最近更新时间:2024-04-25 08:00:00

对于招聘顾问职位的面试分享
在面试之前一定要细心的修改自己的简历,在面试的过程中,要保持一个自信的状态,并且有目标、有理想,和面试直接的交流要回答精炼。在去公司面试之前,一定要对公司有一定的了解,了解公司的性质、企业文化等,并且要把自己的优势体现出来。
面试了职位:经理助理 - 大连
难度适中的面试,一轮过
面试第一步:自我介绍,为什么选择万宝盛华的原因;面试第二步:工作经验涉及范围,是否能够胜任岗位,是否具有抗压能力,沟通能力等;面试第三步:自己提出的问题,还有什么需要问的。
Q:工作经验涉及范围,是否能够胜任岗位,是否具有抗压能力,沟通能力等。
面试未通过。1对1面试。
面试未通过。1对1面试。
面试了职位:人力资源主管 - 大连
3轮面试,HR2人、业务领导1人
有独立的面试间,第一轮见了HR,整体问了过往经历,20分钟左右。第二轮见了直属领导,电话面试。第三轮见了业务领导。
2轮面试:部门主管面试、电话面试
顺利通过,蛮好的
顺利通过,蛮好的,面试一共有两轮,先由hr进行初面,后面是由team老板进行面试,一轮是做自我介绍以及问的一些个人信息的基本问题,二轮团队老板会深挖你,判断你是否有做猎头的潜力。
2轮面试:总监/老板面试、填信息表
人力资源实习生
面试招聘实习生,电话面试之后,线下一轮面试,现场会有英语笔试,和商务邮件相关 总体来说,面试官比较nice,氛围还行 最好提前准备一些专业问题的答案和熟悉自己匹配能力的事例,会深挖 面试反馈不错的话之后会有试岗
2轮面试:电话面试、笔试
樱花
面试了职位:猎头顾问 - 大连
猎头顾问面试不好,共1轮面试
接触过两个hr电话面试,两个都态度非常凶非常没礼貌,我真的服气,我只是回复暂时不考虑机会,谁知道立马翻脸,发脾气,讲话很凶,甚至说一句超没品的话:我不是骗子 不用怕 谢谢!然后直接挂我电话。。。。。这家公司估计没什么问题,不考虑重点培训下这些电话面试的hr的素质吗!简直降低hr水平。超级没素质。
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:其他平台
面试了职位:HRBP - 大连
面试两轮,难度一般
面试两轮,难度一般,面试时间大概两个半小时,看重过往经验,建议双向选择,仔细选择leader,有些team的leader真心不咋地。
面试了职位:招聘 - 大连
各地是合伙人制,水平参差不齐。
各地是合伙人制,水平参差不齐。内部的氛围很不错。作为刚刚加入猎头行业的朋友,是很好的选择。其他的另说吧。
面试了职位:猎头顾问/助理顾问 - 大连
三轮完整全流程面试!
前言:第一学历大专、自考本科。18年毕业猎头行业从业一年,在东莞做猎头。希望深耕猎头行业,所以想加入万宝盛华学习一下。 第一轮(面试官:HR、电话沟通):在网站投递该公司职位,简历已清楚标注详细学历、从业经验、项目经验情况。hr收到简历以后,致电联系,沟通时间20分钟左右,主要沟通目前工作情况、行业、薪资、以及个人诉求,以及为什么愿意从东莞考虑广州机会,而不考虑深圳。经询问hr仍未阐述该司岗位薪资,后表示可以把简历推给行业合伙人。 第二轮(面试官:行业合伙人A、电话沟通):行业合伙人致电联系,沟通时间25分钟,合伙人问及个人项目业绩、offer数量、回款。以及个人典型offer案例,对行业看法,以及对万宝盛华的了解情况。同时阐述万宝盛华目前的情况,公司团队构成,该合伙人个人行业经验,目前对该岗位候选人的几点需求。经询问合伙人依然未阐述该司岗位薪资,后邀约前往广州终试。一周后,在未获取万宝盛华薪资、绩效、提成构成方式的情况。出于对公司平台的向往,前往广州面试。 第三轮(面试官:行业合伙人A、行业高级合伙人B、到面):在广州天河公司,两轮面试总时长100分组左右。行业合伙人A沟通,主要会沟通典型操作项目案例,渠道分享、高端岗位定向寻访思路。就几个重点的项目拆分细节沟通。其中A阐述了万宝盛华的晋升机制、业绩、提成发放比例、以及大概薪资情况(涉及公司隐私,不便分享)。合伙人表示还是比较满意。高级合伙人B沟通,主要聊个人业绩回款、公司的日常考核制度、公司业绩发放分配比例。最主要聊了一下当前对行业的看法。本人也阐述了个人诉求情况。 一周后合伙人A致电反馈,因目前行业发展不大合适,公司对本人从业时间、以及学历情况不大满意,而且目前是异地工作,综合考虑下还是不予录用。真的有趣,从业时间、学历情况、个人前往广州的意向都是在第一轮与HR电话沟通中就描述过的,在简历也是明确标注的了。居然pass在这里。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:社会招聘
Q:HR主要沟通意向情况,核实简历信息。合伙人会沟通行业认知、行业了解情况。高级合伙人就简单聊聊市场情况、同行考核情况。
万宝盛华

面试了职位:软件开发工程师 - 大连
面试:大连百脉人力资源有限公司面试官是帮IBM等公司招人的,面试不严格。
我当时面试的是IBM的一个职位,让现场翻译一段汉语,大家都选择自我介绍,只有我傻乎乎的选择了现场翻译。然后一对一面试的时候问些计算机专业的问题。
面试了职位:java工程师 - 大连
面试:大连天易科技有限公司有五险一金,员工关怀还是不错的
面试感觉很注意员工的逻辑思维,考了一些java的基础题,然后聊了工资,感觉有些低,但是听说提供住宿,也有五险一金,这方面待遇还是不错的
面试了职位:高端咨询类职位 - 上海
面试:上海仲望企业管理咨询有限公司大牛怎么看这次面试机会
面试官情商很高,每个问题都卡的很严,但说出来你不反感。先约的电话面试,再facetoface,再面boss。
Q:为什么选择做猎头。
面试了职位:猎头助理-实习生 - 大连
面试:大连创意人力资源顾问有限公司一般 和想象不一样,实习生给面试
面是感觉很轻松,老板稍微说了一些职业规划方面的事情
Q:你的规划是什么
面试了职位:猎头顾问 - 上海
面试:上海仲望企业管理咨询有限公司仲望咨询-面试经历
先是被hr联系,基本上如果顺利的话一下午就会面见hr→lead→OM,面试时常大概在2~3个小时左右。hr会综合考量一下,然后主要是lead的面试,看看你是否合适他们部门,最后OM的话不会特意去卡你,主要是介绍公司背景制度和你个人的一个发展,总而言之会有难度但都是很nice的人。
面试了职位:招聘 - 大连
面试:大连创意人力资源顾问有限公司面试就是在其中工作的一个人面,人还挺好的,面试也很认真。
面试就是在其中工作的一个人面,人还挺好的,面试也很认真。最差劲的体验就是公司创始人,她企图灌输了我“工商管理”专业不是个专业这个观点。我想说,如果你认为我面试态度不好的原因,只是因为我问了您一句“您是不是对工商管理这个专业有意见”这句话,那我无话可说。你(不想用您这个敬称了,因为你对别人也没有尊重)说你是大连第一个搞人力资源的?就算是,那你也一定不是做的最好的那一个。何况你们公司是真的没有工作氛围。 企业的确强调的是尊敬长辈,听取意见,但这种企业文化——一点都不能反驳和反问上级的垃圾企业文化,是没有新鲜血液想去的,甚至很看不起。我在面试过程根本没有顶撞你的意思,但是你之后的举动才真的是腐朽至极,拒绝沟通。你敢和我带着戏谑的口吻说工商管理不是专业这种句子,我就不信你敢对外以这种口气讲出这种话。如果不在外讲,为什么敢对我讲?你不觉得是仗势欺人? 以此联想到在你们公司工作的员工是有多委屈,上级的话不敢不听,言听计从的企业文化,可以说是没有文化吗??若有冒犯,我很抱歉(其实我对你本人可一点都不抱歉,我说的是你们公司员工),嘻嘻。总之我很开心我之后站在你们公司门口说了你,那可真是太爽了。因为你在今天这个面试环节的表现根本不值得尊敬。
面试了职位:猎头 - 北京
面试:泰伦人力资源 talentable consulting笔试,iQ测试:自我...
笔试,iQ测试:自我介绍 和问答,主要包括以前实习内容 工作意向
Q:之前工作当中遇到最大的困难和给你印象最深的事情 ,你是怎么处理的 ?未来的从业方向如何?
面试了职位:猎头顾问 - 北京
面试:锐仕方达分享从职场小白加入锐仕方达的过程
因为本科专业是人力资源,所以毕业后没多想肯定是相关岗位,上学的时候其实特别憧憬猎头这份工作,所以从学校出来就只投了一家公司的简历,就是锐仕方达。投递之后第二天还是第三天就收到了HR的电话,过了一年半了,具体内容其实有些记不清了,大概就是问问学校情况、目前所在城市等等之类的,然后就约我周四下午3点到公司聊聊。 面试当天大概2点40左右到的,先见的HR,就是惯例的一些自我介绍啊,为什么做猎头啊,对猎头有没有了解过,有没有投递其他公司等等,因为我面试前上网查了猎头工作的情况,对加班这个事儿已经有心理建设了。接下来是猎头顾问负责面试,面试内容在HR的基础上增加了一点,我记得又自我介绍了一次,我当时表现得特别有激情又自信,一点不怯场。一路面到了公司vp这儿,开始问到一些比较深的方面,例如觉得自己是什么样的人,有什么人生目标,对未来的规划等等。 其实当时vp面试完我也以为自己面试没发挥好,会被pass呢,后来第二天接到了录取通知,在这工作快一年半了,现在也知道其实猎头公司很好进的(当然指的是这种普通的猎头公司,真正国际上牛逼的还是比较难进的)。总的来说面试难度其实不大,抱着一个想做猎头很强的信念和决心,拿出你的自信,展现出你的沟通能力很ok就可以了,门槛真的比较低。距离面试时间也比较久了,希望记得住的这些还能帮到你们。
2轮面试:HR面试、电话面试
Q:你对未来几年的职业规划是什么样的。
面试了职位:招聘 - 上海
面试:蓝海集团上海蓝海人力资源股份有限公司大连分公司面试。
1.接到上海总部HR的电话,让我去面试,谈的很愉快;2.面试的时候由大连总运营经理来面试,也比较的顺利;3.但入职后发现大连猎头事业部刚成立,我忍了;4.就我一个人的情况下,一周我感觉谁都可以管我,汇报线,管理线混乱;5.工作后发展,实际工作和之前说的基本不太一样;6.工作一段时间后,发展根本没有人去管理大连新公司,也没有我们自己的领导,都是由外地电话管理;7.管理混乱,单子不行。
Q:和平时聊天一样,HR人很好。
面试了职位:人力资源专员 - 北京
面试:易才集团总体很轻松,面试官很nice。
没有自我介绍,问的很常规的问题,之前为什么离职?相关的工作经验,excel是否熟练。还有上机考试,主要了解下表格水平,我考的是做工资!