面试了职位:项目结构工程师
面试很愉快,面试非常简单
面试之前HR跟我在电话里面聊了很久,看工作和职位匹配程度, 确定好之后去公司面试,首先是HR先生接待,简单的聊了一下,基本就是确认一下电话里面聊的内容,然后就是等待部门经理面试,没有问具体的技术问题,就是随便聊,经理是江苏总部过来的,第二轮面试时工程部的总监面试的,有问到过一些技术问题,一些工作相关的事情,中间会有英语试题好像。...查看更多
Q:为什么会选择我们公司。
面试了职位:电子工程师
有史以来面试最久的一次
第一轮是笔试,主要是考英语写作能力;第二轮是直接上司面试,考察专业技术;第三轮是主管面试,考察技术和英语口语;第四轮是经理面试,简单聊聊工作经历和待遇。
面试了职位:高端供应链职位
看重业务能力+强势性格
要经过部门经理和总经理两关面试。不仅仅看工作能力,性格是否强势也是被看重的。因为要与很多部门沟通,要求性格坚毅,执行力强。
面试了职位:工程师
其实是苏州的史丹利百得,面试过程还挺久的。分了好几轮
企业是美资企业,最初时校园招聘,投了简历,以为是世界五百强,其实只是美国五百强。然后当场组织所有人参加笔试,笔试考的就是机械原理,机械公差,还有一些英文问题要用英文回答。满分100分,50分以上算及格。全场机械的加电气的一共300多个人,最后就机械剩下21个,电气剩下17个。其余都没及格。题目不难,都是基础。后来当天晚上通知有一个活动,就是分六人一组,考验团队合作能力,不过最后也没淘汰谁,后来就回去等通知,晚上接到通知,第二条上午到一个五星级酒店去面试。有负责技术的人也会在,不过去了后,也没问什么技术之类的,就随便聊聊。 问有没有接触过电动工具,对这个企业的认识等等。也没有英文面试,最后就是回去等通知,后来过了一个星期都没消息,以为没戏了,后来十天后,人事通知我去苏州公司进行最后一轮面试。当时有两个东南大学的男生硕士。还有一个女生和我一个学校的一本硕士。我们四个都是硕士。 当天下午先生工程部总监面试。也就是随便聊聊,自我介绍,看个人表现,然后单独和六个项目负责人聊聊,氛围还是轻松。全程从1点到4点多,还是有点累的。后来晚上带我们去吃了个大餐。还有阳澄湖大闸蟹。后来回去等通知,当时我们也不知道要几个人,后来过了几天,打电话说,没有录取,原计划是录用两个,要了我们学校那个女生,还有一个东大的男生。但是给的工资一般,东大的男生没去。就只有要了一个女生,岗位是做制造方面的。企业也还是不错的。在苏州工业园区。...查看更多
Q:你对公司的了解
面试了职位:SQE
人事先聊了下工作经历,问了下职业规划。
人事先聊了下工作经历,问了下职业规划。之后部门经理面试,问了下解决过什么质量问题,用了哪些质量工具。办公室就在装配线旁。面试难度感觉一般,当时一是有其他offer在手,另外感觉环境压抑,也没当回事儿。
面试了职位:机械工程师(ME)
到了前台,前台问我会不会英语,笔试考了下我是一个什么样的人,用英语写下,接下来人事部门很会装,觉得自己很了不起,其实人事的英语很不专业,接下来主管来面试了下,随便问了问,接下来去经理那里面试,英语介绍了下自己,英语交谈了一点IE的管理的东西和夹具设计。
Q:觉得人事为什么会在这里面起这么大的作用,好像大领导一样,摆架子,还有工资不高。
面试了职位:高级电子工程师
电机硬件控制, 电子电路。
与两位工程师面试,面谈 1.先问电力电子基础知识; 2.拿出他们的一个产品板子,让你大概聊聊这个板子的东西; 3.问了一些工作道德的问题,他们很满意。
面试了职位:物控专员
地点有些偏僻,领导比较强势
地点比较偏僻,刚来是HR的人问你一些基本问题,类似自我介绍,为什么离开上家公司,对这个岗位的认识等等,还会做一个问卷,英语回答。部门经理是个很强势的女的,说话比较直接生硬,问的问题也很尖锐,会从你的回答里挑问题再问。
面试了职位:电气工程师
史丹利百得面试,面试不难,但也不简单。
面试官主要询问了你的个人情况以及你的大学生活,过得充不充实,主要做了那件事,也会针对简历上的一些他感兴趣的点对你更加深入的询问,问的专业知识不是很多。
面试了职位:技术类储备干部
感觉只看简历以及面试聊天情况,对专业要求不高。
首先是到人才市场,HR面,聊的都是基本内容,不涉及专业,给一篇英文翻译,再聊聊简历,进去之后产线待3个月,看哪个部门缺人就顶上,没有的话就继续带生产。
Q:英文翻译。