最近更新时间:2024-04-25 14:00:00

面试了职位:分部经理 - 上海
愉快,轻松,HR专业。
电话沟通,电子邮箱答题,面试,也借鉴许多看准的经验,才一面,等明天再去过之后,回来继续写,感觉上问题应该不大。
面试了职位:储备分部经理 - 上海
一面是HR 面试 比较轻松主要是问以前的工作经历
提出了对顺丰认识 ,前的工作经历,为什么要离职,自己的发展规划,自己在这个岗位上怎么展开工作,人员怎么管理
Q:对于自己被派到外地工作,如何应对本地人员的排斥
面试了职位:销售代表 - 上海
武汉销售岗一面面试经验
第一轮面试:自我介绍+无领导小组面试 题目:为顺丰优选做一套营销方案 一组8个人左右,给20分钟的讨论时间,选一个人总结称述,其他人补充。面试官会根据刚才的回答,对每个人提一到两个问题。 面试过程比较轻松,只要能积极的表达自己的观点就行。 一面已经通过。
面试了职位:初级运维工程师 - 上海
笔试题不难主要是一些linux命令和基本的运维方面问题。
网络投简历,没过多久接到通知去面试,首先是和人事部负责招聘的人进行面谈,在面谈之前,去前台登记,并需要进行笔试和一份性格测试卷,性格测试卷看着填就好,貌似影响不大,反正我填完之后,到整个面试结束都没有提高有关这个测试卷。笔试主要靠一些LINUX命令,数据库以及网络方面的问题,还有一些有关脚本方面的测试,都是基本问题,平时有经验的话填写起来不难,之后就是和HR的初次面谈,大概内容就是有关个人自我介绍,个人发展,离职原因,以及以前做的东西负责哪些进行讲述,也互相沟通了相关的福利待遇以及规定等等。紧接着将笔试题拿给技术经理进行面试,谈了大概之前公司做的东西以及负责的一些内容,运维方面的一些技术测试,说明了一些招聘我需要做的工作和内容。紧接着沟通了一下大概薪资以及最低薪资。 不久之后接到二面的通知,然后内容大同小异,确定了薪资之后就通过面试。等待培训1周之后上班。
2轮面试:HR面试、笔试
Q:对运维方面需要长时间上夜班怎么看。
面试了职位:出纳 - 上海
第一轮是无领导小组。
第一轮是无领导小组、问的问题是你是公司行政、8件事情、你要如何安排做这些事情、每个人有一分钟的自我介绍、记住一定要第一个做自我介绍、这样给面试官好印象。
面试了职位:综合文员 - 上海
两地面试,比较麻烦,但直接回答就好。
顺丰很多都是两三个城市一个区部珠海和中山同一个区部,职能部门设在中山,且顺丰三线员工属于自有员工,面试比较繁琐,当时面试的顺丰分部综合文员(现在职位已更改),至少需要三面,第一面是分部经理(直属上司)面试,并进行试工,试工及格后筛选三个以上最符合条件的到中山人力资源面试,再笔试(智力题+英语翻译+心理测试)+HR面试,HR面试后给他们老大,人资高经面试,人资高经面试也很细致,问很到问题,最后都OK后,再给区总面试,区总面试一般看一看问几句,一般问题不大,但也有试过在区总面试时刷下来的,但极少,一般HR高经觉得OK就行。如果是专业人士,像跟我一起去的面试财务的女生,是财务高经和财务经理面试的,一般什么应聘什么部门,该部门的高级经理都会面试,问一下专业问题。难度不大,就是面试繁琐。前前后后用了一个半月。
2轮面试:HR面试、笔试
Q:问题很多: 1、之前工作情况,为什么离职; 2、学校学习的课程,有无逃课; 3、职业规划 4、是否支持大学生谈恋爱 5、专业课程问题
面试了职位:咨询热线/呼叫中心客服 - 上海
就做个自我介绍。
就做个自我介绍 谈谈之前的工作什么的 还要问问家庭成员情况啊等等 …反正那个人事部的面无表情,严肃的样子。
面试了职位:人力资源岗 - 上海
面试官很年轻,一男一女,二对一面谈,问题专业
前台给到表格填写,表格包括各种个人信息和一页纸的心理测试,填写完交回去再继续等,面试开始自我介绍,面试官追问,然后问人力资源专业问题,和人力资源工作相关的劳动法规问题,以及与岗位工作内容相关的问题
3轮面试:填信息表、笔试、HR面试
面试了职位:人力资源专员 - 上海
HR电话沟通不清楚,部门主管很奇葩
电话简单沟通后通知我去面谈。公司不好找,交通也不方便。 一面是hr面试的,针对简历提问,然后看是否了解所应聘的岗位。问的问题很细也很快,要跟上思路。 二面是部门leader,坐下没聊几句,就大喊不要没有经验的,因为我只是缺乏那一个模块再说跑一趟不容易,我还是礼貌的问能否给个机会,她很激动地说“我带人带烦了什么的,我觉得你还是去做基础性的工作”。 感受:既然要找100%符合,电话面试的时候就应该说清楚,以免浪费双方的时间,这么远过去面试我是很有诚意的,部门leader不负责的态度让人无语。
面试了职位:税务助理 - 上海
10天通过顺丰税务助理面试
一个开票员的工作,先人事和税务组负责人面试,问了自我介绍,向上发展还是按部就班。然后让我回家考虑,下午人事问我考虑怎么样,我说接受。然后过了几天财务经理面试,然后查学历调查工作情况,然后确定了上班时间。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:网络招聘
Q:自我介绍一下
顺丰快递速运有限公司

面试了职位:财务 - 上海
面试:上海钟盈企业发展有限公司面试:财务。总体来说体验还行,总的来说有难度,感觉没戏。
这个公司是外包一个国企的财务中心的面试。和HR沟通的时候就觉得该岗位条件很诱人,甚至有点不太匹配,但HR把自己描述得就很看重你,一个劲地鼓励过去面试。面试只有一轮,一个面试者面对两个面试官,还有多个上海总部的线上面试。面试过程也很轻松,因为HR会让人提前准备可能面试到的题目。面试愉快结束之后HR又说面试官都很喜欢你blabla的,结果面试结束之后一直没有通知面试结果就那么晾着,问就是公司那边还在沟通中,公司那边这周就出结果,后来干脆让你找别家公司,HR也不知道啥时候出结果,无语。从来没遇到过这种。下次注意吧,别在一棵树上吊死。
5轮面试:群面/无领导小组、协作同事面试、部门主管面试、HR面试、其他
2023-08-29 发布
测试
面试了职位:Java - 上海
面试:上海极兔速递有限公司面试:Java。面试感觉就是聊聊天这样,整体难度中等,应会有好结果。
一面电话面试,主要问了多线程,mysql mvcc XXL-job原理,大概一个小时左右二面场景题,如果系统不能支撑当时业务怎么办,比如日交易量由2000万笔增加到1亿,该怎么做,如何对团队进行管理,假如因为某个同学导致项目延期该怎么办。三面介绍当前职位需要做些什么,sql如何调优
4轮面试:电话面试、填信息表、协作同事面试、部门主管面试
2023-09-06 发布
rooneyri
面试了职位:会计 - 上海
面试:上海忠进国际货物运输代理有限公司面试:会计。面试感觉就是聊聊天这样,没啥难度,收到offer了。
蛮好
2轮面试:填信息表、总监/老板面试
2023-11-07 发布
学者城水彩笔机械制图
面试了职位:Java - 上海
面试:上海极兔速递有限公司面试:Java。面试感觉就是聊聊天这样,整体难度中等,未能通过。
面试在一个集体房间 问了写八股文 最后问了写项目经验
2轮面试:填信息表、笔试
2023-10-23 发布
真武门机械表图像处理
面试了职位:产品经理 - 上海
面试:中通快递ZTO面试:产品经理。整体感觉有点打折扣,题目中等难度,基本能通过。
挺好的
2023-10-31 发布
紫虹族眼镜美容保健
面试了职位:算法工程师 - 上海
面试:中通快递ZTO面试:算法工程师。面试体验平平,面试难度一般,感觉没戏。
2023-10-09 发布
面试了职位:物流跟单 - 上海
面试:华贸物流面试:物流跟单。体验感较差,面试难度不大,结果被pass掉了。
旁敲侧击的贬低我的学历,暗讽专科素质低,既然如此介意,何必喊我过来面试。还说什么如果到了约定时间没有取得对应的学历就要自动退出公司。也是闻所未闻
3轮面试:电话面试、群面/无领导小组、部门主管面试
2023-08-24 发布
斩铁谷口香糖热设计工程师
面试了职位:Java - 上海
面试:中通快递ZTO面试:Java。整体感觉有点打折扣,难度适中,基本没戏。
二面主要在问项目
2023-11-09 发布
花园复印机日料厨师
面试了职位:Java - 上海
面试:中通快递ZTO面试:Java。总体感觉比较正常,有一定难度,没通过。
一面挂,项目没问,自我介绍完以后问线上遇到OOM怎么解决,线上遇到索引失效怎么解决,RocketMQ线上会遇到哪些典型的问题,最难忘的校园经历等
2023-10-30 发布
面试了职位:运营 - 上海
面试:申通快递面试:运营。总体面试感觉不错,难度适中,收到offer了。
就跟你们说,部门体验感特别一般,做的活很普通,好学历不要来了,很差劲很差劲
2轮面试:部门主管面试、其他
2023-07-21 发布