面试了职位:项目助理
面试前挺忐忑的,2点
面试前挺忐忑的,2点开始面试,1点不到我就去了。面试的过程其实没想象中那么恐怖。大概有78个老师,大家都带着笑容说话,我其实也是看到老师都这么和蔼感觉像自己的老师一样,思路也大开了。有一个老师虽然看着比较严厉,但是她一直有在引导我怎么去回答这个问题。面试完就更想来这里工作了。面试流程就是先根据自己的PPT进行自我介绍,自我介绍一定要着重说工作能力,我因为是应届生,对实习经历就一带而过了,但其实老师就是想听这一部分。然后问了大概10个左右的问题。学文学理?为什么不选择本专业的工作?你认为你对于这个工作的优势以及有什么不足之处。有了解过培训行业吗?实习工作的内容,有什么成绩?最后就是就我的兴趣爱好问了几句。总体上挺轻松的,老师们都不会刁难你。面试过了还有一星期的实习期。希望我顺利通过实习期吧,也祝愿你们成功!...查看更多
面试了职位:大学讲师
面试总共十五分钟,十
面试总共十五分钟,十分钟讲自己的研究介绍,然后老师问了一些问题。老师还是比较专业的做的东西也比较像,另外还有外审老师。最后系里领导说学校希望多招博士后,少招讲师副教授emmmmm
面试了职位:教育行政
教学管理的劳务派遣岗位
教学管理的劳务派遣岗位,除去五险一金4500-5000,没想到竟然有16个人收到面试通知,但到场的只有六个人。能看出来有一个人是老师们认识的,大家一直都在等他,这个应聘者来了之后面试才开始的,我们其他5个人都是3-5分钟面完,只有这个人面了10分钟左右。问题就是自我介绍—工作经历—为什么选择这份工作,比较容易回答。但我们其他五个人都认为基本上是萝卜了,所以估计是陪跑一次了。...查看更多
面试了职位:助理辅导员-兼职
大学辅导员要求越来越高
首先是投简历,经过筛选通知面试,大概比例1:3,就是30人投简历,最后通过的只有10人,因为我看我投简历编号是34,面试是倒数第二个,第九位。整体来说现在筛选门槛越来越高。此外面试官也都是院团委,感觉如果是认识,会容易很多。
Q:你研究生毕业为什么不从事专业性强的技术岗,而是从事导员辅导类工作?
面试了职位:教师
金工实习老师面试经历
机械学院金工实习老师面试,真是费死劲。首先做个自我介绍PPT和试讲PPT,通过了这一轮会让实习5天。类似于实操考试,车工,铸工,数控机床都来一遍,中间还穿插这试讲。每天累死累活,每天还得写实习日记,最后收上去。接着最后一轮,又做自我介绍和实习感想。从来没见过这么复杂的应聘。...查看更多
面试了职位:综合管理岗
笔试的时候男女比大概1比20
笔试的时候男女比大概1比20,综合考虑成绩选择进入面试的人选,面试进去以后我们场2个岗位12人面试,大概是9个男生3个女生,而且整体所有场来说男生巨多,所以完全不会考虑笔试成绩的,男生肯吃苦学历不错就可以,女生就基本非富即贵了面试流于形式,无所谓你答得好坏。
面试了职位:教师
天津大学实验岗面试经验分享
17年的时候面试了本校的科研岗,主要还是对自己的课题进行介绍,之后说些对以后工作的设想。因为之前经过了为期两周的实习期(6个候选人,最后进3个),所以对领导已经叫较为熟悉。
Q:为什么选择实验岗而不去企业?
面试了职位:保卫处干事
会问一些常见问题比如
会问一些常见问题比如有人投诉你怎么办,如何主办一场会议之类的,面试官大概七八个人,最终结果和面试过程无关,哈哈
面试了职位:移动开发
天津大学保研分享经历。
会做一个PPT小组一起做一个综述一样的东西,做成PPT上去演讲,然后第二天面试会问一些有关的问题问题,生物医学工程方面的。
Q:为什么要跨专业。
面试了职位:应届研究生
成绩是硬道理,成绩一般就得靠GUANXI
成绩好,研究生面试时一般稳了有底气。一般或在悬崖上的,靠关系。不然就看运气。顺便建议靠专业硕士,扩招。