最近更新时间:2024-04-25 09:00:00

面试了职位:工艺/制程工程师 - 上海
第一轮Hr和line manager
第一轮Hr和line manager,问了些常规问题,最成功的,最困难的,两个人都对我转职能提了问题,line manager问了关于制造工程师的问题后走了,hr单独又聊了会儿,还是关于我转职能的问题,可能因为离职太频繁对HR有影响吧。然后还是叫manager来面试了,一个年纪不大的老外,聊了会儿,还算愉快。以为没戏,过了一周HR打电话说要发offer,给的待遇不算高。而且提了一些其他要求,我无法接受,最后没给offer。
2轮面试:部门主管面试、电话面试
面试过程中的问题点
面试官(女)电话沟通,说话很快很强势,你在介绍工作经历的时候,对方没有那么那耐心去听,对学历有一定要求,但薪水又给不了那么多。
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:猎头推荐
面试了职位:销售助理 - 上海
难易程度其实因人而异,主要看你的专业和个人工作能力
首先是填很多表格,要求是英文填写;然后是人事出来问你一堆比较常识性的问题,每个公司基本都大同小异;最后主管面试你,看你适不适合。
Q:愿不愿意做灰色地带的工作?
面试了职位:采购工程师 - 上海
采购岗位的面试经验分享
HR 小姑娘面试HR 和部门经理一起面试。大概一个小时。接着高冷的HRM 周小姐进来从头到尾复述一次。何必呢?!
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:猎头推荐
面试了职位:工艺/制程工程师 - 上海
HR雷厉风行
首先我接到了HR的电话通知说我的简历他们看着还不错,然后在电话里就面试非常强势、强势无敌,问我这个那个这个个,问我为什么离开上家单位?我说:我家里有事情回家处理事情,她问什么事情?我说私事,她接着问什么私事(非常强势的口气),我说不方便透露,她有点不怎么愉快,前后还要跟她说我的工作内容负责什么,她问题一大堆;压根我就对他/她询问的方式非常讨厌,说我有事情先到这里; 她说把我的最新简历再从新发送给她。我对她方式非常不满意,我直接放弃工作机会了,然后过了大概一个月他们又打电话让我去面试,我都不记得是这家公司了。心里还在纳闷这不是pass的那家公司吗?但因为急需找到工作也就去了,乘车很久到了9号线几乎底站然后打出租车15分钟到的,首先HR接待的我,我真是服气这个小姑娘全程没有表情,面瘫,像是我欠了他/她几百万似得,领导还没到她就开始盘问东西一个劲不停像是审讯犯人似得,大概20分钟; 终于部门经理过来面试问题又从新说了一遍,我的天,大热天的口干舌燥的,有一个问题生产线平衡改进我自己平衡率由数据有点问题,面试问的非常细,经理那个人还是有东西的,问的问题有深度长得也很帅,白白嫩嫩的。 最后英文自我介绍,魔高一尺道高一丈,经理英文厉害,结果英文自我介绍还不错,经理还递给我一瓶水说喝口水吧,我说谢谢!心里觉得经理人还是很儒雅、很nice的就是那个小公娘真是人间极品。但最后面试失败,算了洗洗睡了反正哥找到工作了,工作告一段落。
Q:HR小姑娘像是一个审判官、部门经理人Nice,问题问的很细,项目很细、会对数据提出自己的质疑,英文自我介绍要准备
butme
面试了职位:售后技术支持 - 上海
【售后技术支持】面试经验分享
HR问了常规的人事问题,包括离职原因,本公司的情况,然后部门经理根据工作经历问了些技术问题,后续会参与的工作。全程一个多小时,然后就去回去等通知,一般一周左右给回复。
3轮面试:电话面试、部门主管面试、HR面试
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:猎头推荐
面试了职位:财务 - 上海
【财务】面经分享
主要根据简历上的实习经历问了一些问题,个人优缺点距离说明等,还有一些家庭情况,总体面试下来和聊天一样,别紧张就行。
3轮面试:电话面试、HR面试、部门主管面试
Q:具体是实习中觉得有什么困难的,实习中具体做了什么。
面试了职位:机械设计师 - 上海
英文简单的介绍。
英文简单的介绍,然后技术面了下,给了一个焊接图纸看,没看懂。后来又跟总监面,稍微聊了聊。早几年还是比较简单的。现在的情况不清楚了。
面试感受:很好;面试难度:面试难度未评价
面试了职位:机械工程师 - 上海
因为之前来上海前在大的跨国公司,所以希望去外企,正好有推荐,所以就去了。然后第一轮四堂会审(总监,经理,资深工程师,人事)。面试技术过了之后,开始HRM,之后被拒。 过了两年又打电话面试。翻看记录,一年之内总共打了5-6个,这是第三次去homag了。面试前的测试题和两年前多了十个单选题。不过都不难,是一些机械设计常识题目。等了一会面试官(和之前不是同一个人)看下做题情况和准备。然后人事小姐姐就让进去进入正式面试阶段。面试问了技术问题和职业规划和以后工作问题。比起其他公司这边面试的流程很正式,感觉很尊重双方。 当天就要提供薪资证明和背景调查,后天开出薪资和索要证件照片和身体健康证明。由于希望多加500RMB造成了HRM顾虑,offer一直悬而未决,目前处于等待中。其实对于工作5年以上的工程师来说在哪工作其实没那么挑剔,就本人还是挺希望去这个外资企业。毕竟是自己一个期待愿望。
4轮面试:总监/老板面试、HR面试、电话面试、笔试
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:猎头推荐
面试了职位:自动化 - 上海
自动化面试很好,共3轮面试
面试过程hr和主管一起面试,聊一些工作经历之类,然后就自己的问题提问,了解一些自己关心的问题,总体难度一般
3轮面试:电话面试、部门主管面试、HR面试
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:猎头推荐
豪德机械(上海)有限公司

面试了职位:机械设计/制造 - 上海
面试:上海电气集团上海电机厂有限公司面试:机械设计/制造。总体来说体验还行,整体难度中等,基本没戏。
一面就简单问一下学习情况,二面是技术部门的面试,问了一些机械设计和材料力学方面的知识,都没能答上来,感觉直接没了。
4轮面试:视频面试、HR面试、填信息表、协作同事面试
2023-12-09 发布
面试了职位:外贸业务员 - 上海
面试:上海乔和洗涤设备制造有限公司外贸业务员面试一般,共2轮面试
感觉一般1.公司地点在嘉定,算是上海郊区略偏,但是公司就在地铁口旁边还算方便2.上海分部人不算多,办公室比较新,人员总体都很年轻3.面试的主管是一个伶牙俐齿的女人,很热情也很能说,看出来很厉害,一个小时嘴没有停不愧是销冠,一直画饼希望我来,给我说了好多拼搏小故事,说自己是怎么从家境贫寒到年薪百万的,说自己带的团队如何厉害,员工都能吃苦耐劳,但是最后一问工资只有六千多哈哈哈4.总体适合在嘉定长期定居,愿意吃苦奋斗的人
2轮面试:部门主管面试、填信息表
2023-12-21 发布
面试了职位:深度学习 - 上海
面试:东芝电梯(中国)有限公司面试:深度学习。感觉一般吧,难度是简单题型,告知通过了。
实习,难度不大
2023-11-04 发布
zzg
面试了职位:质量管理/测试 - 上海
面试:上海ABB电机有限公司面试:质量管理/测试。整体印象并不好,面试问题倒不难,告知通过了。
英语自我介绍,总体比较简单
2023-11-14 发布
Barbarossa
面试了职位:产品经理 - 上海
面试:BHS产品经理面试很好,共2轮面试
第一轮面试是一位德国老板和法国CFO现场面试第二轮是在新加坡的德国销售总监和亚太地区的日本CEO视频面试过程愉快对候选人非常尊重,面试聊了很多专业问题,细节也非常深入。公司地理位置比较偏但是在行业内是属于顶级水平 要求国外出差 对英语要求相当高 专业要求也想当高目前确认已通过面试
2轮面试:部门主管面试、群面/无领导小组
2023-11-09 发布
斩铁谷扑克童装设计
面试了职位:Java - 上海
面试:威派格面试:Java。很棒的一次面试体验,难度会一直叠加,有了面试不通过的结果。
一面笔试,可以查资料二面群面,9-12人一组,三个模块
2轮面试:笔试、视频面试
2023-11-21 发布
琉璃斋证件卡催收员
面试了职位:大客户代表 - 上海
面试:桑德森纺织机械面试:大客户代表。面试还好,题目稍有难度,应该是没过。
工作经历,语言要求。
3轮面试:电话面试、HR面试、部门主管面试
2023-11-18 发布
北极相册游戏特效
面试了职位:销售工程师 - 上海
面试:上海岱鼎工业设备有限公司面试:销售工程师。整体感觉不错,难度适中,希望能有个结果。
HR 比较专业,整体面试流程安排挺合理,一面是HR电话面试沟通,二面现场是部门负责人,三面是BOSS,整体来讲,如果顺利通过,面试时间差不多在2小时左右,面试问题主要针对过往经历及项目案例探讨分析,面试结果也会通过微信或者邮件回复,过程及结果很愉快
3轮面试:电话面试、部门主管面试、总监/老板面试
2023-11-15 发布
碧云居教室 COO
面试了职位:机械工程师 - 上海
面试:创力集团面试:机械工程师。给人感觉很亲切,题目难度不大,感觉没戏。
难度不大
3轮面试:电话面试、视频面试、HR面试
2023-10-26 发布
木星支票打印机通信工程师
面试了职位:机械结构工程师 - 上海
面试:上海振华重工面试:机械结构工程师。感觉就还好吧,难度适中,应会有好结果。
m面的船运工艺师,共有5个人吧,感觉其中有几个人是领导的样子。但是一听到需要出国出差。。我可能不太适合做这个,哈哈
2023-11-14 发布