最近更新时间:2024-03-28 19:00:00

面试了职位:房管员 - 长春
填简历 询问工作经验...
填简历 询问工作经验 对应聘公司的影响及了解 对该职位是否有经验 在校当任过什么职位 对薪资有什么要求
Q:对应聘公司的影响及了解 对该职位是否有经验
新鸿铭物业

教室马克笔放映员
面试了职位:电气工程师 - 长春
面试:中水东北勘测设计院面试:电气工程师。感觉一般吧,难度适中,结果应该是没过。
面试了国网公司   感觉没什么戏
2023-09-12 发布
面试了职位:销售专员 - 上海
面试:宝格丽建筑装饰设计工程随机应变很重要,前两次面试都通过了,只差最后一次错过了
需要经过三次面试才能通过,面试问题真的是考验应变能力,思维逻辑,HR气场强大,莫名让人紧张,如果问你的问题比较多,那你通过希望可能性大点,如果干脆没问几个问题就结束了,那你基本没戏了。
面试了职位:采购 - 长春
面试:万科集团小组面试,特别不正规。
小组面试,特别不正规,Hr是新人,根据hr喜好评估,特别次,一轮面试一对四,讲话机会少,面试十分钟等待三小时。给人感觉特别不正规,现场面试人多,很混乱,这一点搞人力的做的很不到位,由于人多,面试官面试时间也很快,基本一人就问一个问题,根本面不出个什么鬼。给人感觉就是特别特别次。
2轮面试:群面/无领导小组、HR面试
面试了职位:园林/景观设计 - 长春
面试:万科集团万科2020秋招线上一面
海外线上小组面试,一个小组5人,全是欧洲留学生,万科应该是将所有留学生按申请专业分在一起进行的面试。首先按顺序进行即兴演讲,从抽题开始,准备+自我介绍+演讲一共4分钟。之后对彼此的演讲进行相互点评,并选出自己认为演讲最优秀和最差的同学。 我面试的是景观设计,之后面试官让每个人轮流用2分钟时间介绍自己最满意的设计作品。
面试了职位:实习生 - 深圳
面试:wanke万科地产项目开发拓展实习生
在考完研究生初试后,开始申请万科地产的实习生,经过三次面试后,最后的部门负责人推荐我可以试一试项目拓展实习生。三次面试紧张状态和难度是层层提升的,一面根据之前提交的网上简历,HR都是基于上面问了我一些简单的问题,因为我之前一直在读书,所以问题都是关于在学校的,例如在班级最难忘的事情,最敬佩的人等等,这个应该是公司面试较为常见的问题。个人认为,结合自身经历,前因后果表达清晰即可,可能主要侧重考察被面试者的逻辑和语言表达能力。 当天我就收到了二面的通知,并约好了面试的时间。从二面起,则开始有一定压力了,HR问的会有一定专业性,例如针对万科的企业文化,针对我个人能力适合的岗位选择,因为我当时主要想找一份实习,作为我研究生复试前的过渡。所以,我给自己的实习岗位选择比较灵活,文案编辑、财务助理、以及人力助理都可,并表达了自己的实际能力,例如正常的office办公、PS以及文案的起草整理等均可,为此我有提前了解会议纪要的整理流程等,不过面试官还是很亲切的。当时还记得候场的人很多,进去前还挺紧张的,之后随着面试的进行,自己的紧张感有所缓解。 二面的第二天,就收到了三面通知。但是见到三面的面试官,就认为应该是一位部门负责人,面试场所也比之前有所改变,办公室更加宽敞明亮,并且是一对一,当时心里真的很紧张,很怕被问到特别专业的问题。不过随着深入的了解,这位面试官推荐我去项目拓展业务试一试,他说我申请的各实习岗位所要求的职位要求综合起来很适合这个职位。因为是实习,想着可以有一些新的尝试,之后的实习经历中,我认为我是对的,我得到了特别多的锻炼和经验,因为本人之前认为实习就是简单整理些文件、复印复印文件。最深的问题是三面的面试官,问我有什么问题,我很直白的就问了实习生的日薪多少,并且我还简单解释了一下,说想在实习期间可以“自给自足”,不过当时问出口感觉有点太直白了。但是HR的回答让我比较满意,因为是地产公司且总部还有自己的餐厅,以及在二线城市,作息时间和交通都比较合理,除了日薪还有餐补都是我很满意的。 通过三次面试,我想说的时刻保持自信,尽管内心很慌,也应该淡定应对,有些问题很难回答,可以先简单思考,实在无法回答,如实告知,应该比诡辩要好。
Q:我在大学期间令我印象最深刻的一件事。
面试了职位:实习生 - 深圳
面试:wanke一面,小组面试,长春。
万科的题目一般还是很新颖的,我在网上看到今年在别的地方的面试讨论的是政府该不该救市,我们题目是机器人相关话题。
wsnbb
面试了职位:土木/土建/结构工程师 - 长春
面试:长春宏建工程设计有限公司面试:土木/土建/结构工程师。很棒的一次面试体验,难度是简单题型,对结果有把握。
主要问了关于所做项目的情况以及一些设计过程的问题。
3轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、HR面试
2023-12-19 发布
面试了职位:人力资源专员/助理 - 深圳
面试:wanke万科地产面试经历和要求
万科校招跟很多企业校招一样,首先让你做一些行测题。说实话,都挺变态的,我也只是认认真真作答,具体也不知道成绩怎么样。行测题据一些同学说,可以去粉笔或牛客刷题,会很有用。不过一开始我还以为自己在简历筛选的时候就被刷掉了呢。过了很长一段时间(大概有半个月左右),才接到通知去吉大面试。 第一轮面试是群面,无领导小组面试,桌上有两张纸和一支笔,纸张是盖着的,一张题目,一张草稿纸,面试官没说开始之前,不允许看题目。在此之前,我都没群面的经验,所以非常紧张。我们小组有10人,首先大家先开始自我介绍,一听大多数都是吉大的学生,甚至还有吉大研究生,顿时就感觉亚历山大。然后开始读题,题目是中美贸易战中,中国损失大还是美国损失大。面试官刚说开始的时候,就已经有人开始做起“leader”的角色了,然后还分配了“timer”的角色给其他人。一开始,每个人都开始阐述自己的观点和理由,阐述完毕后,leader让大家举手表决观点,由于觉得美国损失更大的人占多数以及时间不多。所以我们小组的观点就是“美国损失更大”,然后大家再从这个角度,阐述美国损失更大的理由。最后还是由"leader"充当“summarizer”的角色。在这个过程中,每个人还是尽量的阐述自己的观点,尽管自己的观点最后有可能不会被采纳,也不要去针对别人,时不时见缝插针最重要。 小组总结之后,面试官会要求每个人都选出这次无领导小组讨论中表现最优秀的人和表现最差的人,不过可能是顾及到他人的感受,我们每个人都没选出表现最差的人。一面过后,自认为自己的表现很差,一方面主要是自己没有群面经验,另一方面也是自己性格过于内向,在面试场合会非常紧张,说话也非常颤抖。所以觉得自己肯定不会通过一面,然后就离开长春了。然后在当天晚上,居然收到了二面通知,二面就在第二天早上。 不过最后还是没去参加二面,一方面是自惭形秽,另一方面是自己也没做好准备(一没正装,二没准备好接下来的面试)。据在群面时认识的一个研二的吉大学生说,二面主要就是HR面谈,一开始就聊一些基本情况,让你放松,然后就选择万科经典19问其中两问来让你回答。最后就没了解过了。
面试了职位:施工员 - 长春
面试:吉林广垠工程有限公司就是简单的问答,感觉还好。
经理谈话 说说待遇然后问问你的经理一些 没有很难,然后告诉你工地生活很是艰苦能否坚持得下来而且询问下个人的基本信息籍贯之类的。
面试了职位:行政专员/助理 - 长春
面试:中庆中庆面试经验希望有益于你
面试比较简单,我是大学应届毕业去的公司,单位还是不错的,HR很体贴,不是特别强势的那种,具体会问问你的技能和对于以后生活的打算和未来的规划,其余的就是一些比较专业的问题,答得好很快会进公司。