。
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:社会招聘
2021-07-06 发布

罗上岛光盘仓库经理
面试了职位:测试工程师 - 上海
面试:卫宁健康面试:测试工程师。面试印象不是很深刻,难度适中,告知没通过。
我自己没准备好,问的问题和我准备的方向不太符
3天前 发布
兰苍神州文件柜生产员
面试了职位:Java - 上海
面试:博彦科技(上海)面试:Java。总体面试感觉不错,整体难度一般,确认通过。
笔试发过来一个地址,让你做题,有时间限制。
2轮面试:视频面试、笔试
3天前 发布
面试了职位:财务咨询顾问 - 上海
面试:简约费控面试:财务咨询顾问。有了很好的初印象,难度由浅入深,应会有好结果。
面试官针对简历问的比较细。然后还会问相关的个人经历,整体面试下来感觉面试官态度挺好的。是有用心想去招人的。
4轮面试:笔试、视频面试、填信息表、电话面试
2天前 发布
客厅椅子主管
面试了职位:前端开发工程师 - 上海
面试:上海微创软件面试:前端开发工程师。感觉挺亲切的,难度适中,对结果有把握。
挺不错的
月球网卡证券分析师
面试了职位:Java - 上海
面试:上海海隆软件面试:Java。总体感觉比较正常,难度大概中等水平,感觉没戏。
有点难度
面试了职位:前台 - 上海
面试:MVS合胜科技面试:前台。不太靠谱的面试,问题比较简单,结果被pass掉了。
人员混乱 有很多负责招聘的人员 明明是你们自己的员工邀我来面试 换了一个人反问我为什么来面试这个职位???然后没多久同家公司的人又来找我约面试 无言以对 还有地域歧视 会问是不是SH人
3轮面试:部门主管面试、HR面试、填信息表
土星字典高级管理
面试了职位:前端开发 - 上海
面试:复深蓝面试:前端开发。感觉挺亲切的,难度是有的,确认通过。
感觉都还行吧 看自己的个人发挥与了解技术的程度
1轮面试:其他
面试来源:其他平台
面试了职位:应用设计工程师 - 上海
面试:卡斯柯面试:应用设计工程师。感觉挺亲切的,难度适中,希望能有个结果。
不错,大概半个小时,问了简历上的问题。
操场档案盒物业租赁销售
面试了职位:测试工程师 - 上海
面试:卡斯柯面试:测试工程师。很棒的一次面试体验,面试难度良好,对结果有把握。
一面技术面,自我介绍部分没有打断,之后主要问项目内容、学习成绩、家庭状况。评估应聘人的学习能力和工作稳定性。
6天前 发布
面试了职位:销售 - 上海
面试:坚果云/坚果铺子/亦存网络面试:销售。面试体验良好,整体难度中等,应该是通过了。
不错
3轮面试:电话面试、部门主管面试、HR面试