最近更新时间:2024-04-20 08:00:00

面试了职位:管理培训生 - 柳州
一共两轮,一面hr二面技术。
一共两轮,一面hr二面技术,但其实问的问题都是简历上的,还有自己的各种证书,技术面试官竟然说六级过了不错啊,当时差点笑出声,六级英语难度也就是高考难度啊。
很无语的专业面试
很无语的专业面试,首先HR面,HR看重成绩,结束后当面通知有没有进二面,专业面就是唠家常,问隐私,那个**还没有HR专业,看你顺眼的话就进了吧。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:校园招聘
面试了职位:管理培训生 - 柳州
春招时面的,感觉特别水的。
先是投简历后第二天就去面试了 进去后还是很礼貌的和面试官打招呼 单面和技术面一间房里 有个隔间 单面就和你聊聊“家常” 技术面的话面试官问我哪个专业 我说能源动力工程内燃机专业 然后他让我说关于内燃机的东西 知道多少说多少,因为没有过多准备专业知识 所以没说多少 面试结束后我还是礼貌的谢谢面试官就回去了 万万没想到晚上就收到offer了。
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
面试了职位:实习生 - 柳州
上汽通用五菱宝骏基地实习生面试经历。
本人电气自动化专业,实习那时通过校园招聘去面试的。过程不赘述,投完简历在学校等电话,HR电话通知后直接安排技术主管面试。当时去的时候面试我的正巧就是我所在实习岗位的经理。上来就简单自我介绍名字学校专业什么的,以及面试岗位。详细信息都写在简历上,介绍时太多反而显得拖沓罗嗦。面试官还算随和,开始主要问了一下在校经历,对面设备维修这类工作是否感兴趣,我当然一口答应。然后就问了两个称不上技术问题的技术问题,因为本人自动化,所以他问了PLC编程,让我画个正反转新三角的程序,学过PLC编程都知道这简直不能再基础,不需要思考照着葫芦画瓢就过了。然后又问了对CAD制图熟不熟,毕竟课程有学当然基础还是会的。技术面试就算这么过了,然后随便又扯了几句家常,无非了解下你个性爱好这方面的。 面试过程总体顺利,反正有问就答没啥拘谨的,至于结果当时也没想那么多。面试结束两周后顺利拿到入职。因为是校招,说没啥难度可以说简单也可以说一般。因人而异,毕竟当时和我一起去的一哥们就没能拿到入职。
Q:PLC程序编程,实现三相电机三角正反转。
面试了职位:管理培训生 - 柳州
本人专业相关度中等,只有综合面试
本人专业相关度中等,只有综合面试,没有进入专业面试,面试开始自我介绍,我基本介绍了所有简历的信息,之后只问了我对研发类的工作是怎么看的,就没了。本身没有一点紧张,淡定进入,淡定出来,没有太多感觉。
面试了职位:非技术类管理培训生 - 柳州
法律专业英语很重要!
16年校招,投上汽是偶然在校园招聘网上看到招聘信息,前一天网申并做了在线测试。在线测试我记得是行测和性格测试,行测难度不大,和一般公司的行测难度差不多。PO主纯文科生,大学以后从没接触过数学,数字推理题通常都不会做,逻辑题图形推理部分也是毫无天分,但是居然过了网申…… 网申当天收到第二天面试的通知,很意外,抱着试试看的角度去面了,给自己的定位是过一面。面试当天提前一点签到,然后会有工作人员叫名字去排队面试。一面是HR单面,没有自我介绍,对没有自我介绍。HR一开始就看我的简历和资料,然后根据专业告诉我我的岗位工作内容是什么,介绍公司基本情况。接着问了我两个问题,第一个是未来三年的职业规划以及我自己的目标岗位,第二个是让我问他一个问题,PO主问的是公司对管培生的培训体系是怎么安排的。 一面过来后接着二面,二面是视频面,上汽的工作人员联系好就自己戴着耳机视频。二面一开始是自我介绍,自我介绍完了以后高管让我做一个英文的自我介绍,这真的是让我措手不及……之前没听说上汽还有英文的面试。自我介绍完了以后高管问了两个问题,第一个大学期间最喜欢的课程以及理由,第二个有没有相关的英文工作经验,二面结束。 上汽应该是只有一面和二面,二面成功的就直接签约。PO主是法学生,被英文面试打了个措手不及,所以二面的时候表现比较差。上汽虽然招的岗位是管培生但PO主发现其实是根据专业定岗,与管培生关系没有特别大。此外,法学院学生面上汽,英语很重要,完毕。
3轮面试:笔试、视频面试、总监/老板面试
Q:做一个英文自我介绍
面试了职位:财务管培生 - 柳州
面试分为三轮。
面试分为三轮,第一轮群面是十个人做了一个游戏,第二轮是简单的HR面试,第三轮专业面试就是采用的视频面试。
2轮面试:群面/无领导小组、视频面试
面试了职位:普工/操作工 - 柳州
面试一次 一次两个人
面试一次 一次两个人 没面试通过 我很希望自己能加入上汽通用五菱 但是没机会了 很失落
面试了职位:汽车设计 - 柳州
2020校招
211硕士,宣讲会投简历,第二天面试,技术面,主要看做过的项目,于它的岗位是否适配,然后注重考察你项目经历的真实性,让你详细说明系统框架结构,指标之类,晚上就给了offer,通知第三天签约。主要岗位在广西柳州。
面试了职位:非技术类管理培训生 - 柳州
柳州五菱 管理培训生面试
一面是人资部的HR姐姐面试,比较简单,自我介绍,对公司的了解。二面是专业面试,主要是技术类的需要专业面试。结果很快就通知了,当天晚上就会通知。然后第二天签约。
广西昊菱汽车科技有限公司

飞云山背包副园长
面试了职位:C - 柳州
面试:上汽通用五菱面试:C。整体感觉有点打折扣,题目中等难度,结果被pass掉了。
不错,但自己没准备好
2轮面试:笔试、群面/无领导小组
2023-03-11 发布
乱码
面试了职位:产品运营 - 柳州
面试:上汽通用五菱面试:产品运营。面试体验良好,难度是有的,基本没戏。
学校的宣讲会来的,听了整个宣讲会感觉很不从。产品的定位很接近地气。
3轮面试:笔试、填信息表、HR面试
2023-11-14 发布
楼道卡车技术合伙人
面试了职位:动力系统工程师 - 柳州
面试:上汽通用五菱面试:动力系统工程师。总体感觉比较正常,难度差不多,基本没戏。
面试人很多,基本上就是走个流程五分钟完事,后续也没消息了
2023-06-14 发布
飞雪山庄净水器客服总监
面试了职位:管理培训生 - 柳州
面试:上汽通用五菱面试:管理培训生。面试态度挺好的,没啥难度,收到offer了。
1轮 hr面+1轮技术面可能是技术培训生,所以大体面试是比较简单的,面试官很和蔼,体验很好,让我来回忆回忆都面了啥吧😊(注:需要带上简历、成绩表、推荐表、四六级成绩单、奖项证明以上所有复印件)。✅hr面:1.自我介绍(这个我要吐槽,我们校招在学校第一天宣讲完,第二天直接在学校线下面试。面试形式是两个同学在同个房间一起面试的,一个人对应一个面试官,我提交资料给 hr时,我旁边那个博士已经叽里呱啦开始自我介绍了,😣一定要有定力且声音敞亮,不然很容易被隔壁同学影响,比如我一听到是博士跟我一起面试就被吓到了,然后自我介绍的时候就断断续续的,可能我对自我介绍还不够烂熟于心吧,面试官直接对我说“不用紧张”😬)。2.学校班级排名,有无挂科。3.简单介绍一下项目中你主要干了什么。4.人生中最有压力的是什么时候。5.用三个词形容自己,并且展开说说为什么举例子。6.你来我们公司主要想做些什么。7.有考研打算吗(答:没有😃),为什么不考研呢(答:性价比不高,觉得研究生读完可能出来就没有现在这个行情😶)。8.看你担任班级委员,主要职责是什么。9.家中子女几个。10.对柳州有什么看法,昨天宣讲会你有参加吗,觉得怎么样(俺词穷,答“我觉得好好啊!”🤩)11.现在面了几家公司,offer 情况如何12.家中对你去柳州的看法。反问:如果我有幸加入贵公司,先问问公司的薪资构成如何。✅技术面:(感觉没问什么专业技术问题,但是我回答的还是要往技术上面靠)1.自我介绍(这个就变成一个房间单独一个人面了,比较顺利)2.项目中主要干了什么。3.在上一段实习过程中和公司同事的交流如何。4.在上一段实习经历中你学到了什么。5.你自己课外还学了什么。6.大学生涯中有遇到什么困难或者有意义的事嘛。(答:后悔没参加社团,但是后面我积极参加各种志愿活动😊)7.家里人对你去柳州工作的看法。反问:是不是现在无伦投什么岗位,进去都是技术培训生,等6个月培训完在定岗?
3轮面试:HR面试、部门主管面试、填信息表
2023-10-15 发布
玄阳阁眼镜氩弧焊工
面试了职位:嵌入式 - 柳州
面试:上汽通用五菱面试:嵌入式。面试态度挺好的,问的常规问题,告知通过了。
面试官很好,专业问题没问,问的一些大方向上的规划及管理。
3轮面试:填信息表、部门主管面试、HR面试
2023-04-06 发布
天狼星录音笔广告审核
面试了职位:C/C++ - 柳州
面试:上汽通用五菱面试:C/C++。面试态度挺好的,难度层层递进,应该是通过了。
感觉还可以,
2023-10-13 发布
凤栖坞衣架游戏数值策划
面试了职位:管理培训生 - 柳州
面试:上汽通用五菱面试:管理培训生。面试体验还不错,没啥难度,告知通过了。
hr都很和善的,问题也没有很难。 关于技术上面的问题,也只是问了问你的项目,但是没问具体情况,只说你做这个项目遇到什么困难啊,如果和队友起冲突了什么的,还有就是如果要你去安排个房间弄会议室你会怎么做,没有专业问题。不过特别问了能呆柳州吗,这个应该只能回答能吧,因为柳州需求大,不愿意去应该就没什么了。
2023-04-15 发布
飞云山录音笔美术指导
面试了职位:汽车质量工程师 - 柳州
面试:上汽通用五菱面试:汽车质量工程师。细节还是很不错的,题目稍有难度,收到offer了。
整体说来面试蛮简单的,主要都是职业发展,个人规划和意向岗位认知
2023-02-19 发布
巴厘岛教室 传菜员
面试了职位:硬件测试 - 柳州
面试:上汽通用五菱面试:硬件测试。感觉不是很好,有一定难度,结果被pass掉了。
首先是自我介绍,然后再询问项目和实习经历
2轮面试:视频面试、填信息表
2023-10-11 发布
楼道圆珠笔运营总监
面试了职位:质量管理/测试 - 柳州
面试:上汽通用五菱面试:质量管理/测试。总体感觉比较正常,难度适中,没通过。
前一天晚上通知,第二天中午就要面试。HR人很和善,开始先要求做了自我介绍,问了对公司的了解,对所学专业的了解,对职业的了解,未来发展方向,职业规划,这部分内容需要事先调查,我答得不怎么好,估计得分不高。如果对某方面了解不多,在回答问题的时候就避开那方面,面我的HR很喜欢借题发挥,各种发散话题。之后HR就问你还有什么疑问,我问了一些关于工作日常的问题,到这里为止HR态度都不错,解答疑问很积极。HR说只要2、3天就给答复,最后我也没得到回复,我还是从其他人那打听到已经有人签了五菱,才知道凉了
2023-10-24 发布